Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2011, 17:55   #191
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Оредей. Если вспомним первое название компартии - РСДРП включающее в себя термин социал -демократическая то есть социально ориентированная демократия, равно то о чем Вы говорите, но подразумеваете почему то верховенство более анархичное, чем контролируемое плановое развитие всего народно хозяйственного механизма и ратуете за индивидуализм. Но ведь индивидуалист ни при каких условиях не способен поднять производительность своего труда до гигантских размеров необходимых для удовлетворения потребностей государства при минимальных трудозатратах.
На это способны исключительно общинные формы управления, но никак не частный собственник. Ведь его кредо жить для себя и творить в своём интересе игнорируя при этом общественный интерес, на что способен исключительно социально ориентированный вариант управления любым видом деятельности предприятия. Можно ли считать это тупиковым вариантом развития экономики? Ведь весь практический опыт показывает, что капитализм живет исключительно при наличии искажения равенства в системе управления, а это взятки, подкуп, недопоставки сырья и продукции, то есть хищения различных видов, усушки, утруски, транспортные потери, повышенные нормы списания, завышения стоимости продукции и т д. С данными пороками общественные организации бороться не только не способны, но и не допускаются, поскольку это связано с системами учета и хранения материалов, продукции и документов.

Поэтому гражданское общество равно как и капиталистическое не способно к созданию условий, при равнопаритетных возможностях, состязательности с социалистическими предприятиями на экономическом поле равенства, а не конкуренции, при повышенных технических параметрах, надежности и удовлетворения условиям меньшей стоимости и массового спроса последних.

Поэтому ратуя за демократию вы должны определиться с приставкой к ней социалистическая или буржуазная, а относительно гражданского общества предварить его понятиями равенства и социального или буржуазного вида управления. Тогда наши понятия не будут размытыми и станут удобоприменимыми к различными слоями общества.
Уважаемый В Ильин!
Мы выходим за рамки темы обсуждения дебатов, поэтому предлагаю на этом остановиться. А на досуге сверьте свои суждения "за счет чего живет капитализм", глядя на свой компьютер, или зайдя в магазин по продаже электроники, бытовой техники, инструмента, или в любой другой магазин, где продается то, что осталось после "усушки, утруски" от капиталистической продукции. Надеюсь, вы придете к правильным выводам.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 10:55   #192
Makedonsky1977
Модератор

Во вторник, 29 ноября, на телеканале «Россия 1» в программе «Выборы 2011» Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов примет участие в дебатах.
Прямая трансляция программы на Дальний Восток в 14:50 (время МСК), трансляция программы на регионы Центральной России в 22:50.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:15   #193
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы же до выборов собирались тут не появляться - даже в личку мне изволили об этом написать
Всё в этой ссылке есть - читать нужно уметь. Дума всегда (и при царе) работала в интересах буржуазии, Советы - в интересах трудящихся. У Вас есть противоположные данные? Давайте обсудим, раз уж решили вернуться сюда до выборов.
Фундаментальная база есть - промышленность и сельское хозяйство, наука и образование, здравоохранение, ВПК - всё это будет восстановлено с использованием главного ресурса - экспроприация незаконно (именно незаконно, т.к. ельцынско-чубайсовские махинации нельзя считать законом) отобранного у народа достояния - рудников, скважин, леса, дорог, ЕЭС и пр. Идеологический стержень государства будет восстановлен. Общественно-экономическая формация - социализм. Полагаете что этого будет недостаточно? Я считаю иначе. Но говорить, что в Программе КПРФ нет фундамента просто глупо.
Выборы для меня уже закончились, я свою работу выполнил. Поэтому и вернулся. Если вы так хорошо знаете суть вопроса, то почему бы вам не разъяснить несведущим и непонимающим программу КПРФ своими словами, как именно вы ее понимаете, но более расширенно? Каким именно образом будет проходить эта экспроприация, как она будет контролироваться на предмет законности ее выполнения, и какие вообще законы будут ее обеспечивать? Я полагаю, что сказаного сейчас вами очень даже недостаточно. И как бы глупо я не выглядел, я полагаю, что раз уж вы знаете все о построении социализма и коммунизма, то могли бы рассказать о том, как именно и какими именно методами и за счет чего именно все это будет строиться. И действительно - что именно является фундаментальной основой предвыборной программы КПРФ?
Я как-то задавал ряд вопросов на этом форуме в теме по обсуждению программы КПРФ. Но после этого тема как-то ыдруг неожиданно куда-то исчезла с форума бесследно...
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:18   #194
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Выборы для меня уже закончились, я свою работу выполнил. Поэтому и вернулся. Если вы так хорошо знаете суть вопроса, то почему бы вам не разъяснить несведущим и непонимающим программу КПРФ своими словами, как именно вы ее понимаете, но более расширенно? Каким именно образом будет проходить эта экспроприация, как она будет контролироваться на предмет законности ее выполнения, и какие вообще законы будут ее обеспечивать? Я полагаю, что сказаного сейчас вами очень даже недостаточно. И как бы глупо я не выглядел, я полагаю, что раз уж вы знаете все о построении социализма и коммунизма, то могли бы рассказать о том, как именно и какими именно методами и за счет чего именно все это будет строиться. И действительно - что именно является фундаментальной основой предвыборной программы КПРФ?
Я как-то задавал ряд вопросов на этом форуме в теме по обсуждению программы КПРФ. Но после этого тема как-то ыдруг неожиданно куда-то исчезла с форума бесследно...
Вам неясно как будет проходить экспроприация? Точно так же как она проходила в 90-х - барыгам вернут то, что они реально за эту собственность заплатили (разумею предприятия связанные с добычей и переработкой общенародных ресурсов, ключевые отраслеобразующие предприятия), будет проведён соответствующий аудит - Г.А. Зюганов про это неоднократно уже сообщал.
Фундаментальная основа предвыборной Программы КПРФ сформулирована очень чётко в основных положениях Программы. С какими именно из них Вы не согласны или почему Вы не считаете эти основные положения фундаментом?
Что по Вашему является фундаментом остальных политических партий, в частности - партии "Единая Россия"?
Пока Вы не начнёте формулировать свои вопросы более конкрентно, Вы не будете на них получать и столь же конкретных ответов.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 29.11.2011 в 14:21.
Старый 29.11.2011, 14:19   #195
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Правильно, зачем объяснять программу своей партии заинтересованному человеку, по-больше лозунгов и вперёд
Заинтересованному в чём?
Старый 29.11.2011, 15:21   #196
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Хорошо. Привожу дословно цитату из программы КПРФ:
3 этапа развития страны, второй этап. «...Взяв в свои руки природные богатства и стратегические отрасли производства...» Далее 4. Программа-минимум - «...национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан...»... Все.
Ничего не написано о том, как именно они будут взяты и национализированы, каким именно образом, на каком именно основании и в соответствии с какими именно законами. И самое главное - не совсем понятно, для чего и скакой целью они должны быть взяты в чьи-то руки? Кто именно будет представлять государство, которое возьмет их в свои руки. Если власть в стране будет осуществлять КПРФ, и оно будет предствлять государство, то выходит, что эти все природные богатства и стратегические отрасли производства возьмет в свои руки именно КПРФ. Не является ли тогда такое действие просто сменой собственника и обычным переделом собственности? Народ то в этом случае что получит и в каком именно виде от того, что КПРФ возьмет их в свои руки? Как именно будет осуществлено использование доходов этих отраслей в интересах всех граждан и в каком объеме? Кто именно и как именно будет контролировать это использование?
Ответов на эти вопросы в программе КПРФ нет.
Ещё раз говорю. Всё там есть читать нужно уметь только. Программа - это не инструкция, если Вам ещё это неизвестно. Там обозначаются основные направления действий (мероприятий) и ресурсное обеспечение этих мероприятий.
Насчёт механизма я Вам написал уже - Г.А. Зюганов в своих (в том числе и предвыборных) выступлениях сообщал каким образом вернут народу, то, что у него отняли барыги в 90-х годах (отнимали кстати не по советским законам, а по новым россиянским, которые писал на скорую руку Толик Чубайс, а проталкивали его подельники - ну так и КПРФ поступит с ними также при полной поддержке населения на основе народного референдума). Я уверен, что абсолютное большинство населения согласно с предложенным в данном вопросе КПРФ подходом.
Далее. КПРФ говорит про национализацию. Национализация означает использование ресурсов и промышленного потенциала в интересах нации - народа. И тут нет никакой подмены шило на мыло, как Вы полагаете. Сейчас у власти барыги и они используют всё это не в интересах нации, а в интересах себя - барыг. И мы это видим.
КПРФ же, взяв на себя руководство страной использует весь этот непродуктивно для общества расходуемый потенциал на восстановление народного хозяйства. КПРФ не будет владеть ресурсами и предприятиями, если Вы боитесь этого, как не владеет этим и партия "Единая Россия" (владеет не партия, а олигархи, чьи интересы эта партия представляет). КПРФ будет направлять эти ресурсы на достижение главной цели - восстановление социалистического государства.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 29.11.2011 в 15:26.
Старый 29.11.2011, 15:36   #197
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ещё раз говорю. Всё там есть читать нужно уметь только. Программа - это не инструкция, если Вам ещё это неизвестно. Там обозначаются основные направления действий (мероприятий) и ресурсное обеспечение этих мероприятий.
Насчёт механизма я Вам написал уже - Г.А. Зюганов в своих (в том числе и предвыборных) выступлениях сообщал каким образом вернут народу, то, что у него отняли барыги в 90-х годах. Я уверен, что абсолютное большинство населения согласно с предложенным в данном вопросе КПРФ подходом.
Далее. КПРФ говорит про национализацию. Национализация означает использование ресурсов и промышленного потенциала в интересах нации - народа. И тут нет никакой подмены шило на мыло, как Вы полагаете. Сейчас у власти барыги и они используют всё это не в интересах нации, а в интересах себя - барыг. И мы это видим.
КПРФ же, взяв на себя руководство страной использует весь этот непродуктивно для общества расходуемый потенциал на восстановление народного хозяйства. КПРФ не будет владеть ресурсами и предприятиями, если Вы боитесь этого, как не владеет этим и партия "Единая Россия" (владеет не партия, а олигархи, чьи интересы эта партия представляет). КПРФ будет направлять эти ресурсы на достижение главной цели - восстановление социалистического государства.
Да как не читай программу КПРФ - написано так, как написано. С направлением то все понятно. Непонятно как раз то, о чем я спрашивал. Если Г.А. Зюганов в своих (в том числе и предвыборных) выступлениях сообщал каким образом вернут народу, то, что у него отняли барыги в 90-х годах, то где можно прочитать эти его выступления? Дайте, пожалуйста, ссылку. Также меня интересует, кто и на каком основании считает, что барыги чо-то отняли у народа и что именно отняли? Каким образом, как именно и в каком именно виде народ ранее владел тем, что у него отобрали барыги? Я, к примеру, в 80-е годы даже не знал, что чем-то владею, потому что ничего от этого не получал ни в каком виде.То, что большинство населения согласно в чем-то, еще не означает, что эти оснвоания и выводы правильные. Народ то в своем подавляющем большинстве хотел бы мало работать или вообще не работать, но при этом хотел бы получать много денег. Но никто же не считает, что народ в этом случае совершенно прав.
Какие есть основания считать и полагать, что барыги используют природные ресурсы и стратегические отрасли не в интересах нации? Как же тогда считать наполнение госбюджета страны на 50% доходами только от продажи нефти и газа, как именно в не интересах народа? Кто будет контролировать то, что ресурсы пойдут именно на достижение главной цели - восстановление социалистического государства, а не чьи-нибудь зарубежные банковские счета?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 15:51   #198
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Да как не читай программу КПРФ - написано так, как написано. С направлением то все понятно. Непонятно как раз то, о чем я спрашивал. Если Г.А. Зюганов в своих (в том числе и предвыборных) выступлениях сообщал каким образом вернут народу, то, что у него отняли барыги в 90-х годах, то где можно прочитать эти его выступления? Дайте, пожалуйста, ссылку. Также меня интересует, кто и на каком основании считает, что барыги чо-то отняли у народа и что именно отняли? Каким образом, как именно и в каком именно виде народ ранее владел тем, что у него отобрали барыги? Я, к примеру, в 80-е годы даже не знал, что чем-то владею, потому что ничего от этого не получал ни в каком виде.То, что большинство населения согласно в чем-то, еще не означает, что эти оснвоания и выводы правильные. Народ то в своем подавляющем большинстве хотел бы мало работать или вообще не работать, но при этом хотел бы получать много денег. Но никто же не считает, что народ в этом случае совершенно прав.
Какие есть основания считать и полагать, что барыги используют природные ресурсы и стратегические отрасли не в интересах нации? Как же тогда считать наполнение госбюджета страны на 50% доходами только от продажи нефти и газа, как именно в не интересах народа? Кто будет контролировать то, что ресурсы пойдут именно на достижение главной цели - восстановление социалистического государства, а не чьи-нибудь зарубежные банковские счета?
Мне интересно, а в 80-м Вы могли предположить, что у нас в стране нет боеспособной армии? Что нет достойного бесплатного образования и здравоохранения? Что есть безработица, наркомания, убийства? Что мы лишены продовольственной безопасности? Что основные отрасли народного хозяйства уничтожены? Что в большинстве регионов страны чуть ли не 50 % дохода уходит на оплату ЖКХ?
Когда всем владел народ, наша страна была мощнейшей державой. Когда всем в одночасье завладели незаконно барыги, наша страна превратилась в российское отделение ФРС США.
Когда к власти придёт КПРФ, то контролировать будет народ. Одна из ключевых позиций и КПРФ и социализма - народовластие. Механизмы его осуществления заложены ещё при И.В. Сталине и всё это возродить реально.
"То, что большинство населения согласно в чем-то, еще не означает, что эти оснвоания и выводы правильные". Как же так? Ведь даже "наша" нынешняя Конституция трактует главным источником власти - народ. Как же Вы так через уважаемую Вами Конституцию переступаете?
Старый 29.11.2011, 15:54   #199
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Алекс 58А кто рекомендовал записать нужную фамилию, причем в единственном числе в бюллетень? Не партия?
Да, рекомендовала партийная организация. Но только рекомендовала, а выдвигал трудовой коллектив. Да, в единственном числе. А почему должно быть обязательно много? Выдвигали лучших.
Но на этот счёт может быть много точек зрения.
Моя позиция следующая. Сегодня, по-вашему, демократия. На один мандат выставлено несколько кандидатур. А мне-то что? Я лично не знаю ни одного из них. За кого голосовать? Кто лучше говорит? Но лучший ли тот, кто лучше говорит? Чаще бывает наоборот. Эта мнимая демократия ничего общего не имеет с подлинной демократией.
Раньше выдвигали одного, но, как я уже написал, выдвигал трудовой коллектив лучшего. Почему я не должен доверять людям, которые знают кандидата много лет и работают с ним рука об руку? И я своим голосом как бы утверждаю решение трудового коллектива. Я считаю, что этот вариант намного демократичней, чем сегодняшний.
Цитата:
Многопартийность появилась только двадцать лет назад. Кстати, как я понял вашего коллегу, то останутся только партии социалистической направленности. А если смотреть программу, то и то под руководством КПРФ. Кого вы оставите СР, ЕР, Яблоко, ЛДПР? Это неправильно, так как они все хотят добра, только разными методами.
Вы не правильно поняли. Останутся все партии, идеология и программы которых не противоречат Конституции и действующему законодательству. А руководство одной партии другими – это нонсенс.
Цитата:
Я прочитал. Ленин везде говорит о тщательной проверке членов и Рабкрина и ЦКК. Я очень сомневаюсь, что бы это сработало. Вот, например, полиция это тоже люди из народа и тоже призваны контролировать и бороться с преступностью. Они все проверяются и у них даже есть внутренняя служба безопастности. Вы им верите? Профсоюзное начальство тоже выбирается из лучших, а потом превращается в мафию.
А вот чтобы этого не происходило и нужен как партийный, так и народный контроль.
Что касается сегодняшнего дня, то никакая «внутренняя служба безопасности» не сможет ничего сделать, если коррумпирована вся власть, начиная с самого верха. "Рыба с головы гниёт".
Старый 29.11.2011, 16:03   #200
Аля
Местный

Уважаемые КИКИ,Македонский..
Не обращайте внимания на глупые нападки сторонников п.Едроссов..
Они упроно ничего якобы,не желают понимать..
Про таких говорят.-".Им заливают грязной водой глаза, они говорят-роса."
Провоцировать,уводить от темы..
Вот их грязные делишки.
Мы обсуждаем не программу партии, а ПРЕДВЫБОРНЫЕ ДЕБАТЫ..
Тот кто не хочет понять очевидного, ничего и не поймет..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ