|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
|
Опции темы |
28.11.2011, 17:55 | #191 | |
Местный
|
Цитата:
Мы выходим за рамки темы обсуждения дебатов, поэтому предлагаю на этом остановиться. А на досуге сверьте свои суждения "за счет чего живет капитализм", глядя на свой компьютер, или зайдя в магазин по продаже электроники, бытовой техники, инструмента, или в любой другой магазин, где продается то, что осталось после "усушки, утруски" от капиталистической продукции. Надеюсь, вы придете к правильным выводам. |
|
29.11.2011, 10:55 | #192 |
Модератор
|
Во вторник, 29 ноября, на телеканале «Россия 1» в программе «Выборы 2011» Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов примет участие в дебатах.
Прямая трансляция программы на Дальний Восток в 14:50 (время МСК), трансляция программы на регионы Центральной России в 22:50. |
29.11.2011, 13:15 | #193 | |
Местный
|
Цитата:
Я как-то задавал ряд вопросов на этом форуме в теме по обсуждению программы КПРФ. Но после этого тема как-то ыдруг неожиданно куда-то исчезла с форума бесследно... |
|
29.11.2011, 14:18 | #194 | |
Модератор
|
Цитата:
Фундаментальная основа предвыборной Программы КПРФ сформулирована очень чётко в основных положениях Программы. С какими именно из них Вы не согласны или почему Вы не считаете эти основные положения фундаментом? Что по Вашему является фундаментом остальных политических партий, в частности - партии "Единая Россия"? Пока Вы не начнёте формулировать свои вопросы более конкрентно, Вы не будете на них получать и столь же конкретных ответов. Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 29.11.2011 в 14:21. |
|
29.11.2011, 14:19 | #195 |
Модератор
|
|
29.11.2011, 15:21 | #196 | |
Модератор
|
Цитата:
Насчёт механизма я Вам написал уже - Г.А. Зюганов в своих (в том числе и предвыборных) выступлениях сообщал каким образом вернут народу, то, что у него отняли барыги в 90-х годах (отнимали кстати не по советским законам, а по новым россиянским, которые писал на скорую руку Толик Чубайс, а проталкивали его подельники - ну так и КПРФ поступит с ними также при полной поддержке населения на основе народного референдума). Я уверен, что абсолютное большинство населения согласно с предложенным в данном вопросе КПРФ подходом. Далее. КПРФ говорит про национализацию. Национализация означает использование ресурсов и промышленного потенциала в интересах нации - народа. И тут нет никакой подмены шило на мыло, как Вы полагаете. Сейчас у власти барыги и они используют всё это не в интересах нации, а в интересах себя - барыг. И мы это видим. КПРФ же, взяв на себя руководство страной использует весь этот непродуктивно для общества расходуемый потенциал на восстановление народного хозяйства. КПРФ не будет владеть ресурсами и предприятиями, если Вы боитесь этого, как не владеет этим и партия "Единая Россия" (владеет не партия, а олигархи, чьи интересы эта партия представляет). КПРФ будет направлять эти ресурсы на достижение главной цели - восстановление социалистического государства. Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 29.11.2011 в 15:26. |
|
29.11.2011, 15:36 | #197 | |
Местный
|
Цитата:
Какие есть основания считать и полагать, что барыги используют природные ресурсы и стратегические отрасли не в интересах нации? Как же тогда считать наполнение госбюджета страны на 50% доходами только от продажи нефти и газа, как именно в не интересах народа? Кто будет контролировать то, что ресурсы пойдут именно на достижение главной цели - восстановление социалистического государства, а не чьи-нибудь зарубежные банковские счета? |
|
29.11.2011, 15:51 | #198 | |
Модератор
|
Цитата:
Когда всем владел народ, наша страна была мощнейшей державой. Когда всем в одночасье завладели незаконно барыги, наша страна превратилась в российское отделение ФРС США. Когда к власти придёт КПРФ, то контролировать будет народ. Одна из ключевых позиций и КПРФ и социализма - народовластие. Механизмы его осуществления заложены ещё при И.В. Сталине и всё это возродить реально. "То, что большинство населения согласно в чем-то, еще не означает, что эти оснвоания и выводы правильные". Как же так? Ведь даже "наша" нынешняя Конституция трактует главным источником власти - народ. Как же Вы так через уважаемую Вами Конституцию переступаете? |
|
29.11.2011, 15:54 | #199 | |||
Модератор
|
Цитата:
Но на этот счёт может быть много точек зрения. Моя позиция следующая. Сегодня, по-вашему, демократия. На один мандат выставлено несколько кандидатур. А мне-то что? Я лично не знаю ни одного из них. За кого голосовать? Кто лучше говорит? Но лучший ли тот, кто лучше говорит? Чаще бывает наоборот. Эта мнимая демократия ничего общего не имеет с подлинной демократией. Раньше выдвигали одного, но, как я уже написал, выдвигал трудовой коллектив лучшего. Почему я не должен доверять людям, которые знают кандидата много лет и работают с ним рука об руку? И я своим голосом как бы утверждаю решение трудового коллектива. Я считаю, что этот вариант намного демократичней, чем сегодняшний. Цитата:
Цитата:
Что касается сегодняшнего дня, то никакая «внутренняя служба безопасности» не сможет ничего сделать, если коррумпирована вся власть, начиная с самого верха. "Рыба с головы гниёт".
29.11.2011, 16:03 | #200 |
Местный
|
Уважаемые КИКИ,Македонский..
Не обращайте внимания на глупые нападки сторонников п.Едроссов.. Они упроно ничего якобы,не желают понимать.. Про таких говорят.-".Им заливают грязной водой глаза, они говорят-роса." Провоцировать,уводить от темы.. Вот их грязные делишки. Мы обсуждаем не программу партии, а ПРЕДВЫБОРНЫЕ ДЕБАТЫ.. Тот кто не хочет понять очевидного, ничего и не поймет.. |
|
|