|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что наша тематика вполне вписывается в русло агитационной проработки как целей построения социально ориентированной власти для большинства русского народа так и критика властных органов России. Морозов агитирует за власть и её слова и их выполнения. Но эти обещания от них никто не требовал, тем более что они идут в разрез с интересами большинства граждан России. Чего стоит только деятельность ЖКХ, Банков, расхитителей финансов выделенных на строительство дорог, жилья, обеспечение армии и науки, в том числе академической. Власть сегодня сформирована из перебежчиков и изменников идеям справедливости, патриотизма и национальной безопасности России, и обеспечивающие расхищение её недр, природных и энергетических ресурсов, пренебрежение интересами трудящихся и условиям их трудовых возможностей. Так что говорить об этом надо не после того как тедега выкатится за пределы времени принятия решений, а до того и в этом как раз и есть сила наших и Ваших постов.
![]() |
![]() |
#203 |
Модератор
|
![]()
Конечно, стабильность. Здесь я с Вами согласен. Только эта стабильность напоминает картинку, когда синусоида переходит в прямую линию у больного в реанимации, подключённого к системе жизнеобеспечения. Знаете что это означает?
![]() |
#204 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#205 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Но я попробую очень коротко ответить. Разница во-первых, в принципе формирования. Кто может сказать, по какому принципу формируется Дума? В Думу сегодня попадают краснобаи, богатенькие (способные просто купить место), криминалитет, поддерживаемый госаппаратом и по партийным спискам. Верховный Совет СССР состоял из двух палат: Совет Союза и Совет национальностей. В Совет национальностей входили представители всех национальностей практически пропорционально к их численности. Совет Союза формировался с учётом представительства в нём всех классов и слоёв общества. КПСС определяла процентное соотношение представителей всех слоёв общества. Выдвигали кандидатов в депутаты трудовые коллективы. Не буду повторяться, я об этом писал. Во-вторых, в решаемых задачах. Дума призвана заниматься законотворчеством самостоятельно или рассматривать и утверждать законопроекты "со стороны". Может ли депутат быть профессионалом во всех областях? Вопрос, я думаю, риторический. В Верховном Совете депутаты не занимались законотворчеством. Законы готовили профессионалы высочайшего уровня с привлечением профильных НИИ, Академий и т.д. Депутаты же (при необходимости с привлечением экспертов) проводили экспертизу и определяли, каким образом скажется рассматриваемый закон на той категории населения, или национальности (союзной или автономной республики), интересы которой представляет конкретный депутат. При подготовке наиболее важных законопроектов, они выносились на всенародное обсуждение по трудовым коллективам. Собирались и обобщались предложения трудовых коллективов. Вот так, если коротко.
![]() |
![]() |
#206 | |||||||
Местный
|
![]()
Ответ для Алекс 58 на #205
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я уверен, что Дума – это более прогрессивное явление, чем Верховный Совет. Да, конечно есть слабые стороны, но для того и нужны политики в стране, чтобы анализировать ситуацию в обществе и показывать ему его слабые стороны и принимать законы, устраняющие перекосы, в том числе и в работе Думы. Надоело весь мир разрушать, давайте посмотрим, как, не разрушая можно изменить ситуацию в стране в лучшую сторону. Китайцы изменили ситуацию в своей стране не разрушая, а создавая. На данный момент Китай не прошёл через развал страны и КПК по-прежнему во главе государства. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
КПРФ очень долго желало прямых дебатов с ЕР, и получила их. И что же выяснилось? Якобы «острые вопросы» оказались не такими уж острыми и оппоненты к ним оказались очень даже хорошо подготовлены. И у самих оппонентов нашлись не менее острые вопросы уже к самой КПРФ. От которых, правда, ее представители, очень ловко уходили. Да и никак эти самые дебаты на исход голосовани не могут повлиять. Предварительный расклад уже примено известен, никакой сенсации или сюрпризов не предполагается. ЕР потеряет парламентское большинство, необходимое для принятия законов без участия КПРФ. Но очевидно, то при этом не потеряет возможноть и дальше их принимать без участия КПРФ. А КПРФ так и не приобретет количество голосов, необходимо для блокирования этих законов.
Последний раз редактировалось Маратиус; 30.11.2011 в 10:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Пользователь
|
![]()
Вчерашнее выступление Зюганова Г. А. - было, на мой взгляд, весьма успешным. Особенно мне понравился абзац про молодую смену и молодые кадры. Прекрасно слушалась и смотрелась информация про выполнение демографической программы семьёй Геннадия Андреевича. Очень убедительным был абзац про то, что если сегодня не поддержать молодых пап и мам, через 10 лет поддерживать (финансово) будет уже некого. Голосуем за КПРФ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Пользователь
|
![]()
Маратиусу. Позвольте вклиниться. Так как, для вас выборы уже закончились, могу предположить, что вы какой нибудь оленевод в районе вечной мерзлоты, или пограничник с островов на Тихом океане. Но главное - не в этом. Дайте, пожалуйста, ссылку. Также меня интересует, кто и на каком основании считает, что барыги чо-то отняли у народа и что именно отняли?. Не знаю, как думают другие. Но для меня , такой ссылкой является то, что имея стаж 39 лет. я получаю сегодня пенсию в 8500 рублей. Это что я ИМЕЮ СЕГОДНЯ! Ссылкой , что я имел при советской власти, является мое хорошее образование, гарантиованное распределение на завод. Получение добротной квартиры. И самое главное - не было такого хамско-несправедливого размежевания доходов. Я был секретарём парторганизации довольно крупного оборонного завода. В парторганизации у нас было около 80 человек. Я занимался сбором партвзносов. Я был инженер рядовой, начальник технологического бюро. Оклад у меня был 175 руб. + премия. Получалось 220 -260 рублей в месяц. Оклад ДИРЕКТОРА завода с 5 000 работающих был 450 рублей. В три раза больше чем у рядового инженера. Найдите мне сегодня руководителя в любой отрасли, чьи доходы всего в три раза больше рядового работника? Сегодня завод зачах. Из 5 тыс. коллектива осталось 800 человек. Средняя зарплата рабочих 15-17 тыс. рублей. Зарплата директора 120 тыс. оклад и примерно столько же ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ премия. ЗА РАЗВАЛ ЗАВОДА! И ещё добавлю. Помните, у ДИРЕКТОРА завода оклад, я писал , был 450 рублей. А вот хонинговальщик стволов по фамилии Веня Потапов получал ежемесячно от 550 до 720 рублей! Вот вам и аргументы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дебаты Белова и Строева | Землянин | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 21.11.2009 20:44 |
Предвыборные лозунги от Александра Харчикова | Славянка | Агитация за КПРФ | 1 | 26.11.2007 15:21 |
Предвыборные дебаты: Кашин (КПРФ) - Жириновский (ЛДПР) | Admin | Выборы в России | 0 | 17.11.2007 05:41 |
Межпартийные дебаты КПРФ и «Единой России» | Admin | Выборы в России | 0 | 18.09.2007 11:00 |