Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2011, 16:21   #201
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Да, рекомендовала партийная организация. Но только рекомендовала, а выдвигал трудовой коллектив. Да, в единственном числе. А почему должно быть обязательно много? Выдвигали лучших.
Но на этот счёт может быть много точек зрения.
Моя позиция следующая. Сегодня, по-вашему, демократия. На один мандат выставлено несколько кандидатур. А мне-то что? Я лично не знаю ни одного из них. За кого голосовать? Кто лучше говорит? Но лучший ли тот, кто лучше говорит? Чаще бывает наоборот. Эта мнимая демократия ничего общего не имеет с подлинной демократией.
Раньше выдвигали одного, но, как я уже написал, выдвигал трудовой коллектив лучшего. Почему я не должен доверять людям, которые знают кандидата много лет и работают с ним рука об руку? И я своим голосом как бы утверждаю решение трудового коллектива. Я считаю, что этот вариант намного демократичней, чем сегодняшний.
Вы не правильно поняли. Останутся все партии, идеология и программы которых не противоречат Конституции и действующему законодательству. А руководство одной партии другими – это нонсенс.
А вот чтобы этого не происходило и нужен как партийный, так и народный контроль.
Что касается сегодняшнего дня, то никакая «внутренняя служба безопасности» не сможет ничего сделать, если коррумпирована вся власть, начиная с самого верха. "Рыба с головы гниёт".
Спасибо за внятный ответ на один из моих вопросов. Но прокомментирую, как и обещал, только после выборов.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:37   #202
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Уважаемый В Ильин!
Мы выходим за рамки темы обсуждения дебатов, поэтому предлагаю на этом остановиться. А на досуге сверьте свои суждения "за счет чего живет капитализм", глядя на свой компьютер, или зайдя в магазин по продаже электроники, бытовой техники, инструмента, или в любой другой магазин, где продается то, что осталось после "усушки, утруски" от капиталистической продукции. Надеюсь, вы придете к правильным выводам.
Оредей, выборы предполагают агитацию, но обсуждение дебатов показывает, что они проходят не по нормам морали и нравственности - власть получает известные льготы для обеспечения своей агитационной работы. Например её агитационные материалы накладываются на негативные материалы в отношение социально ориентированных партий, затушевывая тем самым истинные масштабы развала экономики России, её бурное вхождение в углубляющийся кризис и пр. негативы власти.
Так что наша тематика вполне вписывается в русло агитационной проработки как целей построения социально ориентированной власти для большинства русского народа так и критика властных органов России.
Морозов агитирует за власть и её слова и их выполнения. Но эти обещания от них никто не требовал, тем более что они идут в разрез
с интересами большинства граждан России. Чего стоит только деятельность ЖКХ, Банков, расхитителей финансов выделенных на строительство дорог, жилья, обеспечение армии и науки, в том числе академической.
Власть сегодня сформирована из перебежчиков и изменников идеям справедливости, патриотизма и национальной безопасности России, и обеспечивающие расхищение её недр, природных и энергетических ресурсов, пренебрежение интересами трудящихся и условиям их трудовых возможностей. Так что говорить об этом надо не после того как тедега выкатится за пределы времени принятия решений, а до того и в этом как раз и есть сила наших и Ваших постов.
Старый 29.11.2011, 18:53   #203
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Я не выгораживаю , а указываю на факт :сейчас в стране стабильность ,а не большой сумасшедший дом ,как во времена Горби и ЕБоНа(о которых так тоскуют либерасты)
Конечно, стабильность. Здесь я с Вами согласен. Только эта стабильность напоминает картинку, когда синусоида переходит в прямую линию у больного в реанимации, подключённого к системе жизнеобеспечения. Знаете что это означает?
Старый 29.11.2011, 19:07   #204
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Понимаю.
1 Худо-ли бедно ,для военнослужащих жильё сторится ,а не выводятся жить в чистое поле , как при Горби
2 Боевая техника ,оружие и боеприпасы по национальным окраинам направо-налево не раздаются , как при Горбе и ЕБоНе(как того же Дудаева вооружили)
3 НФ (народные фронты) с националистическим и русофобским уклоном при полной поддержке власти не создаются
Так ситуация изменилась. Тогда было что разваливать и развал шёл такими темпами, что не заметить этого было просто невозможно. Кроме того, дерьмократы приобрели определённый опыт по сокрытию преступлений. Не всякий увидит, что сегодня под разговоры о модернизации Армии и оборонной промышленности происходит не только их развал, а уничтожение. То же происходит с образованием, здравоохранением, фармацевтической промышленностью и т.д.
Цитата:
4 СМИ ведут внятную пропаганду.Нет русофобии (как во времена Горби и ЕБоНа)когда в "совесть нации" навязывались такие личности как Ковалёв и Юшенков (собаке собачья смерть),и как в 1 чеченскую "госийские" СМИ окрыто поливали грязью РА и восхваляли чеченских боевиков
Просто пропаганда стала более завуалированная и изощрённая. Присмотритесь к государственным 1, 2 и НТВ.
Старый 29.11.2011, 20:10   #205
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Для Аля на #182
Я, что-то не разделяю Ваше восхищение. По-моему это обычное наведение «тени на плетень». Обычный, простой вопрос о разнице Советов и Думы порождает в ответ ссылку на программу КПРФ. Можно было послать, вместо ответа и подальше. Если Вы так прониклись тактичной ловкостью Македонского, а ловкость нужна там, где обычными, понятными методами невозможно добиться результатов, Вы подтверждаете, что ответа не может быть, и возможны только ловкие увёртки?
В том-то и дело, что это "Обычный, простой вопрос". Но Вы забываете, что форум - это не курсы ликбеза. Действительно, Македонский не совсем удачно дал ссылку на Программу КПРФ. Читайте историю СССР, или историю КПСС, или учебник по партийному и государственному строительству. А лучше и то и другое.
Но я попробую очень коротко ответить. Разница во-первых, в принципе формирования. Кто может сказать, по какому принципу формируется Дума? В Думу сегодня попадают краснобаи, богатенькие (способные просто купить место), криминалитет, поддерживаемый госаппаратом и по партийным спискам.
Верховный Совет СССР состоял из двух палат: Совет Союза и Совет национальностей. В Совет национальностей входили представители всех национальностей практически пропорционально к их численности. Совет Союза формировался с учётом представительства в нём всех классов и слоёв общества. КПСС определяла процентное соотношение представителей всех слоёв общества. Выдвигали кандидатов в депутаты трудовые коллективы. Не буду повторяться, я об этом писал.
Во-вторых, в решаемых задачах. Дума призвана заниматься законотворчеством самостоятельно или рассматривать и утверждать законопроекты "со стороны". Может ли депутат быть профессионалом во всех областях? Вопрос, я думаю, риторический.
В Верховном Совете депутаты не занимались законотворчеством. Законы готовили профессионалы высочайшего уровня с привлечением профильных НИИ, Академий и т.д. Депутаты же (при необходимости с привлечением экспертов) проводили экспертизу и определяли, каким образом скажется рассматриваемый закон на той категории населения, или национальности (союзной или автономной республики), интересы которой представляет конкретный депутат. При подготовке наиболее важных законопроектов, они выносились на всенародное обсуждение по трудовым коллективам. Собирались и обобщались предложения трудовых коллективов.
Вот так, если коротко.
Старый 30.11.2011, 10:16   #206
Бумбараш
Местный

Ответ для Алекс 58 на #205
Цитата:
В том-то и дело, что это "Обычный, простой вопрос". Но Вы забываете, что форум - это не курсы ликбеза.
Ну, если быть объективным, oredej просил уточнить позицию Makedonsky1977 по определённому вопросу, а не разъяснения, ещё раз прочтите пост #181. Даже если кто-то из участников запросил помощи по разъяснению, пускай даже элементарного вопроса, значит, у него были на то основания, а тот, кто располагает достаточными знаниями по этому вопросу и имеет желание разъяснить – он может это сделать именно на форуме. А Вы знаете какое-то другое назначение форума?
Цитата:
Читайте историю СССР, или историю КПСС, или учебник по партийному и государственному строительству. А лучше и то и другое.
Я уверен, что Makedonsky1977 и oredejпрочитали все эти учебники, но к единому мнению почему-то не пришли. В своё время в Китае всё население ходило с «цитатниками», извините, как Вы считаете, это было прогрессивное явление? Я считаю, что человек должен критически относиться ко всему, что его окружает, и только убедившись в доказательной базе, должен принимать. Страсть к цитированию «великих», говорит о непродуманности темы, вопроса, о недостатке доводов или знаний, которые и побуждают прибегать к цитатам как к истинам в последней инстанции, чтобы подавить сопротивление. Для думающего человека ничего лучше обмена мнениями нет.
Цитата:
Но я попробую очень коротко ответить. Разница во-первых, в принципе формирования. Кто может сказать, по какому принципу формируется Дума? В Думу сегодня попадают краснобаи, богатенькие (способные просто купить место), криминалитет, поддерживаемый госаппаратом и по партийным спискам.
Стоп, стоп, стоп. Это как они туда попадают, по щучьему велению что ли? Мы их сами туда выбираем. Кого выбрали – тот и правит. Подозвали Ванька или Петруху и сказали: «Если «стакан» хочешь – голосуй так-то и так-то» - он и голосует. Ничего в этом удивительного нет, Вы же сами призываете к голому доверию, я имею в виду Ваш призыв к чтению разного рода «историй». В России до сих пор не было демократии и о последствиях своего выбора люди пока не научились думать. Основной массе доступно понятие, что там наверху всё решат, а «стакан» - вот он, прямо сейчас и считай на «халяву». Да и 70 лет нам говорили за кого голосовать и мы безропотно голосовали, поэтому и сейчас не вызывает протест, когда говорят за кого голосовать.
Цитата:
КПСС определяла процентное соотношение представителей всех слоёв общества.
КПСС – единственная легальная, на тот момент партия, но почему именно она должна была определять это соотношение, не ВЦСПС, например или какая-то другая общественная сила?
Цитата:
Выдвигали кандидатов в депутаты трудовые коллективы. Не буду повторяться, я об этом писал.
Да Вы не стесняйтесь повторяться. Повторение – мать ученья. Хочется напомнить, что трудовых коллективов было значительно больше, чем число мест в Верховном Совете. А кто должен решать, какой коллектив должен выдвигать? Лишение возможности коллектива выдвинуть своего кандидата, разве это справедливо? А кто может гарантировать, что именно их кандидат не был бы лучшим? Не пойму, что здесь лучшего?
Цитата:
Во-вторых, в решаемых задачах. Дума призвана заниматься законотворчеством самостоятельно или рассматривать и утверждать законопроекты "со стороны". Может ли депутат быть профессионалом во всех областях? Вопрос, я думаю, риторический.
А, по-моему, вопрос странный. У депутата достаточно возможностей, для того чтобы разобраться в вопросе. Ему никто не мешает обратиться за консультацией к специалистам или дать депутатский запрос для уточнения каких-либо нюансов. Участвуя в обсуждении, он приходит к выводу как ему надо голосовать. В результате голосования принимаются те законы, которые поддерживает большинство. «Закавыка», на мой взгляд, в том, на сколько добросовестен депутат и с какой целью он баллотировался.
Цитата:
В Верховном Совете депутаты не занимались законотворчеством. Законы готовили профессионалы высочайшего уровня с привлечением профильных НИИ, Академий и т.д. Депутаты же (при необходимости с привлечением экспертов) проводили экспертизу и определяли, каким образом скажется рассматриваемый закон на той категории населения, или национальности (союзной или автономной республики), интересы которой представляет конкретный депутат. При подготовке наиболее важных законопроектов, они выносились на всенародное обсуждение по трудовым коллективам. Собирались и обобщались предложения трудовых коллективов.
Это по существующей тогда идеологии, а на деле? Проработка законов крупными специалистами, НИИ, Академиями, это конечно очень хорошо и если этого сейчас нет, так об этом и надо говорить. Необходимо требовать от партий, инициаторов законов, основательную проработку законов с задействованием необходимых специалистов. Депутаты ВС, не задумываясь, единогласно голосовали и баста. Если Вы не согласны, то приведите мне пример хоть одного отвергнутого или отредактированного закона. Я не утверждаю, что их не было – я просто не помню. В Думе хоть какое-то число депутатов действительно думают, пытаются изменить законодательно ситуацию в стране в лучшую сторону.
Лично я уверен, что Дума – это более прогрессивное явление, чем Верховный Совет. Да, конечно есть слабые стороны, но для того и нужны политики в стране, чтобы анализировать ситуацию в обществе и показывать ему его слабые стороны и принимать законы, устраняющие перекосы, в том числе и в работе Думы.
Надоело весь мир разрушать, давайте посмотрим, как, не разрушая можно изменить ситуацию в стране в лучшую сторону. Китайцы изменили ситуацию в своей стране не разрушая, а создавая. На данный момент Китай не прошёл через развал страны и КПК по-прежнему во главе государства.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 10:22   #207
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Мне интересно, а в 80-м Вы могли предположить, что у нас в стране нет боеспособной армии? Что нет достойного бесплатного образования и здравоохранения? Что есть безработица, наркомания, убийства? Что мы лишены продовольственной безопасности? Что основные отрасли народного хозяйства уничтожены? Что в большинстве регионов страны чуть ли не 50 % дохода уходит на оплату ЖКХ?
Когда всем владел народ, наша страна была мощнейшей державой. Когда всем в одночасье завладели незаконно барыги, наша страна превратилась в российское отделение ФРС США.
Когда к власти придёт КПРФ, то контролировать будет народ. Одна из ключевых позиций и КПРФ и социализма - народовластие. Механизмы его осуществления заложены ещё при И.В. Сталине и всё это возродить реально.
"То, что большинство населения согласно в чем-то, еще не означает, что эти оснвоания и выводы правильные". Как же так? Ведь даже "наша" нынешняя Конституция трактует главным источником власти - народ. Как же Вы так через уважаемую Вами Конституцию переступаете?
если все так было замечательно в СССР, то почему же никто из граждан не стал его спасать и все бежали из коммунизма в капитализм?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 10:35   #208
Маратиус
Местный

КПРФ очень долго желало прямых дебатов с ЕР, и получила их. И что же выяснилось? Якобы «острые вопросы» оказались не такими уж острыми и оппоненты к ним оказались очень даже хорошо подготовлены. И у самих оппонентов нашлись не менее острые вопросы уже к самой КПРФ. От которых, правда, ее представители, очень ловко уходили. Да и никак эти самые дебаты на исход голосовани не могут повлиять. Предварительный расклад уже примено известен, никакой сенсации или сюрпризов не предполагается. ЕР потеряет парламентское большинство, необходимое для принятия законов без участия КПРФ. Но очевидно, то при этом не потеряет возможноть и дальше их принимать без участия КПРФ. А КПРФ так и не приобретет количество голосов, необходимо для блокирования этих законов.

Последний раз редактировалось Маратиус; 30.11.2011 в 10:40.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 10:48   #209
arahlei
Пользователь

Вчерашнее выступление Зюганова Г. А. - было, на мой взгляд, весьма успешным. Особенно мне понравился абзац про молодую смену и молодые кадры. Прекрасно слушалась и смотрелась информация про выполнение демографической программы семьёй Геннадия Андреевича. Очень убедительным был абзац про то, что если сегодня не поддержать молодых пап и мам, через 10 лет поддерживать (финансово) будет уже некого. Голосуем за КПРФ!
arahlei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 11:17   #210
arahlei
Пользователь

Маратиусу. Позвольте вклиниться. Так как, для вас выборы уже закончились, могу предположить, что вы какой нибудь оленевод в районе вечной мерзлоты, или пограничник с островов на Тихом океане. Но главное - не в этом. Дайте, пожалуйста, ссылку. Также меня интересует, кто и на каком основании считает, что барыги чо-то отняли у народа и что именно отняли?. Не знаю, как думают другие. Но для меня , такой ссылкой является то, что имея стаж 39 лет. я получаю сегодня пенсию в 8500 рублей. Это что я ИМЕЮ СЕГОДНЯ! Ссылкой , что я имел при советской власти, является мое хорошее образование, гарантиованное распределение на завод. Получение добротной квартиры. И самое главное - не было такого хамско-несправедливого размежевания доходов. Я был секретарём парторганизации довольно крупного оборонного завода. В парторганизации у нас было около 80 человек. Я занимался сбором партвзносов. Я был инженер рядовой, начальник технологического бюро. Оклад у меня был 175 руб. + премия. Получалось 220 -260 рублей в месяц. Оклад ДИРЕКТОРА завода с 5 000 работающих был 450 рублей. В три раза больше чем у рядового инженера. Найдите мне сегодня руководителя в любой отрасли, чьи доходы всего в три раза больше рядового работника? Сегодня завод зачах. Из 5 тыс. коллектива осталось 800 человек. Средняя зарплата рабочих 15-17 тыс. рублей. Зарплата директора 120 тыс. оклад и примерно столько же ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ премия. ЗА РАЗВАЛ ЗАВОДА! И ещё добавлю. Помните, у ДИРЕКТОРА завода оклад, я писал , был 450 рублей. А вот хонинговальщик стволов по фамилии Веня Потапов получал ежемесячно от 550 до 720 рублей! Вот вам и аргументы!
arahlei вне форума   Ответить с цитированием
Ответ