Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2011, 14:06   #221
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А сейчас наоборот - немногие хорошо живут за чужой счёт
Причем эти немногие в подавляющем большинстве - бывшие коммунисты и комсомольцы.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 14:12   #222
Маратиус
Местный

Цитата:
Выходит, что основная масса нашего населения заслужила унижения и нищету? Чем же? Тем, что честно работали и не воровали?
Не основаня масса, а только небольшая часть, которая сама в эту нищету стремится, даже мечтает о ней. Все кто честно работают и не воруют, сейчас очень даже неплохо живут, занимаются своим делом, покупают квартиры, иномарки, строят свои дома, ездят за границу. И это не единицы, а несколько десятков миллионов граждан. Кто что для себя выбирает, тот так и живет.
Старый 30.11.2011, 14:25   #223
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А кто вырастил и воспитал такое стадо, которое послушно побежало? Кого именно сейчас эксплуатируют? Разве кого-нибудь сейчас принуждают к труду? Все остальное население - это 15% (по последним опросам), которые готовы голосовать за КПРФ?
Неважно, кто вырастил, а важно - что оно побежало, а не осознанно пошло в капитализм. А вот в социализм оно это стадо хочет осознанно, т.к. в капитализме пожило и теперь есть с чем сравнить
Эксплуатирует, как я не устаю повторять тот, кто незаконно (махинации ЕБН и Ко во главе с Рыжим Толиком) присвоил себе общественные средства производства. В результате все мы отторгнуты от средств производства и зависим от воли их владельца, не так ли? Это и есть эксплуатация.
По опросам ЕдРа - 15 %, по всем другим независимым опросам - гораздо больше. Вы сами можете видеть на улице это по количеству сорванной со стен агитпродукции ЕдРа

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 30.11.2011 в 14:30.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 14:28   #224
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Причем эти немногие в подавляющем большинстве - бывшие коммунисты и комсомольцы.
Не коммунисты, а члены КПСС - это большая разница. Но главное, что факт признаёте, что при социализме хорошо жило большинство, а при капитализме - меньшинство. Хотя тут конечно не признать трудно.
Получается, что для общества социализм то прогрессивнее
Старый 30.11.2011, 14:29   #225
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Не основаня масса, а только небольшая часть, которая сама в эту нищету стремится, даже мечтает о ней. Все кто честно работают и не воруют, сейчас очень даже неплохо живут, занимаются своим делом, покупают квартиры, иномарки, строят свои дома, ездят за границу. И это не единицы, а несколько десятков миллионов граждан. Кто что для себя выбирает, тот так и живет.
Ну Вы сильно заврались, уважаемый. Это Вам Росстат рассказал? Откуда данные про десятки миллионов благоденствующих россиян? Пожалуйста ссылку в студию, а то как бы опять Ваше высказывание за ложь не сошло
Старый 30.11.2011, 14:37   #226
коль колич
Местный

Цитата:
Кто-то, может быть, таким образом и остался у разбитого корыта. Точнее, кто-то всегда у него был, просто до того, как границы открыли, просто не знал об этом. А кто-то, наоборот - после этого намного лучше жить стал. Каждый получил то, что на самом деле заслуживал.
Учителя получили то, что на самом деле заслужили! Это вы о тех, которые воспитали таких Маратиусов? Теперь и я буду показывать ваши сообщения всем бюджетникам, как вы грозитесь показывать высказывания сторонников КПРФ своим друзьям. Верно сказано, почти все мы оказались у разбитого корыта!
коль колич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 14:46   #227
Маратиус
Местный

Цитата:
Неважно, кто вырастил, а важно - что оно побежало, а не осознанно пошло в капитализм. А вот в социализм оно это стадо хочет осознанно, т.к. в капитализме пожило и теперь есть с чем сравнить
Эксплуатирует, как я не устаю повторять тот, кто незаконно (махинации ЕБН и Ко во главе с Рыжим Толиком) присвоил себе общественные средства производства. В результате все мы отторгнуты от средств производства и зависим от воли их владельца, не так ли? Это и есть эксплуатация.
По опросам ЕдРа - 15 %, по всем другим независимым опросам - гораздо больше. Вы сами можете видеть на улице это по количеству сорванной со стен агитпродукции ЕдРа
Как это не важно? Это очень даже важно. Потому что это причина, у котрой потому же было следствие в виде этого массового побега населения в капитализм. А каким образом вам принадлежали средства производства? При коммунизме даже квартиры, в которых жили граждане, им не принадлежали. Они были только лишь ответственными квартиросъемщиками. Никакх прав собственности на эти квартиры у них не было, не говоря уже про средства производства. А разве количество сорваной агитации говорит о каком-либо количестве оппонентов ЕРа? Это может сделать даже один человек за несколько часов.
Старый 30.11.2011, 14:48   #228
Маратиус
Местный

Цитата:
Не коммунисты, а члены КПСС - это большая разница. Но главное, что факт признаёте, что при социализме хорошо жило большинство, а при капитализме - меньшинство. Хотя тут конечно не признать трудно.
Получается, что для общества социализм то прогрессивнее
Я никакого факта не признаю никаким образом. Это вам только показалось, вероятно, из-за большого желания того, чтобы это именно так и выглядело. И вы действительно всерьез считаете, что если я это признал бы, то для вас это стало бы самым веским и убедительным доказательством того, что коммунизм прогресивнее?
Если сравнивать с уровень жизни населения при коммунизме в СССР с с какой-нибудь африканской страной, то действительно советские граждане жили намного лучше. Но если сравнивать с уровнем жизни, например - в ГДР, то восточные немцы жили намого лучше. Я был в ГДР в это время и мне было с чем сравнивать. Если же сравнивать уровень жизни населения в СССР с уровнем жизни населения в какой-нибудь капиталистической стране, то вы меня извините - но это были просто несравнимые категории...

Последний раз редактировалось Маратиус; 30.11.2011 в 14:54.
Старый 30.11.2011, 14:56   #229
комсомолка62
Местный

Прошло много дебатов,слушала практически все партии. Только у КПРФ есть программа, где чётко сказано,что нужно заново поднимать ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, давать людям РАБОТУ,возвращать наше хорошее БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. На это потребуется время. Но, если остановится рост тарифов ЖКХ, уже будет большое дело. Сегодня сообщили, что налог на недвижимость в 2013г будет взиматься по рыночной стоимости, а чтобы сразу не платить огромную сумму,его поделят и будут включать в платёжку за квартиру ежемесячно. Вот счастье! Осталось выяснить:какой чиновник сможет определить эту "РЫНОЧНУЮ" стоимость.
Вот так ЕР планирует повышать наше благосостояние!
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 15:19   #230
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я никакого факта не признаю никаким образом. Это вам только показалось, вероятно, из-за большого желания того, чтобы это именно так и выглядело. И вы действительно всерьез считаете, что если я это признал бы, то для вас это стало бы самым веским и убедительным доказательством того, что коммунизм прогресивнее?
Если сравнивать с уровень жизни населения при коммунизме в СССР с с какой-нибудь африканской страной, то действительно советские граждане жили намного лучше. Но если сравнивать с уровнем жизни, например - в ГДР, то восточные немцы жили намого лучше. Я был в ГДР в это время и мне было с чем сравнивать. Если же сравнивать уровень жизни населения в СССР с уровнем жизни населения в какой-нибудь капиталистической стране, то вы меня извините - но это были просто несравнимые категории...
Вам сказать есть что по существу обсуждаемой темы? Вы вообще дебаты смотрите предвыборные? Если есть, что сказать по существу - говорите, а нет - проходите мимо и ищите соответствующую для своих домыслов ветку (если она есть на этом форуме конечно)
Ответ