Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2011, 02:46   #51
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Как же наука может подождать? Без науки и новых технологий какой же промышленный рост? А после войны восстановились так быстро потому что во время войны сумели сохранить практически все базовые отрасли промышленности, созданные в предвоенный период.
* * *

Не только новые технологии, но их своевременное внедрение.
Тов. Сталин не случайно велел "повторить" американский Б-29
и сделали Ту-4, это целиком советская машина - прицепить готовый
двигатель к фюзеляжу можно, но надо, чтобы самолет был освоен
отечественной промышленностью. В процессе проектирования не просто все "пересчитали" с дюймовой в метрическую систему - были
заново рассчитаны все технологические процессы, освоены полимерные материалы. Да и носитель РДС-1 был крайне необходим.

* * *
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 20:08   #52
arahlei
Пользователь

Для oredej. Уважаемый оппонент! Не со всеми доводами, вами приведенными, я могу согласиться. Но, во первых, я же вас не "отлучал" от форума. Я спросил :"Зачем вы здесь". Разве в этих моих словах есть для вас запретительные факторы? Да ради бога! Согласен я с вами и в том, что безусловно, критика полезна. Особенно, если эта критика конструктивна. Не согласен я с вами в жесткой оценке результатов КПСС. Мне 63 года. Родился при Сталине. Помню, по приемнику "Балтика" изложение материалов 20 съезда КПСС и фразу " и примкнувший к ним Шепилов". Помню многое! Как и то, что при советской власти я получил бесплатное и качественное образование в замечательном Саратовском политехе. Должность конструктора получил на заводе в Казахстане. Потом бесплатно получил от государства квартиру. Вырастил и тоже дал обоим высшее образование , двоих детей. А вот они, при новой власти, своих детей вряд ли бесплатно выучат. И вряд ли бесплатно жилье получат. У КПСС - прекрасный послужной список и замечательна история. Которой я горжусь. А теперь о крови. Скурвилась в КПСС верхушка, в лице её последнего Генерального ублюдка. Да, не всегда власть была разборчива при наказании в те времена. Но ответьте мне на такой вопрос, а почему сегодня, когда население страны уменьшилось на 40 млн. человек по сравнению с временами СССР, число заключенных осталось прежним? Около 1 млн человек? Знаете ли вы, это есть в справочнике Кривошеева, что в годы войны было расстреляно почти 140 тыс. человек. ДЕСЯТЬ дивизий! И расстреливала этих людей совсем не КПСС! В стране, огромной, неисчерпаемо богатой на людские ресурсы, всегда было пренебрежительное отношение к человеческой жизни. Помните, фразу посла Толстого из классического фильма "Петр Первый"? Когда на укор о больших людских потерях, сановник сказал:"Бабы ещё нарожают"! Много чего КПСС делала не так! Но грехов у неё перед народом -НЕТ! С уважением!
arahlei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 23:34   #53
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
И не говорите...
Какая там наука была при царизме...
Так баловство одно...
Ломоносов, Ковалевская, Циолковский, Зеленский, Пирогов, Бехтерев, Жуковский, Марковников, Лобачевский, Остроградский, Мечников и т.д.
Так себе - частники мелкие.
Я понимаю, что Вы влюблены во все советское, но Великую Русскую науку не нужно топтать.
Не вижу где "топчут" русскую науку? А вот поддержку, которую оказывало царское правительство и советское правительство отечественной науке, если сравнивать, то именно советское правительство оказало Константину Эдуардовичу Циолковскому действенную поддержку. О чём он сам и говорил в словах благодарности советской власти. При царском правительстве К.Э.Циолковский получал самую мизерную помощь. Это относится и к Жуковскому, и к другим русским учёным.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 23:46   #54
oredej
Местный

arahlei
Цитата:
Но, во первых, я же вас не "отлучал" от форума. Я спросил :"Зачем вы здесь". Разве в этих моих словах есть для вас запретительные факторы?
А это не вы писали?
Цитата:
Если вы заметили, этот сайт называется сайтом сторонников КПРФ. А не критиканов этой партии. Если вы считаете неустранимыми некоторые просчеты и даже ошибки лидера партии КПРФ - ВЫ ЗДЕСЬ ЗАЧЕМ? Радуйтесь на сайте вашей партии и ваших единомышленников возможным ошибкам.
Я понимаю, что послать на другой сайт это не самый грубый посыл, могли бы и подальше.
Цитата:
Помню многое! Как и то, что при советской власти я получил бесплатное и качественное образование в замечательном Саратовском политехе. Должность конструктора получил на заводе в Казахстане. Потом бесплатно получил от государства квартиру. Вырастил и тоже дал обоим высшее образование , двоих детей. А вот они, при новой власти, своих детей вряд ли бесплатно выучат.
Не будьте так наивны, бесплатного ничего не было, все вы оплатили своим трудом и теми деньгами, которые вам недоплачивали. Но хотя в области образования у меня нет претензий к КПСС. Образование и медицина это были достойные достижения.
Цитата:
Но ответьте мне на такой вопрос, а почему сегодня, когда население страны уменьшилось на 40 млн. человек по сравнению с временами СССР, число заключенных осталось прежним? Около 1 млн человек?
Моральный облик граждан очень низок. Зачем идут в милицию? Преступников ловить? Нет зарабатывать тем, что доить их. Зачем идут люди в депутаты? Изменить жизнь граждан к лучшему? Нет, улучшить жизнь себе. И так ведет себя большая часть населения.
Цитата:
Знаете ли вы, это есть в справочнике Кривошеева, что в годы войны было расстреляно почти 140 тыс. человек. ДЕСЯТЬ дивизий! И расстреливала этих людей совсем не КПСС!
А вот этого я совсем не знал. Оказывается во время войны страной руководила не КПСС?
Цитата:
Много чего КПСС делала не так! Но грехов у неё перед народом -НЕТ!
Я могу еще на половину снять вину за жертвы гражданской войны, так как там вина была и белых и красных. А вот жертвы раскулачивания, репрессий это все-таки вина КПСС, и именно перед народом. То, что создали систему в которой все зависит от одного человека это тоже вина КПСС. Попробуй сейчас Обама устроить перестройку, и недели не продержится у власти. А КПСС создала систему при которой страной управляла кучка людей, способности, которых были ниже среднего и которых народ не выбирал. Ничего не меняется и сейчас. Зюганов правит уже лет двадцать и уходить не собирается. Что на Руси нет молодых, сильных, умных патриотов ему на смену? Опять на те же грабли?
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 00:30   #55
gosha1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не вижу где "топчут" русскую науку? А вот поддержку, которую оказывало царское правительство и советское правительство отечественной науке, если сравнивать, то именно советское правительство оказало Константину Эдуардовичу Циолковскому действенную поддержку. О чём он сам и говорил в словах благодарности советской власти. При царском правительстве К.Э.Циолковский получал самую мизерную помощь. Это относится и к Жуковскому, и к другим русским учёным.
Ну давайте поговорим о Николае Егоровиче. К моменту октябрьских событий 17-го года ему было 70 лет...Он принимал участие в создании советской авиации, но уже не как активный ученый, а скорее как собирающий символ русской науки. Так что не соввласть оказала ему помощь, а он ей честь.

Посмотрите когда были написаны его основополагающие работы:
"Кинематика жидкого тела", 1876
"О прочности движения", дисс., 1879
"О движении твердого тела, имеющего полости, заполненные капельной жидкостью", 1885
"Лекции по гидродинамике", 1886
"К теории летания", 1890
"О парении птиц", 1891
"О присоединенных вихрях", 1905
"По вихревой теории гребного винта", 1912—18

Что же касается К.Э. Циолковского, то он был ученым-самоучкой. Безусловно талантливым и неординарным. Но он не состоял на службе в научных или академических императорских учреждениях и, естественно, не мог получать помощь от государства на проведение исследований. В СССР было по-другому?
При советской власти он становится официальным ученым и получает бюджетные деньги на работы и пенсию.

А слова похвалы соввласти... Малоизвестный факт. Циолковский был арестован в 19-м году. Сидел несколько недель. Был отпущен. Те, кто побывал на Лубянке и не эмигрировал, как правило всегда очень тепло отзывались о властях. Инстинкт самосохранения.
Но это уже другая тема, не связанная с Русской наукой.
gosha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 21:11   #56
RV2017AS
Пользователь

17 ноября смотрел дебаты с участием Рашкина а затем с участием Бортко. То, что, происходит, невозможно назвать дебатами. В первую очередь формат дебатов, с навязыванием темы и мизерным временем не позволяет, что-то высказать. Откровенное хамство оппонентов, особенно это касается Жириновского, сильно снижает эффективность таких «дебатов». Рашкин и Бортко выступали корректно, уверенно и достойно. Тем не менее, учитывая совсем не тепличные условия, дефицит времени, рациональнее избегать длинных дискуссий об «ужасах и тирании» Сталина. Об этом уже так много сказано, в свое время, отмечены и недостатки, и выдающиеся Достижения и Победы. Подавляющее большинство людей объективно оценивает наше прошлое и считает недопустимым «обливание его помоями». Некоторые люди стали «жертвой промывания мозгов», обилия лживых фильмов. Власть и примыкающие к ней силы же сознательно старается дискредитировать прошлое, ввести в заблуждение молодежь, что бы удержать контроль над богатствами страны. Если посмотреть на прошлое, то даже в 1937-1938 году численность населения страны росла и довольно быстро. А сейчас при такой «заботе» и изобилии, такая катастрофическая убыль. Изданы указы Президента, формально ставящие задачу снизить Коррупцию в контролирующих органах и резко ограничивших количество проверок предприятий. По сути, введен временной запрет на все проверки. Как это отразилось на Коррупции? Да никак, так же как и введение громадных штрафов. Зато качество, особенно продуктов и спиртных напитков снизилось. Ведь в качестве главного контролера осталась Совесть производителя, которая в острейшем дефиците. Геннадий Андреевич более года назад сделал предложение ввести Госмонополию на производство спиртных напитков, оно было встречено довольно неуклюжей шуткой Путина. Сколько же людей гибнет ежегодно только от некачественных продуктов и «паленых» спиртных напитков? Главный соперник, КПРФ это «Единая Россия» и именно, потому надо больше говорить о настоящем и вести с ней полемику даже заочно. Главные «заслуги» власти это повышение пенсии и зарплаты в разы, ассигнования на «благо народа» исчисляются триллионами. Но вот странно, жить при этом, большинству граждан становится все хуже. Именно поэтому надо заострять вопрос о необходимости, сделать методику расчета инфляции открытой и правильной. Большинство граждан, крайне редко покупают бриллиантовые колье, шубы из соболей, квартиры и Мерседесы 600(цены на эти товары растут не так быстро, а иногда снижаются), они покупают, в основном продукты и оплачивают растущие ЖКХ, лекарства. Для них, озвучиваемые цифры инфляции ниже реальных, в несколько раз. Компенсации не соответствуют росту реальных расходов, что приводит к реальному обнищанию населения. А ускоренная приватизация Сбербанка Р.Ф. вместе с накоплениями граждан и других высокодоходных компаний. А откровенная неправда с телеэкрана сельских руководителей, что жить на селе стало интереснее и лучше, чем раньше. Хотелось, что бы все это и многое другое находило свое отражение в дебатах.
RV2017AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 23:38   #57
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
... То, что создали систему в которой все зависит от одного человека это тоже вина КПСС. Попробуй сейчас Обама устроить перестройку, и недели не продержится у власти. А КПСС создала систему при которой страной управляла кучка людей, способности, которых были ниже среднего и которых народ не выбирал. Ничего не меняется и сейчас. Зюганов правит уже лет двадцать и уходить не собирается. Что на Руси нет молодых, сильных, умных патриотов ему на смену? Опять на те же грабли?
Удивительные у Вас способности валить с больной головы на здоровую!
Зюганов не у ВЛАСТИ, а в оппозиции к ней. А вот ваш вопрос полностью адресуется вам же с поправками относительно того что власть как кормушка тянет к себе почему и ВВПутин старается вновь ворваться нав президентский олимп. Вот кто виноват в плохой подготовке новых молодых людей организовав срыв обучения министром образования, которого менять ине думает несмотря на то что его закидывали и тухлыми яйцами и обливали помоями.
Поэтому то в нашей жизни ничего и не меняется ввиду консерватизма власти и её тупоумия. Воткак раз опят на те же грабли уже в который раз. Ни квартир у людей ни денег и ни возможности работать, ни убрать кормушку и ограбление народа властью через откаты через ЖКХ. Власть должна отвечать за содеянное!!!
А коммунисты и способны всё изменить как бы Вы не желали им невзгод и распада.
Старый 21.11.2011, 23:55   #58
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
Ну давайте поговорим о Николае Егоровиче. К моменту октябрьских событий 17-го года ему было 70 лет...Он принимал участие в создании советской авиации, но уже не как активный ученый, а скорее как собирающий символ русской науки. Так что не соввласть оказала ему помощь, а он ей честь.

Посмотрите когда были написаны его основополагающие работы:
"Кинематика жидкого тела", 1876
"О прочности движения", дисс., 1879
"О движении твердого тела, имеющего полости, заполненные капельной жидкостью", 1885
"Лекции по гидродинамике", 1886
"К теории летания", 1890
"О парении птиц", 1891
"О присоединенных вихрях", 1905
"По вихревой теории гребного винта", 1912—18

Что же касается К.Э. Циолковского, то он был ученым-самоучкой. Безусловно талантливым и неординарным. Но он не состоял на службе в научных или академических императорских учреждениях и, естественно, не мог получать помощь от государства на проведение исследований. В СССР было по-другому?
При советской власти он становится официальным ученым и получает бюджетные деньги на работы и пенсию.

А слова похвалы соввласти... Малоизвестный факт. Циолковский был арестован в 19-м году. Сидел несколько недель. Был отпущен. Те, кто побывал на Лубянке и не эмигрировал, как правило всегда очень тепло отзывались о властях. Инстинкт самосохранения.
Но это уже другая тема, не связанная с Русской наукой.
Гоша! Да прекратите же вы жульничать и передергивать, и насчет ареста светлой памяти Жуковского тоже...
Потому как в 1919 году СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ НЕ БЫЛО! А имела место быть гражданская война, в которой большевики сражались с интервентами и господами, желавшими по-прежнему числиться в господах, а всех прочих на законном основании считать быдлом!
Гражданская война - это хаос в стране практическое отсутствие законости во всех сферах жизни. Поэтому, адрейсуйте-ка лучше упреки по поводу ареста Жуковского к белопогонникам, ввергшим страну в хаос гражданской войны
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:04   #59
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Удивительные у Вас способности валить с больной головы на здоровую!
Зюганов не у ВЛАСТИ, а в оппозиции к ней. А вот ваш вопрос полностью адресуется вам же с поправками относительно того что власть как кормушка тянет к себе почему и ВВПутин старается вновь ворваться нав президентский олимп. Вот кто виноват в плохой подготовке новых молодых людей организовав срыв обучения министром образования, которого менять ине думает несмотря на то что его закидывали и тухлыми яйцами и обливали помоями.
Поэтому то в нашей жизни ничего и не меняется ввиду консерватизма власти и её тупоумия. Воткак раз опят на те же грабли уже в который раз. Ни квартир у людей ни денег и ни возможности работать, ни убрать кормушку и ограбление народа властью через откаты через ЖКХ. Власть должна отвечать за содеянное!!!
Речь идет о компартии, которой Зюганов правит бессменно, наверное, уже двадцать лет. А вот нагло врать не рекомендую, репутацию подмочите. Я нигде не желал коммунистам "невзгод и распада". Я желал им исправить ошибки, что бы больше их не повторять и найти молодого и сильного лидера, способного объединить вокруг себя большую часть россиян и который бы помог быстрее привести Россию к социальному государству.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 10:06   #60
Бумбараш
Местный

Для В ИЛЬИН-а на #57.
Цитата:
Всё-таки странная у Вас логика. Как Вы думаете, какие родители любят своего ребёнка больше, те, что предъявляют какие-то требования, убеждают в методах правильного поведения, делая замечания и наказывая за неправильное поведение, ну и т.д., или те, что не обращают внимания ни на досуг своего чада, ни на его поведение и только нахваливают и одаряют. Лично я думаю что первые. Чужие дети мне безразличны по сравнению со своими, и я им не делаю замечаний, если их поведение меня не задевает. Об их моральном развитии должны заботиться их родители. Критика КПРФ вызвана как раз не желанием невзгод и распада, а желанием изменить что-то в партии с тем, чтобы она стала лучше, сильнее, привлекательней. И наоборот покрывание или скрывание недостатков является тайным умыслом по сохранению ошибок, которые дескридетируют её и ослабляют.
Если в КПРФ нет отличий от КПСС, то на чём зиждется уверенность, что будут изменения в лучшую сторону? Да, коммунисты, сторонники КПРФ верят, что будут изменения в лучшую сторону, но что будет обывателя убеждать в этом? Вождизм как был в КПСС, так и остался в КПРФ. Ограничение на срок пребывания на руководящих постах как не было в КПСС, так его нет и в КПРФ. Свобода мнений отсутствовала в КПСС, так отсутствует и в КПРФ. Все члены КПРФ должны думать и действовать так, как решили в политбюро не понимая, что это самое настоящее зомбирование. Все эти вопросы обсуждались в 80-е в КПСС и считались правильными и своевременными. Что мешает КПРФ устранить эти перекосы? Сейчас генсек Зюганов, его любит и лелеет вся партия, а если сейчас изберут нового генсека, то значимость его идей снизится? Если не снизится, и будет также поддерживаться коммунистами, то почему не установить ограничение, на срок пребывания, убеждая коммунистов, сторонников компартии и обывателей, что с вождизмом покончено и линия партии это не линия вождя, а всей партии. А Зюганов как сильный теоретик и практик партийного строительства сможет приносить пользу и на других должностях в партии. Если всё не так как я пишу, а Зюганову стоит лишиться высшей должности в партии, как о нём тут же все забудут и его идеи предадут анафеме, то, как обыватель может положиться на такую партию, у которой линия как дым на ветру? По-моему коммунисты должны не ублажать политбюро и генсека, как это было в КПСС, а наращивать силу, авторитет, влияние в обществе КПРФ и в первую очередь должны думать об этом.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ