Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2011, 10:16   #61
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Для В ИЛЬИН-а на #57.
Всё-таки странная у Вас логика. Как Вы думаете, какие родители любят своего ребёнка больше, те, что предъявляют какие-то требования, убеждают в методах правильного поведения, делая замечания и наказывая за неправильное поведение, ну и т.д., или те, что не обращают внимания ни на досуг своего чада, ни на его поведение и только нахваливают и одаряют. Лично я думаю что первые. Чужие дети мне безразличны по сравнению со своими, и я им не делаю замечаний, если их поведение меня не задевает. Об их моральном развитии должны заботиться их родители. Критика КПРФ вызвана как раз не желанием невзгод и распада, а желанием изменить что-то в партии с тем, чтобы она стала лучше, сильнее, привлекательней. И наоборот покрывание или скрывание недостатков является тайным умыслом по сохранению ошибок, которые дескридетируют её и ослабляют.
Если в КПРФ нет отличий от КПСС, то на чём зиждется уверенность, что будут изменения в лучшую сторону? Да, коммунисты, сторонники КПРФ верят, что будут изменения в лучшую сторону, но что будет обывателя убеждать в этом? Вождизм как был в КПСС, так и остался в КПРФ. Ограничение на срок пребывания на руководящих постах как не было в КПСС, так его нет и в КПРФ. Свобода мнений отсутствовала в КПСС, так отсутствует и в КПРФ. Все члены КПРФ должны думать и действовать так, как решили в политбюро не понимая, что это самое настоящее зомбирование. Все эти вопросы обсуждались в 80-е в КПСС и считались правильными и своевременными. Что мешает КПРФ устранить эти перекосы? Сейчас генсек Зюганов, его любит и лелеет вся партия, а если сейчас изберут нового генсека, то значимость его идей снизится? Если не снизится, и будет также поддерживаться коммунистами, то почему не установить ограничение, на срок пребывания, убеждая коммунистов, сторонников компартии и обывателей, что с вождизмом покончено и линия партии это не линия вождя, а всей партии. А Зюганов как сильный теоретик и практик партийного строительства сможет приносить пользу и на других должностях в партии. Если всё не так как я пишу, а Зюганову стоит лишиться высшей должности в партии, как о нём тут же все забудут и его идеи предадут анафеме, то, как обыватель может положиться на такую партию, у которой линия как дым на ветру? По-моему коммунисты должны не ублажать политбюро и генсека, как это было в КПСС, а наращивать силу, авторитет, влияние в обществе КПРФ и в первую очередь должны думать об этом.
Партия у нас не зависит от Г. А. Зюганова и о какой линии вы ведете речь?
Прежде, чем постить такие провокационные сообщения потрудитесь изучить программу партии КПРФ, устав КПРФ и другие партийные документы, в которых вы найдете ответы на все ваши вопросы! Данные документы размещены на сайте ЦК КПРФ: http://kprf.ru/library/?pid=2563 .
Все должности в партии КПРФ выборные.
Как вы можете что-либо утверждать, если не можете ничего сказать по существу вопроса?
Или вас банально гложет зависть?
Старый 22.11.2011, 16:23   #62
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Партия у нас не зависит от Г. А. Зюганова и о какой линии вы ведете речь?
Прежде, чем постить такие провокационные сообщения потрудитесь изучить программу партии КПРФ, устав КПРФ и другие партийные документы, в которых вы найдете ответы на все ваши вопросы! Данные документы размещены на сайте ЦК КПРФ: http://kprf.ru/library/?pid=2563 .
Все должности в партии КПРФ выборные.
Как вы можете что-либо утверждать, если не можете ничего сказать по существу вопроса?
Или вас банально гложет зависть?
А в чём провокационность сообщения Бумбараша, Андрей?
Он абсолютно прав. Если мы не будем вскрывать недостатки, а только аплодировать и по любому поводу славословить в адрес Председателя, мы потеряем КПРФ также, как потеряли КПСС.
Устав и Программа КПРФ здесь не причём. Помимо всего прочего существуют реалии жизни. Существует руководство партии со всеми своими недостатками и амбициями и действует оно не всегда по Уставу.
Устав КПРФ не позволяет мне открыто обсуждать деятельность руководства КПРФ, поэтому уж поверьте мне на слово - не всё так хорошо, как хотелось бы.
И если сторонники партии нас критикуют, значит нам верят. И это очень хорошо.
Старый 22.11.2011, 22:41   #63
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
А в чём провокационность сообщения Бумбараша, Андрей?
Он абсолютно прав. Если мы не будем вскрывать недостатки, а только аплодировать и по любому поводу славословить в адрес Председателя, мы потеряем КПРФ также, как потеряли КПСС.
Устав и Программа КПРФ здесь не причём. Помимо всего прочего существуют реалии жизни. Существует руководство партии со всеми своими недостатками и амбициями и действует оно не всегда по Уставу.
Устав КПРФ не позволяет мне открыто обсуждать деятельность руководства КПРФ, поэтому уж поверьте мне на слово - не всё так хорошо, как хотелось бы.
И если сторонники партии нас критикуют, значит нам верят. И это очень хорошо.
Alex58, я не против поговорить и обсудить недостатки и другие вопросы, если они имеются, но делать это нужно по Уставу партии и не во время предвыборной агитации. Т. к. это внутренние дела партии. Если уж кто-то действует не по Уставу КПРФ, то зачем нам так же идти на нарушение Устава? Самокритика полезна, она привлекает к нам людей и делает нас более открытыми.
Кроме того, это форум сторонников КПРФ и нам нужно привлекать людей в наши ряды, а не выводить на обсуждение те вопросы, которые ну никак ни к месту для обсуждения на данном ресурсе и не могут быть поняты однозначно посетителями. В этом-то мне как раз и видится провокационность сообщения того пользователя и неуместность обсуждения поставленного им вопроса.

Всему должно быть место и время.

При всем уважении к вам, Alex58.
Старый 22.11.2011, 23:11   #64
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Alex58, я не против поговорить и обсудить недостатки и другие вопросы, если они имеются, но делать это нужно по Уставу партии и не во время предвыборной агитации. Т. к. это внутренние дела партии. Если уж кто-то действует не по Уставу КПРФ, то зачем нам так же идти на нарушение Устава? Самокритика полезна, она привлекает к нам людей и делает нас более открытыми.
Кроме того, это форум сторонников КПРФ и нам нужно привлекать людей в наши ряды, а не выводить на обсуждение те вопросы, которые ну никак ни к месту для обсуждения на данном ресурсе и не могут быть поняты однозначно посетителями. В этом-то мне как раз и видится провокационность сообщения того пользователя и неуместность обсуждения поставленного им вопроса.

Всему должно быть место и время.

При всем уважении к вам, Alex58.
Во-первых, не искажайте мой ник. Это нарушение правил форума;
во-вторых, Устав КПРФ обязателен к выполнению только членами КПРФ, но никак не сторонниками партии, не являющимися членами КПРФ;
в-третьих, я очень сомневаюсь, что всеобщий "одобрямс" будет способствовать привлечению в партию новых её членов, скорее наоборот;
в-четвёртых, работа форума сторонников КПРФ должна соответствовать законам РФ и правилам форума, но никак не Уставу и Программе КПРФ.
Старый 22.11.2011, 23:26   #65
Guard
Местный

Цитата:
Во-первых, не искажайте мой ник. Это нарушение правил форума;
во-вторых, Устав КПРФ обязателен к выполнению только членами КПРФ, но никак не сторонниками партии, не являющимися членами КПРФ;
в-третьих, я очень сомневаюсь, что всеобщий "одобрямс" будет способствовать привлечению в партию новых её членов, скорее наоборот;
в-четвёртых, работа форума сторонников КПРФ должна соответствовать законам РФ и правилам форума, но никак не Уставу и Программе КПРФ.
Хорошо, продолжим.
Хочу заметить, что влияние на принятие решений в партии КПРФ имеют только члены партии, а никак не сторонники. Посему перемывание костей кому-то ни было не приведет к какому-либо результату, т. к. нет рычагов решения проблемы у даных людей. Спрашивается: "А к чему тогда буря в стакане с водой?" Или важен не результат?
"Одобрямс" способствовать не будет, то так, это "одобрямс" всем известно со времен позднего КПСС. Но и устраивать разборки во время выборной компании, на мой взгляд, не нужно, это нанесет вред всей партии, а не ее отдельным представителям.
Старый 22.11.2011, 23:43   #66
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Хорошо, продолжим.
Хочу заметить, что влияние на принятие решений в партии КПРФ имеют только члены партии, а никак не сторонники. Посему перемывание костей кому-то ни было не приведет к какому-либо результату, т. к. нет рычагов решения проблемы у даных людей. Спрашивается: "А к чему тогда буря в стакане с водой?" Или важен не результат?
"Одобрямс" способствовать не будет, то так, это "одобрямс" всем известно со времен позднего КПСС. Но и устраивать разборки во время выборной компании, на мой взгляд, не нужно, это нанесет вред всей партии, а не ее отдельным представителям.
Мы на форуме сторонников КПРФ, а не на партийном собрании. Поэтому указывать участникам что и когда можно писать никому не позволено. Главное - не нарушать действующее законодательство и правила форума. В остальном участники форума свободны.
Из-за совершенно безобидного и абсолютно правильного сообщения Бумбараша "бурю в стакане воды" подняли именно Вы. Не надо пытаться быть святее Папы Римского.
Старый 22.11.2011, 23:55   #67
Guard
Местный

Цитата:
Мы на форуме сторонников КПРФ, а не на партийном собрании. Поэтому указывать участникам что и когда можно писать никому не позволено. Главное - не нарушать действующее законодательство и правила форума. В остальном участники форума свободны.
Из-за совершенно безобидного и абсолютно правильного сообщения Бумбараша "бурю в стакане воды" подняли именно Вы. Не надо пытаться быть святее Папы Римского.
Насколько может быть правильным и не провокационным сообщение Бумбараша, который на форуме сторонников КПРФ начинает обсуждать партийные "проблемы"? Мне, знаете ли, это ну очень интересно, т. к. правильно замечено, что мы не на партийном собрании.

Действующее законодательство РФ распространяется на сайт (kprf.org), который находится на сервере Тайваня? И тот, тайваньский сервер, имеет сертифицированные в РФ средства контроля доступа?

Мною никогда и не говорилось, что я чем-то свят, все мы грешны по определению.

Я лишь указываю на очевидное. Если кто-то хочет обсудить какие-то вопросы - обсуждайте в открытую с примера, фактами, именами, фамилиями, конкретными ситуациями и т. д. В противном случае такие сообщения, как у Бумбараша - чистой воды провокация или попытка использовать Бумбараша в своих целях какими-то более заинтересованными лицами, что еще более мерзко и гадко.
Старый 23.11.2011, 00:29   #68
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Насколько может быть правильным и не провокационным сообщение Бумбараша, который на форуме сторонников КПРФ начинает обсуждать партийные "проблемы"? Мне, знаете ли, это ну очень интересно, т. к. правильно замечено, что мы не на партийном собрании.
Он имеет на это полное право независимо от того - нравится Вам это или не нравится. Если Вы с чем-то не согласны - опровергайте.
Цитата:
Действующее законодательство РФ распространяется на сайт (kprf.org), который находится на сервере Тайваня? И тот, тайваньский сервер, имеет сертифицированные в РФ средства контроля доступа?
Вы сами-то поняли что написали? Причём здесь сервер на Тайване, средства контроля и т.д.? Сообщения участников форума не должны нарушать действующего Российского законодательства и правил форума. Вот и всё. В остальном участники свободны.
Цитата:
Мною никогда и не говорилось, что я чем-то свят, все мы грешны по определению.
Вы это подтверждаете своим безапелляционным тоном.
Цитата:
Я лишь указываю на очевидное. Если кто-то хочет обсудить какие-то вопросы - обсуждайте в открытую с примера, фактами, именами, фамилиями, конкретными ситуациями и т. д. В противном случае такие сообщения, как у Бумбараша - чистой воды провокация или попытка использовать Бумбараша в своих целях какими-то более заинтересованными лицами, что еще более мерзко и гадко.
А здесь Вы противоречите сами себе. Как раз Бумбараш выразился чётко и ясно. Если Вы с чем-то не согласны - возразите. В противном случае это просто демагогия.
Старый 23.11.2011, 00:35   #69
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Речь идет о компартии, которой Зюганов правит бессменно, наверное, уже двадцать лет. А вот нагло врать не рекомендую, репутацию подмочите. Я нигде не желал коммунистам "невзгод и распада". Я желал им исправить ошибки, что бы больше их не повторять и найти молодого и сильного лидера, способного объединить вокруг себя большую часть россиян и который бы помог быстрее привести Россию к социальному государству.
Оредей. Вы видите длительое пребывание Зюганова во власти в партии, но не желаете замечать что в действующей власти произошел сговор Путина и межведева о передаче президентской власти. Это ли не требует серьезнейшей критики с вашей стороны? А вы видите что человек имея наименьшие возможности борьбы с действующей властью, в условиях провокаций и гонений все же держит КПРФ на плаву. Да я согласен с вами по поводу срокой но ведь и Сталин длительное время правил страной бессменно но и результаты этого правления у всех нас перед глазами и мы можем их сравнивать , как бы не желали жулики проавительства опорочить имя одного из достойнейших лидеров СССР, отстоявшего страну в войне и защитившего её от провокаций американской военщины. Если помните
то он сказал что мир будет устойчивым лет пятьдесят, а потом всё пойдет по наезжанной колее и капитализм снова будет пытаться уничтожить Социализм. Как верно и по прометейски это было сказано Сталиным. А то что Зюганов у власти то пусть это решают коммунисты, эт их вотчина и их компетенция мы можем критиковать но от этого ничего не изменится, а вот если вы вступите в КПРФ и там сможете убедить коммунистов в необходимости замены Зюганова на более молодого приемника вот тогда я буду полностью согласен с вашим решением. А сейчас мы обсуждаем поведение лидеров и руководителей пытемся вскрыть их ошибки. Но все решает в этом случае история - в США компартии нет и у нас число её рядов не растёт , но партия живёт и это главное, и о коммунистах сейчас говорят не так как в 1991- 1992 г.
Так что не мо наглая лож в отношении ваших постов, я их внимательно просматриваю и вижу что не всё так откровенно от своего сердца вы пишите. А это не в вашу пользу. Я не сторонник конфликтных разрешений споров ибо каждый спор как и войны заканчиваются перемирием. Но видеть в коммунистах сегодняшнего дня застойных ретроградов это кощунственная невежественность. Извините если чем то злоупотребил.
Старый 23.11.2011, 01:16   #70
В ИЛЬИН
Местный

[QUOTE=Бумбараш;242665]Для В ИЛЬИН-а на #57.
PHP код:
Всё-таки странная у Вас логика.

... 
Чужие дети мне безразличны по сравнению со своимии я им не делаю замечанийесли их поведение меня не задеваетОб их моральном развитии должны заботиться их родители
Я не могу приветствовать вашу Бумбараш отстраненность в вопросе воспитания детей даже если это не ваши дети. Ребенок должен видеть что он находится в обществе которому не безразличен и лишь тогда он привыкнет это общество уважать.
А партия и есть группа единомышленников проводящих в жизнь комунистические идеи всеобщей справедливости и стремящихся это осуществить в обществе путем прихода к власти.

Цитата:
Критика КПРФ вызвана как раз не желанием невзгод и распада, а желанием изменить что-то в партии с тем, чтобы она стала лучше, сильнее, привлекательней. И наоборот покрывание или скрывание недостатков является тайным умыслом по сохранению ошибок, которые дескридетируют её и ослабляют.
Если в КПРФ нет отличий от КПСС, то на чём зиждется уверенность, что будут изменения в лучшую сторону? Да, коммунисты, сторонники КПРФ верят, что будут изменения в лучшую сторону, но что будет обывателя убеждать в этом? Вождизм как был в КПСС, так и остался в КПРФ.
Вы желаете изменить что то в партии, не будучи её членом?
А как это возможно? Если на форуме идет обсуждение то это есть частное мнение одного субъекта. Но если всё общество будет об этом высказывать свои замечания то это уже вопрос политический. А такового пока нет. Общество живет своими приземленным проблемами отсутствием мест трудозанятости, коррупцией и отсутствием реальной борьбы с ней, проблемами обмана стариков управляющими компаниями ЖКХ, непомерными размерами хищений государственных средств и их утечкой за границу, отсутствиемсдвигов в развитии промышленности, и однотрубной подпитки бюджета и его распила, отсутствием пополнения народонаселения из за слабой рождаемости, (а как рожать если нет детяслей и детсадов, ведь женщина закрепощается при ребенке ведь его не бросишь, а садик это коллективное содержание детей при минимальных затратах человеческих единиц а также другие не менее болезненные вопросы.
Кстати именно партия КПРФ всегда поднимает эти вопросы и уже который год ведет борьбу с правящей новоявленной буржуазией в стенах госдумы именно за решени поставленных вопросов.
БОЛЬШИНСТВО НАРОДА управляется ЕГО ВРАГАМИ в прямом и переносном смыслах. Такое невозможно для нормального общества, но так есть в РОССИЯНИИ возглавляемой олигархически ростовщическим капиталом, зарубежными банками и корпорациями. Это вы считаете справедливым общественным строем?

Цитата:
...Ограничение на срок пребывания на руководящих постах как не было в КПСС, так его нет и в КПРФ. Свобода мнений отсутствовала в КПСС, так отсутствует и в КПРФ. Все члены КПРФ должны думать и действовать так, как решили в политбюро не понимая, что это самое настоящее зомбирование. Все эти вопросы обсуждались в 80-е в КПСС и считались правильными и своевременными. Что мешает КПРФ устранить эти перекосы? Сейчас генсек Зюганов, его любит и лелеет вся партия, а если сейчас изберут нового генсека, то значимость его идей снизится? Если не снизится, и будет также поддерживаться коммунистами, то почему не установить ограничение, на срок пребывания, убеждая коммунистов, сторонников компартии и обывателей, что с вождизмом покончено и линия партии это не линия вождя, а всей партии. А Зюганов как сильный теоретик и практик партийного строительства сможет приносить пользу и на других должностях в партии.
Принцип демократического централизма заключается в исполнении всеми членами партии принятых общим собранием коммунистов решения, которое до этого обсуждалось и каждый имел право внести свои предложения и убедить товарищей по партии в целесообразности своих мыслей. И если он не смог проникнуть своими откровениями в их сердца следовательно либо его аргументы слабы, либо высказанные мысли не смогли повлиять на убеждения людей в их целесообразности, по крайней мере на момент принятия решения. А Вы сами утверждаете что Зюганова любит и лелеит вся партия. Так что в данном вопросе ваши аргументы не так сильны и противоречивы в основе.

Цитата:
Если всё не так как я пишу, а Зюганову стоит лишиться высшей должности в партии, как о нём тут же все забудут и его идеи предадут анафеме, то, как обыватель может положиться на такую партию, у которой линия как дым на ветру? По-моему коммунисты должны не ублажать политбюро и генсека, как это было в КПСС, а наращивать силу, авторитет, влияние в обществе КПРФ и в первую очередь должны думать об этом.
Еще раз рекомендую Вам лично вступить в партию и решать эти вопросы не на страницах форума, а в ходе непосредственного общения
с рядовыми членами КПРФ внутри своей партячейки, а если пробъетесь то на уроовне партбюро или выше - все будет зависить от ваших способностей и возможностей. Как говорится карты для игры Вам в руки тусуйте, раздавайте , собирайте покрывайте но только убеждайте в своих мыслях которые в основе не так плохи.

Удачи вам в делах партстроительства.