Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2011, 23:33   #81
Makedonsky1977
Модератор

Сейчас посмотрел немного дебаты по России. Но воротит меня от "сержанта Серёги". Опять нудит про то, что только СР - единственная реальная левая оппозиция, которая мечтает построить в России социализм с рыночной экономикой. Балабол. Его оппонент, Юрий Афонин правильно говорит - "у меня с собой результаты голосования СР в Думе по 70 важнейшим вопросам, голосуют они также как и ЕдРо".
И ещё мне понравилось как он его умыл. Правильно сказал, что появились вы недавно и программу КПРФ слизали во многом. Забыли только вот про национализацию минерально-сырьевой базы и базовых промышленных предприятий. Как же вы собираетесь без этого ключевого пункта выполнять все остальные? За счёт каких таких ресурсов?
На это "сержант Серёга" со свойственной ему тупостью стал говорить, что СР в отличие от КПРФ занимается реальной работой и оказывается уже что-то там возвращает "из оффшоров". Дескать сначала надо вернуть, а потом уже это возращённое национализировать. Не понимает он, тупая башка, что то, что нужно национализировать находится на нашей родной земле, а ни в каких ни в оффшорах. Активы все здесь - рудники, шахты, скважины, предприятия, дороги и т.п.
А когда "сержант Серёга" сказал, что СР и КПРФ объединяться - это только вопрос времени, то он ему чётко врезал - нашей партии не нужны перебежчики, которые вчера дружили с ЕдРом, а как запахло скверно - побежали искать новых хозяев (не дословно, но в таком тоне).
КПРФ всё правильно сделала. Хоть и молодой ещё Юрий Афонин, но держится уверенно. И главный эффект - ведь ни у одной партии, выступающей на дебатах нет такого молодого и грамотного агитатора. А у КПРФ ещё в запасе и А.Е. Клычков есть (он тоже, кстати в зале сидел, его мельком показали) - тот вообще умница, отличный юрист и говорит толково.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 23.11.2011 в 23:37.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 00:07   #82
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Сейчас посмотрел немного дебаты по России. Но воротит меня от "сержанта Серёги". Опять нудит про то, что только СР - единственная реальная левая оппозиция, которая мечтает построить в России социализм с рыночной экономикой. Балабол. Его оппонент, Юрий Афонин правильно говорит - "у меня с собой результаты голосования СР в Думе по 70 важнейшим вопросам, голосуют они также как и ЕдРо".
И ещё мне понравилось как он его умыл. Правильно сказал, что появились вы недавно и программу КПРФ слизали во многом. Забыли только вот про национализацию минерально-сырьевой базы и базовых промышленных предприятий. Как же вы собираетесь без этого ключевого пункта выполнять все остальные? За счёт каких таких ресурсов?
На это "сержант Серёга" со свойственной ему тупостью стал говорить, что СР в отличие от КПРФ занимается реальной работой и оказывается уже что-то там возвращает "из оффшоров". Дескать сначала надо вернуть, а потом уже это возращённое национализировать. Не понимает он, тупая башка, что то, что нужно национализировать находится на нашей родной земле, а ни в каких ни в оффшорах. Активы все здесь - рудники, шахты, скважины, предприятия, дороги и т.п.
А когда "сержант Серёга" сказал, что СР и КПРФ объединяться - это только вопрос времени, то он ему чётко врезал - нашей партии не нужны перебежчики, которые вчера дружили с ЕдРом, а как запахло скверно - побежали искать новых хозяев (не дословно, но в таком тоне).
КПРФ всё правильно сделала. Хоть и молодой ещё Юрий Афонин, но держится уверенно. И главный эффект - ведь ни у одной партии, выступающей на дебатах нет такого молодого и грамотного агитатора. А у КПРФ ещё в запасе и А.Е. Клычков есть (он тоже, кстати в зале сидел, его мельком показали) - тот вообще умница, отличный юрист и говорит толково.
А меня просто поразило отсутствие логики (да и совести тоже!) в выступлениях Миронова...
Когда его оппонент от КПРФ спрашивал Миронова о каких-то неблаговидных проступках и его самого и его партии, то миронов нахально заявлял, что это, дескать, дело прошлое, нечего в нем копаться, нужно идти вперед! Словом - уря!
И тут же, не сходя с места, начинал гундосить о пресловутых сталинских репрессиях, типа миллионах жертв и обличачающим соколиным взором смотрел из-под сурово насупленных бровей на вполне еще молодого коммуниста, у которого, скорее всего, и родители его в те времена на свет белый еще не народились... Это каково?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 03:52   #83
DGH
Новичок

В последних теледебатах КПРФ с эсэрами запомнился один весёлый момент, когда член СР
Антон Беляков ( есть там такой звонко-нахальный малый) "сразил" Ю.Афонина вопросом:
"А почему КПРФ, будучи оппозиционной партией, включила в свой федеральный список
под номером 8 В.Черкесова, якобы друга Путина?" Пригвоздил, так сказать. Ущучил!
Он , видать, запамятовал, что СР, " ну самая оппозиционная" партия, включила в свой общефедеральный список под №1 (!) не кого-нибудь, а именно друга и коллегу Путина,
Сергея Миронова.

Последний раз редактировалось DGH; 24.11.2011 в 05:35.
DGH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 08:45   #84
Игорь Голаев
Местный

Мне понравилось, что сказал Миронов.
Что "Справедливая Россия" смотрит не в прошлое, а будущие и хочет построить социализм, которого еще не было на земле.

Я тоже считаю, что обновленный социализм - это соединение либеральных идей и коммунистических во едино.

Я считаю, что Сталин действовал в свое время, так как нужно было действовать в то время. Но так в будущем действовать нельзя.
Без свободы слова и демократии социализм построить нельзя.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 08:47   #85
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от DGH Посмотреть сообщение
В последних теледебатах КПРФ с эсэрами запомнился один весёлый момент, когда член СР
Антон Беляков ( есть там такой звонко-нахальный малый) "сразил" Ю.Афонина вопросом:
"А почему КПРФ, будучи оппозиционной партией, включила в свой федеральный список
под номером 8 В.Черкесова, якобы друга Путина?" Пригвоздил, так сказать. Ущучил!
Он , видать, запамятовал, что СР, " ну самая оппозиционная" партия, включила в свой общефедеральный список под №1 (!) не кого-нибудь, а именно друга и коллегу Путина,
Сергея Миронова.

Зачем задавать провокационные вопросы, и так понятно.
Черкасов заплатил хорошие деньги что его включили в список КПРФ.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 09:39   #86
alanik
Местный

Выступавший от КПРФ Юрий Афонин абсолютно не годится для дебатов.
Несколькими простыми, но провокационными вопросами его вывели из себя.
Т.е. смотреть как коммунист кричит "это вы с Единой Россией" на члена партии СР - смешно и печально.
И как правильно заметил Соловьев, в партии КПРФ очень отточена система ухода от прямых ответов. Что Зюганов, что Афонин.
На мой взгляд, Афонина вообще больше на телевидение не пускайте.
Лучше выставлять Бортко, Мельникова или Новикова.
Они четко и по делу задают вопросы и отвечают на них.
Ничего не имею против Зюганова и Афонина, но для дебатов они абсолютно не подходят.
На вопрос о Черкесове, можно было ответить вопросом на вопрос: "А почему в партии СР первым номером идет личный друг Путина - Сергей Миронов" и все, и тот лысый справедливорос моментально бы заткнулся.
Так же можно было прекрасно ответит на вопросы Соловьева про очереди в СССР, про отсутствие машин, одежды и т.д.
На то были свои причины, играла роль разность политических и экономических систем.
А вообще убила фраза Соловьева про уравниловку нищеты. В СССР никто в нищете не жил. Это была уравниловка среднего класса. На это Афонин тоже ничего не ответил.
Слабо, очень слабо для КПРФ прошли вчерашние дебаты. К 30 ноября надо хорошо подготовиться и выставить Бортко против Единой России.
Старый 24.11.2011, 10:17   #87
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от alanik Посмотреть сообщение
На вопрос о Черкесове, можно было ответить вопросом на вопрос: "А почему в партии СР первым номером идет личный друг Путина - Сергей Миронов" и все, и тот лысый справедливорос моментально бы заткнулся.

Отвечать на вопрос вопросом это не прилично!
Кому рот заткунь хотите? Миронову? Может всем избирателям тоже рот заткнёте?
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:17   #88
Бумбараш
Местный

Ответ для В. Иванова на #80
Уважаемая В. Иванова, я конечно готов дать Вам ответ на Ваши вопросы, если только действительно Вам интересны мои соображения, а не ерничанье с Вашей стороны. Извините, но я отвечу в удобной мне последовательности.
Цитата:
Цитата:
Если сейчас коммунисты не наберут желаемых процентов на выборах, то это не конец компартии,
Цитата:
А Вы и про желания всё знаете?
Я не пишу про «все желания», а поводу процентов Зюганов говорил неоднократно.
Цитата:
Но не надейтесь и не теряйте зря время здесь.
А я всё-таки надеюсь. Надеюсь, что время я здесь теряю не зря. Надеюсь, что придут в партию новые, молодые силы, для которых Коммунистическая партия не ступенька к власти, а возможность с максимальной пользой приложить свои усилия на пользу России, на пользу всего нашего многонационального и многоконфессионального народа. Силы, способные не разъединять и делить наш народ по каким-то признакам, а объединять и заинтересовывать в движении к тем целям, которые будут актуальны для большинства в данный промежуток времени.
Цитата:
Наоборот идёт рост голосующих за КПРФ.
Если это рост, связан с активизацией работы коммунистических партячеек, то я от всей души приветствую его, и искренне желаю, чтобы он был и далее, и достиг максимально возможных значений. Но, к сожалению, у меня в душе сидит заноза, которая беспокоит. Я боюсь, что этот рост связан с безысходностью – не за кого голосовать. В этом случае, таким ростом обольщаться не следует, так как он напрямую зависит от деятельности других партий.
Цитата:
Цитата:
Если бы не демократический централизм, никакого развала страны и партии по желанию руководства страны и партии - коммунисты не допустили бы.
Цитата:
А раскрыть свою мысль Вы не могли бы?
Как Вы это себе представляете.
Этот вопрос посложнее предыдущих, поэтому видимо придётся остановиться поподробнее. Давайте вспомним ситуацию в стране на кануне этих злополучных событий.
СССР – единое государство, включающее в своём составе 15 республик с административно территориально установленными границами. В каждой республике есть свой президент.
КПСС – единая партия, имеющая в своём составе республиканские ЦК с делегированными представителями в ЦК КПСС и политбюро ЦК КПСС. Благодаря демократическому централизму любое решение, принятое в политбюро автоматом считается решением большинства. Только не надо возражать тем, что коммунисты могли оспорить решение ЦК. Чтобы возражать, надо иметь такие примеры.
Все общественные, политические, экономические и силовые структуры страны имеют в своём составе членов КПСС. На тот момент, это самая мощная, централизованно объединённая сила. И вот на этом фоне, вдруг группа, возглавляемая Ельциным, принимает своё историческое решение о развале союза. То к чему привёл демократический централизм, т.е. безоговорочную сдачу всех позиций из-за того, что не было указаний сверху – «обсасывать» не буду, а постараюсь ответить на Ваш вопрос, задав свой. Как Вы думаете, если бы у первичных ячеек была свобода поставить перед ячейкой свой вопрос на повестку дня и провести собрание по поводу отношения к развалу страны, сколько бы ячеек проголосовало за развал? Затребовать поставить такой же вопрос перед вышестоящей парторганизацией, и т.д. вверх. Лично я думаю, что меньшинство. Поскольку сеть коммунистических ячеек насквозь пронизывала всю страну, то это было бы решением всего общества. Что это было бы так, не даёт усомниться проведённый референдум. А далее импичмент Ельцину – ведь ему никто не давал полномочий разваливать страну, нарушение конституции и т.д.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, может быть наивно, по-дилетантски. Ответьте мне и Вы. Что Вы имеете в виду в своей цитате:
Цитата:
Поэтому и активизировась все «доброжелатели».
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:35   #89
Аля
Местный

Бумбараш, И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ поддрживают,именно поддерживают КПРФ..
Ну поймите Вы простую истину..
Если будете только ругать прошлое своей страны,постоянно только и делать,что КРИТИКОВАТЬ КПРФ, то это играет на руку п.ЕДроссам..
Если одни говорят одно,а делают прямо противоположное(что и творит все время Тупин и ДАМ), то таким людям не доверяют..
Вы будете голосовать ЗА КПРФ, ЕЕ ОТЛИНУЮ ПРОГРАММУ???
Вот и голосуйте..
Ну где вы видели п.Едроссов ,которые ПОСТОЯНННО ругают ВВП???
Даже эти моральные уродцы помалкивают..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 11:00   #90
Аля
Местный

Что же касается Виктора Черкесова..
Не все так просто ..
Все в этой жизни меняется..
Может он поверил Путину тогда..
А может быть ВСЕГДА был на стороне КПРФ и думал использовать свою дружбу с ВВП ,направить политику и курс последнего на социалистические рельсы..
Вероятнее всего ВТОРОЕ.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ