|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
В СССР артисты служили искусству, отражали жизнь. Сейчас без идеи просто обезьяничают, играют самих себя.
Служи Вселенской Идеи и будешь Человеком, а без идеи - просто животным, тело будет господствовать в сознании, а оно не лучше чем у других животных. У цивилизации есть обязанность во Вселеной : поддерживать и развивать нормальное сознание общества, Человеков, следующих поколений. Кто разрушает сознание тот вселенский преступник независимо от религии, национальности, места в обществе. Сейчас некоторые СМИ просто преступны, они уничтожают Человека и возвышают животную суть над Человеком. Онтошение власти к народу характеризуется тем, как власть относиться к образованию народа, культуре, просвещению. Ление в трудные моменты историии призвал Учиться Учиться и Учиться. И это было очень важным, порой важнее хлеба насущного. Каково образование, культура, таково и будущее страны. Хотим жить нормально - меньше лжи и либерализма в СМИ, больше правды должно быть. А за заведомую ложь прийдется отвечать конкретно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Человеку для Жизни необходима Идея, далее осознание Идеи - идеология, далее научная плановая иерархическая система, последовательность реализации идеи. Идея исходит от Духовной Вселенской Сути Человеческой. Относится к Высшему Духовному бытию и его проявлению в данной реальности. Здесь нет буквальности и перевода на личности. Это можно чувствовать но нельзя судить и выражать в суе, на личностях.
Есть Духовное начало Человека, которое его движет и дает смысл Жизни в бытие. То что за пределами разума. Кто чувствует тот поймет. Проявляется желанием Жить по Человечески, по Сути Вселенской. А далее конкретизация и выражение в мылях и делах. Но опять не следует переводить на диалог личностный в "я". Ментальный процесс в человеке это формирование мысли от Идейного устремления до конкретных решений. Для этого необходима Идея и состояние. Состояние это гармония и равновесие Человека в раскрытии его Сути Человеческой. Кто мыслит образами тот понимает, а на язык формальной логики это не переводиться. Мышление неформально, оно образно. Формален язык конкретных действий и выводов. Так же не следует путать чувства и эмоции. Чувства есть выражение состояния души, соединение Духа и разума. Эмоции это отношение тела и его осознания к действию в прошлом (памяти) к настоящему или предполагаемому ( моделирование). Чувства при системном построении, эмоции при сужении с позиции некого "я" типа что "я" будет иметь от этого, от планируемых действий. Там где водительство Духа Человек чувствует Душой, а где эмоциональные игры и модели там эмоции от эгообраза "я" субьективные. Ролевые игры в эгообразах "я" или выяснение отношений в некой системе бытия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- "Идея, далее осознание Идеи - идеология, далее научная плановая иерархическая система, последовательность реализации идеи". - "Духовная Вселенская Суть Человеческая". - "Высшее Духовное бытие" - "Духовное начало Человека" - "смысл Жизни в бытие". - "Жить по Человечески" - " Суть Вселенская". - "Ментальный процесс в человеке " - "...гармония и равновесие Человека в раскрытии его Сути Человеческой " - " ...водительство Духа Человек чувствует Душой" А почему это все "за пределами разума" ? Потому что человек от самого своего состояния "первочеловека" и до сегодня не пытается даже сформулировать, хотя бы на уровне собственного блока познаний, блока памяти, жизненного опыта все перечисленное. Не говоря уже о том, что человек сегодня вполне может поставить задачу научных исследований и раскрыть перечисленные понятия, измерениями, формулами и научной логикой. Мало того, многое уже есть и даже запрограммировано в компьютерах. К примеру такой вариант. ИДЕЯ - это мысль человеческая, которая может стать руководством к действиям, но не ранее чем будет логически обоснована на уровне самоубеждения в правильности ЕЕ на том уровне, на котором развито мышление, в котором появилась эта ИДЕЯ. Например: идеи - застрелить инкасаторов и отнять деньги... Вскопать огород крестьянину в качестве наемника и отдать заработок БОМЖу... Воспитать своего сына таким, чтобы он умел решать инженерные задачи... и бесчисленное множество других идей. Я предлагаю взять в голову в качестве коренной идеи "смысл жизни", который заключается в самой жизни, в ее зарождении, сохранении и развитии. Слова "душа", "духовное", "водительство духа", "суть вселенская", и прочие имеют свое содержание на уровне "как кому показалось", т.е. на уровне эмоций и не сформулированного подсознания. В случае нужды я могу Вам предложить свое их толкование, но нет необходимости расходовать время на пустые эмоции. "Суть человеческая" содержится в особенностях человеческой формы жизни, в ее способностях и наработанных технологиях выживания, отличающих человека от животного. Я думаю, на этом и надо сосредоточить свое внимание и развивать свое мышление именно в этом направлении. В конце - концов, на этом пути мы узнаем что такое мышление, (такая особенность психики человеческой формы жизни), Выясним как ОНО формируется и научимся это делать. А далее успехи будут нам сопутствовать практически во всем. PS За свои слова отвечаю. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уничтожение архивов, особенно Великой Отечественной | А.Лексей | Угрозы России и братским народам | 18 | 27.04.2011 20:16 |
Коллаборционизм в Великой Отечественной | Сергеев-историк | Новейшая история России | 32 | 09.08.2010 14:06 |
регламент отечественной продукции | Longreed | Планируем новый российский социализм | 1 | 19.04.2010 22:52 |
В Ставрополе предотвращен теракт возле детской площадки: взрывное устройство было замаскировано | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 08.09.2009 00:50 |
Уроки Великой Отечественной. | А.Лексей | Новейшая история России | 1 | 14.11.2007 20:29 |