Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2011, 21:53   #21
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Если автор поэт, то очень возможно что далее "Борьба противоположностей" будет в стихах... ( Иначе зачем бы автор подчеркивал, что ОН ПОЭТ...) Прошу отметить, как часто некто Кузьма Гуляйпольский использует форум в целях собственной саморекламы.
Замечание принимается. Слово "поэт" прошу из текста удалить.

Что дальше, "господин" Б.Кирпиченко?

Не могли бы вы изложить ЧТО-ЛИБО по СУЩЕСТВУ темы, которая называется: "Альтернатива профанации"?

Разъясняю!
Я (лично я – Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ) ПРЕДЛАГАЮ.
Чтобы вам, друзья, было легче познать первоисточники основоположников научного коммунизма, я и написал популярный учебник «Борьба противоположностей…».
С этой же целью я написал и опубликовал для вас целый ряд статей:
1. Что такое капитализм? http://proza.ru/2010/08/01/247
2. Что есть демократия?.. http://proza.ru/2009/12/12/1108
3. ЧТО такое Тоталитаризм? http://proza.ru/2010/03/17/824
4. Букварь по основам философских знаний http://proza.ru/2010/08/18/784
5. Куда идём? Что строим? http://proza.ru/2010/09/11/389
6. Почему процветает Китай? http://proza.ru/2010/03/05/983
7. Вставай, страна огромная. http://proza.ru/2009/07/30/684
8. «Инновационное мышление»… А что ОНО такое? http://gidepark.ru/community/politic/article/123431 . И др.

Прочтите. Критикуйте. Возражайте. Аргументируйте. Без лозунгов. Без оскорблений. Без пустых (необоснованных) деклараций.

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 29.11.2011 в 22:00.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 21:59   #22
Мамушкин
Местный

Кузьма Гуляйпольский писал:
Цитата:
Вся история диамата изложена в "КАПИТАЛЕ" К.Маркса, в работах Ф.Энгельса, В.И.Ленина, И.В.Сталина.
А я-то, дурак, всегда считал, что основы диалектики Гегель заложил!
Старый 29.11.2011, 22:10   #23
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
[URL="http://kprf.org/member-u_4330.html"]
А я-то, дурак, всегда считал, что основы диалектики Гегель заложил!
ВЕРНО!
Кто же спорит? "Основы диалектики" заложил Гегель. А "вся история диамата изложена в "КАПИТАЛЕ" К.Маркса, в работах Ф.Энгельса, В.И.Ленина, И.В.Сталина".

И никакой Вы не "дурак". Это Вы зря на себя...
Я так не считаю.
Старый 29.11.2011, 22:38   #24
АнтонЛ
Местный

""Развитие природы и общества всегда представляет собой единство количественных (непрерывных) и качественных (скачкообразных) изменений. Поэтому следует учитывать обе эти стадии развития. Игнорирование любой из них неизбежно ведёт к извращению понимания процесса развития и является признаком невежества. Характерным подтверждением этому является мелкобуржуазное течение – анархизм. Анархисты (в силу своего невежества) пренебрежительно относятся к длительной, кропотливой работе по собиранию сил, по организации масс и постепенной подготовке их к революционным выступлениям. Авантюризм, заговорщичество – такова тактика анархистов, всегда ведущая к серьёзным ударам по демократии, по прогрессу в развитии человеческого общества"
Где-то подобное я уже читал, но не у Вас, ув. Гуляйпольский. Вот сейчас попробую найти...
Единственное, где я с Вами согласен, так это в том, что пытаются расколоть коммунистическое течение, отделяя понятия марксист и коммунист, хотя это то же самое, что разделять понятие пчела и мед.
Старый 29.11.2011, 22:57   #25
АнтонЛ
Местный

И вообще, товарищ Гуляйпольский, предлагаю перемирие. Мы не должны ругаться из-за недопониманий и т.д.на радость врагам.
Вы как, насчет перемирия?
Япризнаю, что мне надо изучить больше первоисточников, а Вы признаете, что в той теме были неправы, или как минимум непонятно высказались, (я понял, что Вы считаете, что разделение на либералов, коммунистов и др. ошибочно).
Как Вы на это смотрите?
Старый 29.11.2011, 23:33   #26
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

"... чтобы не ошибиться в политике, надо смотреть вперед, а не назад.
... Если переход медленных количественных изменений в быстрые и внезапные качественные изменения составляет закон развития, то ясно, что революционные перевороты, совершаемые угнетенными классами, представляют совершенно естественное и неизбежное явление.
Значит, переход от капитализма к социализму и освобождение рабочего класса от капиталистического гнета может быть осуществлено не путем медленных изменений, не путем реформ, а только лишь путем качественного изменения капиталистического строя, путем революции.
Значит, чтобы не ошибиться в политике, надо быть революционером, а не реформистом...
... нужно не замазывать противоречия капиталистических порядков, а вскрывать их и разматывать, не тушить классовую борьбу, а доводить ее до конца.
... чтобы не ошибиться в политике, надо проводить непримиримую классовую пролетарскую политику, а не реформистскую политику гармонии интересов пролетариата и буржуазии, а не соглашательскую политику “врастания” капитализма в социализм..." (И.В. Сталин "О диалектическом и историческом материализме").
Старый 30.11.2011, 02:33   #27
Мамушкин
Местный

Философия, по большому счёту, продажная девка. Кто у власти, тому она и поддакивает. Наука только тогда становится наукой, когда она начинает использовать математические методы. А до этого всё переливание из пустого в порожнее. Всё изучить в принципе не возможно. Нескольких жизней не хватит. Достаточно изучить основные постулаты. Диамат отнюдь не отвечает на все вопросы, поставленные развитием общества на нашей планете. Это просто одна из множества теорий. Как известно, критерием истины является практика. А она пока заставляет сомневаться в непререкаемой истинности всех существующих теорий. Вот такие пирожки.

Сейчас не теории надо учить, а страну спасать. Ближайшая задача - помочь партии на выборах. А остальное можно оставить "на потом".
Старый 30.11.2011, 06:07   #28
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Придумана (и повсеместно распространяется) очередная ЛОЖЬ: есть, мол, «марксисты» и есть «коммунисты».Идёт повсеместное осквернение диалектического материализма. [/COLOR]
Признаюсь честно, я не читал Маркса - это оказалось мне не под силу, но из невольно прослушанных и прочитанных, в немалом количестве, комментариев марксистов, пришел к выводу, что марксистское учение - это набор малопродуманных, часто бессмысленных, и, в определенной степени, провокационно-подстрекательских идей. Раскол в обществе, гражданскую войну, и неэффективную экономику - это все, что можно получить, воспользовавшись марксистской теорией. А еще, похоже, гибель страны; во всяком случае, Россия уже близка к этому.
Из-за вышеописанных свойств марксизма, несомненно вредных для России, его пропагандой, по моему мнению, наиболее активно занимаются комментаторы, льющие воду на мельницу Пятой колонны. Конечно, это могут быть и "простые" люди, искренне верящие в марксистскую чепуху, но таких, как я думаю, немного.

Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 30.11.2011 в 21:35.
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 06:34   #29
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Все советские народы нынче живут на оккупированной территории [/COLOR]
Факт оккупации России, по-моему, не подлежит сомнению. Хотя, судя по площади, оккупации подверглась ничтожная часть российской территории, но если учесть, что оккупированы важнейшие узлы управления (такие, как Кремль, и т.д. и т.п.), то следует признать, что реальное значение этой оккупации во много, много раз превосходит ее территориальное значение. Оккупация осуществлена исключительно силами Пятой колонны, в состав которой, без всякого сомнения, входят практически все высшие лица высших руководящих структур страны.
«…Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей…" Обошлись без золота: оказалось достаточно лишь бумажной куклы - фальшивых, фактически, долларов, чтобы советские люди своими руками разрушили Советский Союз. На очереди - Россия.
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 06:34   #30
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Сергеев. Посмотреть сообщение
Признаюсь честно, я не читал Маркса - это оказалось мне не под силу, но из невольно прослушанных и прочитанных, в немалом количестве, комментариев марксистов, пришел к выводу, что марксистское учение - это набор малопродуманных, часто бессмысленных, и, в определенной степени, провокационно-подстрекательских идей. Раскол в обществе, гражданскую войну, и неэффективную экономику - это все, что можно получить, воспользовавшись марксистской теорией. А еще, похоже, гибель страны; во всяком случае, Россия уже близка к этому.
Вы не правы. Ваше ошибочное мнение сложили различные толкователи К Маркса. Все же читать надо первоисточник. Даже за то, что К Маркс попытался ввести в закон единый банк, энергоресурсы и недра как государственные, его надо почитать в веках. По К Марксу сегодня "грабить" и вывозить за границу богатства России частным лицам нельзя...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ