|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Как побороть нелепость
![]() - Цены на мировых рынках растут, и ввозить в страну продукты становится делом всё менее выгодным. Рано или поздно импортные продукты окажутся для россиян слишком дорогими. К сожалению, отечественное сельское хозяйство не в состоянии воспользоваться ситуацией и по-быстрому «перехватить рынок». Коммерсанты пока не готовы снизить торговую наценку, нет качественных кормов, а сельские производители, разумеется, не могут заставить телят расти быстрее, чтобы мгновенно обеспечить наш рынок мясом. Кроме того, деньги, выделяемые государством на сельское хозяйство, доходят до деревни очень нескоро. Ведомства должны сначала попросить энную сумму, дождаться, пока её заложат в бюджет, потом распределить деньги по тысячам адресатов. Система очень неповоротливая и дырявая. Есть вопиющие случаи глупостей. Например, получил селянин кредит на покупку трактора, приобрёл его, а остаток потратил на солярку. Так прокуратура тянет его в суд за нецелевое использование кредита! И таких «нелепостей» море. От редакции. Похоже, что единственное место, где русский народ может не бояться за продовольственную безопасность своей семьи, - это огород. Пусть небольшой, но свой участок земли при правильном к нему отношении отблагодарит и картошкой, и овощами, и ягодами. А когда продукты свои - уже неважно, по какой цене и какого качества нам гонят импорт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
На трусы, блин, не хватило
Константин Кудряшов Корреспондент «АиФ» уже почти месяц пытается выжить на деньги, которые власти назвали «прожиточным минимумом» Если поддерживать биологическое существование белкового тела на 4 тыс. руб. худо-бедно ещё получалось, то с остальным — полная хана. Это стало ясно, когда друзья, ознакомленные с экспериментом, усомнились в его чистоте: «Что-то у тебя, Костян, уж больно рожа красная — лопаешь, поди, от пуза!» Экономим на причёске Беглый взгляд в зеркало подтвердил: рожа — да, красная. Пристальное изучение отражения показало, что ещё и шелушащаяся. А чего вы хотели, если одноразовый станочек для бритья в целях экономии растягивается на 10-15 заходов? Да прибавьте к тому использование пены от хозяйственного мыла и дешёвого одеколона в качестве средства после бритья. Утренний туалет красиво дополнялся тем же хозяйственным мылом цвета детской неожиданности по пятёрке за брусок и совковым шампунем за 20 целковых, превратившим мою некогда элегантную причёску в колтун, напоминающий водопроводную паклю. Разумно рассудив, что туалетная бумага является признаком жирующего буржуя, я превратился в тонкого эстета, получающего извращённое удовольствие от использования мягких бесплатных газет с объявлениями вроде: «Баба Зося снимет порчу от летающей тарелки». Сэкономленный на туалетной бумаге полтинник я пустил на вредную привычку — курение. Три пачки более-менее пристойных сигарет пришлось превратить в шесть, откусив фильтр и разрезав остаток пополам. При использовании дарёного мундштука курение выходило кашлючим, но одновременно стильным. Оставалась серьёзная проблема — одежда. На отложенные полторы тысячи я обязан был приобрести хотя бы две пары трусов, столько же носков, штаны, пару футболок, обувь, ветровку и головной убор. И при этом ещё постараться выглядеть не совсем убого. Очередной раз убедившись в своём эстетизме и спустив воду, я решил соблюдать «высокохудожественность» буквально во всём и избрал британский стиль. К этому меня подвела ещё и парикмахерская проблема. Тратить до 700 руб. в месяц на стрижку — свинство, так что отросшие волосы после собачьего шампуня и гребешка за «рупь» превратили меня в какого-то полупанка... |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Константин Кудряшов Корреспондент «АиФ» уже почти месяц пытается выжить на деньги, которые власти назвали «прожиточным минимумом» Пиджак от друга «Кеди-кеди, — соплеменник Хо Ши Мина часто кивал головой, суя мне под нос резиновые лапти. — Тырисьта…» Я не устоял перед явной подделкой. Косые, с тонкой подошвой, но зато в шотландскую клетку — такие же, только магазинные, обошлись бы раз в 10 дороже. Со штанами расклад получился вообще ласковый. На исходе третьего часа шатания я вдруг нашёл точку, где продавец отчаялся продать неходовые джинсы — сильно потёртые, узкие и длинные, как раз на меня. Вот и ещё 800 руб. ушло в «тень» рынка. Оставалось 400 руб. Ещё через три часа я понял, что ненавижу продавцов футболок — меньше, чем по 150 руб., свой товар они не отдавали ни на одном рынке. Пришлось купить две самые простые белые футболки и остаться с сотней в кармане. А спустя ещё две пары носков — с суммой в 60 руб.Эти деньги я холил и лелеял. Пытался даже самостоятельно сшить трусы из куска сатина в горошек, найденного на антресолях. Попытка позорно провалилась. Пришлось раскошеливаться — на остаток вышло купить одну пару трусов и в качестве замены бейсболке — платок-бандану. Вид, конечно, получился клёвый и вполне стильный, но оставалась ветровка, а деньги уже кончились. Не хватило даже на стиральный порошок, но я надеялся на ручную стирку всё тем же вонючим хозяйственным мылом. Брать из «питательных»? Рискованно — в последнюю неделю можно и ноги протянуть… Слава богу, возможность типа «звонок другу» бывает не только в тупых ток-шоу: «Димон, спасай! Годится всё, что угодно, главное, чтоб по стилю подходило!» Так я стал обладателем стрёмного чёрного в белую полоску пиджака белорусского пошива. На том, что раньше — до отощания — было пятой точкой, он топорщился, рукава оказались коротки, но в целом — ничего. Оставался вопрос — куда я могу пойти в таком виде, чтобы найти пищу не только телесную, но и духовную? Хотя вопрос отпадёт сам собой, если, вместо того чтобы жить, вся страна начнёт выживать на этот пресловутый прожиточный минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
Константин Кудряшов Корреспондент «АиФ» уже почти месяц пытается выжить на деньги, которые власти назвали «прожиточным минимумом»
А у меня зарплата около 6000 рублей и на нее надо умудриться питаться, прилично одеваться (работаю в техникуме), содержать жилье, подержанную машину (купленную при "мироедах коммунистах"). А одноразовым лезвием бреюсь до 10 - 15 раз, обдеколоном не пользуюсь. Вот умудрись прожить так, как я исхитрился тогда и хвались. А 5 лет назад я получал зарплату??? 1500 (одну тысяу пятьсот) рублей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Константин Кудряшов Корреспондент «АиФ» уже почти месяц пытается выжить на деньги, которые власти назвали «прожиточным минимумом»
Дедя Вася - я думаю им хоть милион таких историй прочти - толку ноль. А все потому, что жизнь из окна лимузина или пентхауза кажется совсем не такой убогой как из окна халупы спального района или немытого стекла общественного транспорта. Россия уже давно катится в яму вырытую коррумпироваными чинами власти. Лучше не будет - не надейтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
Налетай — подешевело! Какие товары «усохнут» в цене в июле
AIF.RU Всё кругом дорожает, хоть в магазин не ходи. Но неужели в ближайшем месяце ни один товар не станет хоть чуточку дешевле? Большинство экспертов, к которым мы обращались с этим вопросом, с улыбкой спрашивали, в какую рубрику идёт материал — юмористическую или «очевидное — невероятное»? Но мы всё-таки узнали, на какие товары должны снизиться цены в июле. На фрукты и зелень — Традиционно до 5% упадут в цене черешня, вишня, клубника и разные дары огорода вроде редиски и зелени, — рассказал «АиФ» эксперт Института исследований товародвижения и конъюнктуры оптового рынка Александр Булеев. — Яблоки начнут дешеветь ближе к концу июля на 1-1,5%. Можно сделать вывод, что нынешние 250 руб. за 1 кг черешни превратятся в 225 руб., клубника подешевеет со 150-180 руб./кг до 150-140 руб./кг, а 1 кг яблок за 80 руб. будет стоить 78-72 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
AIF.RU Всё кругом дорожает, хоть в магазин не ходи. Но неужели в ближайшем месяце ни один товар не станет хоть чуточку дешевле? Большинство экспертов, к которым мы обращались с этим вопросом, с улыбкой спрашивали, в какую рубрику идёт материал — юмористическую или «очевидное — невероятное»? Но мы всё-таки узнали, на какие товары должны снизиться цены в июле. На молоко и молочные продукты — Прогноз на следующий месяц — снижение стоимости молока и молочных продуктов, включая сыры, на -3%, — заверил нас исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов. Литровый пакет молока, который сейчас стоит, например, 30 руб., обойдётся вам в 39,1 руб. Что касается мороженого, то цены на него останутся прежними т.е. + 50% в месяц. Это подтвердил гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. На 1-2% может подешеветь лишь продукция мелких российских производителей холодных сладостей, которые попытаются в жаркий сезон переманить покупателей у крупных компаний. (фиг вам от путина-медведева!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
AIF.RU Всё кругом дорожает, хоть в магазин не ходи. Но неужели в ближайшем месяце ни один товар не станет хоть чуточку дешевле? Большинство экспертов, к которым мы обращались с этим вопросом, с улыбкой спрашивали, в какую рубрику идёт материал — юмористическую или «очевидное — невероятное»? Но мы всё-таки узнали, на какие товары должны снизиться цены в июле. На сахар — После полугодового перерыва Россия закупила более 1 млн. тонн сахара-сырца, — проинформировал «АиФ» эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов. — И в июле розничные цены на этот продукт могут остаться на прежнем уровне и даже чуть-чуть повыситься в том случае, если мы докупим за рубежом ещё около 300 тыс. тонн сахара-сырца по ценам, которые нам предложат наши союзники по сионистской ложе (для российского рынка это уже переизбыток), А обычного повышенного спроса на сахар, который всегда приходится на второй летний месяц, не произойдёт. В середине лета народ активно варит компоты и варенье, а если урожай окажется средним, (и значительное число ветеранов мы уже отправили в мир иной) значит, и сахар не будет сильно востребован. Получается, пакет сахарного песка за 25 руб./кг может подорожать только до 34,5 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
AIF.RU Всё кругом дорожает, хоть в магазин не ходи. Но неужели в ближайшем месяце ни один товар не станет хоть чуточку дешевле? Большинство экспертов, к которым мы обращались с этим вопросом, с улыбкой спрашивали, в какую рубрику идёт материал — юмористическую или «очевидное — невероятное»? Но мы всё-таки узнали, на какие товары должны снизиться цены в июле. На яйцо куриное — Хотя производители снизили цену на 20% по требованию оптовиков (которым летом сложнее хранить товар), в рознице яйца подешевеют, скорее всего, лишь на 1-2%, — сказала «АиФ» гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева, — ведь нет закона о максимальной торговой наценке. Птицефабрика отпускает яйца по 25 руб./дес. (иногда по 10-15 руб./дес.), а в магазинах они лежат по 35 руб. Отнимите 2%, получится 34,3 руб. — мелочь, а приятно. Но на это русскому населению рассчитывать не приходится. Если уж ж***, обрезают себя нещадно, то ради выгоды и сохранения цены, без всякого сомнения пожертвуют всеми своими яйцами, которые имеются у них в наличии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
AIF.RU Всё кругом дорожает, хоть в магазин не ходи. Но неужели в ближайшем месяце ни один товар не станет хоть чуточку дешевле? Большинство экспертов, к которым мы обращались с этим вопросом, с улыбкой спрашивали, в какую рубрику идёт материал — юмористическую или «очевидное — невероятное»? Но мы всё-таки узнали, на какие товары должны снизиться цены в июле. На доллар — Доллар будет дешеветь, — объяснил «АиФ» президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов, — конечно, большого падения ожидать не стоит — речь идёт о снижении курса доллара примерно на 20 коп. Но то, что он в июле не вырастет, — это точно: ведь сохраняется негативный прогноз развития экономики США, энергоресурсы дорожают, а евро крепнет, что видно по его растущему курсу по отношению к рублю. Неужели доллар станет дешевле бумаги, на которой он был отпечатан?! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цены пошли вверх. Годовой уровень инфляции в РФ уже достигнут | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 12.10.2007 07:38 |