|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне на днях тоже (тот же?) один работяга задал тоже одну интересную задачку, а именно, почему говорит деньги не заменить на песочные часы и таким образом решить многие злободневные экономические проблемы!!! Так вот вопрос форумчанам "крепыш" и "Василий.Я", почему это нереализуемо, несмотря на то, что учёт песочных часов можно вести в обычных смартфонах, в записных книжках, в гроссбухах, в уме в конце концов, с соответствующей защитой, - и таким образом расплачиваться друг с другом за товары и услуги?! После того, как я разместил на сайте мое сообщение #61 "Общественное производство и рабовладельческий строй", через пару дней по адресу https://youtu.be/XrLuLYSwPKQ я скачал ролик "Путин и Золотов готовятся к бунтам. Вячеслав Осиевский". В ролике некий Вячеслав Осиевский, с довольно-таки смутной биографией, под видом славянского патриота, ярого антисемита, сочувствующего и доброжелателя по отношению к россиянам, напророчествовал нам, россиянам, что китайцы в недалеком будущем будут вешать нас на деревьях, и что Путин продаст (продал?) Сибирь и полРоссии за несколько сот миллиардов долларов, которые будут положены на его счет... Что тут можно сказать!? На мой взгляд, здесь мы имеем дело с "окнами Эвертона". В "омут" массового сознания вбрасывается небольшой пробный камень, затем по появившейся ряби путем опросов общественного мнения оценивается реакция и делаются выводы о дальнейших тактических шагах манипуляционного либо организационного характера. Примечательно здесь то, что этот ролик существенным образом поддерживает версию о возможном начале сионистских оргмероприятий по развязыванию российско-китайского конфликта. Примечание по теме "опросов общественного мнения": кроме предоставления результатов этих опросов сионистским специалистам-манипуляторам, из материалов опросов (из отходов) готовится еще и лапша, которая навешивается на уши массовой аудитории, - с теми же самыми манипуляторными целями. Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 18.09.2018 в 04:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для пилпула вполне стандартный прием, когда самим же автором верного вывода далее этот вывод утапливается в полной бессмыслице (при этом, как правило, верный вывод из памяти аудитории улетучивается, а бессмыслица остается). Так и здесь: ну и т.д. и т.п. несусветная ахинея. Если бы не повальная заражённость когнитивным диссонансом (расстройством мышления), то эта ахинея от троллей, я уверен, была бы видна даже детско-юношеским возрастам; сейчас же, как мне кажется, пораженные сионистской пропагандой огромные массы даже вполне зрелых людей, легко ведутся на подобную сионистскую белиберду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во- первых, отработанные часы ни о чём не говорят. В общем и целом отработанные часы работников говорят о времени, которое работники отработали, но по отработанным часам нельзя судить об эффективности их использования, о продуктивности этих самых часов. В одной отрасли экономики продуктивность одного часа так высока, что не идёт ни в какое сравнение с продуктивностью одного часа в другой отрасли. Поэтому, понятно, что ни о какой эквивалентности между данными часами не может идти и речи, а значит эквивалентный обмен товарами между данными отраслями посредством отработанных часов не допустим или нужно искать пропорции обмена, например, 1час одной отрасли на 2, 3, 4 и так далее часов другой отрасли, то есть здесь возникает большая проблема нахождения пропорций и в особенности критерий, по которым данные пропорции могут быть составлены. При чём нужно отметить, что данные пропорции не могут быть постоянными, поскольку опять таки в одних отраслях экономики темпы роста продуктивности выше, чем в других, а значит возникает проблема корректировки данных пропорций, в части времени корректировки и её объёма. Короче возникает куча проблем, причём таких проблем, которые становятся непреодолимыми. Деньги в этом смысле более универсальны и не имеют в этом смысле каких- либо изъянов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Промышленное производство в Петербурге сократилось на треть | ленинградец | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 15.03.2010 21:35 |
УАЗ запускает производство спецавтомобилей T-Rex | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 03.09.2009 19:08 |
Президент Венесуэлы Уго Чавес национализирует производство труб | Admin | Международные новости | 2 | 26.08.2009 12:37 |
Ленинградская область: Общественное мнение победило. Пока... | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 0 | 29.01.2009 11:58 |
Единое общественное усилие для возрождения России | rommstain | Планируем новый российский социализм | 1 | 24.01.2009 10:28 |