|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
Результаты опроса: Ваша политнаправленность? | |||
Либерал(крайне правый, умеренно правый) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 2.56% |
Националист |
3 | 7.69% |
Социал-демократ |
3 | 7.69% |
Коммунист(марксист) |
16 | 41.03% |
Социал-либерал |
0 | 0% |
Национал-социалист |
5 | 12.82% |
Монархист |
2 | 5.13% |
Другое(ответ описать) |
9 | 23.08% |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Но я - материалист. МАТЕРИАЛИСТЫ утверждают: МИР познаваем. Но МИР бесконечен. Это значит, что НИКТО, НИКОГДА не сможет АБСОЛЮТНО доказать: ЧТО же было сначала - ИДЕЯ? Или - МАТЕРИЯ. Однако! Не будь этого ВЕЧНОГО спора между противоположностями (материалистами и идеалистами), мы никогда бы не продвинулись так далеко в познании, что есть Земля, молекула, атом и т.д. Не сгнои подонки Кампанеллу, не сожги они живьём на костре Дж.Бруно, мы бы с Вами до сих пор считали бы, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли (а - не наоборот). Я никогда не утверждал, что ИДЕАЛИСТЫ не имеют право не существование. Пусть ВРУТ. Пусть (невежды) изобретают "перпетуум-мобиле". Пусть пытаются алхимики выплавить золото из железной руды. Пусть. Это - их право. Но всякому НЕВЕЖЕСТВУ есть предел. Я ещё раз повторяю: Я - материалист (коммунист, марксист, большевик, ленинец, сталинец). И имею свою (марксистскую, материалистическую) точку зрения. И отстаиваю НАУКУ (диалектику) в противоположность ДОГМАТИЗМУ (метафизике). И никому (в том числе - и идеалисту "Б.Кирпиченко") не позволю себя оскорблять ДОГМАМИ, лозунгами, мифами, богохульством и невежеством. Тем более, что здесь - Форум КОММУНИСТОВ. Здесь ЛИКБЕЗ. Который называется: Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма. Как материалист (как КОММУНИСТ), я утверждаю: "БЫТИЕ определяет СОЗНАНИЕ". Это значит: МАТЕРИЯ первична. СОЗНАНИЕ - вторично. И я доказываю это с помощью НАУКИ. Например, моей статьёй "О происхождении человека". Это здесь: http://gidepark.ru/user/1906311117/article/406236 ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ сторона обязана не оскорблять меня ДОГМАМИ, мифами, ЛОЖЬЮ, бредовыми декларациями, подтасовками и пр. А попытаться так же (по-НАУЧНОМУ) опровергнуть мои доказательства. В противном случае, противоположность (метафизический идеализм) проявляет элементы современной инквизиции. И мы это видим: бомбёжки процветавших государств (Югославии, Ирака, Ливии), убийство истинных демократов (исполнителей воли народов) и т.д. Мы (коммунисты, материалисты) не должны этого допускать. У нас (у материалистов) свой (ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ, научный) метод. Именно это мы и отстаиваем. Теоретически. Беспощадно. Это - наше право. На то и ЛИКБЕЗ. Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 07.12.2011 в 19:53. |
|
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
А если и сознание материя? Как быть тогда? Что тогда первично, что вторично? Ещё раз повторюсь, что всё не просто.
А с кирпиченками я, как правило, не спорю. Время жалко.
#113 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
СОЗНАНИЕ - свойство высокоорганизованной материи (мозга). Вопрос не в этом. Вопрос: ЧТО первично? СОЗНАНИЕ? Или - МАТЕРИЯ? Материалисты доказали (экспериментально, по-НАУЧНОМУ), что ЧЕЛОВЕК (с его способностью мыслить) появился из МАТЕРИИ (из неживой природы). Идеалисты отрицают этот факт. Но доказать (по-НАУЧНОМУ) не могут. Лично я полагаю: метафизические идеалисты (догматики, церковники) пытаются сбить с толку несмышлёнышей так называемой "гармонизацией". То есть, якобы, нет противоположностей. Ни материализма. Ни идеализма. Это называется: "посеять хаос". Сделать человека психически нездоровым. Ведь в медицине, например, это называется: "раздвоение сознания". Манипулировать таким (неопределённым, раздвоенным) сознанием легко. Так оправдываются войны, разрухи, голод, кровопролитие ни в чём неповинных целых народов, агрессия, колонизация, оккупация. Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 08.12.2011 в 10:48. |
|
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вполне возможно, что сознание - материальная субстанция, существующая независимо от отдельного человека, и она создаёт в каждом отдельном человеке (или даже в любом живом существе) мини-сознание. (Как электромагнитное поле может создать ток в проводнике). С его смертью это мини-сознание присоединяется к Большому Сознанию. А зачем это нужно никто пока не знает. Вполне возможный вариант. Это моё предположение на сегодня не сможет опровергнуть ни один учёный. И это предположение не противоречит материализму. Поэтому нельзя голословно утверждать, что чья-то точка зрения верная, а противоположная не верна.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 07.12.2011 в 23:31. |
|||
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
А по-моему, если бы сознание было материей, то ответ бы был прост: что первично материя или сознание(если сознание - материя, то: ) : ответ: материя. Потому что остается только она одна. Потому она первична.
Тогда бы вопрос был бы по-другому поставлен: что первично в взаимодействии материи мира и материи сознания? Тут бы был дан ответ: материя мира, посколько доказано: сознание зависит от материи, бытие определяет сознание, т.к. например, "маугли" не становятся людьми очень часто, и наоборот, уже развитые люди не становятся маугли в человеческой среде. Ответ прост.
#117 |
Заблокирован
|
![]()
"ДИСПЕТЧЕРУ"!
Ошибочность КОБы (представленной Вами в схеме) заключается в том, что уважаемый К.П.Петров ДВА мировоззрения (две ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ) назвал: ДВЕ лжи (ложь №1 и ложь №2). В действительности же, это - ДВА мировоззрения в онтологии. Это - объективный закон. Так устроен мир. "Нет ХУДА без ДОБРА". Или - "Закон единства и борьбы противоположностей". Ибо, РАЗВИТИЕ есть борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Как видим, КОБ (Концепция Общественной Безопасности) стоит на ОШИБОЧНОЙ (метафизической) позиции. КОБ пытается отменить законы, которые действуют независимо от СОЗНАНИЯ человека. Свихнувшись на этом, вся дальнейшая "дребедень" КОБы становится псевдонаучной. В действительности Мир биполярен. Половина человечества несёт людям ДОБРО. А половина - ЗЛО. "РАЗВИТИЕ есть борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ". Нет противоположностей - нет борьбы. Нет борьбы - нет РАЗВИТИЯ. Нет развития - конец света. В сущности, КОБ не сообщает ничего нового. Он повторяет библейскую заповедь: призывает смириться (здесь, на Земле) и думать лишь о ЗАГРОБНОЙ жизни, где, якобы, и рай, где, якобы, и ИСТИНА. Это - заблуждение. Это - миф. Это - идеализм. ЧТО делать? На этот вопрос даёт убедительный ответ И.В.Сталин в статье "Экономические проблемы социализма в СССР". И.В.Сталин фактически предлагает не сопротивляться тому, что от человека не зависит. Не сопротивляться ОБЪЕКТИВНЫМ законам развития природы и общества. Они (законы) действуют, независимо от невежества человека. Эти законы следует изучать (пишет И.В.Сталин). И стараться использовать их в интересах человека. Отменить эти законы невозможно. ГЛУПО это. Люди! Изучайте первоисточники основоположников научного коммунизма. Не отвлекайтесь на псевдонауку. Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 08.12.2011 в 09:55. |
![]() |
![]() |
#118 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз хочу подчеркнуть, что не всё просто в этом мире. Чем глубже залезаешь в дебри философии, тем больше противоречий и вопросов. Именно поэтому я впервые позволил себе "пофилософствовать". Но считаю это пустой тратой времени и отвлечением от конкретных необходимых дел. Гарантию даю, что на любой Ваш довод всегда найду более мощный контр довод, и это может продолжаться до бесконечности, и, поэтому, бессмысленно.
![]() |
#119 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы пишите: "... как это появился из материи, если человек сам материя?". "Где доказали и когда?" ОТВЕЧАЮ. Очень просто. Прочтите это: "О происхождении человека". Это здесь: http://gidepark.ru/user/1906311117/article/406236 Далее. Вы пишите: "... нельзя голословно утверждать, что чья-то точка зрения верная, а противоположная не верна". ОТВЕЧАЮ. Никто и не спорит. Верно. "ГОЛОСЛОВНО" утверждать нельзя. Надо доказать НАУЧНО. Именно так и поступают материалисты. Здесь (у материалистов) принят "единственно НАУЧНЫЙ метод познания действительности - ДИАЛЕКТИКА". У идеалистов НАУКИ нет. У них - ДОГМЫ в виде "постулатов", изложенных в Библиях, Талмудах, Коранах, Заветах и пр. Речь как раз и идёт о том, что следует определиться: Вы кто? Материалист? Или - Идеалист? Вы применяете НАУЧНЫЙ метод познания (ДИАЛЕКТИКУ)? Или - догматический, псевдонаучный (МЕТАФИЗИКУ)? Нельзя быть и тем, и другим ОДНОВРЕМЕННО. Это - симптом. Любая точка зрения (из двух противоположностей) имеет право на существование. В этом смысл РАЗВИТИЯ (в борьбе противоположностей). Но, уж коль ты - коммунист (марксист, материалист), у тебя не может быть иного мнения, чем, скажем, "Бытие определяет сознание" (то есть: материя первична, сознание - вторично). |
|
![]() |
![]() |
#120 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому ещё раз: Сознание может оказаться материальной субстанцией, не зависящей от существования отдельных личностей. Просто на сегодняшний день этого никто не знает, как первобытные ничего не знали об электромагнитных полях. Это будет опровергнуто только тогда, когда удастся получить живое из неживого. В чём сильно сомневаюсь. И материализму мои рассуждения не противоречат. Попробуйте опровергнуть.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Политическая литература | valcher | Политэкономический ликбез | 0 | 01.11.2010 23:57 |
Это не ваша страна | Челкаш | Преимущества и недостатки СССР | 15 | 11.07.2009 16:46 |