|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
Результаты опроса: Ваша политнаправленность? | |||
Либерал(крайне правый, умеренно правый) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 2.56% |
Националист |
3 | 7.69% |
Социал-демократ |
3 | 7.69% |
Коммунист(марксист) |
16 | 41.03% |
Социал-либерал |
0 | 0% |
Национал-социалист |
5 | 12.82% |
Монархист |
2 | 5.13% |
Другое(ответ описать) |
9 | 23.08% |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Религиозное сознание - это считать, что истина уже тобой познана, отвергать все новое, и изучать только то, что уже изучено. Это опасное состояние. Такой человек не способен к творческому созиданию. |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы пишите: "Объективные законы вечны. Значит их должны были говорить и до Маркса". ОТВЕЧАЮ. Ну, да. Кто же спорит? Разве Вы не знаете, что основные законы диалектики сформулированы Гегелем? А открыты они (объективные законы) задолго до Гегеля. Например, Закон единства и борьбы противоположностей был открыт людьми ещё в первобытно общинном обществе. И испокон веков известен как ОБЪЕКТИВНЫЙ закон: "Нет худа без добра". Маркс, Ленин, Сталин развили эти законы. Применили их на практике. Построили ПРОЦВЕТАВШЕЕ социалистическое государство - СССР. Стоит ли теперь копаться в ГЛУБОКОЙ истории? В ней (глубокой истории) "покопались" Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Выбрали из неё (из глубокой истории) всё самое ценное. Создали науку ДИАМАТ. Это - чтобы Вам (лично Вам) было легче ориентироваться в реальной действительности. Вас же постоянно ИСКУССТВЕННО уводят в сторону. Вы подвержены "оболваниванию" и "одурачиванию" со стороны антикоммунистов. А КПРФ Вам предлагает ЛИКБЕЗ под названием: Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма. Далее. Вы пишите:"...почему до сих пор мы не живем в коммунизме?" ОТВЕЧАЮ. Прямо скажем, Ваш вопрос свидетельствует о том, что вы упрямо игнорируете ЛИКБЕЗ и повторяете несуразицу, навеянную Вам путём "оболванивания" и "одурачивания". Ведь в ДИАМАТЕ есть чёткое описание философских категорий ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Дано чёткое описание причин "реставрации капитализма в СССР". Я уже НЕОДНОКРАТНО публиковал здесь, на форуме, главу из моего популярного учебника "Борьба противополдожностей...", которая так и называется: "ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ" Прочтите же, наконец. Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 21.11.2011 в 11:08. |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
А Вы Кузьма уже ставите себя на уровень классиков? Вероятно, то что Вы пишите, просто обязаны все изучать в качестве первоисточников научного коммунизма!
#24 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Отвечайте по СУЩЕСТВУ. Обоснуйте: ЧТО Вас (лично Вас) не устраивает в гегелевской (ленинской, сталинской) трактовке философских категорий ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ? ПОЧЕМУ Вы (лично Вы) утверждаете, будто, "Чтобы законы действовали в человеческом обществе должен быть просвещенный разум, который сможет эти законы внедрить в жизнь общества"? То есть, по-Вашему, ОБЪЕКТИВНЫЕ законы могут ЯКОБЫ и не действовать? Пожалуйста, обоснуйте. Не увиливая. И не переходя на личность. |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
ДИАЛЕКТИКА показывает что хочется хорошо жить в богатой стране
А потому я видимо либерал |
![]() |
![]() |
#26 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Шумеры, Древний Египет, ...? Цитата:
Цитата:
Вы же пытаетесь ДИАМАТ выдать за конечное знание. А это большая ошибка. |
|||
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На этом форуме я высказываю только собственные исследования. И к коммунистическому учению и Диамату я подхожу во свете Евангельского учения, которое я знаю очень и очень хорошо. |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Евангелие утверждает, Что СОЗНАНИЕ первично, а МАТЕРИЯ - вторична. Это противоречит истине. НАУКЕ. Это - догма, миф, бездоказательный постулат. УЧЁНЫЕ доказали экспериментально, что это - не так. А наоборот. Прочтите это: http://gidepark.ru/user/1906311117/article/406236 Поэтому! Евангелие (догматизм, метафизика) и ДИАМАТ (наука, диалектика) - несовместимы. "Оболванивание" и "одурачивание" придумал не я. Это записано в "Инструкции подрывной деятельности", разработанной в США: «…Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить". Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 21.11.2011 в 20:50. |
|
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Типы мировоззрений (триединство)
1.Мировоззренческие системы. 2.Типы мировоззрения. 3.Методология. Значение методологии. 4.Идеализм. 5.Материализм. 6.Амун. 7.Система Сефирот. 8.Восприятие человеком Вселенной. 9.Описание процессов отображения в мирозданьи. 10.Отношение к определению «материи» по В. И. Ленину. 11.Мир - «процесс - триединство». 12.Определения. 13.Многомерность. 14.Что удалось сделать, скрыв от человечества Меру. 15.Мировосприятие человека и магия слова. 16.Вселенная - непрерывный процесс отображения. 17.Вселенная. Время. 18.Спираль эволюции. 19.О «тонком пане» и «невидимых мирах». 20.Взаимная вложенность процессов. [RUTUBE]890e7e77d576b7213cb8e342f5cb7e99[/RUTUBE] Мне понравился подход! |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Гуляйпольский, Вы пытаетесь начинать клевету.
Я ничего не имею против объективныз законов, но я очень не люблю, когда все подается в исковерканном, опошленном и извращенном смысле. "Далее. Вы пишите:"...почему до сих пор мы не живем в коммунизме?" ОТВЕЧАЮ. Прямо скажем, Ваш вопрос свидетельствует о том, что вы упрямо игнорируете ЛИКБЕЗ и повторяете несуразицу, навеянную Вам путём "оболванивания" и "одурачивания". Ведь в ДИАМАТЕ есть чёткое описание философских категорий ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Дано чёткое описание причин "реставрации капитализма в СССР". Я уже НЕОДНОКРАТНО публиковал здесь, на форуме, главу из моего популярного учебника "Борьба противополдожностей...", которая так и называется: "ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ" Прочтите же, наконец. " А конкретно меня раздражает, что Вы навязываете конкретно свою точку зрения, которая почему-то обязана являться единственно верной, притом являющаяся неверной, непонятной и несуразной. Почему обязаны читать Ваши "труды", и считать их верными, даже видимо первичными по сравнению с классиками?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Политическая литература | valcher | Политэкономический ликбез | 0 | 01.11.2010 23:57 |
Это не ваша страна | Челкаш | Преимущества и недостатки СССР | 15 | 11.07.2009 16:46 |