Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Результаты опроса: Ваша политнаправленность?
Либерал(крайне правый, умеренно правый) 1 2.56%
Националист 3 7.69%
Социал-демократ 3 7.69%
Коммунист(марксист) 16 41.03%
Социал-либерал 0 0%
Национал-социалист 5 12.82%
Монархист 2 5.13%
Другое(ответ описать) 9 23.08%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2011, 08:50   #21
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Вы не совсем объективны. Существует еще Закон Зомби,
который и пытается исповедовать раб божий Игорь Голаев.
От религиозного мира я слышу подобные слова.
Религиозное сознание - это считать, что истина уже тобой познана, отвергать все новое, и изучать только то, что уже изучено. Это опасное состояние. Такой человек не способен к творческому созиданию.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 21.11.2011, 11:03   #22
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Маркс, Ленин и Сталин - это реальные люди, которые жили не так давно.
Объективные законы вечны. Значит их должны были говорить и до Маркса. Но почему то у вас эти законы связаны только с этими людьми. Как будто эти законы начали существовать только с появлением этих людей.
Тогда почему до сих пор мы не живем в коммунизме?
Чтобы законы действовали в человеческом обществе должен быть просвещенный разум, который сможет эти законы внедрить в жизнь общества.
Давайте, по-порядку.
Вы пишите: "Объективные законы вечны. Значит их должны были говорить и до Маркса".
ОТВЕЧАЮ. Ну, да. Кто же спорит? Разве Вы не знаете, что основные законы диалектики сформулированы Гегелем? А открыты они (объективные законы) задолго до Гегеля. Например, Закон единства и борьбы противоположностей был открыт людьми ещё в первобытно общинном обществе. И испокон веков известен как ОБЪЕКТИВНЫЙ закон: "Нет худа без добра".

Маркс, Ленин, Сталин развили эти законы. Применили их на практике. Построили ПРОЦВЕТАВШЕЕ социалистическое государство - СССР. Стоит ли теперь копаться в ГЛУБОКОЙ истории? В ней (глубокой истории) "покопались" Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Выбрали из неё (из глубокой истории) всё самое ценное. Создали науку ДИАМАТ. Это - чтобы Вам (лично Вам) было легче ориентироваться в реальной действительности. Вас же постоянно ИСКУССТВЕННО уводят в сторону. Вы подвержены "оболваниванию" и "одурачиванию" со стороны антикоммунистов.
А КПРФ Вам предлагает ЛИКБЕЗ под названием: Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма.

Далее. Вы пишите:"...почему до сих пор мы не живем в коммунизме?"
ОТВЕЧАЮ. Прямо скажем, Ваш вопрос свидетельствует о том, что вы упрямо игнорируете ЛИКБЕЗ и повторяете несуразицу, навеянную Вам путём "оболванивания" и "одурачивания". Ведь в ДИАМАТЕ есть чёткое описание философских категорий ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Дано чёткое описание причин "реставрации капитализма в СССР". Я уже НЕОДНОКРАТНО публиковал здесь, на форуме, главу из моего популярного учебника "Борьба противополдожностей...", которая так и называется: "ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ"
Прочтите же, наконец.

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 21.11.2011 в 11:08.
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 21.11.2011, 13:52   #23
АнтонЛ
Местный

А Вы Кузьма уже ставите себя на уровень классиков? Вероятно, то что Вы пишите, просто обязаны все изучать в качестве первоисточников научного коммунизма!
Старый 21.11.2011, 14:51   #24
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
А Вы Кузьма уже ставите себя на уровень классиков? Вероятно, то что Вы пишите, просто обязаны все изучать в качестве первоисточников научного коммунизма!
Пожалуйста, не переходите на личность. Вам уже было сделано замечание на сей счёт.
Отвечайте по СУЩЕСТВУ.
Обоснуйте: ЧТО Вас (лично Вас) не устраивает в гегелевской (ленинской, сталинской) трактовке философских категорий ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ?

ПОЧЕМУ Вы (лично Вы) утверждаете, будто, "Чтобы законы действовали в человеческом обществе должен быть просвещенный разум, который сможет эти законы внедрить в жизнь общества"?
То есть, по-Вашему, ОБЪЕКТИВНЫЕ законы могут ЯКОБЫ и не действовать?

Пожалуйста, обоснуйте. Не увиливая. И не переходя на личность.
Старый 21.11.2011, 15:08   #25
Naprolom
Новичок

ДИАЛЕКТИКА показывает что хочется хорошо жить в богатой стране
А потому я видимо либерал
Naprolom вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:45   #26
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Например, Закон единства и борьбы противоположностей был открыт людьми ещё в первобытно общинном обществе.
Скажите конкретно в каком?
Шумеры, Древний Египет, ...?

Цитата:
Маркс, Ленин, Сталин развили эти законы. Применили их на практике. Построили ПРОЦВЕТАВШЕЕ социалистическое государство - СССР. Стоит ли теперь копаться в ГЛУБОКОЙ истории?
Стоит. Еще как стоит.

Цитата:
Выбрали из неё (из глубокой истории) всё самое ценное. Создали науку ДИАМАТ.
Диамат - это только инструмент.
Вы же пытаетесь ДИАМАТ выдать за конечное знание. А это большая ошибка.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:49   #27
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Вы подвержены "оболваниванию" и "одурачиванию" со стороны антикоммунистов.
Прямо скажем, Ваш вопрос свидетельствует о том, что вы упрямо игнорируете ЛИКБЕЗ и повторяете несуразицу, навеянную Вам путём "оболванивания" и "одурачивания".
Тех кто с вами не согласен, вы записываете в группу одураченных. Это не оригинально и глупо.
На этом форуме я высказываю только собственные исследования. И к коммунистическому учению и Диамату я подхожу во свете Евангельского учения, которое я знаю очень и очень хорошо.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 21.11.2011, 20:45   #28
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Тех кто с вами не согласен, вы записываете в группу одураченных. Это не оригинально и глупо.
На этом форуме я высказываю только собственные исследования. И к коммунистическому учению и Диамату я подхожу во свете Евангельского учения, которое я знаю очень и очень хорошо.
Не уводите, пожалуйста, в сторону. Не вводите коммунистов в заблуждение.
Евангелие утверждает, Что СОЗНАНИЕ первично, а МАТЕРИЯ - вторична.
Это противоречит истине. НАУКЕ. Это - догма, миф, бездоказательный постулат.
УЧЁНЫЕ доказали экспериментально, что это - не так. А наоборот.
Прочтите это: http://gidepark.ru/user/1906311117/article/406236

Поэтому! Евангелие (догматизм, метафизика) и ДИАМАТ (наука, диалектика) - несовместимы.

"Оболванивание" и "одурачивание" придумал не я. Это записано в "Инструкции подрывной деятельности", разработанной в США: «…Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить".

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 21.11.2011 в 20:50.
Старый 21.11.2011, 21:23   #29
Диспетчер
Местный

Типы мировоззрений (триединство)

1.Мировоззренческие системы.
2.Типы мировоззрения.
3.Методология. Значение методологии.
4.Идеализм.
5.Материализм.
6.Амун.
7.Система Сефирот.
8.Восприятие человеком Вселенной.
9.Описание процессов отображения в мирозданьи.
10.Отношение к определению «материи» по В. И. Ленину.
11.Мир - «процесс - триединство».
12.Определения.
13.Многомерность.
14.Что удалось сделать, скрыв от человечества Меру.
15.Мировосприятие человека и магия слова.
16.Вселенная - непрерывный процесс отображения.
17.Вселенная. Время.
18.Спираль эволюции.
19.О «тонком пане» и «невидимых мирах».
20.Взаимная вложенность процессов.
[RUTUBE]890e7e77d576b7213cb8e342f5cb7e99[/RUTUBE]
Мне понравился подход!
Диспетчер вне форума  
Старый 21.11.2011, 22:01   #30
АнтонЛ
Местный

Гуляйпольский, Вы пытаетесь начинать клевету.
Я ничего не имею против объективныз законов, но я очень не люблю, когда все подается в исковерканном, опошленном и извращенном смысле.
"Далее. Вы пишите:"...почему до сих пор мы не живем в коммунизме?"
ОТВЕЧАЮ. Прямо скажем, Ваш вопрос свидетельствует о том, что вы упрямо игнорируете ЛИКБЕЗ и повторяете несуразицу, навеянную Вам путём "оболванивания" и "одурачивания". Ведь в ДИАМАТЕ есть чёткое описание философских категорий ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Дано чёткое описание причин "реставрации капитализма в СССР". Я уже НЕОДНОКРАТНО публиковал здесь, на форуме, главу из моего популярного учебника "Борьба противополдожностей...", которая так и называется: "ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ"
Прочтите же, наконец. "

А конкретно меня раздражает, что Вы навязываете конкретно свою точку зрения, которая почему-то обязана являться единственно верной, притом являющаяся неверной, непонятной и несуразной.
Почему обязаны читать Ваши "труды", и считать их верными, даже видимо первичными по сравнению с классиками?