Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Результаты опроса: Ваша политнаправленность?
Либерал(крайне правый, умеренно правый) 1 2.56%
Националист 3 7.69%
Социал-демократ 3 7.69%
Коммунист(марксист) 16 41.03%
Социал-либерал 0 0%
Национал-социалист 5 12.82%
Монархист 2 5.13%
Другое(ответ описать) 9 23.08%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2011, 22:57   #31
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
...меня раздражает, что Вы навязываете конкретно свою точку зрения, которая почему-то обязана являться единственно верной, притом являющаяся неверной, непонятной и несуразной.
Почему обязаны читать Ваши "труды", и считать их верными, даже видимо первичными по сравнению с классиками?
Успокойтесь, любезный.
Я никому ничего не навязываю. Я лишь отстаиваю единственно верную (на сегодняшний день) НАУЧНУЮ теорию - ДИАМАТ.

Если Вы (лично Вы) не согласны с марксизмом-ленинизмом-сталинизмом, Вам необходимо это обосновать. А именно: аргументированно, логически, по-научному (со ссылками на первоисточники). Пожалуйста, возражайте. В чём, по-Вашему, мои утверждения противоречат основоположникам научного коммунизма? Что, по-Вашему, не так? Изложите. Докажите. Буду лишь признателен.

Ваши неубедительные ругательства, типа: "являющаяся неверной, непонятной и несуразной", не может быть воспринята как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Это - лозунги, мифы, декларации, догматизм, оскорбления.

Ещё раз напоминаю. Здесь ЛИКБЕЗ, который называется: "изучение первоисточников основоположников научного коммунизма".

Вы (лично Вы) обзываете, по сути, научный коммунизм "неверным, непонятным и несуразным". Это - Ваша беда. Поэтому Вам и предложен ЛИКБЕЗ. Изучайте первоисточники основоположников научного коммунизма. Мои статьи (и мой популярный учебник по основам философских знаний) - лишь помогают в этом. На мой взгляд.

Что непонятно, спрашивайте.

P.S."Оболванивание" и "одурачивание" придумал не я. Это записано в "Инструкции подрывной деятельности", разработанной в США: «…Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить".

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 21.11.2011 в 23:02.
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 21.11.2011, 23:04   #32
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Naprolom Посмотреть сообщение
ДИАЛЕКТИКА показывает что хочется хорошо жить в богатой стране
А потому я видимо либерал
А Вы уверены что живёте в богатой стране?
Посмотрите сколько за последние три года появилось долларовых миллиардеров в России. Но есть такой закон, если у кого то что то появилось то это у кого то другого исчезло, а проще своровали у народа. Так разве может богатеть страна когда ей рабочие руки не нужны, деньги хранит в зарубежных банках, а на внутреннем движение финансов заблокировано ввиду отсутствия их оборота через предприятия, где должны трудиться люди для обеспечения своей жизнедеятельности, воспитания детей, строительства квартир и прочие
первоочередные человеческие потребности.
Рост ВВП в прошлом году составил всего менее 1.6 %, а в этом он навряд ли будет выполнен на 100%.
Так что до построения богатой страны - России, еще очень далеко при такой бандитско -воровской власти. И либералом Вам оставаться еще долго.
Старый 21.11.2011, 23:07   #33
Ищущи.
Заблокирован

Затрудняюсь ответить. Одни и те же термины разные люди понимают совершенно по разному
Ищущи. вне форума  
Старый 22.11.2011, 00:26   #34
АнтонЛ
Местный

Ув. Гуляйпольский, Вы опять передергиваете. Я не называл марксизм неверной наукой, как указываете Вы здесь:
"Если Вы (лично Вы) не согласны с марксизмом-ленинизмом-сталинизмом, Вам необходимо это обосновать."
Я называл именно Вашу позицию (не знаю насчет убеждений, вы можете их иметь вообще другие) неверной. Во-первых, это Ваше мгновенноепридирательство к остальным. Притом с постоянным навязыванием собственно Ваших трудов. И постоянно указываете всем, что все не правы. А Вы один прав. Во-вторых, для Вас не существует различия между либералом, коммунистом или социалистом? Вы сразу же сюда "припахали" мировоззрения. Если Вас чем-то не устраивают общепринятые понятия, или Вы не понимаете их суть, это лично Ваша проблема. У нас, у людей, принято разделение по различным политическим убеждениям, направлениям.
Вот о них я и создал тему.
А Вы же, ув. Гуляйпольский, подменяете суть темы, всовывая сюда философские понятия. Вы не понимаете разницу о философских понятиях и политических? И сюда же Вы всовываете, ни к селу, ни к городу, понятия диалектического материалмизма и метафизического идеализма, как будто бы только Вам они известны, и все остальные этого не знают. Хотя речь идет вообще не об этом.
Как я уже говорил, Вы сразу пытаетесь заявить, уходя от темы, подменяя суть и понятия, превозглашая остальных "одураченных и оболваненных", кроме себя, - заявить о собственной абсолютной правоте. И пытаетесь всех направить учить первоисточники, начав с Ваших трудов.
(?)
Вот что непонятно, несуразно в Вашем поведении, и вызывает мгновенное отторжение Ваших слов о Ваших трудах.
Диалектическим материалистом, может быть и капиталист, между прочим.
Диалектический материализм - сейчас научное понятие, которое является общепризнанным.

Хотя, может быть, для Вас это понятие олбозначает совсем другое?
Старый 22.11.2011, 02:37   #35
prpr
Пользователь

Сначала проголосовал за одно, но теперь думаю, что поспешил с определением политических взглядов, пожалуй я самый что ни есть анархо-индивидуалист, но такого варианта нет.

Цитата:
Ответ желательно описывать, аргументировать.
Попытаюсь. Как бы Вам сказать, мы беседовали в других темах про начальников-самодуров, которых я не приемлю, не приемлю трудовой распорядок и прочие принудиловки сверху, а мне хочется самому все планирвать и быть самому себе хозяином и всегда и везде максимально все решать самому, ну и кто я, конечно анархо-индивидуалист.

Хотя не относитесь так серьезно ко всем этим политическим классификациям. Они лишь говорят, каким бы мы хотели видеть идеальный мир и идеальное человечество в нашем понимании, хотя сами в то же время зачастую понимаем, что на данных этапах развития чловечества, многие наши взгляды, практически невозможны.

Последний раз редактировалось prpr; 22.11.2011 в 02:51.
prpr вне форума  
Старый 22.11.2011, 11:12   #36
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Ув. Гуляйпольский, Вы опять передергиваете. Я не называл марксизм неверной наукой, как указываете Вы здесь:
"Если Вы (лично Вы) не согласны с марксизмом-ленинизмом-сталинизмом, Вам необходимо это обосновать."
Я называл именно Вашу позицию (не знаю насчет убеждений, вы можете их иметь вообще другие) неверной. Во-первых, это Ваше мгновенноепридирательство к остальным. Притом с постоянным навязыванием собственно Ваших трудов. И постоянно указываете всем, что все не правы. А Вы один прав. Во-вторых, для Вас не существует различия между либералом, коммунистом или социалистом? Вы сразу же сюда "припахали" мировоззрения. Если Вас чем-то не устраивают общепринятые понятия, или Вы не понимаете их суть, это лично Ваша проблема. У нас, у людей, принято разделение по различным политическим убеждениям, направлениям.
Вот о них я и создал тему.
А Вы же, ув. Гуляйпольский, подменяете суть темы, всовывая сюда философские понятия. Вы не понимаете разницу о философских понятиях и политических? И сюда же Вы всовываете, ни к селу, ни к городу, понятия диалектического материалмизма и метафизического идеализма, как будто бы только Вам они известны, и все остальные этого не знают. Хотя речь идет вообще не об этом.
Как я уже говорил, Вы сразу пытаетесь заявить, уходя от темы, подменяя суть и понятия, превозглашая остальных "одураченных и оболваненных", кроме себя, - заявить о собственной абсолютной правоте. И пытаетесь всех направить учить первоисточники, начав с Ваших трудов.
(?)
Вот что непонятно, несуразно в Вашем поведении, и вызывает мгновенное отторжение Ваших слов о Ваших трудах.
Диалектическим материалистом, может быть и капиталист, между прочим.
Диалектический материализм - сейчас научное понятие, которое является общепризнанным.

Хотя, может быть, для Вас это понятие олбозначает совсем другое?
ПЛОХО. С Вашей стороны.
Вы так и не ответили ни на один вопрос. Не сумели аргументировать Вашу, прямо скажем, шаткую, позицию.
Перешли на оскорбления. На попытку унизить меня до своего уровня.
Так порядочные люди не делают.
Ваша ГЛУПОСТЬ о том, что, мол, и буржуй (капиталист) может быть ДИАЛЕКТИЧЕСКИМ материалистом, лишь подчёркивает Ваши нелады с первоисточниками основоположников НАУЧНОГО коммунизма. Вы их (первоисточники) не только игнорируете, но и грубо искажаете.

А ведь на то и ЛИКБЕЗ.
Старый 23.11.2011, 08:32   #37
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Евангелие утверждает, Что СОЗНАНИЕ первично, а МАТЕРИЯ - вторична.
Это противоречит истине
Это ложь. В Евангелии такого нет и быть не может.
Это подтверждает о духовном невежестве тех, кто пытается судить о Евангелии.

Евангелие провозглашает первичность Бытия по отношению к Сознанию. В особенности это видно из посланий апостола Павла.
Все творение в себе содержит Евангельское слово. Поэтому Евангелие можно изучать не по религиозным книгам, а по материальному миру.
Все учение Христа строилось не на религиозных книгах, а на законах Бытия. Христос учил притчами, а притчи брал из творения.

Бог сотворил человека в материи, дабы через материю человек смог духовно преобразиться (это и называется сознанием).

Евангелие - это весть о благе.
Коммунистическая идея также связана с идеей блага. А потому эти учения близки друг другу.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 23.11.2011, 11:57   #38
АнтонЛ
Местный

Гуляйпольский. Тогда, кто по-вашему капиталист? метаф.идеалист? и ученые - тоже метафизики?
"человек, извращающий науку под свою точку зрения, такого человека я называю низким"к.маркс
Если отрицать, что марксистскую философфию взяли на вооружение капиталисты, - то это верх догматитзма,невежства и нежелания видеть жизненные реалии.
Вы сформулировали свою позицию, ничего мне не объяснив, продолжая передергивать, обвинять в незнании марксизма, стоять на своей неясной точке зрения,как в скорлупе заперлись и не ответили на мой вопрос.
На ваши провокации я отвечать не буду, пишите что хотите, только не портьте тему.
Старый 23.11.2011, 12:28   #39
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Гуляйпольский. Тогда, кто по-вашему капиталист? метаф.идеалист? и ученые - тоже метафизики?
"человек, извращающий науку под свою точку зрения, такого человека я называю низким"к.маркс
Если отрицать, что марксистскую философфию взяли на вооружение капиталисты, - то это верх догматитзма,невежства и нежелания видеть жизненные реалии.
Вы сформулировали свою позицию, ничего мне не объяснив, продолжая передергивать, обвинять в незнании марксизма, стоять на своей неясной точке зрения,как в скорлупе заперлись и не ответили на мой вопрос.
На ваши провокации я отвечать не буду, пишите что хотите, только не портьте тему.
Странно. Не правда ли?
Вы пишите: "Вы сформулировали свою позицию, ничего мне не объяснив".
Это неправда с Вашей стороны.
Я всё Вам ОБСТОЯТЕЛЬНО объяснил.
Но Вы упрямо не желаете изучать первоисточники основоположников научного коммунизма.
О чём же с Вами можно спорить? Если Вы так и не удосужились прочесть:
И.В.Сталин "О диалектическом и историческом материализме";
И.В.Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР";

Мои (лично мои) доказательства моей (лично моей) позиции изложены в:
К.Гуляйпольский "БУКВАРЬ по основам философских знаний";
К.Гуляйпольский "Борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ..." (популярный учебник);
К.Гуляйпольский "О происхождении человека";
К.Гуляйпольский "Возможность и действительность";
К.Гуляйпольский "ЧТО есть демократия?";
К.Гуляйпольский "Инновационное мышление. А что оно такое?";
К.Гуляйпольский "ЧТО такое капитализм?"; И т.д.

Прочтите. Возражайте. Аргументируйте. Критикуйте.
Не занимайтесь словоблудием, оскорблениями, догматизмом, провозглашением деклараций и лозунгов.

Изучайте первоисточники основоположников научного коммунизма.
Всякая "отсебятина" должна быть НАУЧНО обоснована. Или - подкреплена ссылками на ОБЪЕКТИВНЫЕ законы (которые общепризнаны аксиомами и действуют независимо от сознания человека).
Старый 23.11.2011, 12:53   #40
Мамушкин
Местный

Уважаемый Кузьма Гуляйпольский!

Вы стараетесь вбить всем в голову, что диалектический материализм - основа всего метафизическими методами: читайте мои книги и там всё найдёте. На самом же деле далектический материализм - такой метод познания действительности, что с его помощью на пальцах можно объяснить непонятное даже обезьяне. У Вас это явно не выходит. Всякие дискуссии с Вами плавно перерастают в ругань. И это не есть хорошо.
Цитата:
Диалектический материализм, философия марксизма-ленинизма, научное мировоззрение, всеобщий метод познания мира, наука о наиболее общих законах движения и развития природы, общества и сознания.
БСЭ.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 23.11.2011 в 12:57.
Мамушкин вне форума  
Закрытая тема