Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Результаты опроса: Ваша политнаправленность?
Либерал(крайне правый, умеренно правый) 1 2.56%
Националист 3 7.69%
Социал-демократ 3 7.69%
Коммунист(марксист) 16 41.03%
Социал-либерал 0 0%
Национал-социалист 5 12.82%
Монархист 2 5.13%
Другое(ответ описать) 9 23.08%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2011, 18:49   #41
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Уважаемый Кузьма Гуляйпольский!

Вы стараетесь вбить всем в голову, что диалектический материализм - основа всего метафизическими методами: читайте мои книги и там всё найдёте. На самом же деле далектический материализм - такой метод познания действительности, что с его помощью на пальцах можно объяснить непонятное даже обезьяне. У Вас это явно не выходит. Всякие дискуссии с Вами плавно перерастают в ругань. И это не есть хорошо.
БСЭ.
Вы, "господин" Мамушкин, в чём-то, вероятно, правы. Хотя (сразу замечу): диалектический материализм не может быть "методом". Метод лишь "диалектика". Или - "метафизика".

Не надо меня "банить". Не уничтожайте этот мой пост. Пусть все прочтут.

Я сам ухожу от вас, "господа" модераторы.

Сегодня нет важнее задачи у КОММУНИСТОВ (я говорю: у коммунистов - по убеждению, а не у ЧЛЕНОВ и бесполезных "попутчиков"), чем: излечение морально искалеченных поколений.

И я пытался в этом помочь. Прочтите мои темы, мои постинги. Но, странное дело, кроме оскорблений со стороны невежественных индивидов и попыток унизить меня до их уровня (или возвысить себя до моего), я ничего не испытал. Самое интересное, что ни один невежда (за оскорбления и попытки унизить меня) ни разу не был наказан. Всегда "банили" почему-то лишь меня. Без всяких на то оснований.

Я прихожу к выводу: ваши, "господа" модераторы, БЕСПОЛЕЗНЫЕ потуги здесь, на форуме сторонников КПРФ, не только бесперспективны, но и - чрезвычайно ВРЕДНЫ для коммунистического движения в СССР.

Немало повидал. Уже давно - не мальчик я.
По жизни трудно шёл, судьбу, порой, кляня.
А вот, подишь ты, вновь грозит мне кто-то пальчиком:
всё кажется ему, что он умней меня.
(К.Гуляйпольский).

Прощайте, "господа". Я ухожу от вас. Не уничтожайте этот мой пост. Пусть все читают.

Или, СЛАБО?

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 23.11.2011 в 23:12.
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 23.11.2011, 19:32   #42
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Вы, "господин" Мамушкин, в чём-то, вероятно, правы. Хотя (сразу замечу): диалектический материализм не может быть "методом". Метод лишь "диалектика". Или - "метафизика".
Ещё раз отвечу цитатой из БСЭ:
Цитата:
Диалектический материализм, философия марксизма-ленинизма, научное мировоззрение, всеобщий метод познания мира,
Цитата:
Не надо меня "банить". Не уничтожайте этот мой пост. Пусть все прочтут.
А разве кто-нибудь собирается?

Цитата:
Я сам ухожу от вас, "господа" модераторы.
Господ ищите себе в другом месте. Здесь мы пытаемся собрать благожелательных друг к другу товарищей. Что касается ухода, то, с одной стороны, жаль, что уходят, а, с другой стороны, что ни делается - всё к лучшему.

Цитата:
Сегодня нет важнее задачи у КОММУНИСТОВ (я говорю: у коммунистов - по убеждению, а не у ЧЛЕНОВ и бесполезных "попутчиков"), чем: излечение морально искалеченных поколений.
С этим не поспоришь. Но методы надо выбирать. Оскорблениями делу не поможешь.

Цитата:
И я пытался в этом помочь. Прочтите мои темы, мои постинги. Но, странное дело, кроме оскорблений со стороны невежественных индивидов и попыток унизить меня до их уровня (или возвысить себя до моего), я ничего не испытал. Самое интересное, что ни один невежда (за оскорбления и попытки унизить меня) ни разу не был наказан. Всегда "банили" почему-то лишь меня. Без всяких на то оснований.
Имена, явки, пароли невежд - в студию. Дело в том, что если некоторым утверждение кажется истинным на все века, то другие при этом сильно сомневаются. Кто из них невежда, а кто прав, - рассудит только будущее.

Цитата:
Я прихожу к выводу: ваши "господа" модераторы, БЕСПОЛЕЗНЫЕ потуги здесь, на форуме сторонников КПРФ, не только бесперспективны, но и - чрезвычайно ВРЕДНЫ для коммунистического движения в СССР.
А моё мнение, что Вам всё это только кажется. Потому как никаких доводов своих утверждений Вы, как всегда, не привели.

Цитата:
Немало повидал. Уже давно - не мальчик я.
По жизни трудно шёл, судьбу, порой, кляня.
А вот, подишь ты, вновь грозит мне кто-то пальчиком:
всё кажется ему, что он умней меня.
(К.Гуляйпольский).
Не надо так плохо о людях. Лучше ждите, когда они Вам скажут, что Вы умны и уважаемы.

Цитата:
Прощайте, "господа". Я ухожу от вас.
"Ну, что ж поделать, - счастливый путь".

Цитата:
Не уничтожайте этот мой пост. Пусть все читают.
Пусть читают. Не жалко.

Цитата:
Или, СЛАБО?
Отнюдь.
Старый 23.11.2011, 20:34   #43
oleg1
Местный

Тов Мамушкин писал: "Диалектический материализм, философия марксизма-ленинизма, научное мировоззрение, всеобщий метод познания мира, наука о наиболее общих законах движения и развития природы, общества и сознания.

БСЭ."
Опасно спорить с Мамушкиным. Но тем не менее. Когда разговор с коммунистами заходит за ВОСР то чаще всего слышишь:
"Верхи не могут управлять по новому,низы не могут жить по старому"
"Неизбежность революций доказал Маркс"
"Обьективные причины на поверхности.... и т п"

Когда о контрреволюционном перевороте 1991г Никаких предпосылок и обьективных причин....
Только проклятия в адрес субьектов. Почему так?
oleg1 вне форума  
Старый 23.11.2011, 22:53   #44
Мамушкин
Местный

Олегу1

Не было никакой революции. Был антинародный предательский переворот. Причиной его была алчность тех, кто хотел хапнуть и умелое управление низменными инстинктами из-за бугра. А мы все вместе прохлопали своё счастливое прошлое.
Старый 23.11.2011, 23:18   #45
АнтонЛ
Местный

В точку, товарищ Мамушкин.
Я согласен абсолютно со всеми Вашими постами в этой теме.
А ув. Гуляйпольскому, перед которым я бы хотел извиниться за свою вспыльчивость,(хотя мы оба виноваты), пожелал бы впредь - объясняйте толком, обоснованно и понятно свою позицию. У нас с Вами они видимо где-то расходятся, все проблемы из-за недопонимания.
Старый 24.11.2011, 08:24   #46
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Товарищи, здесь мы определяемся со своей политнаправленностью.
Ответ желательно описывать, аргументировать.

Предложено выбрать свое место в...ПРОШЛОМ. Для того, чтобы сплотиться и построить ...БУДУЩЕЕ. В каждой градации есть нечто положительное и нечто отрицательное на НАШ взгляд. Где то мерило, та колокольня , откуда видно какая из ориентаций самая верная? Прошлое, грубо говоря, жизнедетельность человека на пути превращения себя любимого из животного в человека. Человек и сегодня частично животное, а местами еще и хуже. Потому в предложенной градации - классификации нет ориентира на законы ПРИРОДЫ и эволюции биологической составляющей ЕЁ. В значительной степени наша наука уже имеет познания в этой области, но они не систематизированы и не развиты в специальную науку под названием, например, "Идеология и теория жизнедеятельности человека и общества".
Понятно, что эта тема превращается из политико-философско-статистическо-исторической в специальную. Ближе всего к этому , по идее, должны были бы подойти ЭТОЛОГИ, люди изучающие животных и человека и их поведение. Казалось бы им как раз и виднее куда идет биоразвитие. Но ОНИ, как, впрочем, и МЫ, видят только то, что было. Я попытался поучаствовать в ИХ форуме с ориентиром их мышления на будущее, но был непонят и "выметен с форума поганой метлой" без права участия и с уничтожением всех моих постов. Теперь одна надежда на КПРФ потому что без предлагаемой науки у НЕЁ нет перспектив. Поподробнее свое мнение я излагал ранее. Могу и повториться, был бы интерес..., (которого не наблюдаю уже на протяжении около двадцати лет).
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 24.11.2011, 08:40   #47
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Во все времена люди нуждались в исцелении. Не было такого времени на земле, где все было хорошо.
В мире действуют две силы разрушительная и созидательная. И обе эти силы помогают человечеству двигаться по пути духовного развития.
И если сегодня действует разрушительная сила, то это говори только о том, что за ней будет созидание.
Но ничего нельзя созидать на старом основании. Для этого и нужна разрушительная сила, чтобы уничтожить все старое.
За старое не надо держаться.

Иудеи прикрывались законом буквы, но на практике не знали и не воплотили этот закон, но прикрываясь этим законом распяли Христа. И распяв Сына Божия, они свои действия оправдывали тем законом, которым им дал Бог. Но мог ли Бог дать им закон, который позволял им убить Сына Божия.

Это урок истории. Как можно прекрываясь старым (даже если оно было истинным), распинать все новое и лучшее, которое пришло ему на смену.

Сегодня коммунистическое движение нуждается в новом понимании ДИАМАТА.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 24.11.2011, 08:59   #48
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение

...ничего в НАУКЕ "марксизм-ленинизм-сталинизм" не изменилось. Объективные законы развития природы и общества - вечны. Их нельзя отменить. Ибо, они - ОБЪЕКТИВНЫ.
Какими факторами из нынешней жизни Вы можете подтвердить сказанное ?
Если бы в природе не было человека и общества человечьего, а в биосреде вопросы выживания решались бы только рефлексами, иммунитетами да инстинктами, то я с Вами согласился бы. Однако, из некоторых соображений, ЧЕЛОВЕК особая форма жизни, одаренная особой технологией сохранения и развития жизни, называемой мышлением, (логикой), которая позволяет ЕМУ ( в меру развития своего мышления), вести себя в природе на основании СУБЪЕКТИВНОГО понимания выбора своего поведения по обеспечению выживания. Потому , к примеру, вырубка лесов, уничтожение водоемов и болот, поворот рек "вспять", засорение заполярья и космоса никак не назовешь объективным... Вы можете сказать что и периодическое уничтожение биосреды тоже объективный закон. Тогда давайте разберемся что есть ОБЪЕКТИВНО? Поступательное развитие природы и ее биосреды или их периодическое уничтожение с целью замедления или прекращения их развития ?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 24.11.2011 в 09:05.
Старый 24.11.2011, 09:14   #49
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
* * *

Вы не совсем объективны. Существует еще Закон Зомби,
который и пытается исповедовать раб божий Игорь Голаев.

* * *

Законов много всяких существует, только выбираем мы себе для руководства к действию те законы которые способны понять в меру развития собственного мышления. А этот процесс объективным не назовешь. Или человеческое СУБЪЕКТИВНО по Вашему тоже ОБЪЕКТИВНО ?
Старый 24.11.2011, 09:32   #50
Ищущи.
Заблокирован

Это про меня

Цитата:
http://grani.ru/opinion/milshtein/m.193318.html
Илья Мильштейн

что народ, который за последние два десятилетия пережил крушение "совка", две малых гражданских войны, а также две чеченских и одну грузинскую, боится любых перемен и не верит, что смена элит может быть бескровной и нормализовать жизнь в государстве. Только в такой стране, смертельно уставшей от новостей, люди способны голосовать за Путина как отца нации и за "Единую Россию" как правящую партию.

При том что и про нацлидера, и про жуликов с ворами народ уже давно все понял.
.....................................
Ищущи. вне форума  
Закрытая тема