Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Результаты опроса: Ваша политнаправленность?
Либерал(крайне правый, умеренно правый) 1 2.56%
Националист 3 7.69%
Социал-демократ 3 7.69%
Коммунист(марксист) 16 41.03%
Социал-либерал 0 0%
Национал-социалист 5 12.82%
Монархист 2 5.13%
Другое(ответ описать) 9 23.08%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2011, 09:22   #61
Мамушкин
Местный

Борис Кирпиченко писал:
Цитата:
Часто руководители производства в советское время говорили:"...производство не место для воспитания".
Откуда Вы выкопали такую чушь? Именно на производстве и пытались воспитать нового человека. Пусть с перегибами и множеством ошибок. А не ошибается тот, кто ничего не делает.
Старый 28.11.2011, 17:19   #62
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Лично я -монархист,поскольку все предки крестьяне,которым нужен царь.Нам и Сталин был царем,что верно.Сталин-царь,он и своей матери объяснил,что царь России он.
Мы и Путина считаем царем. (Ельцин-временщик и таковым не был, царем).Мы генетически надеемся,что Путин наконец-то поможет людям.Но если вдруг у Зюганова получится стать презедентом,то он царем не будет считаться,а лишь тот,кого он оставит после себя.
Вам царь нужен. А я к примеру свободный человек, и по мне не то что бы царь, а просто адекватное управление страной надо, я в царе не нуждаюсь.
Старый 28.11.2011, 17:35   #63
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Прочёл здесь, на форуме (на ЛИКБЕЗе), изречение: «первоисточники не догма и понимать их… нужно сегодня по-иному, по-сегодняшнему».
Это напомнило мне случай из моей практики.

Один рабочий - «новатор» говорит мне (директору предприятия): «Я подал заявку на изобретение, в которой предлагаю механизировать (автоматизировать) операцию обрезки стальной ленты после навивки магнитопровода трансформатора». «Очень интересно», - говорю. «И как же практически это сделать?». «А я не знаю», – отвечает «новатор». «Пусть инженеры придумывают. Я предложил лишь идею».

Пришлось объяснить «новатору», что изобретение – это вовсе «не всего лишь идея». Изобретение – это: подробное описание уже достигнутого; выбор прототипа (аналога); описание отличительных особенностей от прототипа (аналога); подробное описание «новшества» (по сравнению с аналогом); каков экономический эффект от предложенного новшества; ну, и наконец – формула изобретения.

То есть, как видим, «новатор» (в данном случае) - никакой не изобретатель. И даже – не рационализатор. Он просто - необразованный индивид.

То же самое демонстрируют нам здесь, на форуме, некоторые индивиды, возомнившие себя «новаторами».

Что эти «новаторы» нам предлагают?.. Да, ничего!..

Вдумайтесь, друзья, в эту абракадабру: «первоисточники не догма и понимать их… нужно сегодня по-иному, по-сегодняшнему».

Не правда ли, сразу же возникают вопросы:
1. А ЧТО предлагаете вы (лично вы) взамен непознанным вами аналогам. Да и ЧТО вы можете предложить, если вы (лично вы) не познали того, что «выработало человечество за всё время своего существования» (В.И.Ленин)? Ведь самое новое на сегодня – это ДИАМАТ. Новее не бывает! А вы (лично вы) его как раз и не знаете.
2. КАК вы можете утверждать, что «первоисточники… понимать… нужно сегодня по-иному, по-сегодняшнему»? Вы же их (первоисточники) не читали? Не знаете? Поведайте: КАК – «по-иному, по-сегодняшнему»?

Вот я (лично я – Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ) и ПРЕДЛАГАЮ.
Чтобы вам, друзья, было легче познать первоисточники основоположников научного коммунизма, я и написал популярный учебник «Борьба противоположностей…».
Я написал и опубликовал для вас целый ряд статей:
1. Что такое капитализм? http://proza.ru/2010/08/01/247
2. Что есть демократия?.. http://proza.ru/2009/12/12/1108
3. ЧТО такое Тоталитаризм? http://proza.ru/2010/03/17/824
4. Букварь по основам философских знаний http://proza.ru/2010/08/18/784
5. Куда идём? Что строим? http://proza.ru/2010/09/11/389
6. Почему процветает Китай? http://proza.ru/2010/03/05/983
7. Вставай, страна огромная. http://proza.ru/2009/07/30/684
8. «Инновационное мышление»… А что ОНО такое? http://gidepark.ru/community/politic/article/123431 . И др.

Прочтите. Критикуйте. Возражайте. Аргументируйте. Без лозунгов. Без оскорблений. Без пустых (необоснованных) деклараций.
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 28.11.2011, 22:06   #64
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от Валд Посмотреть сообщение
Я не коммунист,и что самое главное не верю в идеалы коммунистической партии,но ещё больше я не верю тем людям,которые были коммунистами и вдруг неожиданно стали демократами.Я русский офицер,меня учили,что присяга даётся только один раз в жизни.Наш призедент(я про Путина,потому что он,как правил нашим государством,так и правит)-тоже офицер,который когда то давал ту же присягу,что и я,так теперь он получается предатель?Наша армия уничтожена полностью,видимо мне не достаёт смелости написать рапорт об увольнении,как это сделали многие мои товарищи.И опять же возникает палка о двух концах,а кто тогда останется,если все уйдут.Я не вижу себя в гражданской жизни,я военный,и этим всё сказанно,то что я умею делать не востребованно на гражданке.Куда мне деваться?И только по этой причине,я голосовал и буду дальше голосовать за КПРФ,мы в Советском Союзе были нужны Родине,так может ещё послужем,и не всё потерянно!!!???
Обращусь к вам по старинке, товарищ офицер, мне представляется, что у вас излишние вопросы. Первый из них обращен к Путину. Человеку военной профессии негоже впадать в сомнение - предатель Путин или нет. Ваша фраза должна была заканчиваться многократным восклицательным знаком. Он не просто предатель, а предатель на службе у Вашингтонского обкома.
С интересом на форуме прочитали бы вашу информацию об "полностью уничтоженной армии". И хотя я думаю, что что-то же осталось. Хотя бы ваше наличие в армии и ваших подчинённых. Кстати о подчинённых. Здесь кроется ответ на ваш вопрос: "Куда мне деваться?" Вспомните призыв большевиков, если вы учили советскую историю, то там была конкретная рекомендация работы в царской армии.
И последнее, не в качестве поучения, а в плане товарищеской рекомендации. Разберитесь, пожалуйста, чьи "идеалы" отражает коммунистическая партия и к чему она призывает русский народ в ближайщей перспективе и в будущем.
Ярило вне форума  
Старый 28.11.2011, 22:51   #65
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Лично я -монархист,поскольку все предки крестьяне,которым нужен царь.Нам и Сталин был царем,что верно.Сталин-царь,он и своей матери объяснил,что царь России он.
Мы и Путина считаем царем. (Ельцин-временщик и таковым не был, царем).Мы генетически надеемся,что Путин наконец-то поможет людям.Но если вдруг у Зюганова получится стать презедентом,то он царем не будет считаться,а лишь тот,кого он оставит после себя.
"Мы и Путина считаем царём."
Интересно, кто эти "МЫ"? Ирину Акаеву мне характеризовать можно по спорам с ней на форуме КПРФ по теме "Нужен ли России Кавказ?".
Там она не очень походила на монархиста, скорее на проплаченного агента "горячих кавказких нацменов" стремящихся к отделению от РОссии.
Интересная логика. Если мои предки крестьяне, а им и мне нужен царь, то стану монархистом.
Постыдились бы оскорблять память своих предков. Во всю многовековую историю России главными дествующими силами во всех бунтах и востаниях были крестьяне. Не стала исключением и Великая Октябрьская Революция. Основную ударную силу большевиков составляли "крестьяне, одетые в серую военную шинель солдат Первой Мировой войны". Именно они повернули штык против царских генералов и "царя-батюшки".
Интересно, что делает идеологический монархист на форуме сторонников КПРФ?
Ярило вне форума  
Старый 28.11.2011, 23:00   #66
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Если бы было "национал-коммунист" - поставил бы галочку. Национал-социалист - это уже что-то там про немецких нацистов, не пойдет, поэтому мой ответ - националист.
национал-коомунист. поставил галочку националист раз нет такой графы.
Старый 28.11.2011, 23:03   #67
Национал-коммунист
Местный

националист и национал-социализм стоят разное.. эти графы нужно объединить.
Старый 29.11.2011, 00:35   #68
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Вот Вы-то и не понимаете, что предательство было во все времена. Звериную сущность в человеке преодолеть так и не удалось.

Напомню, что коммунисты для достижения цели построения коммунистического общества ставили перед собой триединую задачу:
1. Индустриализация
2. Коллективизация
3 Воспитание нового человека.

Если первые две задачи были успешно решены, то третью, самую трудную, решить до конца так и не удалось. Из-за капиталистического окружения и непрерывной западной пропаганды. Достаточно много людей попалось на её удочку. И всё же советский человек добился больших результатов в преодолении звериной сущности, чем какие-либо ещё народы. К сожалению, приходится констатировать, что всё вернулось на круги своя, и ныне звериные инстинкты расцвели махровым цветом.

Так жить нельзя!
1. Индустриализация - сделала страну сверхдержавой. И одновременно поставила село на грань уничтожения. Огромные территорий сельхозугодий оказались просто брошены. Из-за резкого увеличения количества городского населения, до критического уровня упала рождаемость. Весь прирост стал происходить за счёт средней Азии и Кавказа. Это всё происходило уже в СОВЕТСКОЕ время! С началом реформ
демографическая проблема стала катастрофической именно потому, что итак всё было на пределе.
2.Коллективизация - пусть и с издержками, но позволила уйти от периодического голода. Одновременно лишила людей желания жить в деревне. По условиям жизни деревня в любом случае проиграет городу!
3.Воспитание нового человека. Тысячи лет самые различные правители жаловались на плохой народ и пытались его перевоспитать, каждый в своём духе. Сплошь и рядом результаты были плачевны. Чтобы перевоспитать другого человека, нужно сначала победить зверя в себе, а
как это сделать, если звериные инстинкты это фундамент психики человека? Эволюционно сначала возникли звериные структуры мозга
и лишь потом кора больших полушарий. И эти структуры наиболее устойчивы и живучи. Именно они дают нам силу жить и радоваться жизни.
Человеческая психика опирается прежде всего на звериные инстинкты, всё остальное лишь надстройка. Как можно уничтожить фундамент и жить
с помощью одной надстройки? Я кстати подозреваю, что вся эта политика
по воспитанию нового человека, одна из причин алкоголизации народа.
Все три задачи для коммунистов давно уже превратились в самоцель и завели страну в тупик. Причём что интересно несмотря на все крики о антинародном режиме Путина, никаких предложений по сути проблем я не встречал.Предлагаются только временные меры, неспособные ни кардинально решить демографическую проблему, ни остановить умирание села, ни снизить алкоголизм. Критиковать легко, но вот где решения?
С уважением Slon
Slon вне форума  
Старый 29.11.2011, 16:03   #69
Jung
Местный

Я написал, что считаю себя национал-социалистом.

Сразу заявляю, никакого отношения к Гитлеру не имею и никак с ним его деяний не разделяю.

Считаю первоочередной задачей для нашей страны сохранение русской нации, возрождения ее людского потенциала. Это становой хребет России. Восстановить же русскую нацию можно только с помощью социалистических преобразований.

Меня не интересуют права негров в Африке, "прогрессивное человечество", "мир во всем мире" и прочие проблемы, не касающиеся судьбы русского народа.

Так же меня не заботит "что будет с другими народами России" - они сами в силах о себе позаботиться.

Главным сегодня в РФ является национальный вопрос и социальный вопрос - и решить их можно лишь один с помощью другого. Естественным образом это сочетание и становится национальным социализмом.

Социализм по мнению Маркса должен стать сначала национальным.

А "прыжки" из царства нужды в царство необходимости закончились недолетом. Нельзя "прыгать" через этапы.
Старый 30.11.2011, 02:32   #70
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
1. Индустриализация - сделала страну сверхдержавой. И одновременно поставила село на грань уничтожения. Огромные территорий сельхозугодий оказались просто брошены. Из-за резкого увеличения количества городского населения, до критического уровня упала рождаемость. Весь прирост стал происходить за счёт средней Азии и Кавказа. Это всё происходило уже в СОВЕТСКОЕ время! С началом реформ
демографическая проблема стала катастрофической именно потому, что итак всё было на пределе.
2.Коллективизация - пусть и с издержками, но позволила уйти от периодического голода. Одновременно лишила людей желания жить в деревне. По условиям жизни деревня в любом случае проиграет городу!
3.Воспитание нового человека. Тысячи лет самые различные правители жаловались на плохой народ и пытались его перевоспитать, каждый в своём духе. Сплошь и рядом результаты были плачевны. Чтобы перевоспитать другого человека, нужно сначала победить зверя в себе, а
как это сделать, если звериные инстинкты это фундамент психики человека? Эволюционно сначала возникли звериные структуры мозга
и лишь потом кора больших полушарий. И эти структуры наиболее устойчивы и живучи. Именно они дают нам силу жить и радоваться жизни.
Человеческая психика опирается прежде всего на звериные инстинкты, всё остальное лишь надстройка. Как можно уничтожить фундамент и жить
с помощью одной надстройки? Я кстати подозреваю, что вся эта политика
по воспитанию нового человека, одна из причин алкоголизации народа.
Все три задачи для коммунистов давно уже превратились в самоцель и завели страну в тупик. Причём что интересно несмотря на все крики о антинародном режиме Путина, никаких предложений по сути проблем я не встречал.Предлагаются только временные меры, неспособные ни кардинально решить демографическую проблему, ни остановить умирание села, ни снизить алкоголизм. Критиковать легко, но вот где решения?
С уважением Slon
Не флудили бы, а? Фрейд вы наш доморощенный...
Ежели с помощью "звериной психики" можно создавать рафаэлевских мадонн, церковь Покрова на Нерли и космические корабли, то.... тогда каанешно - все мы животные, и спросу с нас никакого нет.
Но, однако же. все проще некуда, и вам незачем было городить свою псевдонаучную риторику.
Животные лишены главного - возможности выбора кем им быть - животным или кем-то еще. А вот у нас-то этот выбор имеется всегда. Если вы предпочитаете культивировать свое животное начало, то и флаг вам в руки, но за всех прочих-то не расписывались бы, а?
кикимора вне форума  
Закрытая тема