Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2012, 16:52   #241
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Любителям статистики
Статистика – штука странная.
Читаю: за последнее десятилетие производство куриного мяса утроилось и достигло 2 млн. тонн в год. Вроде, мясо уж и девать некуда. Но, сравнив с 1990, кода производство этого мяса было на уровне 5 млн. тонн в год, как-то в победу не очень верится.
Производство мяса птицы в РСФСР ( России ) , тыс.тонн :
1990 .... 1801 ;
2010 .... 2847 ;

СССР в 1990-м году произвёл мяса птицы 3300 тыс.тонн .

Цитата:
Федеральная Таможенная Служба (ФТС) сообщает:
“Импорт продовольственных товаров вырос на 12,8% (2,826 млрд. долларов), а зерновых культур — в 2,8 раза.
С какого по какой год ?

Цитата:
За январь-сентябрь импорт из стран дальнего зарубежья в Россию 2011 года увеличился на 38,3% до 187,6 млрд. долларов.
И откуда только у нищих деньги берутся , чтобы это всё покупать ?
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 17:32   #242
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
что что? я вообще не понял - вы это к чему и куда? вы вообще читали меня? если да - то с логикой у вас не просто проблемы, её вообще нету даже в зачатке...у Финляндии вроде бы как вообще практически отсутствует с/х: например "В связи с вступлением страны в ЕС, только количество птицеферм в стране в период 1995—2012 годы сократилось с 3 тысяч до 350."
Птицефермы в Финляндии укрупнились .
Производство куриного мяса , Финляндия , тыс.тонн :
1995 ... 314,2 ;
2005 ... 395,2 .
ФАОСТАТ . http://faostat.fao.org/site/569/Desk...geID=569#ancor
Как видите , с производством куриного мяса в Финляндии , состоящей в ВТО , ничего страшного не случилось .
Фантазии о том , что в Финляндии почти нет своего с/х , оставьте при себе .

Цитата:
я даже не понимаю к чему вы это и что хотите сказать, собственно поэтому и толком не могу ответить - но мне кажется тут ясна ваша "активность" - чтобы в водоёме муть поднять - и слинять быстро из неудобного кольца - Финляндия высокоразвитая индустриальная страна, которая никогда не обесппечит себя с/Х и их это поэтому ВТО не волнует, тк им есть что предложить, их продукция конкурентноспособная, они и завозят пищевую продукцию из Италии, Франции, Бразилии и тд - собственно, вы тут как всегда в лужу пёрнули, в довесок их положение в политическом мире диаметрально противоположенное от нашего...
а тк от вас ничего вменяемого не последовало - я так понимаю, я был прав в наброске картины отечественного фермера...
Производство мяса на душу населения в Финляндии с 1995-го по 2007 год "вопреки ВТО" выросло на 18 процентов . Сборы зерновых ( злаковых ) на душу населения выросли на 14 процентов . Производство овощей на душу населения выросло на 22 процента .
Старый 03.07.2012, 17:39   #243
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
Вы через 3 месяца можете вообще забыть про разрушительные реформы лже-демократов - тк их последняя "реформа" перечеркнёт всё, что было до этого, причём так перечеркнёт, что не будет ничего у нас через 10 лет, причём в буквальном смысле - вообще ничего, тут демократы конечно потрудились на славу, себе такой памятник воздвигли, что всему человечеству в урок...
Эти апокалиптические прогнозы обещают крах уже несколько лет . Теперь очередная пища появилась для несостоятельных Нострадамусов - вступление в ВТО .
Старый 03.07.2012, 17:55   #244
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Вы сейчас массовым доступом в интернет пользуетесь и такой же мобильной связью . Есть перспектива прорваться на новые рынки после вступления в ВТО . Металлургам , в частности .
Чему "очень сильно поможет" уравнивание внутренних цен на энергоносители с мировыми.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 18:06   #245
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Еще много-много статистики:

http://kommunika.ru/?cat=33

По Финляндии.

1. В финляндии сравительно прохладно только на северо-востоке страны. Не Москва, конечно, по климату, но Ленинград примерно. И уж, конечно, не Сибирь. Поэтому там, в юго западной части страны, землянику в открытом грунте собирают, когда у нас она только думает распускаться. Аналогично примерно вдвое ниже издержки производства всякой другой с/х продукции. Не надо готовить массу сена за короткое время - зима теплее и короче, лето длиннее и без засухи. Но и эти плюсы Финляндии не спасли ее от экономических репрессий ВТО. Сельское хозяйство катастрофически падает, фермеры разоряются и идут по свету счастья искать. В Финляндии счастья уже нет. Почему? Смотрим дальше.

2. Казалось бы, иди в город, устрайвайся клепать "Нокию" - и нет проблем. НО... ВТО разорило и этот сегмент экономики. Из 35 предприятий-производителей только одно или два (не помню точно) осталось на территории страны. Большинство же разбросано по странам с меньшими издержками производства - в Китае, Индии, Бразилии, даже в Англии.

3. И теперь смотрите, где Финляндия - и где Россия? Какая "Нокия" будет столь безумна, что начнет инвестировать в российское производство? Видимо, наши депутаты в Госдуме ум мировых воротил меряют своим скудоумием. Либо живут на зарплату от этих воротил, что более вероятно.
Будьте добры , дайте прямую ссылку на статью , где говорится то , что Вы здесь написали и где что-то увязывается с ВТО . Обсуждение статей на том сайте местными форумчанами можете не предлагать . Форумчане есть и здесь .
Старый 03.07.2012, 18:12   #246
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение

И откуда только у нищих деньги берутся , чтобы это всё покупать ?
В долги живём,у внуков занимаем.Свыше 530 млрд долларов назанимались и нефть с газом должны бы принадлежать не только сейчас живущим,но и будущим поколениям.
Вот тебе Егорка как раз и следовало бы задуматься.Мне вот за тебя обидно что ты будешь отдавать долги родителей,а тебе ни грамма.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 18:22   #247
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от bibigon Посмотреть сообщение
Парень,ты вообще школу окончил?

Ты про какую часть "Россиян" говоришь? Про ту,что в Кремле отирается?
Средними данными по стране оперируешь? Кроме путинского заказного Левада-центра больше ничего не знаешь?
Если Абрамович слил себе в карман в два раза больше денег(моих денег,да и твоих тоже),то взяв среднее арифметическое из нас троих,действительно получиться твоя правда,но только в кавычках - "правда".
У меня на работе во время кризиса ни один начальничек не потерял в деньгах.
Денежный люфт выбрали на рабочих. Но средняя зарплата даже повысилась!

Зарплата изменилась за три года в меньшую сторону,зато ЖКХ увеличилось вдвое.Продукты подорожали,транспорт подорожал,бензин для автомобилистов тоже подорожал.
Лучше скажи мне,что за три года НЕ подорожало? Макароны?
Вы , надо полагать , не понимаете разницу между дивидентами , которые получают акционеры , и зарплатой .

Методология , которая используется Росстатом для определения средней зарплаты : http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...d/met_zpl1.htm

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников исчисляется на основании сведений, полученных от организаций, делением фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников, и на количество месяцев в отчетном периоде.

В фонд заработной платы включаются начисленные работникам суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

....

Если желаете обсудить , "светят" ли предприятия зарплату в конвертах ( на радость налоговой службе ) , то можно это сделать в другой ветке форума .
Старый 03.07.2012, 18:57   #248
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы вообще читаете что Вам пишут? Я пишу об общепринятой, в т.ч. и в развитой Европе практике борьбы за собственного производителя и за собственные рабочие места. Насчёт же преград, Вы бы вообще лучше не заикались. Я конечно понимаю Вашу ненависть к Советской власти, но всё же в условиях т.н. "железного занавеса" большинство нашего населения жило гораздо лучше, чем сейчас, хоть и не ездило конечно поголовно на подержанных иномарках. Впрочем, это уже конечно другая тема.
Мне есть что ответить , но это , действительно , другая тема .

Цитата:
Но пример с Беларусью я Вам привёл действенный и Вам явно нечего на него возразить.
Я Вам намекнул , к чему может привести обособленность . - К снижению качества продукции .

Цитата:
Насчёт Вашего примера с огурцом, опять же - зачем нашей стране в принципе снижение пошлины на импорт, хоть даже и на 3 копейки? Ведь любое снижение импортной пошлины ведёт к обострению конкуренции с местным производителем. А потом, где гарантии, что сегодня 3 копейки, а завтра 33? Путин что ли такие гарантии даёт? Так он и его предшественник их уже столько надавал. Только вот пока ни одной не выполнил.
Задумайтесь , почему в СССР между республиками и регионами не было заградительных пошлин . Ведь по Вашей логике , каждая республика , отгородишись от соседей пошлинами , развивались бы быстрее , чем при свободном перемещении товаров и инвестиций .
Старый 03.07.2012, 19:01   #249
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Григорий Мельников Посмотреть сообщение
Миллиардеры получают дивиденты- ЗА ВОРОВСТВО ОНИ ДОЛЖНЫ СРОК ПОЛУЧАТЬ, ВОТ ЭТО БУДУТ РЕАЛЬНЫЕ ДИВИДЕНТЫ... А со своими 40 тыс. ты тоже по сути вор... тебя бы в Америке как врага народа тоже посадили бы...
Воровство обсуждается в других темах .
Старый 03.07.2012, 20:18   #250
МИБ
Местный

Ищу объективную информацию о митинге 3 июля. Пока нашел только:

Коммунисты пригрозили правительству Сталинградом в ответ на ВТО
03.07.2012 КПРФ вывела на митинг против ВТО на площади Революции чуть более 500 человек. На акцию собралась, в основном, старая гвардия, и мероприятие прошло довольно вяло. Кроме коммунистов против ВТО выступил "Левый фронт" и "Партия дела".

Где-нибудь есть видео или аудио митинга?

Конкретно:

http://kommunika.ru/?p=3928

Последний раз редактировалось МИБ; 03.07.2012 в 20:27.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ