Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2012, 16:21   #341
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Ага, сейчас. Исключат они. Они ждут нашего рынка как панацею на некоторое время от собственного кризиса. Путем уничтожения нашего производства. Хоть на какой то срок оттянуть свой крах окончательный. И наши идиоты идут им навстречу! Радостно смеясь и сняв штаны. Ничем кроме как предательством объяснить сие невозможно.
Окончательных крах был предсказан ещё Лениным в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма" . Армагеддон должен был состояться в течении пары-тройки лет после Октябрьской революции .
Не состоялся . А Вам до Ленина далеко .

Чтобы с помощью ВТО воспользоваться Российским рынком сбыта для оттягивания времени "своего краха" , производство в России должно быть не таким , каким такие как Вы его здесь описываете .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 16:29   #342
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Спасет. Жрать то нам все равно надо будет. Останутся доходы у пенсионеров, госслужащих, МВД, остатков армии. Заполнят все низкокачественным дешевым дер...м.
Ну это же надо , такое сказать !!!! Чего только не услышишь .
Получается , после вступления в ВТО эти доходы у пенсионеров , госслужащих, МВД, остатков армии будут такими , что оттянут крах мировой капиталистической системы !

Цитата:
Плюс сократят население еще. Ну и система кредитов позволит в первое время удерживать потребление. Дальше-
А дальше "Остапа несло ." (с)

Цитата:
не знаю на что они надеются. Вобщем то, в большей части, мы и сейчас почти ничего не производим. Думаю ВТО даст отсрочку и этой власти некоторым удешевлением первое время. Хотя вряд ли будет снижение цен- все хотят получать больше прибыли. Куча безработных позволит снизить зарплату, однако это тоже не повлияет на цены- главное-прибыль. Что будет дальше? Разорится наша промышленность, они сбросят нам свой дисбаланс, производство у нас невыгодно. Сейчас дам в следущем посте по инвестициям в нашу экономику- от нас бегут! Потому что знают чем дело закончится! Там экономисты. Это крах.
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 16:31   #343
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Ну это же надо , такое сказать !!!! Чего только не услышишь .
Получается , после вступления в ВТО эти доходы у пенсионеров , госслужащих, МВД, остатков армии будут такими , что оттянут крах мировой капиталистической системы !



А дальше "Остапа несло ." (с)
Так что там насчёт минусов? Путин сказал, что их столько же сколько и плюсов, а Вы только два назвали. Да и сомнительные какие-то минусы. Мы ведь про всю экономику страны речь ведём, а Вы про 2 конкретных предприятия только написали. Неужели всё так шикарно для нас складывается?Что же мы дураки 20 лет от своего счастья то бегали?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 17:45   #344
МИБ
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 2,154
Репутация: 128
По умолчанию

"Протокол о присоединении РФ к ВТО признан соответствующим Конституции - как по порядку
принятия на стадии его подписания и одобрения правительством РФ, так и по содержанию его
отдельных положений", - сказал глава КС Валерий Зорькин, оглашая постановление.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:11   #345
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Какая может быть панацея, кроме нефти и газа эти вражеские страны ничего не получат и сбыть свой загнивший товар они у нас не смогут, так как у людей денег нет. Да и если бы и были их товар уже не нужен, народ у нас бедный, но у всех всё есть, как в советское время в магазинах на полках пусто, а в домах и квартирах полна чаша всего и холодильники до отказа продуктами набиты. (Не у всех конечно, но у москвичей это было точно) Так что иноземным буржуям полный облом будет, не спасёт их Россия.
Ну, ну, сегодня Вы кушаете более 40% импортного продовольствия, завтра будете хавать все 100%, причём не лучшего качества с тенденцией на его ухудшение под Ваш "тощий" кошелёк.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 19:06   #346
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Во-первых , внутреннее потребление ни о чём не говорит . Оно может быть большим , например , из-за неэффективной ресурсозатратной экономики . Или из-за низких внутренних цен .
Во-вторых , внешнеторговый оборот - это торговля с иностранными государствами . Для СССР это были страны - члены СЭВ , развитые капиталистические и третьего мира . Структура советского экспорта в развитые капиталистические страны была ресурсной . России такая структура досталась в наследство .
Внутреннее потребление сырья говорит о том, что в стране работает промышленность, которая его перерабатывает. Из-за того, что российская перерабатывающая промышленность еле дышит, объёмы экспорта сырья резко возросли, хотя добыча даже снизилась. В страны Запада, действительно, экспорт был преимущественно сырьевым, но не потому, что советская подукция машиностроения была хуже. Просто в страны третьего мира ту же продукцию продать можно было на более выгодных условиях. Если, предположим, в стране имеются мощности по производству ста тысяч тракторов, внутренняя потребность - 90, то куда выгоднее продать излишки - в страны, где есть собственные производители, или туда, где их нет? Что же касается нефти, то она экспортировалась преимущественно по трубопроводам - так дешевле всего. А куда можно было протянуть эти трубопроводы? Правильно, только в Европу. Ещё раз напоминаю: внешнеторговая политика СССР была направлена не просто на получение прибыли от продаж, а, в первую очередь, закупку недостающего сырья и оборудования для народного хозяйства, затем - на закупку продовольствия и потребительских товаров, которые у нас не производились или были в дефиците. Экспорт планировался по остаточному принципу - чтобы обеспечить импорт.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 20:26   #347
Виктория_Onya
Пользователь
 
Аватар для Виктория_Onya
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 83
Репутация: 44
По умолчанию ПРО ВТО...И Что делать, чтобы Россия это не поддержала

Партия «ВОЛЯ» проводит сбор подписей под обращениями граждан к председателю Госдумы РФ С. Нарышкину и депутатам Госдумы от каждого региона. Где поставить подпись в своем регионе, узнай по телефону у регионального представителя партии «ВОЛЯ».
Позвони в Конституционный суд РФ и потребуй учесть твое мнение при принятии решения о конституционности присоединения России к ВТО. Телефоны приемной Конституционного суда 8(812)404-33-11 (круглосуточно), 8(812)404-31-99 (в часы приема граждан).
Позвони в приемную Государственной думы (8(495)629-68-27, 8(495)629-69-75) и депутатам Госдумы от твоего региона и потребуй донести до сведения остальных депутатов, что народ против вступления России в ВТО.
Встань в одиночный пикет против вступления России в ВТО.
Распечатай листовку и донеси эту информацию до всех своих родных, знакомых, сограждан. Это угроза для всех, это дело каждого! Тел. горячей линии партии «ВОЛЯ» 8-800-200-15-20, volya-naroda.ru.
Виктория_Onya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 21:55   #348
6666
Местный
 
Аватар для 6666
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 171
Репутация: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
В ответ была приведена аналогичная структура экспорта СССР в Финляндию в 1980-м .
Вы возразили, что сырьевым этот советский экспорт нельзя считать, потому что при падении мировых цен на нефть , как это было в 1986-м доля этого сырья в экспорте падает в несколько раз. Я правильно понял Вашу мысль ? Если да, ну хорошо
ПРЕКРАТИТЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ!!!
Где у меня слова, что "сырьевым этот советский экспорт нельзя считать", а???
Где в моем сообщении слова, что "доля этого сырья в экспорте падает в несколько раз"? Русским языком написано.
Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
И цифра экспорта в рублях в 1986 году будет ВДВОЕ меньше, чем в 1981 году. А точнее, 914,623 тыс.руб.
Вдвое - это в несколько раз??? Или все-таки в два? Ну, за точность формулировок!

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Если да, ну хорошо
А вот и не "да", а "нет"!!! Научитесь читать по-русски (русский язык вам, кстати, родной – или так, иностранный со словарем?) и прекратите выдумывать за других то, что они Вам не говорили.

Итак, повторяю медленно и печально. Господин Егорка, дабы усилить негативное впечатление от структуры советского экспорта, намеренно взял цифры из справочника 1981 года, когда цены на нефть были на максимальном уровне. Причем взял именно Финляндию - то есть страну, которая с 1800-х годов была естественно завязана на воспроизводственные процессы в Российской империи, а затем СССР.
После ВОВ Финляндия вообще занимала исключительное место во внешней торговле СССР, по политическим причинам. Из пятилетия в пятилетие СССР, согласуя протоколы по товарооборотам и платежам, гарантировал своему дружественному соседу энергонезависимость, причем не только по нефти и газу, но и по электричеству. При этом, учитывая незначительный совокупный экспортный экономический потенциал партнёра, был принят уникальный принцип - обходиться без кредитов. Торговля строилась на основе клиринга, - то есть, мы поставляли Финляндии товаров ровно на ту сумму, на какую она нам продавала судов, лифтов и другой техники, бумаги, сельхозтоваров... Лимит технического кредитования по клирингу был установлен в размере 100 млн. инвалютных рублей. И именно нефть служила удобным регулятором этого баланса (излишки Финляндия могла продавать). Пока цены на нефть были стабильны, это устраивало обе стороны. Но их рост поставил Финляндию в неудобное положение, и потому от клиринга мы отошли. Поскольку Финляндия была ассоциированным членом СЭВ, то кое-какие расчеты улаживались и через МБЭС и МИБ. И именно в это время ТПП СССР и Советско-финская торговая палата стали разрабатывать предложения о перестройке структуры советско-финской торговли. Об этом говорилось во всех официальных документах этих организаций, а также в статьях в журнале "Внешняя торговля" и бюллетенях ВНИКИ тех лет.

Однако Егорка не был бы Тимуровичем/Гайдаровичем, если б не потоптался еще раз по СССР. Поэтому, чтобы продемонстрировать и без того известный факт преобладания сырьевой составляющей в структуре нашего экспорта, он взял для примера не средние цифры по крупным странам, и не за ближнюю дату. А взял исключительную во многих отношениях страну, Финляндию, причем за далекий 1981 год.

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Доля нефти и нефтепродуктов ( без газа и другого энергосырья ) в структуре экспорта в Финляндию в 1980 году составила 73 процента.
И этой цифрой, в конечном итоге, Вы манипулируете с самой неблаговидной целью. А именно, сагитировать за вступление России в ВТО. Не выйдет, господин пропагандист! Русского человека на кривой не объедешь!

И еще одна манипуляция. К чему эти слова в скобках "без газа и другого энергосырья"? А нужны они этому пропагандону ВТО, чтобы усилить впечатление. Люди ведь подумают: а ведь если "с газом и другим энергосырьем, то и на 95% потянет"! Хотя на самом деле, применительно к той же Финляндии, суммы поставок советского газа и электричества были в том же 1981 году НЕСОПОСТАВИМО МАЛЫ. В тысячах рублей:
  • Нефть и нефтепродукты -- 1.739.936
  • Газ -- 93.927
  • Электроэнергия -- 23.483

Ни официальных поставок, ни тем более контрабанды дров, кизяков, камыша, соломы и других энергоносителей из СССР в Финляндию в 1981 году отмечено не было. Да, Егорка?

Последний раз редактировалось 6666; 09.07.2012 в 22:08.
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 22:41   #349
PEONER
Местный
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 230
Репутация: 201
По умолчанию

ВТО это большой плюс так как ускорит радикализацию общества, мне вот всё равно какая революция будет толи мирная толи не мирная, хотя вру, лучше мирная, но и не мирная всё равно в мильёны раз лучше чем ни чего(продолжающаяся утилизация)
Даже прикольно по своему, оторванные гениталии на палках
PEONER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 08:40   #350
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Так что там насчёт минусов? Путин сказал, что их столько же сколько и плюсов, а Вы только два назвали. Да и сомнительные какие-то минусы. Мы ведь про всю экономику страны речь ведём, а Вы про 2 конкретных предприятия только написали. Неужели всё так шикарно для нас складывается?Что же мы дураки 20 лет от своего счастья то бегали?
Минусы , если говорить о ранее упомянутом Ростсельмаше , действительно , сомнительные . "Ростсельмаш" , как известный завод в Ростове - это одно . А Rostselmash group - другое . Rostselmash group - это группа компаний , состоящая из 13 предприятий со сборочными производствами , расположенными в России , США , Канаде , Украине и Казахстане и совокупным оборотом более 1 млрд. долл . Речь идёт скорей о преполагаемом снижении производства в Российских подразделениях . Было бы логично предположить , что увеличится производство в иностранных подразделениях за счёт увеличения экспорта в РФ .
Описания других минусов ожидаются от оппонентов .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кем были реальные прототипы героев фильма Интервенция? Mediche Исторические имена России 22 10.03.2011 16:52
Про то, про что не говорят... про доходы._ АнтонЛ Политические партии и движения России 13 31.08.2010 20:24
А Путин скрывает свои доходы? Иван Александрович Обсуждение статей из красного интернета 3 07.05.2010 17:23
Новые «реальные дела» партии власти Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 02.11.2009 18:10


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG