Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2012, 10:14   #351
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
ПРЕКРАТИТЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ!!!
Где у меня слова, что "сырьевым этот советский экспорт нельзя считать", а???
А зачем Вы привели данные по доли нефти в экспорте СССР в 1986 году при снизившихся мировых ценах нефть ? Для чего ? Просто так ? Я воспринял это как возражение . Это был комментарий ?

Цитата:
Где в моем сообщении слова, что "доля этого сырья в экспорте падает в несколько раз"? Русским языком написано.

Вдвое - это в несколько раз??? Или все-таки в два? Ну, за точность формулировок!
Интересно , а если бы я , цитируя Вас , вместо слова "вдвое" написал бы цифру "2" , Вы тоже бы возмутились ?

Несколько - некоторое, небольшое количество.
Из справочника Ожогова .

Цитата:
А вот и не "да", а "нет"!!! Научитесь читать по-русски (русский язык вам, кстати, родной – или так, иностранный со словарем?) и прекратите выдумывать за других то, что они Вам не говорили.
Я Вас вроде бы спросил , правильно ли я понял Вашу мысль .

Цитата:
Итак, повторяю медленно и печально. Господин Егорка, дабы усилить негативное впечатление от структуры советского экспорта, намеренно взял цифры из справочника 1981 года, когда цены на нефть были на максимальном уровне.
Егорка УМЫШЛЕННО взял цифры из справочника от 1981 года , потому что в 1980-м году цены на нефть были высокими . Сейчас они ещё выше .

Цитата:
Причем взял именно Финляндию - то есть страну, которая с 1800-х годов была естественно завязана на воспроизводственные процессы в Российской империи, а затем СССР.
Вы слепой ? Я отвечал на сообщение МИБа , в котором была приведена Финляндия . Про Финляндию я и ответил .

Цитата:
После ВОВ Финляндия вообще занимала исключительное место во внешней торговле СССР, по политическим причинам. Из пятилетия в пятилетие СССР, согласуя протоколы по товарооборотам и платежам, гарантировал своему дружественному соседу энергонезависимость, причем не только по нефти и газу, но и по электричеству. При этом, учитывая незначительный совокупный экспортный экономический потенциал партнёра, был принят уникальный принцип - обходиться без кредитов. Торговля строилась на основе клиринга, - то есть, мы поставляли Финляндии товаров ровно на ту сумму, на какую она нам продавала судов, лифтов и другой техники, бумаги, сельхозтоваров...
Вы за точность формулировок ? Тогда поправьте это своё утверждение :
мы поставляли Финляндии товаров ровно на ту сумму, на какую она нам продавала судов, лифтов и другой техники, бумаги, сельхозтоваров...

Когда было ровно , а когда и неровно .

Цитата:
Лимит технического кредитования по клирингу был установлен в размере 100 млн. инвалютных рублей. И именно нефть служила удобным регулятором этого баланса (излишки Финляндия могла продавать). Пока цены на нефть были стабильны, это устраивало обе стороны. Но их рост поставил Финляндию в неудобное положение, и потому от клиринга мы отошли.
Назовите год , когда цены на нефть выросли , доставив неудобство и поэтому пришлось отойти от клиринга .

Цитата:
Однако Егорка не был бы Тимуровичем/Гайдаровичем, если б не потоптался еще раз по СССР. Поэтому, чтобы продемонстрировать и без того известный факт преобладания сырьевой составляющей в структуре нашего экспорта, он взял для примера не средние цифры по крупным странам, и не за ближнюю дату. А взял исключительную во многих отношениях страну, Финляндию, причем за далекий 1981 год.
СССР обсждается в соседних ветках . Структура внешней торговли СССР была затронута в ходе полемики с МИБом о сырьевом характере экспорта России в Финляндию .

Цитата:
И этой цифрой, в конечном итоге, Вы манипулируете с самой неблаговидной целью. А именно, сагитировать за вступление России в ВТО. Не выйдет, господин пропагандист! Русского человека на кривой не объедешь!
ВТО "обьехала" более 150 государств мира , в том числе и ушлых Израильтян .

Цитата:
И еще одна манипуляция. К чему эти слова в скобках "без газа и другого энергосырья"? А нужны они этому пропагандону ВТО, чтобы усилить впечатление. Люди ведь подумают: а ведь если "с газом и другим энергосырьем, то и на 95% потянет"! Хотя на самом деле, применительно к той же Финляндии, суммы поставок советского газа и электричества были в том же 1981 году НЕСОПОСТАВИМО МАЛЫ. В тысячах рублей:
  • Нефть и нефтепродукты -- 1.739.936
  • Газ -- 93.927
  • Электроэнергия -- 23.483

Ни официальных поставок, ни тем более контрабанды дров, кизяков, камыша, соломы и других энергоносителей из СССР в Финляндию в 1981 году отмечено не было. Да, Егорка?
О ! Я и не знал , что такой коварный ! Даже коварно скриншот справочника опубликовал , в котором газ коварно находится в следущей за нефтью строкой , коварно надеясь , что этого никто не увидит .

Последний раз редактировалось Егорка; 10.07.2012 в 10:18.
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 10:33   #352
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
А зачем Вы привели данные по доли нефти в экспорте СССР в 1986 году при снизившихся мировых ценах нефть ? Для чего ? Просто так ? Я воспринял это как возражение . Это был комментарий ?

Интересно , а если бы я , цитируя Вас , вместо слова "вдвое" написал бы цифру "2" , Вы тоже бы возмутились ?

Несколько - некоторое, небольшое количество.
Из справочника Ожогова .

Я Вас вроде бы спросил , правильно ли я понял Вашу мысль .

Егорка УМЫШЛЕННО взял цифры из справочника от 1981 года , потому что в 1980-м году цены на нефть были высокими . Сейчас они ещё выше .

Вы слепой ? Я отвечал на сообщение МИБа , в котором была приведена Финляндия . Про Финляндию я и ответил .

Вы за точность формулировок ? Тогда поправьте это своё утверждение :
мы поставляли Финляндии товаров ровно на ту сумму, на какую она нам продавала судов, лифтов и другой техники, бумаги, сельхозтоваров...

Когда было ровно , а когда и неровно .

Назовите год , когда цены на нефть выросли , доставив неудобство и поэтому пришлось отойти от клиринга .

СССР обсждается в соседних ветках . Структура внешней торговли СССР была затронута в ходе полемики с МИБом о сырьевом характере экспорта России в Финляндию .

ВТО "обьехала" более 150 государств мира , в том числе и ушлых Израильтян .

О ! Я и не знал , что такой коварный ! Даже коварно скриншот справочника опубликовал , в котором газ коварно находится в следущей за нефтью строкой , коварно надеясь , что этого никто не увидит .
Ушлым израильтянам нужны рынки сбыта, а что будет сбывать Россия, кроме сырья?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 11:01   #353
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Минусы , если говорить о ранее упомянутом Ростсельмаше , действительно , сомнительные . "Ростсельмаш" , как известный завод в Ростове - это одно . А Rostselmash group - другое . Rostselmash group - это группа компаний , состоящая из 13 предприятий со сборочными производствами , расположенными в России , США , Канаде , Украине и Казахстане и совокупным оборотом более 1 млрд. долл . Речь идёт скорей о преполагаемом снижении производства в Российских подразделениях . Было бы логично предположить , что увеличится производство в иностранных подразделениях за счёт увеличения экспорта в РФ .
Описания других минусов ожидаются от оппонентов .
Сегодня утром я был у Госдумы на встрече депутатов КПРФ с прессой и жителями Москвы. Так вот. Была доведена следующая информация. По запросу депутатов КПРФ Счётной палатой был представлен аналитический доклад в объёме более 100 страниц и в этом аналитическом докладе не содержалось ни одного плюса. Откуда Вы их узрели, если аналитики Счётной палаты не нашли?
Кроме того, была такая информация. После вступления Украины в ВТО, огромное число небольших предприятий лёгкой и, прежде всего, пищевой промышленности перекочевало в Россию по вполне понятным причинам - нет возможности выдержать конкуренции с крупным монополистичным Западным капиталом. Теперь же они с ужасом думают, что их ждёт завтра в стране, которая идёт ошибочным путём Украины.
Говорилось промежду прочем для любителей поговорить, что выйти мы из ВТО сможем в любой момент, что по нормам этой организации, которые имеют наднациональный приоритет, выйти можно только не ранее, чем через 3 года и только оплатив будущие упущенные выгоды 150 странам-участницам этой организации. Проще говоря, выйти оттуда практически нереально, в чём сейчас уже убедилась Украина. Вступление в ВТО - потеря национального суверенитета.
Ещё говорилось вполне справедливо о том, что эти губительные для страны решения принимает нелегитимная Дума (всем уже широко известны масштабное шулерство на выборах ЕдРа) и нелегитимный Президент.
О каком производстве в иностранных подразделениях Вы говорите? У нас есть государственное производство зарубежом? Какое? Если Вы говорите о частниках, то ведь всем известно, что они работают на Западный капитал. Да впрочем и государство тоже, которое сотни миллиардов долларов вкладывает в виде стабилизационных фондов и прочей ереси для доверчивых дурачков в экономику США и Европы.
Но всё это не главное. Что даст вступление в ВТО сотням миллионов простых граждан? Как Вы и Вам подобные антисоветчики здесь на форуме пропагандируете сейчас очередей не зачем нет, "голодное коммунистическое прошлое" закончилось, все довольные разъезжают на личных авто, кушают колбасу и ходят в джинсах. Вы сами везде расписываете, что в нынешней России живётся тип-топ. Так зачем тогда вступать в ВТО, если "гарант Конституции" говорит, что плюсы и минусы - фифти-фифти (Вы я так понял его пессимизм в этом вопросе не поддерживаете, Егорушка?)? И второй вопрос: Если всё так хорошо и ВТО нам просто необходимо что раньше то не вступали? И вопрос №3. ВТО позиционирует себя как открытая демократичная организация и Россия при вступлении должна была получить одобрение от всех стран. Почему же она не получила главного одобрения - одобрения своего народа?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 13:22   #354
neupkev
Заблокирован

ан зеленый свет к экономическому разрушению России. Конституционный суд одобрил протокол о вступлении России в ВТО

Соглашение о создании Всемирной торговой организации (ВТО) и протокол о вступлении России в организацию не предполагают ограничений прав российских граждан, считает Конституционный суд России.

«Ни само Марракешское соглашение (о создании ВТО), ни протокол не предполагают введения ограничения прав и свобод граждан России и пересмотра основ ее конституционного строя», – цитирует «Интерфакс» постановление суда.

В нем отмечается, что вступление в ВТО будет означать для России выход в международное правовое поле и «доступ к средствам международно-правовой защиты».

Также КС отмечает, что протокол о вступлении России во ВТО подписан без нарушений основного закона страны.

«Протокол подписан и одобрен в порядке, не противоречащем конституционным основам государства», – говорится в постановлении суда.

На прошлой неделе группа депутатов Госдумы попросила КС признать протокол о присоединении России к ВТО противоречащим Конституции. По запросу депутатов Госдумы суду предстояло определить, соответствует ли Конституции международный договор о вступлении в ВТО, который еще не ратифицирован парламентом и не действует на территории России.

С одной стороны, депутаты указали на экономическую нецелесообразность принятия протокола в нынешнем виде, поскольку это нанесет ущерб интересам жителей России и государства в целом. С другой стороны, заявители настаивали на грубом нарушении процедуры при внесении документа в Госдуму. В частности, текст протокола был предоставлен депутатам только на языках ВТО — английском, французском и испанском. Официального перевода документа на русский язык до сих пор нет. Также депутаты были недовольны тем, что в пакете документов, внесенных в Госдуму, отсутствовал полный текст самого Марракешского соглашения о создании ВТО, соблюдать которое Россия будет обязана в случае ратификации протокола.

http://www.gazeta.ru/business/news/2..._2427505.shtml
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 17:55   #355
МИБ
Местный

Госдума ратифицировала протокол всступления России в ВТО:

http://kommunika.ru/?p=3980
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 18:21   #356
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Госдума ратифицировала протокол всступления России в ВТО:

http://kommunika.ru/?p=3980
Правильнее сказать: при сильном противодействии законно выбранных депутатов 3-х фракций, незаконно выбранные депутаты незаконно выбранного Президента, вопреки воле народа совершили ещё одно преступление против него и против государства.
Старый 11.07.2012, 03:46   #357
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Сегодня утром я был у Госдумы на встрече депутатов КПРФ с прессой и жителями Москвы. Так вот. Была доведена следующая информация. По запросу депутатов КПРФ Счётной палатой был представлен аналитический доклад в объёме более 100 страниц и в этом аналитическом докладе не содержалось ни одного плюса. Откуда Вы их узрели, если аналитики Счётной палаты не нашли?
Если Вы говорите , что Счётная Палата Гос.думы опубликовала 100 страничный аналитический доклад ( хотя правильное его название - экспертиза ) , то Вы видимо , его читали ( все 100 страниц ) , а значит есть ссылка на него . Я сейчас страшное дело сделаю - попрошу ссылку на него .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 08:49   #358
mark
Местный

Цитата:
Окончательных крах был предсказан ещё Лениным в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма" . Армагеддон должен был состояться в течении пары-тройки лет после Октябрьской революции .
Не состоялся . А Вам до Ленина далеко .

Чтобы с помощью ВТО воспользоваться Российским рынком сбыта для оттягивания времени "своего краха" , производство в России должно быть не таким , каким такие как Вы его здесь описываете .
Егорка, неужели Вы читали Ленина? Вообще-то работа была написана перед первой мировой, и о том, что социалистическую революцию можно будет совершить столь скоро, никому в голову не приходило. Вот и не смог Октябрь стать детонатором большого взрыва.
А если возвращаться к теме, то последняя фраза Ваша не совсем понятна. Продолжите мысль, пожалуйста.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 09:23   #359
Gena
Местный

Цитата:
Если Вы говорите , что Счётная Палата Гос.думы опубликовала 100 страничный аналитический доклад ( хотя правильное его название - экспертиза ) , то Вы видимо , его читали ( все 100 страниц ) , а значит есть ссылка на него . Я сейчас страшное дело сделаю - попрошу ссылку на него .
Егорка! Расслабься, Ваши соратники загнали Россию в ВТО-готовься получать "удовольствие".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 12:45   #360
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я разве сказал, что он опубликован? Я сказал, что он был представлен Счётной палатой по запросу группы депутатов. Что за страсть такая к передёргиваниям? А Гена правильно сказал - Ваши хозяева вчера сделали губительный для страны шаг и ответственность за него полностью лежит на них - незаконно избранных депутатах ЕдРа и незаконном Правительстве, утверждённом незаконно избранным Президентом.
Ответ