Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2012, 10:53   #51
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Конечно это "пустячок"-госказна не досчитается каких то 5 млрд. долларов(Путин озвучивал 7-10 млрд), но это лишь одна сторона медали. Понижены будут и экспортные пошлины на энергоносители и минеральное сырьё, что автоматом приведёт к росту их продаж за рубеж и взлёт цен на них на внутреннем рынке и как следствие удавит прежде всего с/х, которое и так едва выживает. Не останутся в стороне и предприятия с высоким потреблением энергоносителей и минерального сырья. Какие уж тут вопли.
Вы здесь на форуме писали , что в России реальная экономика развалена . http://www.kprf.org/showpost-p_71040-postcount_13.html
Значит вступление в ВТО на ней никак не отразится . Что Вы , вообще , делаете в этой теме ? - Рейтинг набиваете за счёт своих товарищей . Главное что-нибудь сказать в унисон .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 10:54   #52
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Для ясности.Вступаем в августе.Этого года.Крупные предприятия уже огласили количества уволенных.Это от 25%-70%.
Это бабские сплетни на базарах .
Старый 21.06.2012, 10:56   #53
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну и чем это пахнет?Закроются предприятия,разорятся фермеры,люди потеряют работу.За какие шиши они купят эти казалось бы подешевевшие товары?
Читал как то у хохлов;мужик присмотрел авто в Германии весьма не дорого,а позже узнал что растоможка будет стоить в трое дороже самого авто.У нас кстати уже пообещали брать налог на утилизацию
От всей души рад , что Вы забыли про буржуев и беспокоитесь о прибылях олигархов после вступления России в ВТО .
Старый 21.06.2012, 11:48   #54
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
А то что вы называете отечественным производством- на деле сборка у нас из тех же брусьев финского производства или другого. Или, что достаточно редко, из произведенных у нас но на импортном оборудовании. Если говорить о дешевой той же мягкой мебели, то извините, это даже слово качество рядом не лежало и не пролетало. Из гнилых неошкуренных брусьев... По большому счету у нас практически нет перерабатывающей пром, ее уничтожили под корень в приватизацию. Для интереса возьмите школьную карту экономической географии СССР и сравните через поиск в сети с тем, что еще как то барахтается сейчас. Картина очень удручающая. Не буду здесь по каждой отрасли, это слишком долго, да и думаю любой желающий может найти это все.
Значит от вступления в ВТО перерабатывающая промышленность России ничего не потеряет , потому что ее уничтожили под корень в приватизацию . Ну и , в итоге , какие у Вас есть аргументы против ВТО ?
Старый 21.06.2012, 11:56   #55
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Значит от вступления в ВТО перерабатывающая промышленность России ничего не потеряет , потому что ее уничтожили под корень в приватизацию . Ну и , в итоге , какие у Вас есть аргументы против ВТО ?
оч простые - будут добиты окончательно производственные сферы, т.е. повысится и ур безработицы, снижение пошлин, думаю, тоже понятно что даст, про с/х уже многое писали и тд...а собственно тогда и вам вопрос ребром - а какие есть аргументы за? мол будут дешевле продукты? ну так это первое время только так покажется
Старый 21.06.2012, 18:24   #56
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Это бабские сплетни на базарах .
Эти бабские сплетни обернутся увольнением с заводов.Массово уволят от 25-70% рабочих. Если бы вы не много читали то кругозор у вас бы расширился.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 18:29   #57
neupkev
Заблокирован

Редкая искренность или редкая глупость? Медведев о ВТО

15 июня на встрече премьеров России, Беларуси и Казахстана Д.Медведев сделал неожиданное заявление по теме ВТО. Конечно, оно касалось очень частного момента – введения сбора по утилизации колёсных транспортных средств (автомобилей), но от этого не становится менее показательным. Вот что он сказал:

«Сама постановка вопроса связана с тем, что Россия вступает в ВТО, тем самым, по понятным причинам, открывается рынок, снижается пошлина и возникает определённый набор довольно чувствительных моментов. Они касаются и экологии, и безопасности пользования транспортными средствами, потому что будут привозить хлам. Ну его и так привозят, но будут привозить в огромных количествах. И ему будет трудно что-то противопоставить».

Не менее откровенно российский премьер и закончил свой пассаж:

«И конечно, это в значительной мере будет препятствовать развитию нашего собственного автопрома, тем проектам, которые в настоящие момент реализуются».

Редкая искренность или редкая глупость?
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 19:11   #58
старый я
Местный

Цитата:
От всей души рад , что Вы забыли про буржуев и беспокоитесь о прибылях олигархов после вступления России в ВТО .
Да безработными станут ты да я ,а буржуи мне в одно место не тарахтели.Что дало ВТО Украине уже видно,то же самое оно даст и России.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 19:36   #59
Gena
Местный

Цитата:
Вы здесь на форуме писали , что в России реальная экономика развалена . http://www.kprf.org/showpost-p_71040-postcount_13.html
Значит вступление в ВТО на ней никак не отразится . Что Вы , вообще , делаете в этой теме ? - Рейтинг набиваете за счёт своих товарищей . Главное что-нибудь сказать в унисон .
Логичный вывод, если не учитывать, что о возрождении разваленной экономики придётся на долгое время забыть.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 20:09   #60
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
оч простые - будут добиты окончательно производственные сферы, т.е. повысится и ур безработицы, снижение пошлин, думаю, тоже понятно что даст, про с/х уже многое писали и тд...а собственно тогда и вам вопрос ребром - а какие есть аргументы за? мол будут дешевле продукты? ну так это первое время только так покажется
Я даже не буду Вам говорить о том , что заградительные пошлины на российские товары страны-члены ВТО снизят , что теперь российские товаропроизводители перестанут нести убытки от антидемпинговых расследований ( одни только металлурги теряли на этом около 2 млрд.долларов ) , о том , что будет отменено квотирование Российского экспорта и много чего другого . Я просто задам вопрос : здесь столько разговоров , что в России власть олигархическая . Так почему же всякие Потанины - Прохоровы- Дерипаски и прочие "редиски" допустили такое , если в итоге после вступления в ВТО , Российской промышленности мы больше не увидим ?
Ответ