Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2011, 19:54   #121
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Strasser Посмотреть сообщение
Да этото, как говорится, и козлу понятно .
Дело не в этом.
Дело в том, что сейчас многие обьединяются для того, чтобы
противостоять медведпутам . После выборов противостоять ( ведь
понятно же уже заранее - чем шоу под названием " Выборы " закончится ). Например, как я уже сказал, справедливороссы обьединились для этого с Партией пенсионеров. КПРФ тоже, для этого, обьединился с кемнибудь или нет ? Или вы просто не обладаете такими сведениями ?
Почему не обладаем. Есть народно патриотический фронт и туда входит много органихаций.
Старый 04.12.2011, 20:08   #122
Strasser
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Есть народно патриотический фронт и туда входит много органихаций.
В . Иванова , спасибо за пояснение .
Не могли бы скинуть ссылку, где про Народно патриотический
фронт почитать можно ?
Strasser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:09   #123
Strasser
Пользователь

Цитата:
В . Иванова , спасибо за пояснение .
Не могли бы скинуть ссылку, где про Народно патриотический
фронт почитать можно ?
Ммда... чтото гаспожа В. Иванова пропала кудато .
Ну да ладненько. Я и сам нашёл то, что искал.
Вот тут :
http://slavross.spb.ru/index.php/com...-10-59-06.html

как я понял - почитать про этот НПФ можно .
Уже немножко там почитал.
Strasser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:14   #124
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ммда... чтото гаспожа В. Иванова пропала кудато .
Ну да ладненько. Я и сам нашёл то, что искал.
Вот тут :
http://slavross.spb.ru/index.php/com...-10-59-06.html

как я понял - почитать про этот НПФ можно .
Уже немножко там почитал.
Господ здесь нет, во-первых. И время , Вы как то, подобрали неудачное.
Старый 06.12.2011, 10:53   #125
Jung
Местный

Цитата:
1. А с чем сравнивали геном и почему решили что он именно русский?

2. Менталитет и культура вырабатывается в результате проживание в конкретных природных условиях.

3. До 20 века ни кто в России не говорил нация или национальность - говорили русский народ или часть этого народа - народность.

4. Назовите хоть одного известного русского которого можно назвать "чистым" по вашему.

5. Назовите хоть один предмет из вашего* варианта русской культуры не заимствованный из других культур.

6. Назовите антропологические черты вашего* русского.

* Всё время повторяю вашего, потому что в моём понимании русский как раз характер и менталитет.
1. Я читал в СМИ об этом. Подробной инфы не было. Но факт таковой зафиксирован.

2. Менталитет вырабатывается в человеческом обществе и истории, а не "в природе".

3. До 20 века и на самолетах не летали, и слово телевизор не говорили.

4. Я про "чистоту" речь не вел. А что значит "не чистый"?

5. То есть вы отрицаете самобытный характер русской культуры? Может быть и русских по-вашему не существует? К чему вообще привязан характер и менталитет? К чему-то эфемерному по-вашему? Это пощупать можно, потрогать, измерить?

Как вы измеряете "русскость" менталитета?

6. Про специфические антропологические черты русского есть много специальной научной литературы. (Бунак, Алексеева - в И-нете имеются их труды). Откройте советский словарь "Народы России", или "Народы СССР" и хотя бы там прочтите. Советские пособия по этнографии тоже неплохи. Я в своих взглядах о русских опираюсь исключительно на советскую науку.
Старый 06.12.2011, 11:05   #126
Jung
Местный

Цитата:
Ну, допустим они вывели геном среднестатистического современного русского. А тысячу лет назад, этот геном был другим. Потом уже русские перемешались с некоторыми финно-уграми, балтами, татрами и многими дгугими, и геном стал таким какой он сегодня.

Известо много случаев когда русские сами ассимилировались, переняли чужую культуру, менталитет. Что толку что у них русские гены?
У вас есть научные сведения, что он был другим? В какой мере они перемешались? И с кем? 4 эап расообразования, о котором пишет Рогинский, не несет в себе еще сильного расового смешения - т.е. все происходит внутри одной расы, между антропологическими комплексами. А вот 5-й этап... По его мнению будут новые расы, с чертами старых. Но... это гипотеза. У любой биологической системы есть свои ограничения. А не будет ли это конец человечества? Не деградирует ли оно, если расообразование будет естественным? "Расовый хаос" имеет свои опасные издержки, такие как генетические заболевания, ухудшение наследственности.

Цитата:
Известо много случаев когда русские сами ассимилировались, переняли чужую культуру, менталитет. Что толку что у них русские гены?
"Известно много случаев" - Конкретные случаи давайте. Может кто-то куда-то ассимилировался, но это уже не русские.

Вообще в качестве ликбеза: существует три этнологических процесса - консолидация - сближение с родственными народами, ассимиляция - смешение и подчинение другим народам, интеграция - культурный обмен.
Старый 06.12.2011, 15:44   #127
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
1. Я читал в СМИ об этом. Подробной инфы не было. Но факт таковой зафиксирован.
Факт ? А я читал, что к нам марсиане летят на днях прибудут. В науке нужно доказательство.

Цитата:
2. Менталитет вырабатывается в человеческом обществе и истории, а не "в природе".
Общество обретает опыт жизни в конкретных природных и геополитических условиях (что тоже можно свести к природе) - это и есть история.
Цитата:
3. До 20 века и на самолетах не летали, и слово телевизор не говорили.
И что - вы хотите сказать что ваш вариант русской нации появился в 20 веке ?

Цитата:
4. Я про "чистоту" речь не вел. А что значит "не чистый"?
Возможно я не понял, но тогда кого же вы называете русским? Кстати от вопроса вы уклонились. Не можете ответить?
Цитата:
5. То есть вы отрицаете самобытный характер русской культуры? Может быть и русских по-вашему не существует? К чему вообще привязан характер и менталитет? К чему-то эфемерному по-вашему? Это пощупать можно, потрогать, измерить?

Как вы измеряете "русскость" менталитета?
Нет не отрицаю - просто я обращаю ваше внимание на то что русская культура является синтезом культур многих национальных культур и это простите тоже русский менталитет (опыт общества - история).
Цитата:
6. Про специфические антропологические черты русского есть много специальной научной литературы. (Бунак, Алексеева - в И-нете имеются их труды). Откройте советский словарь "Народы России", или "Народы СССР" и хотя бы там прочтите. Советские пособия по этнографии тоже неплохи. Я в своих взглядах о русских опираюсь исключительно на советскую науку.
Так какие же? или вы сами не можете объяснить? Тогда как вы своих определяете ?
А как не своих ?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 19:08   #128
Jung
Местный

Цитата:
Факт ? А я читал, что к нам марсиане летят на днях прибудут. В науке нужно доказательство.

1. А причем тут марсиане? СМИ сообщило о расшифровке генома русского человека, т.е. о состоявшемся факте. Про марсиан, что они на днях будут, не помню таких сообщений. Обратитесь к гуглу, узнайте имена ученых расшифровавших этот геном, и обратитесь к ним уже за доказательствами.

2. Почитайте, что такое генотип и фенотип, все ж таки по-конкретнее "менталитета" будет.

3. Причем тут вариант? Обратитесь к научной литературе по национальному вопросу. Там хорошо описано как формировались нации. Можете и у тов. Сталина об этом почитать. И у Карла Маркса с Энгельсом.

4. Причем тут кого я называю русским. Наука конкретно выделяет русских, описывая их отличительные признаки, как по происхождению, по языку, по культуре, по истории и т.д. Есть такие науки, как этнография, этнология, расоведение, физическая антропология, генетика, геногеография. Они ответили на этот вопрос.

5. А какая культура является не синтезом? Если они все синтез - эти культуры, то как же мы их отличаем? И на каком основании тогда называем ее русской культурой?

6. Различаю вследствие жизненного опыта, который наполнен бытовым национализмом предостаточно. Но также в силу образования (полезная штука, советую) - интересовался литературой на эту тему. Вы сами-то как различаете? Вот поставь перед вами грузина-русскоговорящего без акцента и русского, вы ведь не различите, скажете, что они оба русские. Одеты они будут допустим в адидас, и что. Как вы их по менталитету определите, по истории? И где русскую культуру увидите? То есть для вас не может вообще существовать различий. Может быть вы даже и среди видов млекопитающих их не находите.
Старый 06.12.2011, 19:12   #129
Jung
Местный

Вот Донк, просвещайтесь:

http://www.booksite.ru/fulltext/rus/sian/index.htm
Старый 06.12.2011, 19:28   #130
Ксюшка
Местный

Начало русской истории (X-XIV века) В.А. Александров ,В.А. Тишков)

И это все, что вы можете предложить об истории русских? А до этого времени их что, не существовало?
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ