|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Ну они говорят про собственность на средства производства в основном. Но я тут тоже вижу противоречия, допустим я программист и мое средство производства компьютер, получается по законам коммунизма у меня надо отобрать компьютер потому-что я уже буржуй, так как (о ужас!) обладаю собственным средством производства, заставить меня из под палки ходить на работу в государственное НИИ, чтобы я работал на государственном компьютере, слушал что мне скажет какой-нибудь еврейчик-начальник, назначенный из министерства, он будет за меня решать сколько мне работать как, сколько мне получать? Ну идеотизм же, лично мне такой коммунизм и даром не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ой, кажется мне пора в другую страну, где онанизм не запрещен, пока коммунисты не пришли и не запретили онанизм, а то как же жить-то буду без "научного онанизма", одним "научным коммунизмом" что-ли довольствтвоваться придется. ![]() PS, шутка. Не все же серьезно говорить, иногда и посмеяться нужно для разрядки. Последний раз редактировалось prpr; 21.11.2011 в 21:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
" ... Ссылаются на “Анти-Дюринг” Энгельса, на его формулу о том, что с ликвидацией капитализма и обобществлением средств производства люди получат власть над своими средствами производства, что они получат свободу от гнета общественно-экономических отношений, станут “господами” своей общественной жизни. Энгельс называет эту свободу “познанной необходимостью”. А что может означать “познанная необходимость”? Это означает, что люди, познав объективные законы (“необходимость”), будут их применять вполне сознательно в интересах общества. Именно поэтому Энгельс говорит там же, что: “Законы их собственных общественных действий, противостоящие людям до сих пор как чуждые, господствующие над ними законы природы, будут применяться людьми с полным знанием дела, следовательно, будут подчинены их господству”. ..." И.В. Сталин Полюбопытствуйте http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_33.htm Сталин писал очень внятно и точно. Читается легко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
"Коммунизм - это такое устройство общество, где реализуется главный принцип коммунизма "от каждого по способности - каждому по потребности".
Я далек от казарменного понимания коммунизма. Что значит частная собственность? Разве человек не может иметь собственную квартиру, машину, рубаху, штаны, тапочки. средства гигиены и так далее? Например: если я хочу реализовать свои творческие идеи, то мне не надо идти на поклон к доброму дяди, я могу взять кредит в банке и сам реализовать, то что я задумал. Самое главное, что я отдаю обществу то, что дано мне от природы, то есть свои дары и способности. Тем самым реализуется первый принцип коммунизма. " Это доказывает, что Вы совершенно являетесь оппортунистом, и не знаете марксизм, а беретесь судить то, чего не знаете. Тапочки, трусы, извиняюсь, носки - это будет использоваться Вами как предметы индивидуального использования по гигиеническим установкам, так сказать. Также как например, кусок колбасы - вы же надкусив его, и облизнув, не дадите другому? Квартиру человек получает в пользование от общества. Также как и остальные вещи, в зависимости от потребности. Вы швыряете лозунг, а не знаете его смысл, и совершенно извращаете, опошляете его! Это называется оппортунизм. И тем более, в предыдущем сообщении я привел целый текст из "Государство и революция" В.И.Ленина, утрудитесь почитать.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
"Сообщение от prpr
![]() Ну они говорят про собственность на средства производства в основном. Но я тут тоже вижу противоречия, допустим я программист и мое средство производства компьютер, получается по законам коммунизма у меня надо отобрать компьютер потому-что я уже буржуй, так как (о ужас!) обладаю собственным средством производства, заставить меня из под палки ходить на работу в государственное НИИ, чтобы я работал на государственном компьютере, слушал что мне скажет какой-нибудь еврейчик-начальник, назначенный из министерства, он будет за меня решать сколько мне работать как, сколько мне получать? Ну идеотизм же, лично мне такой коммунизм и даром не нужен." Компьютер у Вас никто не будет отбирать. При коммунизме, наоборот, если Вам нужен компьютер, то Вам его дадут в пользование.
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
[RUTUBE]e0bcfebcfbd064bc70f5fda8235a68b8[/RUTUBE]
Форд и Сталин о том как жить по-человечески Так они по существу дополняют друг друга, открывая тем са-мым дорогу к единению народов России и Америки, а также и остального мира в общей всем им культуре, выражающей нравственность и этику добросовестного труженика. Однако современники и потомки не пожелали понять обоих. И за это нежелание понимать — мир заплатил второй мировой вой-ной ХХ века, последовавшей за нею «холодной войной» между НАТО и СССР, а также и ныне протекающей — уродливой — «глобализацией». http://kpe.ru/files/books/ford_book.zip ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
И не видеть каждый день рожу надоевшего начальника? И оплата труда будет сдельной за выполненную работу, а не повременной, лишь за то что рабочий день провел на работе, непонятно чем занимаясь лишь бы просидеть положенное по трудовому распорядку время? Если бы так было, то я пожалуй тоже бы верил в коммунизм, если бы все это соответствовало этим моим тезисам, так как это действительно реальная и настоящая свобода. Но я реалист, и мне кажатся, что такое просто нереально. ![]() Последний раз редактировалось prpr; 21.11.2011 в 22:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Прпр, при коммунизме будет отсутствовать вообще форма государства, Вы понимаете?
Я уже талдычу об этом вторую ветку!! Коммунизм - это общество сознательных тружеников. Если Ваша работа будет приносить пользу обществу и не будет никому ненужной, то есть будет кому-то нужна, то если Вам удобно и если такая работа может выполняться и отдельно, то в принципе вполне возможна работа в месте своего проживания.
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так было и при социализме. Я работал старшим художником-конструктором ЛНПО "Вектор" еще студентом последнего курса и при необходимости уходил работать в свою масерскую на неделю, иногда на две. Потом я работал конструктором 1 категории и ведущим группы на заводе "Электропульт" в Ленинграде, и также при необходимости работал дома или уезжал на дальнюю площадку завода на другом конце города непосредственно в цеха. И никто меня не контролировал. А зачем? * * *
![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Может я даже что-то внедрю, чтобы работу выполнять быстрей, эффективней и качественней. То есть я получаюсь настоящим предпринимателем в условиях коммунистического общества? ![]() А вообще раз уж подошли к теме трудового распорядка, то пару слов об этом моменте. Вопрос ко всем участникам дискусии. Как вы считаете, трудовой распорядок и повременка это хорошо или это плохо? Просто лично для меня это напоминает какой-то недобитый пережиток рабства. При чем не важно какой строй, при любом строе трудовой распорядок и обязательное провождение времени на работе мне лично очень не нравится, для меня зло. Кстати это одна из причин почему я так заморачиваюсь на предпринимательство, не потому-что люблю капитализм и так далее, а только из-за отностительной свободы, в том числе из-за такого дурацкого изобретения человечества как трудовой распорядок и повременная оплата труда, фактически за времяпровождение. Последний раз редактировалось prpr; 21.11.2011 в 22:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг будет разбит ! Победа будет за нами! | greg | Открытые письма, обращения и манифесты | 152 | 04.01.2017 12:32 |
Наш Президент -каким он Вам кажется? | Иван Александрович | Новейшая история России | 27 | 25.08.2010 22:46 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Каким видят кризис российские СМИ и как их интерпретирует Би-би-си | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 26.10.2008 15:59 |
Каким должен быть официальный сайт КПРФ? | Граф | Обсуждение статей из красного интернета | 10 | 30.06.2007 19:14 |