Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2011, 19:25   #21
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Что значит частная собственность? Разве человек не может иметь собственную квартиру, машину, рубаху, штаны, тапочки. средства гигиены и так далее?
Ну они говорят про собственность на средства производства в основном. Но я тут тоже вижу противоречия, допустим я программист и мое средство производства компьютер, получается по законам коммунизма у меня надо отобрать компьютер потому-что я уже буржуй, так как (о ужас!) обладаю собственным средством производства, заставить меня из под палки ходить на работу в государственное НИИ, чтобы я работал на государственном компьютере, слушал что мне скажет какой-нибудь еврейчик-начальник, назначенный из министерства, он будет за меня решать сколько мне работать как, сколько мне получать? Ну идеотизм же, лично мне такой коммунизм и даром не нужен.
prpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 19:46   #22
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Тапочки мы отменим, как только придем к власти – Все будут ходить
исключительно в лаптях "от prpr".
То есть вы мне все-таки разрешите бизнес, хотя бы по плетеню лаптей? А что круто. Хотя если серьезно это все-таки народный промысел, и при нормальных условиях может быть даже выгодным, например в качестве сувениров, в том числе и для международных рынков.

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Презервативы тоже запретим, а
всех онанистов сразу отправим на лесоповал по приговору тройки:
"за связь с кулаком, и за растрату семенного фонда"!

Ой, кажется мне пора в другую страну, где онанизм не запрещен, пока коммунисты не пришли и не запретили онанизм, а то как же жить-то буду без "научного онанизма", одним "научным коммунизмом" что-ли довольствтвоваться придется.

PS, шутка. Не все же серьезно говорить, иногда и посмеяться нужно для разрядки.

Последний раз редактировалось prpr; 21.11.2011 в 21:35.
Старый 21.11.2011, 20:30   #23
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от prpr Посмотреть сообщение
Ну они говорят про собственность на средства производства в основном. Но я тут тоже вижу противоречия, допустим я программист и мое средство производства компьютер, получается по законам коммунизма у меня надо отобрать компьютер потому-что я уже буржуй, так как (о ужас!) обладаю собственным средством производства, заставить меня из под палки ходить на работу в государственное НИИ, чтобы я работал на государственном компьютере, слушал что мне скажет какой-нибудь еврейчик-начальник, назначенный из министерства, он будет за меня решать сколько мне работать как, сколько мне получать? Ну идеотизм же, лично мне такой коммунизм и даром не нужен.
Если вы говорите о коммунизме то в данном случае компьютер у вас не отберут так как вам не удастся получить от его использования капитал. Тупо денег нет. Имеется только общественная собственность. Вы же пользуетесь общественными дорогами так и комп в ваших руках на столько на сколько вам нужно. Хоть навсегда. С другой стороны и вы другой вам не интересно валяться вверх ногами на диване (хотя вы можете сколько хотите). Сбылась мечта идиота. Но тогда как же вы реализуете самую большую страсть человека (помните у Карнеги) - стремление быть значимым - быть замеченным обществом - быть полезным обществу. Ведь богатством ни кого не удивишь все могут иметь всё. Нажраться в прок не стоит зря стараться - сушите вёсла Сэр, сушите вёсла Сэр.

" ... Ссылаются на “Анти-Дюринг” Энгельса, на его формулу о том, что с ликвидацией капитализма и обобществлением средств производства люди получат власть над своими средствами производства, что они получат свободу от гнета общественно-экономических отношений, станут “господами” своей общественной жизни. Энгельс называет эту свободу “познанной необходимостью”. А что может означать “познанная необходимость”? Это означает, что люди, познав объективные законы (“необходимость”), будут их применять вполне сознательно в интересах общества. Именно поэтому Энгельс говорит там же, что:

“Законы их собственных общественных действий, противостоящие людям до сих пор как чуждые, господствующие над ними законы природы, будут применяться людьми с полным знанием дела, следовательно, будут подчинены их господству”. ..."

И.В. Сталин

Полюбопытствуйте http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_33.htm

Сталин писал очень внятно и точно. Читается легко.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 21:51   #24
АнтонЛ
Местный

"Коммунизм - это такое устройство общество, где реализуется главный принцип коммунизма "от каждого по способности - каждому по потребности".

Я далек от казарменного понимания коммунизма.
Что значит частная собственность? Разве человек не может иметь собственную квартиру, машину, рубаху, штаны, тапочки. средства гигиены и так далее?

Например: если я хочу реализовать свои творческие идеи, то мне не надо идти на поклон к доброму дяди, я могу взять кредит в банке и сам реализовать, то что я задумал.
Самое главное, что я отдаю обществу то, что дано мне от природы, то есть свои дары и способности. Тем самым реализуется первый принцип коммунизма. "

Это доказывает, что Вы совершенно являетесь оппортунистом, и не знаете марксизм, а беретесь судить то, чего не знаете.
Тапочки, трусы, извиняюсь, носки - это будет использоваться Вами как предметы индивидуального использования по гигиеническим установкам, так сказать. Также как например, кусок колбасы - вы же надкусив его, и облизнув, не дадите другому?
Квартиру человек получает в пользование от общества. Также как и остальные вещи, в зависимости от потребности.
Вы швыряете лозунг, а не знаете его смысл, и совершенно извращаете, опошляете его!
Это называется оппортунизм.
И тем более, в предыдущем сообщении я привел целый текст из "Государство и революция" В.И.Ленина, утрудитесь почитать.
Старый 21.11.2011, 21:56   #25
АнтонЛ
Местный

"Сообщение от prpr
Ну они говорят про собственность на средства производства в основном. Но я тут тоже вижу противоречия, допустим я программист и мое средство производства компьютер, получается по законам коммунизма у меня надо отобрать компьютер потому-что я уже буржуй, так как (о ужас!) обладаю собственным средством производства, заставить меня из под палки ходить на работу в государственное НИИ, чтобы я работал на государственном компьютере, слушал что мне скажет какой-нибудь еврейчик-начальник, назначенный из министерства, он будет за меня решать сколько мне работать как, сколько мне получать? Ну идеотизм же, лично мне такой коммунизм и даром не нужен."
Компьютер у Вас никто не будет отбирать. При коммунизме, наоборот, если Вам нужен компьютер, то Вам его дадут в пользование.
Старый 21.11.2011, 22:00   #26
Диспетчер
Местный

[RUTUBE]e0bcfebcfbd064bc70f5fda8235a68b8[/RUTUBE]
Форд и Сталин о том как жить по-человечески
Так они по существу дополняют друг друга, открывая тем са-мым дорогу к единению народов России и Америки, а также и остального мира в общей всем им культуре, выражающей нравственность и этику добросовестного труженика.

Однако современники и потомки не пожелали понять обоих. И за это нежелание понимать — мир заплатил второй мировой вой-ной ХХ века, последовавшей за нею «холодной войной» между НАТО и СССР, а также и ныне протекающей — уродливой — «глобализацией».
http://kpe.ru/files/books/ford_book.zip
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 22:11   #27
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
При коммунизме, наоборот, если Вам нужен компьютер, то Вам его дадут в пользование.
И на работу можно будет не ходить, а можно работать например дома, лишь изредка появляясь и сдавая результаты своего труда?
И не видеть каждый день рожу надоевшего начальника?
И оплата труда будет сдельной за выполненную работу, а не повременной, лишь за то что рабочий день провел на работе, непонятно чем занимаясь лишь бы просидеть положенное по трудовому распорядку время?

Если бы так было, то я пожалуй тоже бы верил в коммунизм, если бы все это соответствовало этим моим тезисам, так как это действительно реальная и настоящая свобода. Но я реалист, и мне кажатся, что такое просто нереально.

Последний раз редактировалось prpr; 21.11.2011 в 22:30.
Старый 21.11.2011, 22:20   #28
АнтонЛ
Местный

Прпр, при коммунизме будет отсутствовать вообще форма государства, Вы понимаете?
Я уже талдычу об этом вторую ветку!!
Коммунизм - это общество сознательных тружеников. Если Ваша работа будет приносить пользу обществу и не будет никому ненужной, то есть будет кому-то нужна, то если Вам удобно и если такая работа может выполняться и отдельно, то в принципе вполне возможна работа в месте своего проживания.
Старый 21.11.2011, 22:37   #29
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Прпр, при коммунизме будет отсутствовать вообще форма государства, Вы понимаете?
Я уже талдычу об этом вторую ветку!!
Коммунизм - это общество сознательных тружеников. Если Ваша работа будет приносить пользу обществу и не будет никому ненужной, то есть будет кому-то нужна, то если Вам удобно и если такая работа может выполняться и отдельно, то в принципе вполне возможна работа в месте своего проживания.
* * *

Так было и при социализме.
Я работал старшим художником-конструктором ЛНПО "Вектор"
еще студентом последнего курса и при необходимости уходил
работать в свою масерскую на неделю, иногда на две.
Потом я работал конструктором 1 категории и ведущим группы
на заводе "Электропульт" в Ленинграде, и также при необходимости
работал дома или уезжал на дальнюю площадку завода на другом
конце города непосредственно в цеха.
И никто меня не контролировал.
А зачем?

* * *
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 22:45   #30
prpr
Пользователь

Цитата:
Если Ваша работа будет приносить пользу обществу и не будет никому ненужной, то есть будет кому-то нужна, то если Вам удобно и если такая работа может выполняться и отдельно, то в принципе вполне возможна работа в месте своего проживания.
Но тогда чем я отличаюсь от частника-кустаря, то есть планирую работу сам, распоряжаюсь временем сам, полуачаю как поработаю, а не исполение трудового распорядка по нахождению на работе в течении 8 часов.

Может я даже что-то внедрю, чтобы работу выполнять быстрей, эффективней и качественней. То есть я получаюсь настоящим предпринимателем в условиях коммунистического общества?

А вообще раз уж подошли к теме трудового распорядка, то пару слов об этом моменте.

Вопрос ко всем участникам дискусии.

Как вы считаете, трудовой распорядок и повременка это хорошо или это плохо?

Просто лично для меня это напоминает какой-то недобитый пережиток рабства. При чем не важно какой строй, при любом строе трудовой распорядок и обязательное провождение времени на работе мне лично очень не нравится, для меня зло. Кстати это одна из причин почему я так заморачиваюсь на предпринимательство, не потому-что люблю капитализм и так далее, а только из-за отностительной свободы, в том числе из-за такого дурацкого изобретения человечества как трудовой распорядок и повременная оплата труда, фактически за времяпровождение.

Последний раз редактировалось prpr; 21.11.2011 в 22:51.
Ответ