|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось prpr; 22.11.2011 в 03:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
* * * В том-то и дело, что Вы не свободны. Такое было всегда, были и формалисты начальники, и просто дураки. но НЕ НАЙТИ РАБОТУ было просто невозможно. Инженеры уходили в таксопарки - тоже решение финансовой проблемы, а другие инженеры разгружали вагоны по ночам - на такую работу разрешения на совместительство не требовалось, рабочим с этим вопросом было проще. Иной уходит из ведущих в таксисты, а другой добивается работы ведущего - зам. главного по направлению (должность аналогичная ГИПу или ГКП). А это очень серьезно - это не зам. какого-то начальника, это очень серьезный конструктор и дурака на такую должность не назначали - иначе все направление завалит, сцуко... Вы далеко не все знаете о СССР, да и не многие знают - люди ведь не ангелы, они из мяса и костей. Поэтому сами и записывают себя в рабство, чтобы поменьше думать и проявлять инициативы. Я мог в 21 год пойти работать такелажником в единственную бригаду в Питере (четыре человека), но обстоятельства сложились иначе, зато сменив место работы через полгода получил жилье - комнату 16 м., в 1972 году это немало значило. А бригада такелажников Дреера была уникальным коллективом - им доверяли и в Питере, и в Москве любую самую сложную работу. Дреер меня звал к себе - я был "перспективным", молодым, мог работать на высоте... Но... семья. Это уже потом я окончил ВУЗ и вообще - жизнь как-то не была однообразной. А с начальством отношения редко, чтобы получались "никакие" - или тебя любят, или война. Но были друзья и просто честные, одаренные люди, победить нас было невозможно. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.11.2011 в 03:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Причина же указываемая Вами преследует цель разобщить непосредственную роль руководства решение производственных задач и подсунув взамен тертый мякиш дурного вкуса в виде подчинения. Так на производстве же не одни лентяи как Вы, а творческие люди пришедшие трудиться и получать справедливую долю от его результатов. А качество труду это обязанность предусматривается на усмотрение руководства. Так что не надо забивать мозги нормальным людям о вашем желании трудиться, но не подчиняться никому. СВОБОДА МОЙ ДРУГ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДЛИННОЙ ЦЕПИ НА КОТОРУЮ ВАС ОТПУСКАЮТ. А это зависит от уровня подготовки руководителя, вида деятельности, возможностей техпроцесса и Вашего желания и возможностей практического участия в нём. И нет в этом никакого политического торга о СВОБОДЕ.
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что не надо мешать идеи коммунистического общежития с частнособственническим инстинктом частника оторванного от коллектива, от народа и от страны. Коммунизм вообще нельзя построить без коллективного труда всех членов общества, а ваше желание частника относится к категории буржуазной идеологии и поэтому Ваше мнение идет в разрез с мнением общественного сосуществования и благополучия. Ведь вы не против того чтобы скорая помощь прибывала по вашему вызову, но ведь она не может быть частной деятельностью - то есть к этому поеду , а к этому не хочу. То есть есть общественные требования которые для любого общественного строя являются гуманными и необходимыми, равно как и труд на благо всего общества разновидность которого меняется с развитием технологической и научной мысли. К этой же категории относится и крестьянский труд сельчан, и разнообразный труд на заводах и фабриках, на стройках и в научно исследовательских институтах, равно как и труд педагогов в школах, институтах и техникумах, труд нянечек и воспитателей в детских садах, труд водителей и ратный труд. Но совершенно другой труд в министерствах и ведомствах правящих структур и поэтому об этом разговор особый.
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ильин, обратите внимание как старателен и последователен наш дорогой prpr! Как настойчиво он ищет лазейку в сложившемся социуме, и при этом готов в любой момент сбежать за границу! Вообще-то само существование на форуме КПРФ нашего prpr весьма полезно - таких неприкаянных если и не большинство, то по меньшей мере их в постсоветской России предостаточно. Таким образом, prpr как бы избавляет коммунистов самим обращаться к той части нашего общества, которых и "нашими" не назовешь и "чужими" - просто они "никакие" и все! К реальной жизни никакие вообще, по-видимому, никак и не приспособлены - даже странно, что prpr-чик "осуждает" Абрамовича - ему-то какое дело до олигархов? Для него главное, как мы понимаем, чтобы Абрамович ему не давал никаких указаний! Не Абрамович, так Путин - не все ли равно кто? Странно другое, - как ему удается скрывать свою неукротимую энергию, креативную организацию и свой недюжинный ум от окружающих? Ведь, очевидно, благодаря именно этим качествам он собирается жить и трудиться независимо ни от кого, и приносить пользу обществу, традиции и установки которого сам он категорически не приемлет! Но тем не менее будет "приносить", и мы ему готовы поверить, хотя и не совсем понятно, как он собирается это делать? Налоги будет платить? Простите, с чего, с какого рожна? Вчера он - хозяин шиномонтажки, сегодня компьютерщик (незаурядный, надо полагать?), а на завтра грозится совершить аж прорыв в космос с помощью непонятных, но хорошо ему известных сверхтехнологий. Этот победный список можно и продолжить, а может нам просто выдвинуть его на пост главы государства, чтобы никто им не смог руководить? Так ведь набегут ото всюду Рокфеллеры всякие и Ротшильды вместе с "комитетом трехсот" - с этими ребятами не шути, ими не покомандуешь... На худой конец prpr может сделать через Интернет заявление, дескать, Рокфеллеру prpr даже и не подумает подчиняться - не на того напали!!! * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.11.2011 в 07:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Да я анархо-индивидалист, но я не из тех анархистов что буйные, там ломают, крушат и хотят все разрушить. Я в отличии от них ничего не намерен разрушать, у меня очень мирная философия, пусть все живут как нравится, индивидуально, коллективно, да хоть на голове пусть ходят, да я люблю свободу, но и выбор и свободы других уважаю, как говорится не поступай с людьми так как не хочешь чтобы поступали с тобой ![]() Тут же четко написали: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось prpr; 22.11.2011 в 11:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
|
![]()
И вообще я себе представляю коммунизм как шведский стол. Приоди бери что хочешь. Конечно при таком отношении у меня возникает естественное желание отплатить обществу тем же, что-то прозвести.
Но когда коммунизм это обязанность работать, трудовая повинность, обязанность что-то делать из под палки, а тебе достанется от благ ровно столько сколько решит какой-то начальник, то извините это уже не коммунизм, а какое-то извращеноство. Тогда уж капитализм честней получается, как это ни странно, никто тебя не будет заставлять из под палки работать, что-то делать, но зато все что заработал все твое. Последний раз редактировалось prpr; 22.11.2011 в 13:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
В общем я что-то разуверился в коммунизме. А как же "Каждый по способностям, каждому по потребностям!"? А как же принцип шведского стола? Вместо этого должен, обязан. ![]() Последний раз редактировалось prpr; 22.11.2011 в 14:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Та на мгновение смешалась, но затем с вызовом углубила тему: – Независимость. Возможность делать то, что тебе хочется. Поступать по своей воле. – Независимость от кого? – От всех. Чтобы никто не мог меня заставить сделать то, что я не хочу. Рат подумал. – Ну хорошо, о независимости поговорим позже. Давай лучше я спрошу тебя вот о чем – ты видишь разницу между тем, чтобы «делать то, что тебе хочется», и «поступать по своей воле»? Катя неуверенно покосилась на остальных. – Ну... нет. Рат улыбнулся. – А между тем разница огромная, – он замолчал, обводя задумчивым взглядом горизонт, а затем тихо продолжил: – Бог создал все, что вокруг нас. Во всем – вот в этом камне, в той сосне, вон в той шустрой белке – есть частичка его самого, его овеществленной воли, его... преодоления изначального ничто. Но во всем этом, – он обвел рукой горизонт, – Его и Его воли мало, слишком мало, чтобы все это можно было бы считать Его образом и подобием... Ведь, согласись, не руками же, ногами и не слишком толковой головой мы являемся Его образом и подобием. А именно возможностью обрести волю. Свободную волю. Подобную Его. Но для этого нам необходимо научиться преодолевать в себе животное. Животное не имеет воли, но... оно способно поступать как ему хочется. Делать то, что захочет. Причем, – тут Рат улыбнулся, – буквально все, что захочется, в любой момент и... под любым ближайшим кустиком. И все тихонько засмеялись, заставив Катю густо покраснеть. А Рат дождался, пока все успокоятся, и так же тихо закончил: – Поэтому, извини, Катя, но тебе придется выбирать, либо поступать так, как тебе хочется, либо по своей воле, – он замолчал. И все некоторое время сидели, обдумывая его слова. – И что, значит, только так – либо верующий, либо не человек? – спросила Немоляева. – А если я не хочу всю дорогу поклоны бить. Поститься там... Если мне нравиться жить весело, ходить на дискотеки. Так я что же, не человек? Рат улыбнулся. – Ну, если я так сильно замучил тебя своими постами и поклонами, то да... Тут все снова засмеялись. А Рат между тем продолжил: – Но если ты спрашиваешь меня, будешь ли ты, став человеком, жить так, как тебе нравится, то могу тебе ответить совершенно точно – будешь. Просто, то, что тебе будет нравиться, немного поменяется. Но это же произойдет в любом случае. Разве не так? Вот, смотри, маленькому человечку, ребенку, сначала нравиться ползать, а не ходить. Сосать пальцы. И... писаться в штанишки, а не на горшок... Новый взрыв смеха был более громким. – А что, – продолжал Рат, – это же так весело и прикольно. Тут же поднимается суматоха – мама хватает на руки и несет в ванную. Откуда не возьмись – появляется новая одежда. Ты все это время находишься в центре внимания. Если у родителей гости – так все они сразу побоку, и все занимаются только тобой. Чистый гламур! – Рат делано сокрушенно вздохнул. – Да уж, с тех пор, как придумали памперсы, у детей сразу стало намного меньше возможностей по настоящему гламурного самовыражения... Смех перешел в откровенный хохот. Рат дождался, пока все немного успокоятся, и продолжил: – Но потом проходит немного времени, и ты уже понимаешь, что то, что тебе нравилось, пока ты был в совсем нежном возрасте, меняется на нечто совершенно иное. Тебе начинает нравиться рисовать, танцевать, путешествовать. В общем, вещи весьма простые, но все же гораздо более сложные, чем сосать пальчики, – он усмехнулся, – впрочем, многие на этом этапе и задерживаются. Просто вместо пальчиков во рту они используют шприц с дозой, а вместо любимой погремушки – любимый «Феррари»... Но это не предмет нашего сегодняшнего разговора. Я просто хочу показать тебе, что на следующем шаге роста тебе вполне могут понравиться другие вещи. И никто не помешает тебе заниматься тем, что тебе нравится. Потому что ты станешь по-настоящему свободной. И будешь поступать по своей воле, а не так, как захочется твоему животному. Ибо человек – это всегда некая точка на туго натянутой нити между высоким, божественным, и низким, животным. Но даже для того, чтобы просто оставаться на месте, приходится все равно постоянно прилагать усилия... так сказать, работать руками. Потому что даже если решишь, что все, ты уже стал человеком и больше никаких усилий прилагать не надо – тебя тут же утянет вниз. Рат замолчал. – И что, вера – единственный вариант? – подала голос Барабанщица. – И нет, и да, – пожал плечами Рат, – на самом деле начинать ПУТЬ можно очень многими способами. Но потом все равно приходишь к Нему. ..." Роман Злотников Комментарии излишни |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг будет разбит ! Победа будет за нами! | greg | Открытые письма, обращения и манифесты | 152 | 04.01.2017 12:32 |
Наш Президент -каким он Вам кажется? | Иван Александрович | Новейшая история России | 27 | 25.08.2010 22:46 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Каким видят кризис российские СМИ и как их интерпретирует Би-би-си | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 26.10.2008 15:59 |
Каким должен быть официальный сайт КПРФ? | Граф | Обсуждение статей из красного интернета | 10 | 30.06.2007 19:14 |