Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2012, 21:40   #91
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Поверьте мне Донк литература не мой конёк - я технарь.
Но жизненный опыт приобретенный в том числе на службе в органах печали позволяет мне видеть немного дальше и больше чем как мне представляется другим людям. Опыт он и в Африке не постороннее приложение. Работа в партии не может протекать исключительно с позиций депутатского корпуса и я полагаю Ваши доводы о негласной деятельности тоже имеют право на использование. Только профаны могут это афишировать.
Так - что извините, но согласиться с вашими доводами по настоящему вопросу пока не могу.
С уважением Виктор.
В.И. Ленин был профаном (по вашему), так как открыто определял значение парламентской деятельности только как рекламы коммунистических идей и не скрывал бесперспективность этой деятельности для захвата власти. КПРФ настолько "законспирированная" партия, что похожа на все известные компартии западных демократий - результата и там и здесь -нуль. Популярность КПРФ это подарок КПСС и СССР. Своей собственной популярности кот наплакал. Дальше в этом направлении ни кому ни чего не светит. Потеря средств и времени. К тому же КПРФ даже в том состоянии в котором она есть полностью прессуется (даже больше так как её легко контролировать) та чего булки морщить? Вся преступность в России живёт вне закона в течении всего существования России и что? Да ни чего. Им прекрасно удаётся иметь и своих депутатов и свои каналы воздействия. Я не призываю к экстремизму (боже упаси). Я просто обращаю ваше внимание, что последние выборы полностью развеяли миф о возможности перехода власти к кому либо кроме либералов (капиталистов, воров, бандитов) путём выборов. Легитимность потеряли не только ЕдРо, но и методы КПРФ (если не сама КПРФ). Я считаю это огромной ошибкой (или специальным проектом не нашей) буржуазии нашей, так как сейчас любой нормальный человек понимает что всё красное направление сдвинулось в сторону радикализма. Нас загоняют в бойню и делает это именно существующая власть. Надежда на жёсткое подавление и уничтожение красных как экстремистов. Оставшиеся (легальные) уже не поднимутся. Им хана! Их удел судьба компартии США. Шуты у трона кроля - безопасны и смешны.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 23:53   #92
Himik
Местный

«Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата».\ В. И. Ленин

История научила нас борьбе за диктатуру пролетариата и завоеванию ее. История же учит нас извлекать уроки из поражений. Там, где капитализм не может справиться с пролетариатом силой оружия, он прячется и прорастает вновь, цепляясь за малейшую предоставленную ему привилегию, обманом и одурачиванием рабочих захватывает все то, что им было потеряно. Пролетариат не может надеяться на то, что какие-то люди и какие-то силы уберегут его от возрождения капитализма. Только его собственная неиссякаемая бдительность может служить ему гарантией. Пролетариат не может надеяться и на своих лучших представителей, ибо, отделяясь от класса, они начинают действовать соразмерно своим индивидуальным силам. Пролетариат не может довериться даже им самим рожденной партии, если она берет власть; власть - такая привилегия, которая не может испортить, обуржуазить только сам пролетариат.
Только постоянная готовность всего класса выступить в защиту своих прав и интересов, если надо - с оружием в руках, только постоянный классовый контроль над всеми общественными процессами, только вечный энтузиазм самодеятельной пролетарской организации обеспечивает пролетариату его гегемонию. Вот почему, не снимая призыва к объединению пролетариев всех стран, мы провозглашаем главным лозунгом нашего времени:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА!

«Принимая участие в деятельности буржуазного парламента, оппозиция уже одним этим играет на руку господствующему режиму и укрепляет его политическое могущество» \К. Маркс
Старый 02.01.2012, 13:15   #93
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
В.И. Ленин был профаном (по вашему), так как открыто определял значение парламентской деятельности только как рекламы коммунистических идей и не скрывал бесперспективность этой деятельности для захвата власти. КПРФ настолько "законспирированная" партия, что похожа на все известные компартии западных демократий - результата и там и здесь -нуль. Популярность КПРФ это подарок КПСС и СССР. Своей собственной популярности кот наплакал. Дальше в этом направлении ни кому ни чего не светит. Потеря средств и времени. К тому же КПРФ даже в том состоянии в котором она есть полностью прессуется (даже больше так как её легко контролировать) та чего булки морщить? Вся преступность в России живёт вне закона в течении всего существования России и что? Да ни чего. Им прекрасно удаётся иметь и своих депутатов и свои каналы воздействия. Я не призываю к экстремизму (боже упаси). Я просто обращаю ваше внимание, что последние выборы полностью развеяли миф о возможности перехода власти к кому либо кроме либералов (капиталистов, воров, бандитов) путём выборов. Легитимность потеряли не только ЕдРо, но и методы КПРФ (если не сама КПРФ). Я считаю это огромной ошибкой (или специальным проектом не нашей) буржуазии нашей, так как сейчас любой нормальный человек понимает что всё красное направление сдвинулось в сторону радикализма. Нас загоняют в бойню и делает это именно существующая власть. Надежда на жёсткое подавление и уничтожение красных как экстремистов. Оставшиеся (легальные) уже не поднимутся. Им хана! Их удел судьба компартии США. Шуты у трона кроля - безопасны и смешны.
Вы просто немного перегибаете. Ощущение того, что КПРФ немного не туда тянет существует и не только у меня. Но Другого пока нет , а по сему необходимо можно и должно поддерживать только КПРФ как единственную и последовательную силу способную на возрождение социализма и сплочение всех наций, при непременном восстановлении статуса русского народа!
Относительно Ленина Вы переборщили и намного. Ленин как и Маркс стояли у истоков возрождения СОЦИАЛИЗМА и в тех условиях предвидели развитие мира на века вперед. То что сейчас считается новьём в их время даже не имело намеков на своё существование - и интернет и компьютеры и автоматизация процессов, да и автомобили то были в зачаточном ручном производстве, не говоря о суперсовременных станках и прокатных станах!
Но сами идеи опираются на понимание людей и их союз по всем важнейшим как экономическим так и политическим вопросам.
Но важнейшим было требование построение соцйиализма во всем мире одновременно. Тогда отсутствовала бы база попыток его уничтожения из вне. Но социализм то родился и существовал, а самоуспокоенность маразматиков остававшихся сверхдлительное время у власти, даже в немощном состоянии и при полнейшей бесконтрольности создало условия возрождения собственнических инстинктов у ряда важнейших чиновников, породило класс неприкасаемых фигурантов, что в корне противоречило основам коммунистической морали и нравственности, а соответствующие ороганы были парализованы иждивенческими заботами и беззубыми перерожденцами. В этой среде процветали нравственное разложение и попытки использования собственной безнаказанности в лично корыстных интересах. Вот та база развала общественной морали и утраты интереса людей к самостоятельному решению важнейших внутрихозяйственных и внутриполитических вопросов управления и развития. Был сделан крен на возрождение финансов как базы жизненных возможностей вместо их уничтожения как стимула развития потребительства и развала единства общества.
Не знаю, поймёте ли Вы меня верно, но надеюсь мы думаем верно и одном направлении.
Виктор.
Старый 02.01.2012, 13:26   #94
leonqwerty
Местный

Вот посмотрите,что умные люди говорят:

http://www.youtube.com/watch?feature...otation_294320
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 13:27   #95
В ИЛЬИН
Местный

По умолчанию Сегодня принцип ДИКТАТУРЫ пролетариата неприемлем.

Цитата:
Сообщение от Himik Посмотреть сообщение
«Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата».\ В. И. Ленин

История научила нас борьбе за диктатуру пролетариата и завоеванию ее. История же учит нас извлекать уроки из поражений. Там, где капитализм не может справиться с пролетариатом силой оружия, он прячется и прорастает вновь, цепляясь за малейшую предоставленную ему привилегию, обманом и одурачиванием рабочих захватывает все то, что им было потеряно. Пролетариат не может надеяться на то, что какие-то люди и какие-то силы уберегут его от возрождения капитализма. Только его собственная неиссякаемая бдительность может служить ему гарантией. Пролетариат не может надеяться и на своих лучших представителей, ибо, отделяясь от класса, они начинают действовать соразмерно своим индивидуальным силам. Пролетариат не может довериться даже им самим рожденной партии, если она берет власть; власть - такая привилегия, которая не может испортить, обуржуазить только сам пролетариат.
Только постоянная готовность всего класса выступить в защиту своих прав и интересов, если надо - с оружием в руках, только постоянный классовый контроль над всеми общественными процессами, только вечный энтузиазм самодеятельной пролетарской организации обеспечивает пролетариату его гегемонию. Вот почему, не снимая призыва к объединению пролетариев всех стран, мы провозглашаем главным лозунгом нашего времени:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА!

«Принимая участие в деятельности буржуазного парламента, оппозиция уже одним этим играет на руку господствующему режиму и укрепляет его политическое могущество» \К. Маркс
Химик, Вы полагаете, что за лозунгом диктатуры пролетариата народ валом побежит за вашими лозунгами? У меня на этот счет возникают серьезные сомнения. Ведь сегодня на дворе не 18 и даже не 19 век!
Поэтому в упор не видеть неприемлемое для народа в целом, это признак ретроградности. Да, идеи верны, но способы их воплощения в жизнь, на сегодняшний день, не должны быть ретроградными. Борьба вечна и неизбежна, но воевать внутри своей страны никто не желает, а посему власть надо добиваться современными способами!!! Это не гениальное творение Маркса, а тактическая необходимость, да еще и с учетом мирового кризиса капитализма показавшего свой хищнический оскал в отношении добросовестных тружеников, лишивший их трудовых возможностей и сделавший ненужным их участие в жизни общества, то есть по сути лишними людьми в обществе. Вот главная причина и следствие капитализма и его неизбежных спутников регулярного финансового и экономического кризисов.
Почитайте ПРИНЦИПЫ КОММУНИЗМА и тогда можно будет обсудить ваши мысли на новом уровне. С уважением Виктор.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 02.01.2012 в 19:48.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 14:42   #96
Himik
Местный

В ИЛЬИН
Опыт борьбы коммунистов за власть во всех капиталистических странах теми способами, которые вы предлагаете, однозначно доказал, что это - путь в никуда...

Коммунисты, пытающиеся победить на выборах, являются партией реформистского толка. Реформизм - политическое течение, отрицающее необходимость революции и выступающее за классовое сотрудничество и реформы.
Реформизм является идейным течением социал-демократии. Сталин писал: «Социал-демократизм – есть идейная опора капитализма. Ленин был тысячу раз прав, когда он говорил, что нынешние социал-демократические партии являются настоящими агентами буржуазии в рабочем движении, рабочими приказчиками класса капиталистов. Невозможно покончить с капитализмом, не покончив с социал-демократизмом в рабочем движении» («О международном характере Октябрьской революции»)

Конечно, можно попытаться найти иные способы захвата власти. Например, устроить "дворцовый" переворот. Способ тоже далеко не новый, но - весьма результативный. Иных путей НЕТ!

А то, что предлагаете вы, уже однажды было в нашей стране. Не помните? Напоминаю:
«После 20 съезда КПСС…. группа истинных реформаторов разработали следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, сталинизму.
А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» по революционаризму вообще. Советский… режим можно было разрушить только через гласность и… дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. Могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика сработала. Я говорил про обновление социализма, а сам знал к чему дело идёт, с советским строем пора кончать». \"Архитектор" (масонское словечко-то) перестройки - Яковлев.
Старый 02.01.2012, 16:37   #97
leonqwerty
Местный

Цитата:
«После 20 съезда КПСС…. группа истинных реформаторов разработали следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, сталинизму.
А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» по революционаризму вообще. Советский… режим можно было разрушить только через гласность и… дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. Могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика сработала. Я говорил про обновление социализма, а сам знал к чему дело идёт, с советским строем пора кончать». \"Архитектор" (масонское словечко-то) перестройки - Яковлев.

Как бы там не было, а о строительстве жилья во времена Хрущёва-Брежнева нам только мечтать сейчас приходится. Сколько предприятий было построено и сколько народа получили работу. Про Горби и Яковлева давно доказано, что это предатели. Посмотрите сколько у нас земли? Кто мешал Яковлеву-Горбачёву под участки выдавать не 6 соток, а кому сколько хочется -ведь и мотоплуги и прочие приспособления для для сельхозработ были. Земли всем хватало. За полгода не знали бы куда продукты девать. Думаю,что они во всём хотели дефицит создать, чтобы нас развалить и впоследствии перераспределить народную собственность по принципу: кому чё , кому ни чё , кому......... . Раньше у тех кто имел дачу- даже сейчас прилавки супермаркетов отдыхают со своёй химией против дачных варений, солений,компотов и так далее. Что такое свои огурчики и магазинные ? Кто мешал Горбачу вывести всё это на промышленный лад. У нас и заводы и фабрики -всё для этого было. Сознательно давили. Создавали искусственно всякие ограничения, били по рукам. Да и сейчас посмотрите , что творится. Попробуйте построить себе дом. За землю с вас последние "штаны снимут" -и стоит вопрос задать с какого перепуга? Наоборот нужно создавать льготы , чтобы народ расселялся, заводили семьи и рожали детей. Посмотрите сколько нас осталось? А про Горби и Яковлева вы правы.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 02.01.2012 в 16:54.
Старый 02.01.2012, 21:02   #98
Himik
Местный

По умолчанию ЛЕНИНСКИЙ ПУТЬ

ЛЕНИНСКИЙ ПУТЬ

Здесь звучали такие слова, что ленинский путь - это путь назад, ... Ленин, как мыслитель, стоит на одном уровне с такими гениями, как Лао Цзы, Конфуций, Гаутама Будда, Мохаммед. Учения таких великих людей будут живы до тех пор, пока жив сам человек.
Как полководец, Ленин так же гениален, как Суворов.
И в данный момент времени Ленин поступил бы так:

Сегодня многие обвиняют КПРФ в том, что партийные депутаты не желают отдавать депутатские мандаты.
Вот он, нужный маневр (побеждают маневром, как говорил Сунь Цзы)...
Суть маневра. Тема еще сильнее "раскручивается", но уже с подачи самих коммунистов (как открыто, так и "закулисно"). Народ начинает протестовать против коммунистов (а человек эмоционально во все времена одинаков, что бы тут не говорили). И вдруг...
КПРФ на весь мир заявляет: "Коль народ так желает - все (!) депутаты от КПРФ всех уровней власти отказываются от мандатов!"
Те, кто решил воспротивиться - из партии автоматически и с позором изгоняются (ведь народ требует, а это - закон для коммуниста).
И... происходит вовсе не то, что голосят сегодня депутаты, боящиеся потерять "теплые" места. Такой поступок шокирует всех. Все внимание народа будет приковано к тому, что дальше будут делать коммунисты.
А в это время в стране начинается... хаос. Ведь с мгновенным уходом коммунистов со всех государственных постов неминуемо начнутся беспорядки во всех сферах...

... И вот тут народ уже сам "добьет" буржуев, вынося на вершины власти коммунистов...

Способны сегодняшние партийные функционеры встать на такой путь? ... И потому у нас сегодня нет даже надежд на светлое будущее...

Старый 02.01.2012, 22:16   #99
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вы просто немного перегибаете. Ощущение того, что КПРФ немного не туда тянет существует и не только у меня. Но Другого пока нет , а по сему необходимо можно и должно поддерживать только КПРФ как единственную и последовательную силу способную на возрождение социализма и сплочение всех наций, при непременном восстановлении статуса русского народа!
Относительно Ленина Вы переборщили и намного. Ленин как и Маркс стояли у истоков возрождения СОЦИАЛИЗМА и в тех условиях предвидели развитие мира на века вперед. То что сейчас считается новьём в их время даже не имело намеков на своё существование - и интернет и компьютеры и автоматизация процессов, да и автомобили то были в зачаточном ручном производстве, не говоря о суперсовременных станках и прокатных станах!
Но сами идеи опираются на понимание людей и их союз по всем важнейшим как экономическим так и политическим вопросам.
Но важнейшим было требование построение соцйиализма во всем мире одновременно. Тогда отсутствовала бы база попыток его уничтожения из вне. Но социализм то родился и существовал, а самоуспокоенность маразматиков остававшихся сверхдлительное время у власти, даже в немощном состоянии и при полнейшей бесконтрольности создало условия возрождения собственнических инстинктов у ряда важнейших чиновников, породило класс неприкасаемых фигурантов, что в корне противоречило основам коммунистической морали и нравственности, а соответствующие ороганы были парализованы иждивенческими заботами и беззубыми перерожденцами. В этой среде процветали нравственное разложение и попытки использования собственной безнаказанности в лично корыстных интересах. Вот та база развала общественной морали и утраты интереса людей к самостоятельному решению важнейших внутрихозяйственных и внутриполитических вопросов управления и развития. Был сделан крен на возрождение финансов как базы жизненных возможностей вместо их уничтожения как стимула развития потребительства и развала единства общества.
Не знаю, поймёте ли Вы меня верно, но надеюсь мы думаем верно и одном направлении.
Виктор.
Я очень сильно не догибаю. Надоело слушать этот гуманный трёп - это чистой воды прикрытие неспособности.

http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul124.htm

Действие убийцы и бездействие политика. Если примитивный убийца губит людей своим действием, то правитель в равной мере может совершать убийства бездействием - нежеланием быть «палачом» для убийцы. Вспомним, как начиналась большая кровь в Средней Азии и на Кавказе. Оставим пока в стороне скрытые политические интересы, рассмотрим лишь действия и бездействие. Бандиты начали в Фергане погромы против турок-месхетинцев. Они демонстративно сжигали их живьем, устроив большой кровавый спектакль - как разведку боем. За бандитами стояли организованные преступно-политические силы (службы контроля за эфиром засекли тогда в зоне беспорядков около тысячи радиопередающих станций).

* Каков был ответ главного тогда правителя СССР М.Горбачева? Он направил против вооруженных автоматами и самыми современными средствами связей безоружных курсантов. Мол, нельзя стрелять в граждан, у которых проснулось национальное и демократическое самосознание! Ведь ради этого и замысливалась перестройка! Чаще всего за бездействием, которое оправдывается морализаторским нежеланием стать палачом, скрывается циничный расчет, но это нас сейчас не интересует.

* Та «разрешенная» кровь месхетинцев перевела все бытие жителей Средней Азии в новую плоскость. Горбачев своим бездействием снял запрет на организованные массовые убийства по национальному признаку и на изгнание русских. Сожжение в Андижане шестерых безоружных русских солдат, ехавших в городском автобусе, также было «разрешено», а затем и прощено Горбачевым - и стало символическим событием. За ним накатил вал убийств, и объективно именно Горбачев стал первым палачом (хотя он милый человек, очень любит внучку и пиццу «Хат»).

* На Северном Кавказе, где маховик убийств стал раскручиваться позже, случай еще прозрачнее. Когда Бурбулис и Старовойтова, посланные из Москвы, передали Дудаеву разрешение на разгон законных органов власти в Чечено-Ингушетии, его «бандформирование» было еще очень небольшим - оружие им везли из Москвы, как сообщалось, в автомобилях «Жигули». В Чечне еще стояли гарнизоны и части Советской армии, действовали КГБ и МВД. Все мы помним, как было совершено первое, символическое убийство. Люди Дудаева схватили офицера КГБ, который по обычным служебным обязанностям находился на очередном митинге. Еще ничто не предвещало будущей беды - в 18 часов центральное телевидение передало встречу репортеров с задержанным офицером. А уже вечером то же телевидение сообщило, что дудаевцы выдали властям его труп - «он был судим и казнен народом».

* В тот момент решалось будущее Чечни, а может быть, и всего Северного Кавказа. Вся банда Дудаева могла быть арестована в течение часа, не надо было даже никакого десанта. Но Ельцин, как верховный правитель, не предпринял никаких действий. Мы не знаем точно, был ли это сговор с Дудаевым и мировой закулисой или частная интрига, но факт, что все последующие потоки крови в Чечне начались с этого ритуального, демонстративного убийства (скрытые убийства начались раньше, но они не имели такого символического смысла для массового сознания).

* Так что запомним простую и очевидную истину: в отличие от индивидуального убийцы политик может стать палачом и никого сам не посылая на смерть - он может убивать своим бездействием, своей «добротой». И напротив, политик, который карает (а в крайних обстоятельствах даже жестоко), может на деле быть спасителем от палача.

* Таким образом, отказ государственной власти от насилия (философский образ такой власти в русской истории представлен царем Федором Иоанновичем) ведет к Смуте и самым большим по масштабам страданиям населения. В условиях кризиса государственности принципом реального гуманизма является политика, ведущая к минимуму страданий и крови, а не к их отсутствию.

Думаю лучше ни какой партии чем партия которая ведёт к поражению (глядишь появится партия победы). СССР начал разваливаться с того момента когда курс стал уходить с главных экономических приоритетов установленных при Сталине. Как только появилось слово - прибыль в оценке предприятий и страной стал руководить лидер КПСС, а не председатель совета министров (советская власть) так и полетело всё. Ни кто не учил людей пониманию того как устроено государство социалистическое, почему только полный дебил может сравнивать монетарную систему капитализма с экономической системой СССР. Ни кто этого не делает и сегодня. КПРФ либо сама не обладает этими знаниями, либо просо специально не хочет об этом говорить. Вы правы сейчас не начало 20 века и поэтому образованных людей больше, а вот работы с ними НЕТ (все эти трепыхания с митингами, газетами и т.д. - ЛАЖА). Боюсь КПРФ больше похожа на КПСС 80-х чем на партию Ленина и Сталина. ЧЕГО КПРФ ЖДЁТ ОТ ЛЮДЕЙ? ЧТО ОНА СДЕЛАЛА ДЛЯ ЛЮДЕЙ? ГДЕ РЕАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ? ГДЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ИДТИ НА ВСЁ РАДИ ИДЕИ? ОНИ ЖЕ САМИ ЕЁ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ. И ЭТОТ ФОРУМ МНОГО РАЗ ЭТО ПОДТВЕРДИЛ. Она так и будет парить мозги другим и себе пока ей это просто и прямо не скажут (а лучше покажут). В том виде как сейчас КПРФ мертва как коммунистическая партия (и не партия это, а клуб по интересам - сил нет НИ КАКИХ, авторитет теряете со скоростью света и это ни как не связано с самой идеей)). ИДЕЯ ТО КОММУНИЗМА ОЙ КАК ПОПУЛЯРНА, НО НЕ БЛАГОДАРЯ КПРФ. КПРФ - Это клуб любителей мемуаров. Чем быстрее это поймут в КПРФ тем быстрее начнут что то делать (очень сомневаюсь). Надежда только на новое поколение и на людей с мозгами (и извините с железными яйцами) из старшего.

Последний раз редактировалось DONK; 02.01.2012 в 22:23.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 22:38   #100
leonqwerty
Местный

Цитата:
ЛЕНИНСКИЙ ПУТЬ

Здесь звучали такие слова, что ленинский путь - это путь назад, ... Ленин, как мыслитель, стоит на одном уровне с такими гениями, как Лао Цзы, Конфуций, Гаутама Будда, Мохаммед. Учения таких великих людей будут живы до тех пор, пока жив сам человек.
Как полководец, Ленин так же гениален, как Суворов.
И в данный момент времени Ленин поступил бы так:

Сегодня многие обвиняют КПРФ в том, что партийные депутаты не желают отдавать депутатские мандаты.
Вот он, нужный маневр (побеждают маневром, как говорил Сунь Цзы)...
Суть маневра. Тема еще сильнее "раскручивается", но уже с подачи самих коммунистов (как открыто, так и "закулисно"). Народ начинает протестовать против коммунистов (а человек эмоционально во все времена одинаков, что бы тут не говорили). И вдруг...
КПРФ на весь мир заявляет: "Коль народ так желает - все (!) депутаты от КПРФ всех уровней власти отказываются от мандатов!"
Те, кто решил воспротивиться - из партии автоматически и с позором изгоняются (ведь народ требует, а это - закон для коммуниста).
И... происходит вовсе не то, что голосят сегодня депутаты, боящиеся потерять "теплые" места. Такой поступок шокирует всех. Все внимание народа будет приковано к тому, что дальше будут делать коммунисты.
А в это время в стране начинается... хаос. Ведь с мгновенным уходом коммунистов со всех государственных постов неминуемо начнутся беспорядки во всех сферах...

... И вот тут народ уже сам "добьет" буржуев, вынося на вершины власти коммунистов...

Способны сегодняшние партийные функционеры встать на такой путь? ... И потому у нас сегодня нет даже надежд на светлое будущее...

Когда-то приходилось конспектировать работы Ленина. Время когда был Ленин было не такое как сейчас и решения были не простые.Лично моё мнение -Ленин для того времени был действительно гением.
Сами посмотрите на ход истории.Николай 2 влез в 1 мировую, где было убито порядка 3 миллионов людей ( поправьте если я не прав). Вопрос, за,что свои головы сложили на поле боя? Или им жить не хотелось? Сколько семей без кормильцев осталось? Сколько беспризорных было?Ваши противники пусть историю лучше учат.Пусть почитают каких усилий коммунистом стоило привести страну в порядок после гражданской войны. Потом пусть вспомнят 2 мировую.Каких усилий и жертв стоило нашу страну отстоять и сколько людей было загубленно. А потом пусть прочитают про экономический подъём времени Хрущёва-Брежнева. Всё это заслуга нашего народа и руководства СССР. Ну а кто стоял в руководстве ,я думаю не нужно говорить.
Что сейчас бы сделал, на мой взгляд,Ленин -сложно сказать. Но думаю, что агитация КПРФ была бы на порядок выше.Что называется правду в народ.
Ответ