Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2015, 07:15   #31
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
...Но все это, к сожалению, не "кормит", к чему я и не стремился. В основном "для души, для сердца".
Вот видите?! В каждом из нас "сидит" Творец-Созидатель, со своими потребностями творить и созидать, в том числе и "для души, для сердца".
Старый 23.11.2015, 09:14   #32
владимер
Местный

Сейчас одно из сложных препятствий - финансовый вопрос Брать кредит - лезть в финансовую кабалу. Как можно облегчить это бремя? Например, можно внутри коллективного хозяйства (социалистического типа) раскрутить "минусовую" экономику. Каждый член х - ва занимается своим делом, при этом получает типа "долговых денег" - в виде долговых расписок. которыми он может "расплатится" за услуги, товары внутри хозяйства; сходить в соловую, парикмахерскую, ресторан, "купить" что то на складе х - ва...
Можно воспользоваться опытом прошлого, тогда в колхозах была еще одна расчетная единица, Трудодень. только для расчетов взять более мелкий вариант; трудо минута. Приравнять ее к рублю, скажем, начальный курс 1 трудо минута = 2 руб. И все расчеты внутри хозяйства вести в трудо минутах, как "недоденьги". При желании, членг хозяйства может в кассе перевести их в рубли, правда, заплатив налог. Курс изменяемый, по мере удешевления рубля можно удорожать трудо минуту.
Если формировать х-во типа ТОС, то вроде можно раскручивать свою экономику - я не юрист. По хорошему, надо искать возможности, а не причины.
Старый 26.11.2015, 03:31   #33
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Сейчас одно из сложных препятствий - финансовый вопрос Брать кредит - лезть в финансовую кабалу. Как можно облегчить это бремя?
Ничего этого делать НЕ нужно.
Почитайте вот эту мою статью: http://www.kprf.org/showthread-t_26313.html тогда может и появится понимание того, для чего всё, что Вы придумываете, нужно.
А поняв это, у Вас, возможно, появятся мысли и о том, как это РЕАЛЬНО просто можно осуществить.
Старый 26.11.2015, 14:22   #34
владимер
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ничего этого делать НЕ нужно....
.
Это в обыкновенной семье, как в общественной ячейке коммунистического типа, учета вести не обязательно, а в общественной организации экономический учет нужен, иначе у участников появится соблазн "пожить на халяву", что приведет к развалу этого товарищества. Налаженный справедливый учет отсеет только тунеядцев, да всяких любителей халявы. Кустарей тоже надо организовать.
Старый 28.11.2015, 12:21   #35
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Кустарей тоже надо организовать.
Естественно! И Вы правильно всё пишите.

Но я то имел ввиду, незачем искать деньги, чтобы объединять, тех "кустарей", которые уже их зарабатывают.

Дальше, сами, наверное, всё уже понимаете?...
Лишь бы у Вас у самого не появилось соблазна, о котором Вы пишите...
В последнем должны быть уверены и все, Вами объединяемые, "кустари".
Старый 29.11.2015, 08:30   #36
владимер
Местный

Цитата:
Естественно! И Вы правильно всё пишите.

Но я то имел ввиду, незачем искать деньги, чтобы объединять, тех "кустарей", которые уже их зарабатывают.

Дальше, сами, наверное, всё уже понимаете?...
Лишь бы у Вас у самого не появилось соблазна, о котором Вы пишите...
В последнем должны быть уверены и все, Вами объединяемые, "кустари"
Я вообще то считаю, что начинать надо с социально обездоленных людей, а не с тех, у кого то что то получается. А там начнут постепенно подтягиваться и остальные
Объединяют людей много, цели разные, кто для войны, кто для своей власти (массовка). Я же считаю, что надо объединять для жизни, сосуществования.
Деньги не столь важны, можно развить без денежную экономику, опыт в Мире есть.
Насчет соблазна - создавать сообщество без вертикали правления, и соблазн не появится ни у кого
Старый 01.12.2015, 21:51   #37
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я вообще то считаю, что начинать надо с социально обездоленных людей, а не с тех, у кого то что то получается. А там начнут постепенно подтягиваться и остальные
В этом случае, Вам придётся всё начинать самому и к тому же, с нуля.
Но и этот вариант РЕАЛЕН. Только учтите, что, поначалу, обязательно наберёте всевозможный «сброд». Придётся сортировать, избавляться от него, в ходе практической работы.

Цитата:
Я же считаю, что надо объединять для жизни, сосуществования.
Моя цель – развитие альтруизма в людях.

Цитата:
Деньги не столь важны, можно развить без денежную экономику, Опыт в Мире есть.
Я не считаю нужным (во всяком случае, сразу же) избавляться от денег и денежных отношений.
А вот постараться изменить ЗНАЧИМОСТЬ денег, нужно как можно скорей.

Цитата:
Насчет соблазна - создавать сообщество без вертикали правления, и соблазн не появится ни у кого
Наверное, Вы пишите об одном и том же, что и я. Только своими словами.
Но мне хотелось бы быть уверенным, что Вы не намерены присваивать чужие деньги, которые Вам будут передавать, объединённые Вами, работники, для ОБЩИХ нужд.

В этом вся суть, вся новизна объединения.

Ответьте, как Вы намерены обеспечить НЕ присвоение Вами, (как объединителем), денег на общие потребности, у рядовых работников, объединённых Вами.
Старый 01.12.2015, 22:55   #38
voxverus
Местный

Пустые фантазии!
"Прибыль", "зарплата", "бизнес-проект"...
И такими экономическими инструментами вы собрались строить социалистическое предприятие?!!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 10:05   #39
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Пустые фантазии!
Пустые фантазии это ваши стремления удовлетворять бесконечно растущие потребности, паразитирующего населения на ЖИВОМ теле Земли.

Сдохните скоро все из-за своего обезьяньего безумия алчности.
Старый 02.12.2015, 13:49   #40
владимер
Местный

Цитата:
В этом случае, Вам придётся всё начинать самому и к тому же, с нуля.
Но и этот вариант РЕАЛЕН. Только учтите, что, поначалу, обязательно наберёте всевозможный «сброд». Придётся сортировать, избавляться от него, в ходе практической работы. Наверное, Вы пишите об одном и том же, что и я. Только своими словами.
Но мне хотелось бы быть уверенным, что Вы не намерены присваивать чужие деньги, которые Вам будут передавать, объединённые Вами, работники, для ОБЩИХ нужд.]
Я уже писал, что только "горизонталь правления" или само правление хозяйства может избавить от любых соблазнов как меня так и после меня
Я уже продумал структуризацию такого общественного объединения; разбивка членов в виде числового ряда и контроль по возрастающей; рядовые члены контролируют Десятников, десятники - Сотников, и так далее
Совет Сотников есть "совет директоров" хозяйства, они придумывают, что делать, и как поделить.
Средства могут находится у десятников, а не у сотников, и выдаваться по необходимости, и контролироваться их расход.
Зарплату Сотникам платит его сотня в складчину, например, членский взнос 200 руб с человека в месяц + процент с прибыли хозяйства.
За это рядовые члены получают дешевые товары\услуги (внутри хозяйства), по себестоимости;товар со склада, внутреннее такси, своя АЗС с не левым топливом, и т.д Себестоимости добиться не сложно; вся прибыль хозяйства делится в долях на членов этого хозяйства, то есть лишнее возвращается...
вообще, внутренняя экономика должна быть отделена от внешней, дабы не платить излишне налоги.

Цитата:
Я не считаю нужным (во всяком случае, сразу же) избавляться от денег и денежных отношений.
А вот постараться изменить ЗНАЧИМОСТЬ денег, нужно как можно скорей.
у нас в провинции с деньгами дефицит, и что бы не топтаться на месте, думая, где их взять, можно придумать альтернативу.
Допустим, построить дом, где строители будут работать за владение долей этого дома (в процентах). и при желании продать свою долю, или вселится и жить самому...

Последний раз редактировалось владимер; 02.12.2015 в 13:55.
владимер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
действия, сотрудничество, социализм, экономика