Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2015, 20:12   #41
Anik
Местный

По умолчанию Случайно увидел

Давно не заглядывал в форум. Случайно увидел эту тему. В своё время, где то в 2010г. пытался найти единомышленников по близкой теме - организации кооперативных предприятий из сторонников КПРФ и организации производства на этой основе. В теме :"Создаётся Инициативная группа по теме "Кооперация , как способ..." в разделе "Открытые письма, обращения.." Тема висит до сих пор, посещается время от времени.
Практической реализации не получила. Проблема в чём? Проблема в том, что не только активных пользователей можно по пальцам перечесть, но и гостей с десяток в день, не больше. В среднем, конечно. Если пройтись по аналогичным форумам наших сторонников- ЛФ, 9-уМая и т.д. то там не то что в день, в месяц раз кто то заглянет. А чтобы найти единомышленников, конкретных участников-организаторов, исполнителей нужно, чтобы о вашем проекте узнали миллионы людей.
Я сейчас пытаюсь найти единомышленников в соц. сетях, в местных форумах. То же не просто, но не в плане отсутствия интереса, а в плане раскрутки в сетях. . Создать интерес, привлечь внимание и т.д. и т.п. - для этого нужно и хорошее техническое оснащение, умение привлекательно показать и рассказать и, главное, уйма времени.
Вот если бы, хотя бы в этом плане постоянные пользователи форума, обладающие такими качествами, - а я уверен, что такие есть, и не мало, помогли таким, как вы, или мне, это было бы что-то.
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 03:07   #42
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
Я сейчас пытаюсь найти единомышленников в соц. сетях, в местных форумах. То же не просто, но не в плане отсутствия интереса, а в плане раскрутки в сетях.
С проблемой, о которой Вы пишите, я тоже уже знаком.
В соц.сети http://maxpark.com/community/10 мы даже пытались создать Интернет-партию "Прямого народовластия". Но, на то время, таких единомышленников там нашлось всего около десяти человек. На этом всё и заглохло.
Но сейчас там уже более 250 участников. Значит, всё же, тема актуальна и потому набирает своих сторонников.

Я сам, пытался, "в живую" разъяснить свою позицию, по объединению, и самим работягам. Но и там не нашёл взаимопонимания. (Всё думают, что я хочу их грабить, как грабят их те, на кого они сейчас и батрачат).

Ваши идеи, по объединению, интересны.
Давайте, хотя бы, мы сами объединяться.
Я, например, умею создавать HTML странички (у меня даже несколько лет, в Интернете, был свой "коммерческо-психологический" сайт http://novpanacea.ru, который сейчас перешёл уже к другому владельцу).
Но, думаю, HTML странички, для нашего дела, мало полезны.
Поэтому предлагаю, хотя бы, зарегистрироваться в http://maxpark.com/community/10 и обсуждать там нашу тему.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 03:26   #43
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Я уже продумал структуризацию такого общественного объединения; разбивка членов в виде числового ряда и контроль по возрастающей;…
Хорошо, что Вы понимает, значимость КОНТРОЛЯ за расходами денег на общие нужды, в таком объединении.

Но мне, (возможно) показалось, что Ваш проект контроля может привести опять к власти бюрократов (т.е. кабинетных властелинов).
Поэтому, не забывайте о главном условии, о котором я пишу: «Рядовые работники должны, всем своим существом, осознать, что общее – это и их личное».

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
у нас в провинции с деньгами дефицит, и что бы не топтаться на месте, думая, где их взять, можно придумать альтернативу.
И всё же, думаю, лучше будет, если объединить тех, кто уже зарабатывает. Или, хотя бы, взять самому себе тему, в которой реально можно зарабатывать, а затем….
Старый 03.12.2015, 15:41   #44
voxverus
Местный

Если мы желаем создать принципиально новое, по сравнению с капиталистическими, предприятие, то мы должны уничтожить в его экономической организации все капиталистическое - наемный труд и заработную плату, прибыль, отстранение работников от возможности распоряжения продуктами своего труда, вопросов планирования, распределения производственных функций и т.д.

В чем состоит главный порок эксплуататорских экономических систем?
В частной собственности.

Марксизм видел способ уничтожения частной собственности в экспроприации частных предпринимателей "пролетарским государством".

Что это означало на практике? "Отнятие" у частных капиталистов "фабрик, заводов, газет, пароходов" и перенос их в "государственные закрома"?
Нет! Все частные предприятия по-прежнему оставались на местах и продолжали исправно функционировать; иногда даже бывшие их владельцы становились директорами этих, уже "общенародных", предприятий... А что же поменялось?
Сменился только получатель прибыли /превращенной формы прибавочной стоимости!!!/, являвшейся результатом капиталистической деятельности этих предприятий!

То есть внутренняя жизнь предприятий, производственные отношения, а следовательно, и эксплуатация работников остались прежними...

Более того, если до "социалистической революции" невыход рабочего на смену без уважительной причины /прогул/ рассматривался лишь в качестве нарушения гражданской сделки, то после "освобождения труда" он стал рассматриваться как деяние, направленное против ГОСУДАРСТВА, то есть как...уголовное преступление!

Процессы национализации и приватизации предприятий постоянно происходят во всех капиталистических странах, но они принципиально не изменяют положение наемного рабочего!

Следовательно, "частная собственность" может быть уничтожена только революционным изменением "внутренней жизни", и прежде всего экономики, самого предприятия!

Поэтому очень хотелось бы послушать соображения на этот счет сторонников создания "некапиталистических предприятий".
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 19:00   #45
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
"частная собственность" может быть уничтожена только революционным изменением "внутренней жизни", и прежде всего экономики, самого предприятия!
Частная собственность - это собственность, малой части людей, на ПРАВО распоряжаться чужими долями в общей прибыли, созданной общими усилиями ВСЕГО коллектива http://www.kprf.org/showthread-t_25345.html .

В этой теме, мы, как раз, и обсуждаем, и даём советы друг другу, как РЕАЛЬНО и на практике сегодняшнего дня (без революционных переворотов, что не маловажно) устранить это злонамеренное ПРАВО.
Старый 03.12.2015, 20:44   #46
владимер
Местный

Цитата:
"частная собственность" может быть уничтожена только революционным изменением "внутренней жизни", и прежде всего экономики, самого предприятия!
Сразу частную собственность не уничтожишь. Но постепенно можно. Например, участники коллективного хозяйства являются дольщиками обезличенной частной собственности, напр. в процентном отношении. То есть, ты можешь взять любую вещь, принадлежащую хозяйству, напрокат;авто или катер или еще что. Или поселится в жилье, взяв его в аренду у хозяйства (по приемлемым ценам). Без права продажи конкретного жилья, но ты долевой владелец.
Так постепенно убъется частная собственность, зачем держать личное авто, накладно, если можно взять его напрокат. То же и с жильем.
Во многих государствах используются элементы соц. программ, в Париже можно взять электромобиль напрокат почти даром, система "всё включено" ее можно разработать; оплатил или отработал определенное время в хозяйстве, и пользуйся ее активами
конечно, надо разрабатывать "потребительский класс", не все люди одинаковы, одни аккуратны, другие "середняки", третьи типа плюшкины или неряхи... Что бы "неряхе" не достался напрокат новенький лексус или вип жилье, а только недобитый авто.
В общем, раскручивать прокат в коллективном хозяйстве.
Старый 03.12.2015, 21:10   #47
владимер
Местный

самое сложное - начать. Что я только не придумывал. Единомышленников в свое городе пока не нашел.
Как вариант, можно "заманивать пряником": оборудовать один или несколько товарных складов, или передвижной склад на грузовом авто, товар будет отпускаться по закупочным ценам, без накрутки. Но для того, что бы брать товар, чел. должен вступить в (потребительское) общество, (оформится юридически законно). Заплатить ежемесячный членский взнос (для начала 150 - 200 руб)
Обменять в кассе любую сумму, взять чек - расписку, и с ним на склад. с чека просто на складе будет списываться сумма товара,...
Расходы на работы системы должны покрываться продажей чеков на 5 - 10 % ...
И уже членов этого потреб общества формировать в систему; выбор старших, и т.д.
Переименовать можно и потом.
коллектив должен разбит на условные "сотни", от каждой выбран Сотник в совет хозяйства. Членский взнос идет на оплату сотнику, чем больше у него в группе людей, тем больше зарплата.
Для начала сотника можно назначить, но ввести закон, что группа его может переизбрать, если он не удовлетворяет их требованиям.
"Условная сотня" это 100+\- 1/3 или от 67 до 133 чел включительно, если меньше (66 чел), то сотня расформировывается, если больше (134 чел), то должна разделится на две....
В каждой "сотне" должны быть выбраны Десятники, которые будут контролировать Сотников, дабы они не забюрокрачивались.

Последний раз редактировалось владимер; 04.12.2015 в 08:43.
владимер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 21:34   #48
владимер
Местный

Цитата:
Если мы желаем создать принципиально новое, по сравнению с капиталистическими, предприятие, то мы должны уничтожить в его экономической организации все капиталистическое - наемный труд и заработную плату, прибыль, отстранение работников от возможности распоряжения продуктами своего труда, вопросов планирования, распределения производственных функций и т.д.
Нужна "горизонталь власти" или само правление хозяйства. Некоторое можно взять у шведского варианта кооперативов.
Во первых, перевернутая схема, рядовые члены кооперируются и нанимают себе управленцев, а не наоборот. Хозяйство в первую очередь работает"на себя" и немного на внешний рынок
Вся прибыль хозяйства делится среди членов его в (равных?) долях, или как придумаете на общем собрании, то есть теоретически каждый будет тратится по себестоимости, излишки будут возвращаться назад.
Тут нет наемного труда, каждый является одновременно и продавцом и покупателем, работает в коллективе на самого себя
Это перевернутая капиталлистическая схема.
Старый 04.12.2015, 18:41   #49
владимер
Местный

Как не крутил мозгами, прихожу к одному выводу - надо создавать ТОС (Территориальный Общественный союз) с элементами социализма на его территории. Это что то вроде частного двора группы людей. Для начала можно создать на базе одного или нескольких многоквартирных домов, можно даже подъезд. Организовывать сосуществование членов ТОС, всё делать вскладчину, с долевым участием и владением собственности ТОС.
постепенно присоединятся будут другие дома, территория будет расширятся. Никакого частного бизнеса на территории, только коллективный, доход лучше поровну между членами, а там, как решит общее собрание.
вот здесь можно почитать;http://vedrus-info.ru/content/%D1%82...82%D0%BE%D1%81
Старый 05.12.2015, 22:30   #50
Anik
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ваши идеи, по объединению, интересны.
Давайте, хотя бы, мы сами объединяться.
Я, например, умею создавать HTML странички (у меня даже несколько лет, в Интернете, был свой "коммерческо-психологический" сайт http://novpanacea.ru, который сейчас перешёл уже к другому владельцу).
Но, думаю, HTML странички, для нашего дела, мало полезны.
Поэтому предлагаю, хотя бы, зарегистрироваться в http://maxpark.com/community/10 и обсуждать там нашу тему.
Где только я не зарегистрирован - и в БФ, и в ЛФ, и В Коммунике и... Всюду клубы по интересам. У меня времени на чертежи, расчёты, не останется совсем, если участвовать во всех этих клубах в дискуссиях. Зарегистрируюсь, если хотя бы тысяча пользователей и гостей его посещают за один день в среднем. И, поскольку вы активный его участник, можете узнать, сколько там участников из моей Республики Чувашия ?
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
действия, сотрудничество, социализм, экономика