Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2007, 19:09   #21
Сергей Строев
Местный

Цитата:
Готов обычно относят к пра-германцам (вестготов во всяком случае), однако об остготах у многих есть сомнения, остготов некоторые относят -- кто к кавказцам, кто к тюркам, кто к индоиранцам вроде скифов и сарматов, а кто и к славянам.
Насколько мне известно, акадмическая история совершенно однозначно и без колебаний относит все три ветви готов к германцам.

Цитата:
О гуннах идут споры. Одни относят их к монголоидам, другие -- к кавказцам, третьи -- к пра-тюркам.
К кавказцам уж никак не могут относиться, учитывая, что мигрировали они из степей к северу от Китая.

Цитата:
Об обрах тоже идут ещё более запутанные споры. Одни их отождествляют почему-то с аварами (неизвестно, как к этому относятся сами авары
Да, именно с аварами обров обычно и отождествляют. Причём с теми аварами, которые Аварский каганат. Насколько современные авары являются потомками тех авар - вопрос неоднозначный. Существует такая штука как перенос этнонима (например, современные татары татарам 12 века не только не потомки, а даже вряд ли дальние родственники).
Старый 21.11.2007, 19:34   #22
А.Лексей
Местный

Но "главное" всё-таки остаётся предметом разногласий. Почему и зачем? Я тупой, я не понимаю, ради чего тут ломаются копья.

Лично мне наплевать, отношусь ли я к "чистокровным" или к "смешанным" "расам" и "национальностям", меня вполне устраивает тот факт, что на глубину известных мне 7-ми поколений среди предков не было никого, кроме русских, лица моих родственников, в т.ч. предков, можно видеть в фотоальбоме этого форума. А любимая (увы, безответно уж много месяцев подряд) женщина -- дочь русской и татарина.

Всем известно, что "чистокровность" (родственные браки) ни к чему, кроме вырождения, не приводит, вопрос лишь в скорости вырождения.

Поэтому я считаю ХОРОШИМ, что родственниками (в т.ч. предками) русских, как уже ИЗВЕСТНО генетически, являются :
славяне,
финно-угры,
"норманны", германцы, кельты, скотты, саксы,
греки, этруски, тюрки, грузины, армяне, другие кавказцы,
поволжские татары и другие коренные народы Среднего Поволжья, Перми и Югры,
монголоиды, палеоазиаты, коренные народности крайнего Севера Европы,
индо-иранцы, в т.ч. персы, индийцы, таджики, скифы, саки, массагеты, хетто-лувицы и неситы, лидийцы и мизийцы, курды,

мне глубоко пофиолетово, что "монгольские гены" в России встречаются не чаще, чем в Западной Европе, само по себе это ни хорошо, ни плохо,

мне любопытен и, пожалуй, приятен тот факт, что со времён палеолита до наших дней именно на территории Восточной Европы отмечена археологами диковинная вещь -- однородность антропологического типа и предметов материальной культуры на колоссальном пространстве, на порядок превосходящем любую западноевропейскую древнюю культуру -- от Волги до Дуная и далее, от Балкан и Карпат, Северного Причерноморья и Дона до Волги же, Северных увалов, Беломорья и Заонежья.

Численность населения Восточной Европы на порядок превосходила население Южной (свидетельство древних же географических авторов).

Мне глубоко поххолодно, произошли ли западноевропейцы от нас или мы от западноевропейцев, -- скорее всего, мы потомки общих предков и т.п., во всяком случае, в западноевропейских языках есть древние слова, исходного смысла которых западноевропейцы объяснить не могут, а мы -- можем.

Мне глубоко нас*ать на тех западных придурков и лижущих им попу переводчиков на русский, которые в школьных учебниках рисуют "неандертальца" подобно бородатому и усатому (причём нечёсанному, что заведомо неправда) русскому мужику из плохой телевизионной постановки про б.о.м.ж.ей (несколько лет было модно изображать борца Карелина, боксёра Кличко), сгробившегося, взгляд исподлобья и с дубиной, волосатого везде, а "кроманьонца" почему-то гладко выбритого в палеолите и похожего на какого-нибудь голливудского киноартиста с причёской и короткой стрижкой, баки и каре сзади под машинку, в гордой позе с копьём, с кожей детской гладкости. Однако её-богу, самая гладкая кожа у взрослого, виденная мной -- это у якутов и татар, а самая криво-лохматая -- у немцев. Наши как-то средне по лохматости. Брить волосы на себе не нужно ни русским женщинам, ни украинкам, ни женщинам коренных народностей Среднего Поволжья. А вот южным немкам, еврейкам, южным француженкам, южным итальянкам без этого не обойтись... Забавно, правда?

Мне вообще вся эта СМИ-возня на тему "чистокровные/нечистокровные" напоминает мюнхенскую пивную, в которой помеси евреев и немцев с пьяных глаз величают себя "арийской расой, нордическим типом".

Хочется посмотреть на "истинных арийцев" ? Так поезжайте в Череповец или Ярославль, Новгород или Тамбов, Вологду или Кострому, Белозерск или Архангельск, Мурманск или Вятку, Йошкар-Олу или Самару, Златоуст или Катав, в Пенджаб или Кандагар, в Дели или Карачи, в Белград или Варшаву, в Вену.

Вы думаете, что Западная Европа -- это родовое гнездо "нордической расы"?! Смешно. Не могли бы быть столь экзотически очаровательны француженки -- помесь "наших" и палеоевропейцев (средиземноморского антропологического типа). Не могли бы быть неотличимо похожи на наших северные французы и северные немцы, англичане, ирландцы, исландцы, шведы, норвежцы, северные греки, северные итальянцы и центральноевропейцы вроде чехов, словаков. Очень похожи северные кавказцы, северные иранцы и афганцы, северные индийцы.

Не могло -- потому что -- см. выше -- в центре этого "европеоидного" пятна Земли расположена как раз колоссальная лесостепная Восточно-Европейская равнина с неизменным от палеолита антропологическим типом, а все эти Западные и Северные Европы, Кавказы и Балканы тож -- лишь ОКРАИНЫ, заселённые в археологически известное время некими пришельцами и образовавшими очень интересные, хорошо раскопанные и изученные, но ЛОКАЛЬНЫЕ культуры.

-------------------------------------------------------

Впервые в мире выплавка железа из россыпей и руд началась почти одновременно (в 18 в. до н.э.) на окраинах Восточной Европы -- в Анатолии, на Балканах (от Дуная до Греции) и на Северных Увалах.

Неудивительно: ведь ещё в палеолите--мезолите--неолите ОБЖИГОМ бурой болотной руды (лимонит) по всей Восточной Европе люди получали рыжую охру и красный кровавик (гематит), используемую в ритуальных целях, для гигиены в экстремальных условиях, для идентификации соплеменников ("красные = руhские") и для отпугивания хищников (пахнет ЖЕЛЕЗОМ).

Вот здесь и надо искать родину металлургии железа.

А.В. Горшков.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 21.11.2007 в 20:10.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 19:42   #23
А.Лексей
Местный

>Причём с теми аварами, которые Аварский каганат.
= В летописях термина "Аварский каганат" НЕТ, мне не известна НИ ОДНА такая летопись. А вот "обры", "каган обров", "погибоша яко обри" -- во многих есть.

= Может быть, условно говоря, неназываемые "хазары" старательно заметают следы, "переводя стрелки" на аваров? Ни в чём не повинных? Есть ли в фольклоре аваров какие-либо упоминания об их царствовании в центральной Европе? Мне не известно, возможно, что их и нет.

= А вот фонетические ассоциации "обр", "обрин" с одной стороны, "обдр, обдор" (лохматое громадное могучее животное -- мамонт), с другой стороны, "абрек, ибри, хабиру" (на языках кавказских и ближневосточных сие означает "преступившие, ушедшие, отверженные, изгои, бродяги, разбойники") наводят не только меня на вполне определённые мысли о том, кто такие обры на самом деле.

= Кстати, загадочное слово "гоблин" из западноевропейского древнего фольклора происходит, как мне кажется, от "гобрин, hобрин", т.е. обрин. Традиционная в ряде изыков замена р-->л.

--------------------------------------------------------------

Русское слово "барин", имеющее однозначно отрицательную, псевдодоминантную, ироническую окраску, происходит двояко. Во-первых, это редукция от "болярин, боярин", происходящего, в свою очередь, а) от тюркско-монгольского "бай ри" -- богатый человек, вельможа, б) от русского "боле ярый" -- облечённый властью, силой вельможности, муж. Теория, навязываемая ныне детям в школьном учебнике на третьей странице, что, мол, "боле ярый" это типа "герой битвы", не выдерживает критики сразу: во-первых, термин "болярин" появляется лишь при "монголо-татарском иге", хотя и до него битв было невпроворот, а во-вторых, из многочисленных бояр 99% никогда не выезжали на битву, ограничиваясь Москвою и Кремлём, а если и выезжали кто, то бывало и крайне неудачно (см. воевода боярин Шеин).

Ну, а во-вторых, "барин" -- игрою слова напоминает "обрин".
Вот так тройной силы ассоциация и сделала термин "барин" живучим.

Есть и четвёртая ассоциация: цыганское слово "барО" означает что-то вроде "уважаемый", а также "начальник, вождь, староста".

Последний раз редактировалось А.Лексей; 21.11.2007 в 20:04.
Старый 21.11.2007, 20:35   #24
А.Лексей
Местный

Видели ли Вы автомобили разных марок? С круглыми зенками и четырёхглазые, японы мать и не разбери поймёшь, членовозы "Чайка" и "ЗИЛ", а также "Москвич-412 АЗЛК" ? Выражение лица их помните?

Это преамбула.

>“азиатскую” форму голубоватых глаз
= Что такое "азиатская форма" -- я не знаю, но догадываюсь. У меня есть студенты и студентки чуть ли не всех национальностей СССР, впридачу немцы и испанцы. Так вот, с "азиатскими глазами" (узкими) бывают девушки разные, как и с "якобы чисто европейскими" (кругленькими аки порося). И красивые, и нет. Видел девушек из Казахстана, Киргизии с самыми что ни на есть узкими, киргизскими глазами -- и при этом -- многие не поверят, ну и что -- ОЧЕНЬ КРАСИВЫМИ на лицо, умниц и с хорошим поведением. Красота есть биологическая целесообразность, говорили Чернышевский и Ефремов. Видел грузинок и армянок с миндалевидными и даже с глазами, как восходящее солнце -- трудно форму описать словами; вах, я горю ясным пламенем, какая красавица! Видел евреек и неопределённой национальности москвичек, также татарок с аркообразными глазами, тоже как восходящее солнце в поздней фазе, у некоторых это получается симпатично, обаятельно-доверчиво, как у олимпийского Мишки. Ну, а у представителей национальностей, неотличимо похожих на наших, глаза -- форма, расположение -- наиболее сложной и симпатичной формы и ориентации, имеющей нечто общее со всеми упомянутыми. Я бы сказал, что глаза наших девушек похожи на солнце-дельфина, прыгающего в утренней волне.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 21.11.2007 в 20:39.
Старый 21.11.2007, 20:54   #25
А.Лексей
Местный

>В одном из докладов в Германию говорилось, что основная масса русских, за исключением мордвы, татар, башкир и марийцев, несомненно арийского происхождения
= Гы-гы! Я сейчас кого-то ещё более шокирую. 100% лично знакомых мне марийцев более арийцы, чем лично знакомые немцы. Немцы же (в т.ч. 100%) больше похожи на западноверопейский портрет Атиллы, на финов, на венгров, на эстонцев. Татары поволжские бывают разных племён, и в нашем городе тоже, есть похожие на жителей Средней Азии, есть похожие на башкир, есть похожие на северокавказцев и русских. Во всяком случае, татары -- индоевропейцы. 100% известных мне мордвинов ближе к хрестоматийному облику "истинного арийца", нежели немецкие киноартисты (кроме Ренаты Блюме, красавицы, см. "4 танкиста и собака", несомненно, лужичанки, а не немки. Кстати, Рената, Ренат -- типично татарское и башкирское имя, означающее "гроза, гром").

Как объяснить москвичам и питерским, как выглядят типичные башкирки? Вы видели Ксению Собчак? Вот так они и выглядят на лицо, многие вполне симпатичные, Ксюша тоже, когда трезвая, видел её.

>Наряду с этим полякам, литовцам, части латышей и эстонцам грозило полное уничтожение. Дело в том, что арийский элемент у этих народов немецкие “ученые” не обнаруживали в должном процентном соотношении к массе населения.
= Есть сведения, что эпикантус (одна из особенностей монголоидов) в Германии среди немцев встречается чаще, чем в России среди русских. Неудивительно: гунны в Западной и Центральной Европе стояли месяцами, а славяне ушли в леса.

>Однако в самой Германии официальная пропаганда продолжала твердить о расовой неполноценности русских.
= Угу. "Неполноценные унтерменши" давали пи*дюлей "полноценным юберменшам", надо же было Геббельсу как-то смазать пилюлю в анус среднему немцу.

>После поражения под Сталинградом и на Курской дуге в концлагерях были произведены антропологические обмеры русских военнопленных. Геббельсу докладывали, что большинство русских имеют чисто арийские показатели черепных пропорций. Эта информация повергла в шок верхушку идеологического аппарата Рейха.
= Ещё их шокировало то, что у русских два глаза и 20 пальцев.

И т.д., и т.п. Скучно.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 21.11.2007 в 20:59.
Старый 21.11.2007, 21:29   #26
А.Лексей
Местный

ЛАРИОНОВ НАЧАЛ ЗА ЗДРАВИЕ, КОНЧИЛ ЗА УПОКОЙ

>репрессии 1918-1953 годов, когда уничтожались лучшие представители всех российских сословий,
= Репрессии были в 1932-1933-м, когда Иегуда "мочил" руссских всеми способами, сотнями тысяч. А вот драп в Париж разных голубых кровей , ЛЮТО НЕНАВИДЕВШИХ И ПРЕЗИРАВШИХ Русский народ до степени неспособности изъясняться на русском языке, -- это ОЧИСТКА от плесени, катарсис. То же скажу о 1951-1953 гг.

>война в Афганистане
= Афганистан -- наш союзник с 18-го века, арена битвы глобальных интересов славяно-тюркской цивилизации России (Союза) против латино-германской цивилизации Великобритании (США). Россия помогала афгану войсками и в 19-м веке против Англии, и в 20-е годы 20-го века, Афган ПЕРВЫМ признал Советский Союз. Нефиг какать на доблестных защитников афганского и советского народа от душманов, щедро оплаченных Штатами, Англией и Израилем. Сейчас афганцы, хлебнув лиха с ваххабитами и американцами, сравнив всё на своей шкуре, пришли к выводу: нефиг было драться против шурави, все жили бы лучше. Нас зовут обратно в Афганистан, как обычно, с 16-го века -- торговать, строить, лечить, учить, и защищать от общих врагов тоже.

> Наш генофонд значительно подорван, но мы живы и должны действовать.
Совершенно необходимо стимулировать рождаемость у русских, но этого мало.
= Угу. Надо это делать у ВСЕХ коренных народов нашей Родины. Хотя бы просто перестать ПОДАВЛЯТЬ рождаемость. Видел сегодня очередной жидовский антинародный плакат: в стопочку сложены (паровозик) более 5-ти младенцев, сосущих (пытающихся, но не получается) одну материнскую титьку, и надпись: "рождаемость по-русски". Есть предложение: автора плаката разыскать, поймать и отнять яйцо; если женщина -- без насилия отпустить, лишь пригрозив.

>Нам нужна потерянная нами национальная гордость.
= "Хум хау". Я её не терял. Кстати, важно отличать гордость от гордыни.

>Мы должны покончить с навязанным нам чувством неполноценности.
= У меня его не было и нет. Надо покончить с настырными навязывателями такого чувства.

>Тысячелетней героической историей мы доказали свое величие.
= Покажите мне хотя бы один народ, у которого бы не было тысячелетней истории. Кстати, наша история не тысячелетняя, автора выпороть или просто выговор с занесением. Наша история поболе.

>Нам необходима ответственность за будущие поколения.
= А что, её у кого-то нет?

>В этом залог нашего будущего развития.
= Кто бы сомневался. Вот бабы нас не слушают и рожать боятся.

>Приведенных научных данных более чем достаточно, чтобы твердо заявить, что антропологическое и генетическое единство русского народа является строго научным фактом.
= Ну, не строго и не 100% единство, но рекордная в мире (после китайцев и индийцев, индонезийцев тож) степень однородности.

>Мы являемся плоть от плоти, кровь от крови потомками наших славных пращуров.
= Слава богу, что не от случайного соседа. Гр. Ларионов, вот всё было хорошо, куда Вас понесло? Болтовня?

>И в осознании этой кровной связи мы должны черпать силы для нашего возрождения.
= Гм. А я-то, дурак, думал -- в героической истории и славных открытиях и изобретениях, в достижениях искусства, в правде и чести, в красоте природы и людей.

>А всем сомневающимся в нашем единстве, всем, кто говорит и пишет о славяно-тюркском симбиозе
= А ведь он есть. И это хорошо.

> всем, кто не знает, где стояли его предки на Куликовом поле,
= Всем, кто не знает, кто такие Батый и Атилла, Чингисхан и хазары, обры, не знает поговорки русского народа "московский царь хуже татарина" ...

>мы должны твердо отвечать, что наши предки стояли под стягом Дмитрия Донского и честно и грозно несли в своем сердце образ Спаса Нерукотворного.
= А вот кто-то помнит о битвах против упомянутых хазар и обров, потом против германского дранг нах остен полуторатысячелетней давности, когда "жили мы в лесу, молились колесу да пенью, и то с ленью", но Родину в обиду не давали. И помнит, как крестители Руси сжигали возами древнерусские летописи и огнём и мечом насаждали пришлую с югов религию Христа, понравившуюся князю Владимиру, в молодости ввёдшему непривычно кровавый культ Перуна вместо традиционной славянской троицы.

>И мы, их потомки, приняли и грозно несем это наше священное знамя Православного русского народа.
= Грозно Иван 4-й правил. И Саргон (Шаррукин) ассирийский. И Эдя Шикльгрубер. Грозно -- это не наш стиль.

Гордо и честно -- вот наш обычай.

И тезис "кто не православный -- тот не руский" есть бред.
В общем, похвалу статье разбавляю критикой за бредовый конец.
Старый 21.11.2007, 21:40   #27
Воин
Местный

Цитата:
Мы не случайно обращаемся к Германии, когда говорим о расовых проблемах и расовой теории. Именно Германия XX века сделала биологический расизм основой новой национал-социалистической идеологии. Этот факт превратил антропологию в “забытую” науку.
Для нас интересен следующий материал. В 30-х годах, перед самой войной, представители института Аненербе
Хотел дополнить про этот институт
Цитата:
перед самой войной, представители института Аненербе
"АНЕНЕРБЕ" разместилось в старом замке XI века Вартбурге.
Центр мистического генератора стоял на вершине горы в лесистой Тюрингии недалеко от города Эйзенах, в самом сердце Германии. Документация этой организации хранилась в Нижней Силезии в старинном замке Альтан. Секретный проект "АНЕНЕРБЕ" имел сорок два отдела, которые управляли огромной сетью научно-исследовательских институтов. Под крышей этой организации велась интенсивная работа по изучению Антарктиды. Летчиками "люфтваффе" была проведена аэрофотосъемка Земли Королевы Мод в 1938-39 г.г., после чего началось строительство подземной арктической базы N211.

Цитата:
проведена аэрофотосъемка Земли Королевы Мод в 1938-39 г
Они верили, что их корни происходят от Атлантов, поэтому изучали
Цитата:
Земли Королевы Мод
искали там Атлантиду
Интересная организация

Если немного не в тему, тогда извиняюсь

С уважением

Последний раз редактировалось Воин; 22.11.2007 в 01:33.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 06:26   #28
Иноземцев
Местный

В общем, товарищ Строев, в Вас много информационного мусора, так что подчистите и присоединяйтесь к нам. У нас есть Великая цель - разрушить все преграды нас разделяющие. А Вы, наоборот, ищите основания для своей Великой Православной Стены и с задним проходом для евреев, нас отделяющей.
Иноземцев

Последний раз редактировалось Иноземцев; 22.11.2007 в 09:04.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 10:10   #29
Kuznez
Местный

Выдержки из статьи:

"Духовный Собеседник" 3(47) • 2006 г.

Священник Константин Самуилов

О Боге и религиозном чувстве

Существует ли религиозное чувство?

В период моей работы в экстренно-хирургическом отделении мне постоянно приходилось видеть тяжелых больных; порезанных, извлеченных из-под колес машин, трамваев, поездов, перенесших сложные операции. И я был свидетелем, как многие из них – молодые, интеллигентные, образованные люди, занимавшие видное место в обществе, – призывали Бога, прося Его о помощи.

Никому из тех, кто видел их здоровыми, – на улице, на работе – и в голову бы не пришло, что эти люди могут так жарко молиться. Но в самые тяжкие минуты, перед лицом смертельной опасности, они отбрасывали ложный стыд и страх перед окружающими и открыто обращались к Богу. И это не было проявлением обычной слабости или страха: если человек твердо не верит в Бога, он будет просить помощи только у врачей. А поскольку эти люди обращались к Богу, – значит верили, что Он есть, что Он слышит их.

Современные атеисты считают верующих людей темными, отсталыми, примитивными в умственном отношении. А верующий человек смотрит на атеиста как на дикаря нравственного, который, стоя на самой низкой ступени религиозного развития, ощущает реальность Божества, но, не видя около себя конкретного носителя Божественных свойств, относит эти свойства к видимой ему природе и, обоготворяя материю, делает из нее своеобразного идола, которому слепо поклоняется. Материя у атеиста – причина всего, она – немыслящая материя – создала себя и мыслящего человека.

Философ Лотце9 писал: "Наша душа стремится познать как действительность то Высшее, о чем позволено ей иметь неясное предчувствие, и только на существовании Его может успокоиться ее стремление…" Один из крупнейших немецких мыслителей XX столетия Фр. Паульсен10 сказал: "Я не мог бы жить, не мог бы дышать в мире, который бы был ничем иным, как чудовищным, бесчувственным и бездушным механизмом, находящимся в постоянном бесконечном движении, неизвестно куда и зачем. Поэтому я не могу верить, что он таков, поэтому я верю, что он есть проявление Всемудрого и Всеблагого, даже если глаза мои не могут видеть Его, а рассудок мой не может Его постичь!"

Иммануил Кант11 писал: "...мы должны мыслить и нематериальную сущность, рассудочный мир, и Высочайшее из всех Существ… потому что только в них, как вещах самих в себе, разум находит полноту и удовлетворение". "Тоска есть потребность души, и душа томится по личном Боге", – утверждал Людвиг Фейербах12 в своей книге "Сущность христианства" (1841).
Искание Бога знакомо не только философам, но и поэтам. Кто не знает пушкинских строк:
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..

Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.

Известный безбожник XIX века Ф. Ницше дошел до такого отчаяния, что однажды в книге "По ту сторону добра и зла" признался: "Мысль о самоубийстве – большое утешение… она помогает переживать многие мучительные ночи", а другой не менее известный отрицатель Бога, современный философ Ле-Дантек13 заявляет: "…Коли нет Бога, единственная реальность – самоубийство, револьвер". И действительно, многие так и не нашедшие Бога, отчаявшись, кончали жизнь самоубийством. <…>

В своей работе "Бог ли Христос?" (1926) А. Введенский подчеркивал, что тоска, порождаемая бессмысленностью жизни, исчезает с обращением к Богу: "Ведь жизнь страшна. Страшит жизнь своей бессмыслицей, не мирится сознание с тем, что это кончится, что мы лишь актеры на жизненной сцене. А ведь если нет Бога, если нет внутренней правды Божественной жизни, жизнь бессмысленна.

Вся статья здесь:
http://www.sobesednik.orthodoxy.ru/html/arhiv/3_2006/v_svete_istiny_3_06.html

Последний раз редактировалось Kuznez; 22.11.2007 в 10:12.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 15:19   #30
den
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сергей Строев Посмотреть сообщение
По статье.

ошибка - все же результат мысли, а вульгарный штамп - результат безмыслия.
С точностью до наоборот: ошибка – результат безмыслия.

Цитата:
Опросы показывают, что более половины граждан считают себя Православными. Даже если при этом они невоцерковлены и не соблюдают постов, атеистами их все равно назвать никак нельзя.
В исходном письме определение атеиста - «тот кто лично сам не думает о боге и игнорирует церковные предписания». Активный атеист – тот кто пропагандирует мировоззрение атеиста на неатеистические слои общества.
И чьи данные про «более половины», наверное центр Левады? Помимо фактора подгона результатов опросов под предпочтения заказчика, к любым поверхностным опросам имеет смысл относиться скептически: как правило бюджет опроса мал, выполняют его случайные волонтеры, их загружают высокой нормой числа опрошенных. В результате волонтеры идут (заметим, в рабочее время) куда-нибудь на людное место, обычно в центр города, и появляются подобные результаты: кого в рабочее время буднего дня в центре города можно найти? Бездельников, праздношатающихся по магазинам, халявщиков (рантье) и прочую подобную публику – а результаты их опроса выдают за мнение трудящихся страны.
Утверждение про 50% верующих в стране совершенно не согласуется со статистикой количества заброшенных церквей из числа сохранившихся после 70 лет Советской власти. Сохранились далеко не все церкви, но больше половины из них по-прежнему стоят заброшенные.
Это не говоря уже, можно ли считать верующим того кто в храм не ходит? Как я представляю, если верующий месяцами не ходит в храм, не ходит исповедываться и скрывает от пастыря дела свои, не вносит лепту в кассу храма, то по церковным правилам он должен получать за это наказание. Не имея возможности его осуществить, церковь временно мирится с таким положением дел но не считает его нормальным и при первой возможности исправит. Насколько Вы согласны с такой трактовкой?

Цитата:
То есть автор признаёт, что либерастическое правительство стремится фактически уничтожить Православие, так? Внешняя лояльность государства к Церкви - это ширма, скрывающая враждебность и агрессию, только теперь не репрессивно-карательную, а агентурно-подрывную.
На наш взгляд, прозападная власть подкармливает православие потому что рассматривает их как антикоммунистов (такие течения есть) и временно закрывает глаза на наличие классических течений (которые более популярны в бедных слоях но в церковном аппарате почти не имеют власти). В рамках предательской горбачевской линии конвергенции, православие должно было эволюционировать в сторону католицизма и протестантизма. Прозападные агенты влияния видят в этом один из методов втаскивания России в орбиту США и Европы, что для них самоцель.
Суть насаждаемой прозападными элементами эволюции религии в том, чтобы православие перестало быть патриотическим и монархическим, а стало трансграничным (для этого объединение с зарубежной церковью, окармливавшей армию генерала Власова с 1942 по 1945 годы).
Есть важный момент: классическое православие – это (идеологически) религия бедных. В классовом конфликте между богатым работодателем и голодным наемным работником православие априори всегда на стороне бедняка. А католицизм и протестантизм наоборот открыто формулируют себя как «религии богатых», это делает между ними и православием качественную разницу и несовместимость. Например, некоторые епископы в Германии еще в 18-м веке не только начали брать церковную десятину с проституток (исторический факт) чем наполовину узаконили их существование, но и развернули торговлю сертификатами на прощение грехов (индульгенциями). Чем тяжелее грех – тем дороже индульгенция, чем больше денег заимеешь любыми способами – тем больше грехов с себя снимешь (поделившись с церковью), короче говоря – религия богатых.
Столичные иерархи церкви, спонсируемые либеральными властями, не чужды идеи перенять в религию эти наработки западных христианств, чтобы собирать с паствы большие деньги и кататься на них по всему миру якобы «с проповедями». Провинциальные православные как могут борются против этой явной ереси, заведшейся после активизиции контактов столичных со «святой землей».
И заметте, в предыдущем письме содержались не призывы борьбы с православием, а борьбы с попытками получения доли контроля над госаппаратом со стороны либерализованных форм христианства вопреки провозглашенному в Сталинской конституции светскому характеру государства (ныне действующая ельцинская конституция не решилась переделать этот пункт). Я не сторонник борьбы с православием (пусть себе молятся): богослужения – одно дело, а претендовать на управление государством и обществом – совсем другое.

Цитата:
Чем Православная Россия враждебнее Исламу или китайцам, чем Россия атеистическая? Где логика?
Атеистическая страна – она в отношении религий на территориях других стран руководствуется принципом классического суверенитета и поэтому нейтральная. Когда страна привержена какой-то религии, здесь уже в отношении чужих территорий идет деление по принципу «своих и чужих».
Странно если кто-то упускает это из внимания: например, на значках пограничных войск России в эмблемах с недавнего времени появились символы креста – как после этого на пограничника будет смотреть житель мусульманских окраин, нетрудно догадаться. Тем не менее многие потом удивляются, откуда берется сепаратизм.
Относительно Китая, там государство атеистическое хотя на съездах партии присутствуют и представители в чалмах. Чтоб далеко не отходить от основной темы дискуссии, отмечу лишь что на предстоящей Пекинской олимпиаде, в списке запрещенных к ввозу в страну книг чуть ли не первым пунктом значится христианская библия. Чтобы, в соответствии с конституцией, предотвратить христианскую и прочую подрывную пропаганду, которая в противном случае могла бы проводиться иностранцами под предлогом олимпиадных мероприятий.

Цитата:
США и большинство стран Европы - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ христианскими странами. Это светские безрелигиозные государства, в которых государственная машина и особенно пресса оказывают постоянное давление, направленное на целенаправленное разложение и ослабление христианских традиций и культурных ценностей.
Западный мир двадцать столетий несет в чужие пределы христианство, но демократия стала экспортным продуктом этого мира лишь краткое число десятилетий.
В США в делопроизводстве в официальных клятвенных речах слова «по воле божьей» всегда были обязательными. С прихода во власть Джж.Буша религия на взлете.
По нашим данным (источник не спрашивайте) в США сейчас в семи тысячах магазинов религиозной книги продаются 3 миллиона книг. 130 издательств специализируются на религиозной литературе (17 миллионов книг продается в год). В стране как грибы растут радио- и теле-станции: на текущий момент 1300 религиозных радиостанций и 163 телекагала. В США построены 600 мега-церквей вместительностью до двадцати тысяч человек каждая а евангелисты стали основной силой республиканской партии.
Относительно того же Ирака, нет числа прокламациям Джж. Буша о том, что «бог на нашей стороне», «бог с нами», «мы с богом не можем потерпеть поражение».

Цитата:

Политику делают люди, думающие об ИНТЕРЕСАХ, а не об ОБИДАХ. Войны случаются в результате конфликта ИНТЕРЕСОВ, а не ради возмездий. Ради возмездия воевали разве что веке в 12-13.
Все главные конфликты наступившего третьего тысячелетия так или иначе будут связаны с различием в религиозной или культурной лояльности. Хотя еще десятилетие назад с трудом представлялось что конкурирующие концепции бога заменят в значительной части планеты диалектический материализм.
Среди 25 наиболее крупных стран мира в 2050 году, в двадцати будет преобладать либо ислам, либо христианство. В остальных – атеизм с неким сочетанием конфуцианской доктрины.
Столкновение цивилизаций, предложенное в конце 1990-х Самуилом Хантингтоном, уже идет на практике: основной смысл нападения США на Ирак, помимо проекта «большого ближнего востока» самоценного для американских евреев, в захвате западным лагерем максимального количества ресурсов и территорий перед решающим столкновением США и Китая. На данный момент, если кто не знает, вся иранская нефть поставляется в Китай, Саудовская Аравия ведет переговоры о перенаправлении потоков и вырисовывается союз конфуцианской и исламской цивилизаций.
С точки зрения чистой промышленной технократии, обе цивилизации все больше работают в рамках одной и той же системы распределения труда: исламские страны специализируются на обеспечении сырьем (не только нефтью, газом, но и рудами в том числе урановыми) и начальным его переделом, конфуцианские страны (не только Китай но и весь регион под его руководством) на высокотехнологичной обработке этого же сырья для производства конечной продукции. Через 10 лет эта связка, даже без учета остальной ШОС, выйдет на первое место в мире по объемам промышленного производства большинства значимых видов промпродукции будучи вдобавок самодостаточной в вопросах снабжения сырьем на долгосрочный период.
Запад с этим не смирится, даже внешне, до тех пор, пока вслед за утратой промышленного превосходства не произойдет утраты военного превосходства.

Цитата:
В своём разделе я бы просто ликвидировал тему и забанил автора дабы впредь не пакостничал.
Из Ваших слов следует что Вы и десятерых академиков отключили бы, за то что они воспринимают христианство в штыки, упорствуют в своем атеизме и в который раз не пускают церковь даже на порог своей конторы. Точнее говоря, упорствуют в сохранении материалистической парадигмы российской государственности и, в частности, открыто провозглашают что никогда не допустят введения церковной теологии в перечень научных специальностей.
Если ликвидировать спорные темы и банить авторов, не то что к согласованной точке зрения прийти а даже просто обменяться мнениями по многим вопросам не удастся. Тогда смысл форума сведется просто к перепалкам с забалтывающими форум буржуями, пишущими из США и европы, сидящими на зарплате на полном рабочем дне. Их это вполне устроит.
den вне форума   Ответить с цитированием
Ответ