Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2011, 03:37   #11
Евгений Ковалёв
Местный

Вы пишите - К вашему сожалению,библейские истории писались как раз еврейскими авторами,и дошли до нас именно на иврите,как и других языках.... И сами добавляете - он знал и язык иудеев и тот, на котором писалось Самарянское пятикнижие... А оно, замечу, писалось Моисеем на арамейском языке....... Следовательно кто был Мойсей - иудеем или арамейцем? Ответ очевиден... Согласитесь, что пишут историю на родном языке, это переводят с ошибками на другой язык...... И тому есть множество подтверждений в Пятикнижии.
Недавно мне в Интернете попалась статья, где было написано на каком языке писалась та или иная книга Писания (можно найти это в Интернете). После Пятикнижия Книги были написаны то на армейском языке, то на иудейском - евреям издревле хотелось быть Божьим народом, но они не таковые.
И Книги апостола еврея Павла написаны на иудейском языке, одна по-моемому на греческом. Что говорит о том, что апостол-самозванец Павел был полиглотом. Знал кроме родного иудейского, ещё арамейский, римский и греческий!
Вы пишите - Книга Ионы написана иронично,что вы не сможете понять без оригинального текста.Например,так называемый кит,его просто изблевал(так в оригинале).
Замечу, что таких смешных и ироничных случаев и историй в Писании полно, что говорит о том, что они написаны кем-то специально! Для юмористов тоже кто-то пишет смешные истории, также и в Писании их кто-то написал. Поэтому я и говорю, что Писание зашифровано открытым текстом, и трёхуровневое, и может читать эти уровни только тот, кто достиг определённого уровня разума.
Вот вы пишите, что про Иону написано иронично - вы это видите, я же сужу о вашем разуме, и каким уровнем IQ вы примерно обладаете. Поверьте, другие и этого не видят, проверял. Так и хочется сказать таким - срочно требуется лечение, в палату №6.
Вы пишите - Не стоит библейские сказания понимать буквально...
- В этом и заключается зашифрованность Писания открытым текстом, посланная Высшими в будущее с прежних веков. Когда под историей и сказаниями народа скрывается "шифровка" - "Юстас Алексу в Центр. Немецкое командование начало сепаратные переговоры с Западом"...
И способен читать эту открытую Книгу - даже об этом написано в Откровении - Агнец Закланный, то есть я... Который сам "есть ключ, есть гвоздь" к расшифровке Писания.
И когда я читаю Писание "между строк", а вы мне хотите доказать, что я не читаю...... То это равносильно тому, что вы мне пытаетесь доказать, что я не могу читать и переводить с английского на русский......, когда я перевожу... Это же можно проверить...
А то, что богословы нафантазировали за века, взяв за предмет своих исследований Писание, здесь я с вами согласен.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 08:32   #12
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Вы пишите - К вашему сожалению,библейские истории писались как раз еврейскими авторами,и дошли до нас именно на иврите,как и других языках.... И сами добавляете - он знал и язык иудеев и тот, на котором писалось Самарянское пятикнижие... А оно, замечу, писалось Моисеем на арамейском языке....... Следовательно кто был Мойсей - иудеем или арамейцем? Ответ очевиден... Согласитесь, что пишут историю на родном языке, это переводят с ошибками на другой язык...... И тому есть множество подтверждений в Пятикнижии.
Недавно мне в Интернете попалась статья, где было написано на каком языке писалась та или иная книга Писания (можно найти это в Интернете). После Пятикнижия Книги были написаны то на армейском языке, то на иудейском - евреям издревле хотелось быть Божьим народом, но они не таковые.
И Книги апостола еврея Павла написаны на иудейском языке, одна по-моемому на греческом. Что говорит о том, что апостол-самозванец Павел был полиглотом. Знал кроме родного иудейского, ещё арамейский, римский и греческий!
Вы пишите - Книга Ионы написана иронично,что вы не сможете понять без оригинального текста.Например,так называемый кит,его просто изблевал(так в оригинале).
Замечу, что таких смешных и ироничных случаев и историй в Писании полно, что говорит о том, что они написаны кем-то специально! Для юмористов тоже кто-то пишет смешные истории, также и в Писании их кто-то написал. Поэтому я и говорю, что Писание зашифровано открытым текстом, и трёхуровневое, и может читать эти уровни только тот, кто достиг определённого уровня разума.
Вот вы пишите, что про Иону написано иронично - вы это видите, я же сужу о вашем разуме, и каким уровнем IQ вы примерно обладаете. Поверьте, другие и этого не видят, проверял. Так и хочется сказать таким - срочно требуется лечение, в палату №6.
Вы пишите - Не стоит библейские сказания понимать буквально...
- В этом и заключается зашифрованность Писания открытым текстом, посланная Высшими в будущее с прежних веков. Когда под историей и сказаниями народа скрывается "шифровка" - "Юстас Алексу в Центр. Немецкое командование начало сепаратные переговоры с Западом"...
И способен читать эту открытую Книгу - даже об этом написано в Откровении - Агнец Закланный, то есть я... Который сам "есть ключ, есть гвоздь" к расшифровке Писания.
И когда я читаю Писание "между строк", а вы мне хотите доказать, что я не читаю...... То это равносильно тому, что вы мне пытаетесь доказать, что я не могу читать и переводить с английского на русский......, когда я перевожу... Это же можно проверить...
А то, что богословы нафантазировали за века, взяв за предмет своих исследований Писание, здесь я с вами согласен.
Вас не переубедишь.
А что касается Апокалипсиса(Откровения),дык его и Ньютон истолковывал по своему,чего уж про новые ключи...
Нет никакого шифра в текстах ВЗ,эти мысли возникли позже,в талмудических школах,когда сама Тора стала считаться предвечной,и каждая из 22 букв-элементом строения универсума.
Не стоит текстологию подменять каббалой и гностицизмом.
Старый 20.12.2011, 11:26   #13
Redman_69
Местный

Хочу заметить,что арамейский как lingua franca,и ваше прочтение текста,семантически не тождественны.
Еще фон Гумбольдт,основоположник современного языкознания,писал:
Различные языки по своей сути,по своему влиянию на познание и на чувства являются в действительности различными мировидениями... Язык не просто... отпечаток идей народа,так как множество его знаков не позволяет обнаружить никаких существующих отдельно от него идей;язык-это объединенная духовная энергия народа...
Вы же хотите в отрыве от культурно-исторического контекста,как истинный homo singolare,
по своему извратить текст,сообразуясь лишь со своими хотениями и интеллектуальными предпочтениями.
Так зачем вам именно Библия,ведь за основу своей герменевтической модели вам сойдет все что угодно.
Современная лингвистика дает набор методов исследования библейского оригинального текста и его переводов,но вам ближе космические нашептывания.
В современном языкознании считается,что текст рождается в экстролингвистической реальности, написан определенным языком (или переведен на определенный язык), рожден в определенной культуре. Междисциплинарность теории перевода и ее практических приложений указывают на то, что перевод является не чисто языковым, а довольно сложным когнитивным феноменом.Вот здесь то и проявляется приоритет дискурсивного анализа,
В вашем случае,происходит корректировка перевода,когда референт(аутентичный текст),подменяется вашим дискурсом.
Но к чему тогда Ионы и Илии?
Здесь даже не слияние горизонтов смысла,а просто искажение смысла текста,только и всего.
Стройте гравилёты,постигайте вечное,но пожалуйста,не смешите людей.
Старый 20.12.2011, 16:19   #14
АнтонЛ
Местный

"Если перевести то, что вы сказали, то получаем - "сдвиг энергии, в массу=энергию, а затем Взрыв" и карусель...... Это напоминает - масло масленнее...
"
АТомы имеют массу. Но во-первых, существует М-теория. Просветитесь. Интересно, хоть и сложно.
То что идет до атомов, тоже материя - бозоны, например.
А их масса очень мала, что массу первых, самых простых частицы считали нулевой. То есть - не имевшими массу.
А это как раз след перехода энеергии в материю - только не так как Вы поняли - резкий переход энергии породил взрыв.
ДНК не сама сложилась. Все проходило по законам физики, химии - а затем биохимии и биофизики. ДНК дублируется по принципу комплементарности.
Старый 21.12.2011, 05:35   #15
Евгений Ковалёв
Местный

Redman - зачем вы напускаете на себя вуаль учёности, раньше вы таким не были...... Это у вас "новая игра"...
Когда читаешь то, что вы пишите, то Писание уже не Писание, а какая то научная диссертация на тему о Писании...
Только вот древнии "диссертации" не писали, и учёными словами не козыряли...
Я и ссылки давал, где обо мне написано в Писании - но видимо читатели атеисты не соизволят их читать, да и не понимают смысл написанного.
И главное - мне на яву явился Бог, меня избрал, и поставил на мне свою "печать" - утверждаю (равносильно этому!)... А вы мне доказываете, что я это не я...
А почему тогда все верующие верят словам Господа, что будет Пришествие? И ясновидцы на перебой это предсказывают? И даже в России есть Церковь - Спас на Ковалёве (скажу по секрету!)
Если бы все факты суммировали, где писали или говорили обо мне, то вы бы перестали быть "Фомой неверующим", а стали бы верующим!
Старый 21.12.2011, 05:52   #16
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
"Если перевести то, что вы сказали, то получаем - "сдвиг энергии, в массу=энергию, а затем Взрыв" и карусель...... Это напоминает - масло масленнее...
АТомы имеют массу. Но во-первых, существует М-теория. Просветитесь. Интересно, хоть и сложно.
То что идет до атомов, тоже материя - бозоны, например.
А их масса очень мала, что массу первых, самых простых частицы считали нулевой. То есть - не имевшими массу.
А это как раз след перехода энеергии в материю - только не так как Вы поняли - резкий переход энергии породил взрыв.
ДНК не сама сложилась. Все проходило по законам физики, химии - а затем биохимии и биофизики. ДНК дублируется по принципу комплементарности.
Нет не так - это вы учитесь, молодой человек. Как соперник в квантовой физике вы мне неинтересны...
По поводу ДНК - а кто создал законы физики и химии? Взрыв?... Чтобы всё "вертелось" по законам физики, и происходили химические реакции по законам Взрыва...
Вы пишите - ДНК дублируется по принципу комплементарности.
- Совсем забыли русский язык... Что такое комплементарность?
Я знаю слово "комплимент"... Просветите, как ДНК дублируется по принципу комплементарности. (Ну и завернули название своей теории!).
Старый 21.12.2011, 06:47   #17
Обыватель
Местный

Ну-ну.
Е.Ковалев, что с Вами?
Цитата:
Комплемента́рностьхимии, молекулярной биологии и генетике) — взаимное соответствие молекул биополимеров или их фрагментов, обеспечивающее образование связей между пространственно взаимодополняющими (комплементарными) фрагментами молекул или их структурных фрагментов вследствие супрамолекулярных взаимодействий (образование водородных связей, гидрофобных взаимодействий, электростатических взаимодействий заряженных функциональных групп и т. п.).
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 10:10   #18
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Redman - зачем вы напускаете на себя вуаль учёности, раньше вы таким не были...... Это у вас "новая игра"...
Когда читаешь то, что вы пишите, то Писание уже не Писание, а какая то научная диссертация на тему о Писании...
Только вот древнии "диссертации" не писали, и учёными словами не козыряли...
Я и ссылки давал, где обо мне написано в Писании - но видимо читатели атеисты не соизволят их читать, да и не понимают смысл написанного.
И главное - мне на яву явился Бог, меня избрал, и поставил на мне свою "печать" - утверждаю (равносильно этому!)... А вы мне доказываете, что я это не я...
А почему тогда все верующие верят словам Господа, что будет Пришествие? И ясновидцы на перебой это предсказывают? И даже в России есть Церковь - Спас на Ковалёве (скажу по секрету!)
Если бы все факты суммировали, где писали или говорили обо мне, то вы бы перестали быть "Фомой неверующим", а стали бы верующим!
Нет,вы решительно меня доконаете.
Понимаете,я попытался вам объяснить,что вы,как бы это помягче сказать,чтобы не обидеть,-симулякр.
Я и не пытаюсь доказывать,что вы-это не вы,потому что вас,собственно говоря и нет вовсе.Как и бога.
Нет,конечно где то там,в Прибалтике живет и работает человек Ковалев Евгений.
А что касается избранника богов,о котором писания издревле вещали,интертекстуально перекликаясь с уфологическими изысканиями,то он где то потерялся в бесконечном смысловом пространстве.
Если бы вы ссылались на Ади Грантх или Тируккурал,то и тогда бы аподиктическая очевидность вашей принадлежности к сонму пророков и сынов божиих,-вызвала интерес разве что у специалистов по эксплуатированию расстройств психической деятельности.
А что касается веры в Второе пришествие Христа,так многие верят и в грядущего будду Майтрейю,пришествие Митры,Осириса,Кришны,Вакха...
Если бы я суммировал все факты,изложенные в священных текстах с целью соотнесения с конкретной исторической личностью,и последующей интерпретацией этой личности как спасителя мира и обновителя вселенной,я бы сейчас не с вами беседовал,а с А. Сыникэ.
Старый 21.12.2011, 11:51   #19
Redman_69
Местный

Вы Евгений,постоянно ссылаетесь на то,что как атеисты,мы по определению не в состоянии понять смысл религиозных исканий. Ну хорошо,вот вам иное от атеизма и идолопоклонства(хоть сие и религиозная алгебра) понимание,на примере школы адвайты-веданты. Есть два вида знания,высшее(пара) и низшее(апара). а)Высшее знание есть отличение атмана от всех упадхи в вечности.Это мокша(истинная свобода),имеющая основание тождества Брахмана и Атмана,и нивелирующая сансару. (Прим. Упадхи-обусловленность авидьей атмана,каковые суть 1.Мукхьяпрана-бессознательное. 2.Манас-то,что мыслит,воспринимает и желает. 3.Индрии-5 чувств. 4.Собственно тело. 5.Объективная среда и показания чувств.) б) Низшее знание,состоящее в почитании Брахмана,как личного Господа(Ишвара),Творца и т.п. Вот здесь все ваши притязания лишь внутренняя майя,иллюзия,порождающаяся затемненным знанием,или незнанием вовсе. Это я вам привел как пример. А ведь есть еще масса других примеров,имеющих основанием всё того же бога и религии,только в иных системах координат.И многие из них датируются задолго до того,как легендарный Моисей повел толпу оборванцев в Палестину. Так что,не стоит всем совать под нос иудейские писания,обосновывая тем самым божественный авторитет вашего призвания.
Старый 21.12.2011, 12:20   #20
Redman_69
Местный

То есть,чтобы пояснить вышеописанное,нет нужды в пророках,религиозных обрядах и практиках,мистицизме,ибо Брахман свойств не имеет,и посредством предикатов не познаётся.Вообще нет никакого приближения к богу,достижения блаженства посредством приобщения к божественной мудрости,или теозиса как слияния... Брахман есть Атман,тождество,и здесь возможно лишь восстановление,возвращение к истинной природе единства. И это заметьте,религиозная система.