|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Вы пишите - К вашему сожалению,библейские истории писались как раз еврейскими авторами,и дошли до нас именно на иврите,как и других языках.
![]() ![]() ![]() ![]() Недавно мне в Интернете попалась статья, где было написано на каком языке писалась та или иная книга Писания (можно найти это в Интернете). После Пятикнижия Книги были написаны то на армейском языке, то на иудейском - евреям издревле хотелось быть Божьим народом, но они не таковые. И Книги апостола еврея Павла написаны на иудейском языке, одна по-моемому на греческом. Что говорит о том, что апостол-самозванец Павел был полиглотом. Знал кроме родного иудейского, ещё арамейский, римский и греческий! Вы пишите - Книга Ионы написана иронично,что вы не сможете понять без оригинального текста.Например,так называемый кит,его просто изблевал(так в оригинале). ![]() Замечу, что таких смешных и ироничных случаев и историй в Писании полно, что говорит о том, что они написаны кем-то специально! Для юмористов тоже кто-то пишет смешные истории, также и в Писании их кто-то написал. Поэтому я и говорю, что Писание зашифровано открытым текстом, и трёхуровневое, и может читать эти уровни только тот, кто достиг определённого уровня разума. Вот вы пишите, что про Иону написано иронично - вы это видите, я же сужу о вашем разуме, и каким уровнем IQ вы примерно обладаете. Поверьте, другие и этого не видят, проверял. Так и хочется сказать таким - срочно требуется лечение, в палату №6. Вы пишите - Не стоит библейские сказания понимать буквально... - В этом и заключается зашифрованность Писания открытым текстом, посланная Высшими в будущее с прежних веков. Когда под историей и сказаниями народа скрывается "шифровка" - "Юстас Алексу в Центр. Немецкое командование начало сепаратные переговоры с Западом"... ![]() ![]() И способен читать эту открытую Книгу - даже об этом написано в Откровении - Агнец Закланный, то есть я... Который сам "есть ключ, есть гвоздь" к расшифровке Писания. И когда я читаю Писание "между строк", а вы мне хотите доказать, что я не читаю... ![]() ![]() ![]() ![]() А то, что богословы нафантазировали за века, взяв за предмет своих исследований Писание, здесь я с вами согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А что касается Апокалипсиса(Откровения),дык его и Ньютон истолковывал по своему,чего уж про новые ключи... Нет никакого шифра в текстах ВЗ,эти мысли возникли позже,в талмудических школах,когда сама Тора стала считаться предвечной,и каждая из 22 букв-элементом строения универсума. Не стоит текстологию подменять каббалой и гностицизмом.
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Хочу заметить,что арамейский как lingua franca,и ваше прочтение текста,семантически не тождественны.
Еще фон Гумбольдт,основоположник современного языкознания,писал: Различные языки по своей сути,по своему влиянию на познание и на чувства являются в действительности различными мировидениями... Язык не просто... отпечаток идей народа,так как множество его знаков не позволяет обнаружить никаких существующих отдельно от него идей;язык-это объединенная духовная энергия народа... Вы же хотите в отрыве от культурно-исторического контекста,как истинный homo singolare, по своему извратить текст,сообразуясь лишь со своими хотениями и интеллектуальными предпочтениями. Так зачем вам именно Библия,ведь за основу своей герменевтической модели вам сойдет все что угодно. Современная лингвистика дает набор методов исследования библейского оригинального текста и его переводов,но вам ближе космические нашептывания. В современном языкознании считается,что текст рождается в экстролингвистической реальности, написан определенным языком (или переведен на определенный язык), рожден в определенной культуре. Междисциплинарность теории перевода и ее практических приложений указывают на то, что перевод является не чисто языковым, а довольно сложным когнитивным феноменом.Вот здесь то и проявляется приоритет дискурсивного анализа, В вашем случае,происходит корректировка перевода,когда референт(аутентичный текст),подменяется вашим дискурсом. Но к чему тогда Ионы и Илии? Здесь даже не слияние горизонтов смысла,а просто искажение смысла текста,только и всего. Стройте гравилёты,постигайте вечное,но пожалуйста,не смешите людей. ![]()
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
"Если перевести то, что вы сказали, то получаем - "сдвиг энергии, в массу=энергию, а затем Взрыв" и карусель...
![]() ![]() ![]() " АТомы имеют массу. Но во-первых, существует М-теория. Просветитесь. Интересно, хоть и сложно. То что идет до атомов, тоже материя - бозоны, например. А их масса очень мала, что массу первых, самых простых частицы считали нулевой. То есть - не имевшими массу. А это как раз след перехода энеергии в материю - только не так как Вы поняли - резкий переход энергии породил взрыв. ДНК не сама сложилась. Все проходило по законам физики, химии - а затем биохимии и биофизики. ДНК дублируется по принципу комплементарности.
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Redman - зачем вы напускаете на себя вуаль учёности, раньше вы таким не были...
![]() ![]() ![]() Когда читаешь то, что вы пишите, то Писание уже не Писание, а какая то научная диссертация на тему о Писании... ![]() Только вот древнии "диссертации" не писали, и учёными словами не козыряли... ![]() ![]() Я и ссылки давал, где обо мне написано в Писании - но видимо читатели атеисты не соизволят их читать, да и не понимают смысл написанного. И главное - мне на яву явился Бог, меня избрал, и поставил на мне свою "печать" - утверждаю (равносильно этому!)... А вы мне доказываете, что я это не я... ![]() А почему тогда все верующие верят словам Господа, что будет Пришествие? И ясновидцы на перебой это предсказывают? И даже в России есть Церковь - Спас на Ковалёве (скажу по секрету!) Если бы все факты суммировали, где писали или говорили обо мне, то вы бы перестали быть "Фомой неверующим", а стали бы верующим! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По поводу ДНК - а кто создал законы физики и химии? Взрыв?... Чтобы всё "вертелось" по законам физики, и происходили химические реакции по законам Взрыва... ![]() ![]() Вы пишите - ДНК дублируется по принципу комплементарности. - Совсем забыли русский язык... Что такое комплементарность? Я знаю слово "комплимент"... Просветите, как ДНК дублируется по принципу комплементарности. (Ну и завернули название своей теории!). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]()
Ну-ну.
![]() Е.Ковалев, что с Вами? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Понимаете,я попытался вам объяснить,что вы,как бы это помягче сказать,чтобы не обидеть,-симулякр. Я и не пытаюсь доказывать,что вы-это не вы,потому что вас,собственно говоря и нет вовсе.Как и бога. Нет,конечно где то там,в Прибалтике живет и работает человек Ковалев Евгений. А что касается избранника богов,о котором писания издревле вещали,интертекстуально перекликаясь с уфологическими изысканиями,то он где то потерялся в бесконечном смысловом пространстве. Если бы вы ссылались на Ади Грантх или Тируккурал,то и тогда бы аподиктическая очевидность вашей принадлежности к сонму пророков и сынов божиих,-вызвала интерес разве что у специалистов по эксплуатированию расстройств психической деятельности. А что касается веры в Второе пришествие Христа,так многие верят и в грядущего будду Майтрейю,пришествие Митры,Осириса,Кришны,Вакха... Если бы я суммировал все факты,изложенные в священных текстах с целью соотнесения с конкретной исторической личностью,и последующей интерпретацией этой личности как спасителя мира и обновителя вселенной,я бы сейчас не с вами беседовал,а с А. Сыникэ. ![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Вы Евгений,постоянно ссылаетесь на то,что как атеисты,мы по определению не в состоянии понять смысл религиозных исканий. Ну хорошо,вот вам иное от атеизма и идолопоклонства(хоть сие и религиозная алгебра) понимание,на примере школы адвайты-веданты. Есть два вида знания,высшее(пара) и низшее(апара). а)Высшее знание есть отличение атмана от всех упадхи в вечности.Это мокша(истинная свобода),имеющая основание тождества Брахмана и Атмана,и нивелирующая сансару. (Прим. Упадхи-обусловленность авидьей атмана,каковые суть 1.Мукхьяпрана-бессознательное. 2.Манас-то,что мыслит,воспринимает и желает. 3.Индрии-5 чувств. 4.Собственно тело. 5.Объективная среда и показания чувств.) б) Низшее знание,состоящее в почитании Брахмана,как личного Господа(Ишвара),Творца и т.п. Вот здесь все ваши притязания лишь внутренняя майя,иллюзия,порождающаяся затемненным знанием,или незнанием вовсе. Это я вам привел как пример. А ведь есть еще масса других примеров,имеющих основанием всё того же бога и религии,только в иных системах координат.И многие из них датируются задолго до того,как легендарный Моисей повел толпу оборванцев в Палестину. Так что,не стоит всем совать под нос иудейские писания,обосновывая тем самым божественный авторитет вашего призвания.
![]()
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
То есть,чтобы пояснить вышеописанное,нет нужды в пророках,религиозных обрядах и практиках,мистицизме,ибо Брахман свойств не имеет,и посредством предикатов не познаётся.Вообще нет никакого приближения к богу,достижения блаженства посредством приобщения к божественной мудрости,или теозиса как слияния... Брахман есть Атман,тождество,и здесь возможно лишь восстановление,возвращение к истинной природе единства. И это заметьте,религиозная система.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ключ Блаватской в животе Девы Марии. Разоблачение Блаватской. | Нателла Климанова | Общение на разные темы | 1 | 19.12.2022 19:51 |
Явление Девы Марии в Португалии - выдумка диктатора Салазара. | Лимарев | Общение на разные темы | 52 | 31.10.2011 10:40 |
О имени, фамилии и Марии Деве. Нострадамус. | Нателла Климанова | Новейшая история России | 0 | 29.08.2011 20:03 |
Феминизм как явление | oleg1 | Обсуждение статей из красного интернета | 111 | 23.05.2011 13:42 |
Это абсолютно новое явление, когда беспартийный человек становится во главе правящей партии | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 22.04.2008 11:45 |