|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Вы уж там определитесь с ярлыками,а то как-то по дурацки у вас выходит:и атеист,и кришнаит,и богослов,и Фома неверующий. Я просто привел вам пример,чтобы вы поняли,насколько сложен мир религиозных идей,и насколько примитивны и смехотворны ваши претензии быть избранником бога.Я мог бы привести и христианский пример,да толку? Вы же ни черта не знаете!
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
«Конечно удивительно,что такая система,как веданта,медленно вырабатывалась тысячу лет тому назад неутомимыми и смелыми мыслителями Индии-система,при изучении которой у нас и теперь еще кружится голова,как при восхождении на последние ступени громадной колокольни древнего готического собора.Ни один из наших философов не исключая Гераклита,Платона,Канта и Гегеля,не осмелились воздвигнуть такой колокольни,не боящейся ни бурь,ни молний».
Макс Мюллер «Шесть систем индийской философии» (1899) Чего уж говорить о Шопенгауэре,который считал Веданту,одним из источников своей философии,хоть и подменял Абсолют волей. Вы,уважаемый собеседник и избранник бога,видимо считали,что я вел речь о вайшнавах,что так перепутали с кришнаитами,и опирающихся на пураны,также как и вы,полагающих существование верховного божества и его многочисленных воплощений? ![]() Да,Рамануджи с Шанкарой спутать,все равно что Симеона Нового Богослова с Максимом Исповедником.Хотя чего голову ломать,понавыдумали тут сложностей и околичностей... ![]() Что там басурманы индусские,что здесь христьянские путаники. Нет,что бы так,по простому... ![]() ![]() ![]()
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
«Державная икона Божией Матери, обретенная в с. Коломенском под Москвой, была явлена русскому православному народу 2/15 марта 1917 года – в день насильственного отречения Императора Всероссийского Николая Второго от престола, как знак того, что Пречистая приняла на себя бремя царской власти над народом России. Икона была обретена по откровению благочестивой пожилой крестьянке Евдокии Андриановой. Из уст Пречистой Девы она услышала слова:
«Сейчас я Сама взяла державу и скипетр в свои руки, а с иконою Державной посылаю Свою особую благодать и силу. Копии с этой иконы надо распространять среди людей в помощь им. Эта икона не спасает от испытаний, так как испытания нужны, чтобы пробудить духовную сторону в людях. Но кто во время испытаний будет с верою молиться у этой иконы, тот будет во время этих испытаний спасаем». Профессор И.М.Андреев, 1951г (перепечатано мною из «Православный календарь 2010-Царственные страстотерпцы») ОБЯЗАН СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ. Рассказать я хочу о том, что случилось с нами летом 2001 года, в дни празднования годовщины начала Великой Отечественной войны в Бресте. Свою летнюю поездку к родственникам мы запланировали таким образом, что моя жена должна была поехать во Владимирскую область, а я - в Курскую, где мы и должны были встретиться. Билеты в предварительной кассе покупал я и мне было поручено купить их так, чтобы минимальное время оставалось в Москве на пересадку. За несколько дней я купил жене билеты, по которым у неё выходила пересадка продолжительностью 12 часов, хотя, уже до того как я отдал деньги, я вспомнил о приказе и вариант у кассира был, но я решил не менять билеты, оставить всё как оно получилось само собой. Дома мне пришлось выслушать массу нареканий, не помню уже, как я оправдывался. 22 июня 2001г. на мероприятие в Брестской крепости с участием Президента Лукашенко и бывшего президента Ельцина я пошёл один. Стоя на площади Церемониалов я видел, что микрофоны у Вечного огня были установлены, видел, что оба Президента прошли мимо, не говоря речей и сразу началась церемония возложения венков. После этого я пошёл домой и даже не помню сейчас, проводил ли жену к поезду или она уехала на вокзал, не дожидаясь меня. Через некоторое время уехал и сам в Курскую область через Гомель - Брянск (дешевле и короче). В Курске встретил мою жену, которая первым делом поблагодарила меня за то, что я купил билеты с такой долгой пересадкой в Москве. Дело в том, что сразу, как только она вошла в вагон в Бресте, произошло чудо – она увидела большую икону Божьей Матери «Державная». Раньше она вообще видела иконы издали, а здесь вдруг почти метр на метр и в одном купе. По дороге познакомилась и разговорилась с сопровождающими икону, сфотографировала её (именно этот снимок я и прилагаю, фотоаппарат вскоре испортился и эту плёнку мы не смогли моя жена должна была поехать во Владимирскую область, а я - в Курскую, где мы и должны были встретиться. Билеты в предварительной кассе покупал я и мне было поручено купить их так, чтобы минимальное время оставалось в Москве на пересадку. За несколько дней я купил жене билеты, по которым у неё выходила пересадка продолжительностью 12 часов, хотя, уже до того как я отдал деньги, я вспомнил о приказе и вариант у кассира был, но я решил не менять билеты, оставить всё как оно получилось само собой. Дома мне пришлось выслушать массу нареканий, не помню уже, как я оправдывался. 22 июня 2001г. на мероприятие в Брестской крепости с участием Президента Лукашенко и бывшего президента Ельцина я пошёл один. Стоя на площади Церемониалов я видел, что микрофоны у Вечного огня были установлены, видел, что оба Президента прошли мимо, не говоря речей и сразу началась церемония возложения венков. После этого я пошёл домой и даже не помню сейчас, проводил ли жену к поезду или она уехала на вокзал, не дожидаясь меня. Через некоторое время уехал и сам в Курскую область через Гомель - Брянск (дешевле и короче). В Курске встретил мою жену, которая первым делом поблагодарила меня за то, что я купил билеты с такой долгой пересадкой в Москве. Дело в том, что сразу, как только она вошла в вагон в Бресте, произошло чудо – она увидела большую икону Божьей Матери «Державная». Раньше она вообще видела иконы издали, а здесь вдруг почти метр на метр и в одном купе. По дороге познакомилась и разговорилась с сопровождающими икону, сфотографировала её (именно этот снимок я и прилагаю, фотоаппарат вскоре испортился и эту плёнку мы не смогли отснять до конца). Но, наверное, не меньшим чудом была возможность познакомиться и продолжительное время пообщаться с истинно православной семьёй. Отец Андрей с матушкой Александрой и с детьми по своей воле и за свой счёт возил в Брестскую крепость из Подмосковья список иконы Божьей Матери «Державная» специально к 22 июня 2001 года. Там он стоял с нею недалеко от монумента «Жажда», на виду у всех присутствующих. По его словам, Президенты проходили мимо и Божья Мать закрыла им уста и они не выступали на торжественной церемонии, хотя выступления планировались. (Я уже сам после домыслил, что за разрушение державы, которая находится под особым покровительством ЕЁ). На вокзале в Москве моя жена не была ни одной минуты, а всё время пересадки провела в гостеприимной семье. На своей машине отец Андрей провёз её по всем святым местам Подмосковья, подробно познакомил с Троице-Сергиевой лаврой, побывала она и дома в их семье. Михайлов Владимир Дмитриевич, 7 января 2008г. Господь благословил мне летом 2008года принять участие в крестном ходе «Под Звездой Богородицы», я стал воцерковленным человеком о чём и свидетельствую с благодарностью Всевышнему за явленную мне милость. [IMG]file:///E:/WTEMP/msohtml1/01/clip_image002.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Михайлов Владимир; 22.12.2011 в 12:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
А я вот поведать могу о чуде,которое рядом со мной было и недавно.
В селе Позднеевка Миллеровского района Ростовской области есть церковь.Когда-то большевики хотели ее взорвать.С вечера заложили динамит,все подготовили,но ночью на холме(у нас холмистая местность) открылся родник,и вода потекла на динамит,к церкви.Увидев,что взрывчатка подмокла,и поняв от чего,большевики не стали испытывать судьбу и оставили здание в покое.На месте родника сейчас-Поклонный крест. Церковь эту начали восстанавливать в 2000-х,под началом монаха,ветерана-афганца.Сносили иконы(люди ведь иконы разбирали по домам,и у меня дома икона из церкви,старинная,и еще у многих).Вот один мужик принес доску,обгоревшую,с легкими остаткими чего-то нарисованного,с очертаниями Богородицы.Он ее нашел где-то.Доску оставили в церкви,до тщательной проверки.Купола еще не отстроили,укрыли в осень церковь пленкой,и до весны там никто не работал.Каково же было удивление,когда весной увидели,что на доске четко проступило изображение иконы Богородицы "Благодатное Небо". Это было в 2004 году.И с каждым годом все четче прояснялся лик. Это не истории древних лет,а современный факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Истинная правда !Обычно атеисты над верующими просто подтрунивают беззлобно.
А вот если с раздражением реагируют,то ,значит, сами верующие,но других конфессий,как правило,сектанты. Вахабиты -тоже секта,в мусульманстве. И не надо забывать,как выросло в России число мусульман,а это -жесткая религия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я готов поверить Вашему рассказу, поскольку большинство людей испытывают в течение жизни те или иные трансцендентные переживания. Проблема в их интерпретации. Люди, продвинутые в подобных вопросах, говорят (например Друнвало Мельхеседек), что реальность едина везде и повсюду, но возможностей её интерпретации бесконесное множество. И именно это свойство является одним из посылов свободы выбора для человека. Так что желаю осмысления, произошедшего с Вами. Другое дело, что скорее всего это тема иного форума. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Слишком много чудес тут собралось. Не буду все перечислять...
Не отрицаю каких-то особенностей строения нашей реальности, но религии неприемлю. Все точно и ясно пояснил нам тов. Редман - создание бога и поклонение ему, как идолу, со множеством обрядов, с особо приближенными - это не нечто сверхъествесственное,это - низшее знание, следствие низкого сознание, фанатизм, - это просто исторически-социальное явление, жрецы были с самого начала человеческой цивилизации, и даже в первобытное время - и все они ничем не отличались. И все религии по принципу схожи. Кому -то просто тяжело принять тот факт, что мы сами за все отвечаем, и надо просто обязательно попытаться переложить все на какого-то бога. Или еще лучше - на его воплощение. А этим пользуются религиозные манипуляторы, и создают свои секты, которые основаны на поклонении и создании манипуляционного учения, в основе которого лежит принцип поклонения, таинства, обряда, жреческой возвышенности,и чувства раба, чувстве страха. Секты, получая широкое распространение, секты, которые молятся отдельно взятому чуду и его предтечам и проявлениям, становятся массовыми, и получают название религии. Например, нынешняя секта, неорелигия Нью-Эйдж - в ее основе лежит рациональное зерно, и вот это рациональное зерно становится объхектом поклонения, что будут использовать будущие их жрецы - уже есть принципы религии - чувство страха, давление на чувство раба. Религии просто берут какое-то отдельное проявление недоступного пока науке, и делают из этого непозноваемого, непостигаемого, высшего - и затем делают это объектом поклонения, окружая обрядами, таинствами, причастиями, - а это все проводят жрецы. В основе же каждой религии лежит средство манипуляции обществом. И нынешняя наша религия, христианство, сейчас используется не более чем религия. А это выгодно например, правительствам, которые могут аппелировать к религиозным догмам. Например, слушайсся господина своего, что есть сын и наместник бога на земле. Подчинись властям, ибо они наместники господа. Ключ тут - подчинись, не более. Иначе ждет кара - смерть на месте, горение в аду, и т.д. -везде один принцип - принцип страха перед карой. А это все элементы сознания - человек от страха перед карой, даже если сам по себе неверующий, все равно будет бегать в церковь, причащаться и слушаться жрецов. Все старо как мир. Любую религию можно основать на любом предлоге. Например, можно основать религию поклонения насекомым. Почему бы и нет? А потом подвести под нее новые псевдонаучные изыскания,или искаженные научные, старые тексты, и написать новые. А затем обрядить в стандартный набор покроя религии - по основным принципам. А смысл прост - ко всему надо относиться с сомнением и критически. Я не призываю к нигилизму, но критически относиться надо. И тогда будет действительно польза от религиозных текстов. А все это богонаместничество - самообман и просто реализация желания отметиттся в истории, или же следствие кризиса среднего возраста. Да много тут причин может быть. Главное ясно - религия - всего лишь орудие. Не важно, какая - это орудие, а ее верующие, - это ее электорат, либо просто рабы, либо фанатики, и обе категории неспособны критически мыслить и соотносить религию с реалиями жизни. А религии эксплуатируют проявления неизученных феноменов - как когда -то религии пытались оюбъяснить ветер духами, и считалось, что так должно быть; но постепенно религия сдавала позиции, и была вынужденна признать, что мир познаваем, и обратилась к другим феноменам. Сейчасн, например, ради выживания, религия превозгласила либо основу научности, либо ее согласие с наукой - и теперь аппелирует к неизвестным фактам, объясняя их фактом доказательства присутствия высшего бога, а также берет на себя роль социально-духовной силы, и конечно же, строится на тех же вечных принципах.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ключ Блаватской в животе Девы Марии. Разоблачение Блаватской. | Нателла Климанова | Общение на разные темы | 1 | 19.12.2022 19:51 |
Явление Девы Марии в Португалии - выдумка диктатора Салазара. | Лимарев | Общение на разные темы | 52 | 31.10.2011 10:40 |
О имени, фамилии и Марии Деве. Нострадамус. | Нателла Климанова | Новейшая история России | 0 | 29.08.2011 20:03 |
Феминизм как явление | oleg1 | Обсуждение статей из красного интернета | 111 | 23.05.2011 13:42 |
Это абсолютно новое явление, когда беспартийный человек становится во главе правящей партии | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 22.04.2008 11:45 |