Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2011, 09:59   #151
АЛЛук
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Я бы сейчас тоже куда нибудь вышел, да в этой деревне некуда и все дружно рукой махнули, да еще по ТВ НИ СЛОВА!!!
Не могу поверить, что у вас нет отделения КПРФ. Обратитесь к вашим коммунистам, помогите им в работе. Уверен не откажутся. А потом, у вас есть знакомые: разъясняйте им ситуацию в стране и мире. Поле для работы огромное.
АЛЛук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 10:38   #152
АЛЛук
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Этим сообщением хочу рассказать как "победило большинство" в моём районе (один из районов г. Москвы).
Я принимал участие в выборах в качестве члена УИК с правом решающего голоса. Наш райком сумел закрыть все 29 комиссий в нашем районе (в каждой был член от КПРФ). В ТИК был также наш представитель (член ТИК с правом решающего голоса) и наш штаб.
Мы успели за неделю примерно до выборов подготовить и раздать практически каждому нашему представителю заготовленные бланки заявлений по основным типам нарушений. Однако, морально и и юридически готовы были не все. Для хорошей подготовки, как понял я сам требовалось:
- отличное знание основных положений ФЗ-51 и ФЗ-67 и умение быстро по ситуации без копания в бумагах привести секретарю или председателю УИК нужную ссылку,
- решительность и настойчивость (но без ввязывания в споры, повышения голоса и т.п.),
- максимальное присутствие в зале для голосования (не отходить никуда курить, обедать или попить чайку, если нет надёжного товарища на этот период),
- постоянная демонстрация другим членам УИК своего внимания к урнам и спискам избирателей, которые они ведут (периодически можно отрываться от своего списка и поручив его ведение соседу по столу, прохаживаться (не мешая работе комиссии) по залу или просто посматривать со своего места на соседей и на урны - даже, если со своего места ничего не видно на жуликов это производит серьёзное психологическое воздействие),
- ежечасное ведение учёта выданных бюллетеней (для этого раз в час или в два часа нужно проходиться по столам и заглядывать в специальные листочки, где те, кто ведёт списки и выдаёт бюллетени отмечает крестиком числа уже выданных бюллетеней; можно также просить председателя предоставлять вам сведения по числу проголосовавших, которые он в определённое время передаёт в ТИК; наблюдателям нужно вести "шахматку" и отмечать крестиком каждого кто опустил бюллетень в урну),
- главное - нужно заранее подготовить в нескольких экземплярах бланки заявлений по различным типам нарушений (могу выслать на электронку всем желающим) и самое главное - нужно морально быть готовым их незамедлительно применить в случае выявления нарушения (на вас будет оказываться самое различное давление, вплоть до силового - на всё нужно реагировать спокойно и без скандала и если заявление УИК не хочет принимать незамедлительно составить заявление в ТИК и связаться с их представителями - сначала лучше с представителем от КПРФ).
И ещё - для демонстрации своей подготовленности держите на видном месте папочку с образцами заявлений на нарушения (часть - остальное держите таким образом, чтобы не утащили), распечатку основных статей ФЗ-51 и ФЗ-67, фотоаппарат (только попроще, а то если с мощным объективом, то могут потребовать убрать), диктофончик. Всё это деморализует тех, кто готовит нечестную игру.
Я был ко всему этому подготовлен и на моём участке был следующий результат:
явка - около 50 %,
ЕдРо - около 27 %
КПРФ - около 22 %
СР - около 18 %
Яблоко - около 17 %
ЛДПР - около 12 %
Правое дело и Патриоты - всё остальное
У моего одного соседа, который также был хорошо подготовлен и ещё действовал в связке с нашим наблюдателем были примерно те же результаты.
А вот другой сосед оказался слабоват и не сумел противостоять вбросам (хотя и видел их - около 500-600 бюллетеней) и незаконным припискам в списки избирателей и там явка была около 65 %, ЕдРо "получило" 50 %, а КПРФ - только 16,4 %. При этом к подсчёту голосов были допущены и наблюдатели (от ЕдРа) и сотрудник милиции. При вскрытии урн отчётливо видны были вброшенные пачки (честно опущенные бюллетени расположены врассыпную после вскрытия). Таким образом, действовала "партия большинства" и на ряде других УИК в нашем районе, где наблюдатели и наши члены УИК оказались недостаточно подготовленными.
Очень важно после после получения заверенной надлежащим образом копии протокола (с оригинальной печатью УИК и подписью секретаря на каждой странице, а также с указанием даты и времени) отправиться в ТИК вместе с председателем и секретарём (на это имеет право каждый член УИК) и получить (или хотя бы увидеть) распечатку, подтверждающую, что именно те цифры, что стоят в протоколе загружены в систему ГАС Выборы.
Свою копию протокола нужно в ТИКе передать члену ТИК от КПРФ - он передаст всё это дальше в штаб.
Если вы всё сделали правильно, то в этот день вы ляжете спать часа в 3-4 утра, но зато ваша совесть будет спокойна.
В общем главный вывод - если вы решили идти на выборы, чтобы помочь сделать их честными, нужно соответствующим образом, серьёзно к этому готовиться. Желательно, чтобы на участке у вас был хотя бы 1 союзник (не обязательно от КПРФ), заинтересованный в честных выборах, который может вас подменить для наблюдения за залом на время вынужденного отсутствия (попить водички или в туалет сходить).

Спасибо за опыт. Вот это по делу, а то одня трепатня. В Ангарске (Иркутская область) в каждой УИК были член избирательной комиссии с правом решающегго голоса, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатель от КПРФ. Наготове находились мобильные группы с юристами и аккредитованными облизбиркомом киножурналисты. Все председатели УИК были проинформированны об этом. Председателей, готовых нести ответственность за интересы начальников от ЕР, не нашлось. Результаты: КПРФ - 38,02%, ЕР - 24,54%. Почему-то я этому верю.
АЛЛук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 10:48   #153
many
Новичок

5 декабря 2011 года в Москве люди вышли на митинг-протест против существующей власти. Почему на этом митинге, не был Зюганов представители КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР? Когда у них спросили почему же они не были на протесте вместе с людьми, то их представители ответили что после выборов они устали и поэтому не смогли прийти. Что же это получается, люди скажите?
many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 10:57   #154
Универ
Местный

Насчет бабушек- это точно. Голосуют за власть. Так и говорят. Вот пенсию добавили... Говорю- а цены? Ответ- да глупые мы, что с нас взять. Говорю- где ваши дети и внуки жить и работать будут? Ответ- да...такие заводы закрыли, молодежи некуда податься, бардак, но вот обещают исправить! Говорю- за 20 лет ничего не исправили не построили, только разрушили. Ответ- ну и Зюганов не построит. Они не видят общей картины государства. Чтобы ее видеть надо мыслить государством, а не магазином и открыткой по почте. А таких большинство. На их агитацию надо искать что то другое. Их даже будущее своих детей не волнует. Знают что вор на воре и голосуют за них. Не понять мне что то процесс мышления в их мозгах
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:20   #155
из КПСС не исключен
Новичок

Земляку из НН привет. Часто слышу в народе, что если бы не зю, то коммунисты могли реально править страной. Еxitpool-овцы и опросы интернета давно определили реальное место ер. Агитация кпрф никудышная. Комфортней сидеть в тепле, обсуждать, голосовать, торговаться. Классики марксизма-ленинизма еще 100 лет назад создали четкую, научную, свободную от религии, шаманства и корысти теорию. Запылились краеугольные камни в подвалах.
из КПСС не исключен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:43   #156
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Насчет бабушек- это точно. Голосуют за власть. Так и говорят. Вот пенсию добавили... Говорю- а цены? Ответ- да глупые мы, что с нас взять. Говорю- где ваши дети и внуки жить и работать будут? Ответ- да...такие заводы закрыли, молодежи некуда податься, бардак, но вот обещают исправить! Говорю- за 20 лет ничего не исправили не построили, только разрушили. Ответ- ну и Зюганов не построит. Они не видят общей картины государства. Чтобы ее видеть надо мыслить государством, а не магазином и открыткой по почте. А таких большинство. На их агитацию надо искать что то другое. Их даже будущее своих детей не волнует. Знают что вор на воре и голосуют за них. Не понять мне что то процесс мышления в их мозгах
Это одна из причин, почему Бог не признаёт эти лжедемократические выборы - все люди разные, умные и глупые. И на одного "академика" приходится сто недалёких людей, многие из которых с пропитыми мозгами. Вот они то своим большинством и выбирают бездарей во власть... Как в сказке про "Буратино" об этом пели - "на дурака не нужен нож, ему в три короба наврёшь, и делай с ним что хошь"...
Они не отличают правду от лжи, "зёрна от плевел"...
И разве это демократия в Латвии, если я избранный Богом, и разработчик антигравилётов, у которого много Открытий в физике, за 20 лет "независимости" Латвии от России, ни разу не голосовал?
Пьяница, но латыш, и то имеет право голоса! Но только не я - русский и избранный Богом... За то, что они лишили меня право голоса, придёт время и многие за это ответят...... На мне всё сбывается...
--------------------------------
Антон Л - ваш аватар не соответствует вашим мыслям и возрасту - я бы посоветовал вам сменить его...
И ещё - молодые люди, я понимаю что сейчас времена лжедемократии = анархии, и нет уважения к старшим. Но всё-таки прислушивайтесь к мнению и советам модератора Ивановой, она вас мудрее, и зла вам не желает.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:29   #157
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от many Посмотреть сообщение
5 декабря 2011 года в Москве люди вышли на митинг-протест против существующей власти. Почему на этом митинге, не был Зюганов представители КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР? Когда у них спросили почему же они не были на протесте вместе с людьми, то их представители ответили что после выборов они устали и поэтому не смогли прийти. Что же это получается, люди скажите?
А получается то, что они реально устали. Физическим силам человека есть предел. Я сделал на своём УИК свою работу честно и ЕдРо на моём участке получило только 27 % и только благодаря административному ресурсу. Но я весь предыдущий день провёл на участке. В день выборов я встал в 6 утра, на участке был в 7.00, домой вернулся в 3.00 утра, а спать лёг в 4.00. При этом я ничего не ел (только чай пил) и весь день и ночь находился в физическом и моральном напряжении.
Я думаю, что, как минимум также, провели это время все коммунисты и люди, которые стоят на платформе КПРФ. А организаторы, я сомневаюсь, что они вообще сумели поспать и утром-днём 5 декабря. И тем не менее, в Москве митинг на Пушкинской площади прошёл.
Вы попробуйте сами окунитесь в это, попробуйте отработать по максимуму на выборах президента, скажем, и тогда Вы не станете задавать таких вопросов. Это тяжёлая работа, работа в условиях, когда абсолютное большинство членов комиссий настроено против Вас и постоянно старается это продемонстрировать в попытке вывести Вас из себя, затеять провокацию и удалить из зала голосования. Те, кто сумел отстоять честные выборы на своём участке - с такими и в разведку можно.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:31   #158
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:

Будущее не за бабушками, а за молодёжью. А она прозревает.
Старый 07.12.2011, 13:34   #159
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от из КПСС не исключен Посмотреть сообщение
Земляку из НН привет. Часто слышу в народе, что если бы не зю, то коммунисты могли реально править страной. Еxitpool-овцы и опросы интернета давно определили реальное место ер. Агитация кпрф никудышная. Комфортней сидеть в тепле, обсуждать, голосовать, торговаться. Классики марксизма-ленинизма еще 100 лет назад создали четкую, научную, свободную от религии, шаманства и корысти теорию. Запылились краеугольные камни в подвалах.
Насчёт агитации уже слышали тысячу раз. Сами то что-нибудь сделали? Кого-нибудь сагитировали или всё ждёте, что к Вам Партия агитатора направит? Сколько раз можно повторять, что КПРФ в отличие от ЕдРа Партия - народная и народ, который заинтересован в лучшей жизни, сам помогает Партии, а не ждёт пока Партия ему поможет. Да и Партия не для того нужна - Партия должна направить в нужное русло народный гнев и не допустить бессмысленного кровопролития и гибели лучших представителей русского народа.
Старый 07.12.2011, 14:41   #160
Den_Zurin
Местный

Открытое обращение к трём партиям

Мы полагаем, что ни у кого нет сомнений, что если отбросить результаты вбросов и приписок, то на прошедших выборах большинством голосов в совокупности победили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» и других оппозиционных партий неоднократно говорили о необходимости покончить с полицейско-бюрократическом режимом, с номенклатурой «партии власти», с узурпацией власти.

Сейчас у вас появился шанс этого добиться, тем более что ваш успех - результат не только вашей работы, но сумма усилий огромного числа людей, который выступали против партии власти, придавали гласности факты беззакония и произвола, препятствовали ещё более масштабным фальсификациям.

Одновременно, ваш нынешний успех - это уникальный шанс для нашей страны избежать насилия, кровопролития, ещё одной трагической революционной смуты, и в условиях гражданского мира начать переход к демократии.

Мы призываем КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию» повести себя как настоящая оппозиция и сделать четыре естественных для оппозиции шага.

Мы призываем вас объявить, что Вы требуете пересчета голосов там, где были зафиксированы случаи фальсификации.

Вы также можете начать подготовку к формированию объединённого коалиционного «теневого кабинета» и проведению массовых акций в его поддержку.

В качестве следующего шага мы призываем вас объявить недоверие правительству Путина и сформировать правительство «народного доверия».

После формирования правящей коалиции мы призываем вас срочно изменить законодательство в соответствии с существующим консенсусом по общедемократическим требованиям, в том числе: вернуть прямые выборы губернаторов и мэров; существенно снизить барьер прохождения в парламент; вернуть мажоритарные выборы и графу «против всех»; восстановить право на создание блоков; зарегистрировать все партии; а также отменить политическую цензуру, освободить политзаключенных, вернуть судам присяжных их компетенцию.

Мы призываем вас создать парламентские комиссии по расследованию: нарушений на выборах, а также коррупции и воровства.

Необходимо выдвинуть единого кандидата в президенты против Путина.

В качестве завершающего шага мы призываем вас проявить политическое благородство, и после изменения законов, провести честные и прозрачные досрочные парламентские выборы, а также выборы глав регионов и мэров муниципальных образований.

Мы призываем вас использовать возможность своей победы для бескровного выхода из нынешнего тупика, ликвидировать деспотизм, избежать «арабского» сценария.

Лев Пономарёв, исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека»

Василий Мельниченко, председатель коалиции «Уральская Народная ассамблея»
Den_Zurin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ