Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2011, 18:36   #221
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от arahlei Посмотреть сообщение
Для Makedonsky1977 Сейчас смотрел Закон о выборах Президента. Цик может признать выборы НЕСОСТОЯВШИМИСЯ, если в бюллетене будет один кандидат, а явка будет меньше 50%. Это значит, что для отсрочки выборов, в законные сроки, Лимонов, Миронов и остальные кандидаты, должны сняться с регистрации. И "гасить" явку.
Во первых цик может признать,а может же и не признать?Во вторых никогда не договоришься со всеми партиями.
В третьих самое главное,если выборы не состоятся назначат новые,а пока рулить будет медведев,читай путин.
Кого это устраивает?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 21:32   #222
Избиратель
Местный

Цитата:
По моему мнению, сенсационные результаты провала партии власти на выборах 4 декабря, образовались по многим причинам.И даже "скрытым". Победа ВСЕХ оппозиционных партий и практически удвоение ими результатов, сложилась не только от возросшей к этим партиям любви электората. Но и из-за отсутствия графы "против всех". И это надо учитывать и признать. Недаром же через сутки после выборов якобы ,президент Медведев, заявил, что графа "против всех" может вернуться в бюллетень. Интересна и ещё одна особенность, которую мы можем наблюдать очевидно. Главный паровоз и , по сути, ответственный за результаты выборов "ЕР" гражданин Медведев, находится вне критики! Его даже Хилари Клинтон за политика не держит! Вся атака и внутри страны и из-за рубежа идет на Путина, который и в ПАРТИИ не СОСТОИТ. И избирательный список НЕ ВОЗГЛАВИЛ. И после выборов мгновенно ДИСТАНЦИРОВАЛСЯ от медведей. Что это означает? На мой взгляд то, что главной мощной кандидатурой на выборах в марте , будет конечно Путин. И я не согласен с шапкозакидательскими настроениями , что Зюганов выйдет во второй тур, победа близка и прочее. Сделав анализ провала выборов 4 декабря, Администрация президента придумает ОБЯЗАТЕЛЬНО новые схемы и технологии. С целью обеспечения победы Путина уже в первом туре. Давайте размышлять честно. Не смотря на заявленные в Конституции равенство прав кандидатов на любых выборах, такого равенства НЕТ! Путин до марта - объявит амнистию, УДВОИТ ПЕНСИИ старикам, ОСВОБОДИТ ПЕНСИОНЕРОВ от каких то платежей налогов или сделает эти платежи льготными, публично откроет ещё с десяток санаториев, фельдшерских пунктов, и самое главное, "без дурака" продемонстрирует борьбу с фальсификацией выборов и снимет Чурова, посадит пару олигархов и оденет ещё три пары вязаных носок. ! ВСЁ! Какие к нему претензии? Претензий у народа нет! Всё, или почти все , что было в резолюции с Болотной площади, будет исполнено! Но сохранится избирательная система времён Древнего Рима. Когда народ бросал светлые или тёмные шары. И разве кто то сомневается, что вместо этого Чурова в ЦИК не усадят нового, такого же, или даже хуже? Всё зто добавляет предвыборный ресурс Путину, и уменьшает возможности не только Зюганова. Но и любого другого кандидата. Администрация президента попытается сейчас способствовать увеличению числа кандидатов в президенты, для дробления голосов противников Путина. В одном из предыдущих комментариев, я приводил цифры: "ЕР" получила 32 млн. 100 тыс. голосов. (примерно). А СУММАРНЫЙ результат оппозиции 32 млн. 50 тыc голосов (опять примерно) А за КПРФ только 19 млн голосов. Для победы на выборах в марте, оппозиция должна выдвинуть ОДНОГО КАНДИДАТА! Заключить политическое соглашение, призвать сторонников, ВСЕ 32 МИЛЛИОНА избирателей, голосовать за этого ЕДИНОГО кандидата. Если на выборы президента оппозиция пойдет разобщённой, а не могучим КУЛАКОМ - победы не будет! Жириновцы будут голосовать за "жирика", справедливые за "серёгу-десантника", коммунисты за своего. Но проиграют все! Правление Медведева убедительно показало, не от ДОЛЖНОСТИ президента зависит могущество правителя. А от личности, команды, беспринципности и возможностей, которые предоставляет и эта должность и другие. Ведь каждый политик, руководитель всех оппозиционных партий, может найти себе работу и по образованию, и по опыту работы. Это условно, ПРЕЗИДЕНТ главный из главных! И работа тандема показала, насколько "главный" сегодня президент. Вспомните уроки истории. Для разгрома фашистов, советская держава пошла на договоренности и с США, и с Англией, и ещё с десятком государств, лишь бы победить! Думайте, аналитики!
Абсолютно согласен, только это вряд ли возможно.
Наверное следует временно объединяться с другой оппозицией, объединить силы, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Если власть сменится, тогда возможно начнутся реальные расследования преступлений неподсудного ворья, будут реальные выборы. И вот тогда будет понятно, чья программа наиболее отвечает интересам большинства. Конечно это будет программа КПРФ, о признании истории "капитализма " в России несправедливой и национализации минерально-сырьевой базы и сверхприбыльных производств, с равномерным распределением её через вложения в реальные сектора, а не куршавелиние и футбол. Это решающее отличие КПРФ от всех остальных, продающих себя лоббистам партий-предприяий и покажет, кто есть кто.
Вот поэтому эсеры уже себя показали, выдвинув Мирона, и дистанцировавшись от КПРФ. Жирик конечно тоже на контакт не пойдёт, не для этого горлапанит, чтобы что-то менять реально. Поэтому никто из них реальной победы не хочет, не для того они в политике. Конечно, неплохо хотя бы с кем нибудь объединится, было бы больше шансов консолидировать голоса. В руководстве КПРФ думаю всё это не хуже нас понимают.
Безусловано, едросы пойдут на какие-то уступки, будут кидать народу подачки с барского стола ворья, революционная ситуация вряд ли вообще когда наступит.
Думаю для КПРФ единственный выход, объяснять несправедливость существующего положения и наращивание подавляющего большинства сторонников. Думаю в дальнейшем молодёжи, как бы мозг ей не пудрили, вряд ли смогут объяснить неравномерность такого развития бывшего СССР, да и разрыв по законам рыночной экономики будет только увеличиваться.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 21:44   #223
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Думаю для КПРФ единственный выход, объяснять несправедливость существующего положения и наращивание подавляющего большинства сторонников.
Господи, есть же здравомыслящие люди на этом форуме. Это самый правильный выход для КПРФ в нынешней ситуации.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 22:04   #224
arahlei
Пользователь

Для старый Я . Как это вы понимаете? Это ЗАКОН! Если явки не будет? Как кто признает? У нас виселицы пока приостановлены, но их можно быстро вернуть. Не думаю, что кто то из ЦИК такие смелые. Засикают, как за ЦИКают!
arahlei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 22:23   #225
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Думаю для КПРФ единственный выход, объяснять несправедливость существующего положения и наращивание подавляющего большинства сторонников.
только 3 вопроса:
1) кому и зачем объяснять? - даже по "официальной статистике" 50%+ людей и так в курсе, а учётом реального положения, думаю и 80+...
2) с подавляющим большинством всё тоже самое, что и в 1-м моменте....
3) сколько по времени вы предлагаете сию процедуру проводить? ещё лет 5-6? а потом что? идём на выборы? где так же "элегантно" у ер окажется 50%? а потом что? наращивать большинство? замкнутый круг получается....
Старый 12.12.2011, 23:19   #226
Федя Федин
Местный

Лохотрон всея Руси. Вспоминая напёрсточников лихих 90х, вижу их знакомые лица во всех СМИ(не лица, что-то чему у меня нет названия ), теперь у них власть, у самых ловких из них, любые выборы им нипочём. Мировое сообщество их крышует.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 00:24   #227
bibigon
Местный

А я рад,что увидел 10го так много людей.Честно сказать,боялся что будут силовые действия.
Взял с собой бинт,пару тряпок и 0.33л с ...водой,чёрт знает,как всё могло обернуться.

Захожу на Рамблер.Вижу что там происходит,но вмешаться не могу - заблокировали все мои адреса. Очень много путинских троллей натянули на себя маски оппозиции и бросают ложные лозунги.Особенно много их вечером.

5й канал с "неподкупной" Никой Стрижак полностью продажный. Открытая студия,мимо которой я частенько хожу,ни одним словом не обмолвилась о выборах.
Поскольку меня на форуме 5го заблокировали больше полугода назад,я создал тему здесь:
http://forum.barrikady.ru/subdmn/for...p?topic=1902.0
Однако тут оказалось тоже много оболваненных её поклонников.
У всех есть реальная возможность банить путинских троллей на форуме Рамблера и высказаться о нашем ТВ по указанной выше ссылке.
bibigon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 03:23   #228
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
только 3 вопроса:
1) кому и зачем объяснять? - даже по "официальной статистике" 50%+ людей и так в курсе, а учётом реального положения, думаю и 80+...
2) с подавляющим большинством всё тоже самое, что и в 1-м моменте....
3) сколько по времени вы предлагаете сию процедуру проводить? ещё лет 5-6? а потом что? идём на выборы? где так же "элегантно" у ер окажется 50%? а потом что? наращивать большинство? замкнутый круг получается....
Вопросы конкретные.
Вряд ли удастся конкретно ответить, но что-то предложить попробую.
Начнём с третьего.
3) надо постараться до марта. Если нет, то это вопрос времени. Но правда победит.
1)думаю, что это не совсем так, как хотелось бы. Интуитивно думаю, что расклад примерно такой: Из тех, кто голосовать не пришёл, 15%-ваще по барабану, кто рулит. Остальные 25% будем считать в худшем варианте грубо пополам, одни поддержали бы скорее левых, но посчитали, что их голоса не услышат,или посчитали, что КПРФ уже не та, а тоже партия-предприятие, других скорее всё устраивает, но посчитали, что их голос едро и так припишет.
Из тех, что пришли: конечно ядру можно отдать реальных процентов 20%, плюс 5-10% кто неплохо устроился и проголосовал бы за других правых, но решил консолидироваться, остальное конечно приписано,особенно смешно Кавказ проголосовал,там, кроме кормящихся кланов, все Путина буквально ненавидят.
Но вот все эти яблонские и проч., -конечно правые. А вот левые голоса распределились странным образом, огромная часть из них отошла эсерам, и , как это не смешно , наверное большая часть из голосов ЛДПР. Вот про эти голоса я и говорю, логично было бы сделать, чтобы эти обманутые риторикой люди отдали свои голоса за единственно реально левую партию, тогда можно было бы говорить уже о реально подавляющем большинстве.
Поэтому я и говорю, что надо не отпугивать скорее левых, а разъяснить, что национализировать нерентабельные после развала государственного регулирования предприятия, и смысла нет, им наоборот, помогать надо, что Ленину не дали возможность довести до конца НЭП,это то, что сейчас в Китае,который является саммым крупным кредитором США сейчас.А при такой минерально-сырьевой базе и государственном регулировании, давно бы уже гораздо лучше, чем в суперразвитых странах было бы. Ну вобщем про историю после предательства ЕБН, и малодушничества Горби, и существующее положение, когда после распила собственности, капиталом завладели ж. и в., сами знаете.
Думаю, в случае реальных выборов, при таком раскладе, надо пытаться гарантировать второй тур, для этого и нужно подавляющее большинство в первом.
2)вот это вопрос самый сложный, если честно-не знаю.
Самый общий ответ-бороться за честные выборы.
Думаю, что конечно не следует оппозиционным партиям позволить спускать беспредел на тормозах. Надо пытаться доказывать нарушения и добиваться наказания виновных, хоть я знаю, что с нашей третьей властью это практически невозможно.Наверное надо призывать международных наблюдателей и аппелировать к международной общественности. Надо ловить за руку тех, кто пытается мошенничать на выборах. Ещё наверное много чего надо, на это у оппозиционных партий должны быть силы и средства, они должны уметь отстоять отданные за них голоса, хоть это и очень непросто, но иначе зачем тогда называться партией.
Конечно надо требовать пересмотр результатов голосования, но это вряд ли сейчас получится продвинуть. А вот при левом президенте, возможно было бы опираясь на доказанные нарушения, провести перевыборы.
А какие ещё конкретные предложения по этим вопросам?

Последний раз редактировалось Избиратель; 13.12.2011 в 15:00.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 10:35   #229
SANDER
Местный

Как всегда все просто - переложить ВСЕ проблемы на личность. Это как словоблудие в отношении Ленина: мол если бы не он, то и революции бы небыло. Личность многое значит, но определяющим является "момент истины" - как говорится "плод должен созреть", а личность только направляет и обьединяет сторонников. И не последнюю роль здесь играют средства информации. Задайте сами себе вопрос: а что я читаю, какие газеты выписываю? Большая часть ответит: мне ничего не надо - я сам все знаю! Но откуда? - из телеящика, который полностью контролируется властью, а вот то, что оппозиция не имеет НИ ОДНОГО своего канала - так про это ни один ничего не сказал. Разве мы сами, сидя на диванах не губим своих же детей, отдавая их в школу, где и преподавание-то уже совершенно ущербное, включая злополучный ЕГЭ. Нация катится под откос - поколение "дебилов" сменяет поколение творцов, которое стареет и уходит из жизни... Но у нас всегда "ума" хватает вешать всякие ярлыки лидерам оппозиции - буквально психология "детского сада", а вы лучше предлагайте и обсуждайте настоящую проблему. Почему побеждает всегда ЕдРо? - да потому, что ВСЕ средства информации у нее в руках. Вот вы недавно голосовали за места в Думе. Но разве вы сами себе не задавали вопросы: 1) почему нет нижнего порога явки избирателей? 2) почему в бюллетене нет пункта "против всех"? 3) почему сами урны для голосования не прозрачны (как в "демократических" странах)? 4) почему акции протеста оппозиции гоняют с места на место, а всяким "Нашим-вашим" предоставляют лучшие площади и усиленно охраняют хорошо подкормленной полицией. 5) почему в свое время убрали Вешнякова и назначили на его место Чурова? 6) почему к власти приходят всякие "приемники", которые НИКОГДА не участвовали в дискуссионных дебатах... и т.д. и т.п. И во всех этих "грехах" виноват Зюганов?! Как все просто и определенно! Так что не старайтесь перекладывать НАШУ трагедию на одну личность, а время перемен неизбежно придет, но лично я думаю лет через 10 - вот тогда, когда начнет всплывать вся нынешняя правда, то мы будем как всегда "поражаться" - а где же были НАШИ глаза и уши?... И опять искать "виноватых"??..
SANDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 10:47   #230
старый я
Местный

Цитата:
Для старый Я . Как это вы понимаете? Это ЗАКОН! Если явки не будет? Как кто признает? У нас виселицы пока приостановлены, но их можно быстро вернуть. Не думаю, что кто то из ЦИК такие смелые. Засикают, как за ЦИКают!
Вы просто мечтатель.Вы же приводите формулировку что при явке менее 50% выборы МОГУТ быть признаны не действительными.Есть ведь разница между МОГУТ и ДОЛЖНЫ?
Да и при существующей системе чуров энд кампони нарисую сколько надо и кому надо.
Если сейчас не добиться хотя бы посадки тех кто жульничал на выборы президента надежд почти не остаётся.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ