Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Что делать дальше?
Наш путь - вперед с ЕР! 0 0%
Промолчать и смириться, ибо "смирение - добродетель" 1 2.17%
Устроить массовые акции протеста, митинги, забастовки с требованием пересчета 35 76.09%
Начать революцию. 14 30.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2011, 17:43   #231
Константин+
Новичок

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Центризбирком ежегодно публикует финансовые отчеты партий, найдите поисковиком.

Отчет за этот год будет примерно в конце марта. За прошлый 2010 год в кассу КПРФ поступило (округленно):
- партвзносов - 71 млн руб
- из госбюджета - 161 млн руб
- пожертвований - 67 млн руб
- доходов от предпринимательской деятельности - 12 млн руб
- поступлений от гражданско-правовых сделок - 5 млн руб
- других не запрещенных законом поступлений - 5 млн руб

Это чисто деньгами. Кроме того, были имущественные поступления: недвижимость, автомобили, оборудование и т.п.

Между прочим, если численность партии действительно 150 тыс членов, то средний размер ежемесячного взноса - 40 руб.
Согласно Уставу, взносы платятся не менее 1% от дохода. То есть средний ежемесячный доход коммуниста - 4 тыс. руб.

Во первых: если веришь ЦентрИзбиркому или просто завравшейся Власти - то ты либо идиот, либо провокатор!
Во вторых: ты никогда не посчитаешь сколько тратит ЕР, т.к. у нее в кармане все сливки с Нефте-Газо промыслов Росии + бюджет+ Стаб.Фонд.
Константин+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 17:50   #232
Константин+
Новичок

По умолчанию Старому Я

Это пожалуй единственное заявление которое не издает запаха провокации и обсиралова от NIPа. Я думаю шифруется господин.
Старый 18.12.2011, 18:31   #233
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Константин+ Посмотреть сообщение
Во первых: если веришь ЦентрИзбиркому или просто завравшейся Власти - то ты либо идиот, либо провокатор!
При чем тут Избирком? Он же не составляет финансовый отчет КПРФ, а лишь публикует представленный самой партией. Подписи Зюганова и главбуха партии Ольги Кибис имеются, печать тоже.

Вы бы, товарищ, поменьше ругались и плевались, а побольше учились находить информацию. Сейчас это не проблема.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 19:09   #234
Константин+
Новичок

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
При чем тут Избирком? Он же не составляет финансовый отчет КПРФ, а лишь публикует представленный самой партией. Подписи Зюганова и главбуха партии Ольги Кибис имеются, печать тоже.

Вы бы, товарищ, поменьше ругались и плевались, а побольше учились находить информацию. Сейчас это не проблема.
Согласен - информация наше все. Но не надо в ней тонуть,выискивая истинные или мнимые прегрешения КПРФ, если вы ее сторонник.Времени очень мало,вся стратегия и тактика должна быть сосредоточена на путях ПОБЕДЫ КПРФ на выборах! Раздумчиво разбирать по косточкам свою партию изыскивая недостатки и "грехи"- сейчас немного не к месту и не ко времени. Я знаю только одно:сейчас НЕТ другой КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, такой же организованной и большой как КПРФ. И которая Удвоила,а по факту- Утроила голоса избирателей. И Я ЛИЧНО - буду делать все что смогу для ее победы на выборах: Убеждать соседей,знакомых,коллег по работе,печатать и расклеивать Убойные факты и Убойные стихи на досках объявлений, остановках, заборах и т.д. Нужен МАССОВЫЙ приход населения на выборы - тогда сложнее будет фальсифицировать результаты.

Россия снова на распутье

Россия снова на распутье,
Бурлит обманутый народ.
И в городах и в деревушках,
На кухнях спор за жизнь идет:
- Да…! Нас обратно на…бманули!
- Весной еще раз… набманут.
- Опять отпразднуют «победу»-
- И вновь над нами Медвепут!
Не жалко будет тех «пророков»
Что на людях ругая власть,
На выборы «не видя проку»,
Не удосужился попасть.
ПОЛ населения России!-
Забили БОЛТ на жизнь свою!
Детей и внуков позабыли
В «демократическом раю»!
А им ведь Жить, Рожать и Строить.
Коль будет – Где? На Что? и Как?
А те: «да бросьте беспокоить!
Что ТАМ, решат без нас и так!»
Встряхнись Народ от равнодушья!
И простодушье поубавь.
Ведь Голос твой – твое Оружье!
И власти наглой – в Марте вставь!
Задавим массой, чтобы взвыли!
Чтобы подделать не смогли,
Все миллионные отзывы –
Всей нашей Матушки-Руси!!!

Последний раз редактировалось Константин+; 18.12.2011 в 19:14. Причина: добавить
Старый 18.12.2011, 19:15   #235
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Необходимо исходить из нижеследующего юридического положения:
Цитата из википедии:
"КП РСФСР — созданная в июне 1990 структурная часть КПСС, объединявшая партийные организации КПСС, расположенные на территории РСФСР. «КП РСФСР не являлась самостоятельной партией, не имела своего устава и собственной программы,… не нуждалась в регистрации,… не обладала правами юридического лица»
Давайте исходить из формальных соображений, я не против.
По традиции у нас принято считать первого руководителя партии автором успехов (а после его ухода - и виновником провалов).

Кто подготовил и утвердил на II съезде устав и программу КПРФ? - В. Купцов.
Кто подготовил сам съезд и собрал его? - В. Купцов.
А вот зарегистрировал КПРФ в Минюсте с правами юридического лица уже Г. Зюганов.

Понятно, что они не сами, не в одиночку это делали. Но формально Зюганов лишь совершил простейшее юридическое действие.
Цитата:
Эти осколки от горбачевской КПСС в 500 тысяч человек включали в значительной степени балласт. Этот балласт сам собой рассосался, как только обстоятельства показали, что членство в партии дает только право на борьбу с антинародным режимом, но не привилегии.
Во-первых, категорически не согласен с Вашей характеристикой членов партии 1993 года как "в значительной степени балласта".
Это были, как правило, заслуженные ветераны, стойкие, убежденные коммунисты. И говорить, что они "сами собой рассосались", да еще и по шкурным мотивам, - некрасиво и цинично. Они просто покинули этот мир по естественным причинам - возраст, болезни.

Во-вторых, членство в партии дает право не "только" на борьбу с антинародным режимом. Оно также дает депутатские мандаты (некоторые из них с очень хорошей зарплатой), возможность содержать штат помощников за счет госбюджета и прочие возможности. Включая и бюджетное финансирование партии.
Цитата:
Так что Зюганов именно нарастил количество реальных членов КПРФ, а не тех, кто числился на бумажке, до 154 тысяч человек. В этом его и ближайшего окружения огромная заслуга. Честь ему и хвала!!!
Не вижу принципиальной разницы в составе партии 1993 года и нынешней.
Средний возраст коммунистов по-прежнему говорит об их, в основном, пенсионном статусе.
Сумма собираемых членских взносов свидетельствует, что многие члены партии действительно "числятся на бумажке".
Цитата:
Другое дело, что серьезные люди из прокоммунистического лагеря, нацеленные на решение проблем страны, выбрали в качестве своего руководителя именно Зюганова и не ошиблись.
И какие же проблемы страны удалось решить этим "серьезным людям" с Зюгановым во главе?
Цитата:
Случай сопутствует тому, у которого есть необходимые качества для руководства партией, у Зюганова они есть.
Это в решающей степени зависит от самой партии. Если партия не революционная, не боевая, а обычная парламентская партия, то ТАКОЙ партии Зюганов вполне подходит.

А вот Ленину, например, и в голову не приходило залезть в царскую Думу и там сидеть десятилетиями. Для думской деятельности ленинцы посылали третьестепенных партработников.
Старый 18.12.2011, 19:39   #236
Константин+
Новичок

По умолчанию Потребителю

И все то вы не уйметесь "обсасывая"детали создания КПРФ.
И ник то правильный выбрали - полностью соответствующий содержимому. Вы как те философы древности, спорите о том : поместиться ли сто тысяч чертей на острие иглы, или нет? Если вы сторонник КПРФ - думайте,советуйтесь, как помочь победить КПРФ на выборах, а не размазывайте провокационные сопли по форуму.
Старый 18.12.2011, 19:50   #237
Потребитель
Местный

Цитата:
Времени очень мало,вся стратегия и тактика должна быть сосредоточена на путях ПОБЕДЫ КПРФ на выборах! Раздумчиво разбирать по косточкам свою партию изыскивая недостатки и "грехи"- сейчас немного не к месту и не ко времени. Я знаю только одно:сейчас НЕТ другой КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, такой же организованной и большой как КПРФ. И которая Удвоила,а по факту- Утроила голоса избирателей. И Я ЛИЧНО - буду делать все что смогу для ее победы на выборах...
Есть такая мысль (не знаю, кто автор): если бы выборы могли что-нибудь изменить, их запретили бы.
Старый 18.12.2011, 20:04   #238
Диспетчер
Местный

Цитата:
Согласен - информация наше все. Но не надо в ней тонуть,выискивая истинные или мнимые прегрешения КПРФ, если вы ее сторонник.Времени очень мало,вся стратегия и тактика должна быть сосредоточена на путях ПОБЕДЫ КПРФ на выборах! Раздумчиво разбирать по косточкам свою партию изыскивая недостатки и "грехи"- сейчас немного не к месту и не ко времени. Я знаю только одно:сейчас НЕТ другой КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, такой же организованной и большой как КПРФ. И которая Удвоила,а по факту- Утроила голоса избирателей. И Я ЛИЧНО - буду делать все что смогу для ее победы на выборах: Убеждать соседей,знакомых,коллег по работе,печатать и расклеивать Убойные факты и Убойные стихи на досках объявлений, остановках, заборах и т.д. Нужен МАССОВЫЙ приход населения на выборы - тогда сложнее будет фальсифицировать результаты.

Россия снова на распутье

Россия снова на распутье,
Бурлит обманутый народ.
И в городах и в деревушках,
На кухнях спор за жизнь идет:
- Да…! Нас обратно на…бманули!
- Весной еще раз… набманут.
- Опять отпразднуют «победу»-
- И вновь над нами Медвепут!
Не жалко будет тех «пророков»
Что на людях ругая власть,
На выборы «не видя проку»,
Не удосужился попасть.
ПОЛ населения России!-
Забили БОЛТ на жизнь свою!
Детей и внуков позабыли
В «демократическом раю»!
А им ведь Жить, Рожать и Строить.
Коль будет – Где? На Что? и Как?
А те: «да бросьте беспокоить!
Что ТАМ, решат без нас и так!»
Встряхнись Народ от равнодушья!
И простодушье поубавь.
Ведь Голос твой – твое Оружье!
И власти наглой – в Марте вставь!
Задавим массой, чтобы взвыли!
Чтобы подделать не смогли,
Все миллионные отзывы –
Всей нашей Матушки-Руси!!!
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 11:12   #239
старый я
Местный

Цитата:
Это пожалуй единственное заявление которое не издает запаха провокации и обсиралова от NIPа. Я думаю шифруется господин.
Я не первое его здравое сообщение читаю.Кстати я за поддержку этого его здравого рассуждения минус получил.
Неужели не правда что в КПСС было идолопоклонство?
Если бы оного не было то как бы горбачёв провёл перестройку?
В таком уж разе если рассуждать здраво то получается что все коммунисты причастны к развалу СССР.Пора бы научиться отделять зёрна от плевел.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 11:27   #240
NIP
Местный

Цитата:

Большой вопрос к модераторам!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ