Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Что делать дальше?
Наш путь - вперед с ЕР! 0 0%
Промолчать и смириться, ибо "смирение - добродетель" 1 2.17%
Устроить массовые акции протеста, митинги, забастовки с требованием пересчета 35 76.09%
Начать революцию. 14 30.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2011, 23:17   #251
В ИЛЬИН
Местный

По умолчанию О КПРФ и власти

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Вероятно, Вы не знакомы с историей партии, а какой-то популярной брошюры по этой теме КПРФ почему-то не издает.

Никакой "деятельной команды единомышленников" в начале 90-ых Зюганов не подбирал и "с нуля" никакой партии не создавал. КПРФ - это воссозданная после известного решения Конституционного суда и переименованная КП РСФСР, в которую вошли все желающие члены КПСС.

Тем более Зюганов не "наращивал день ото дня ее численность". Из первоначального полумиллиона членов в 1993 году сегодня, как Вы, надеюсь, знаете из слов самого Геннадия Андреевича, осталось 154 тысячи.

Наверно, огорчу Вас: Зюганов занял свой пост именно "по случаю".

Первоначально планировалось образовать руководство КПРФ из нескольких сопредседателей - у партии просто не было лидера, вождя. Однако генерал Макашов справедливо заметил, что такая структура руководства будет рыхлой и ослабит партию. Так что единоличный председатель обязательно нужен. Им мог стать кто угодно, тот же Купцов, например, или другой член политбюро КП РСФСР.
Стал Зюганов (тогдашний секретарь по идеологии) - выбор неплохой, не хуже других.
Зюганов творческая личность и пока тащит партию сам.

Выборы президента России должны пройти под лозунгом восстановления народовластия и социализма - иного не дано.
Какой бы не была прошлая деятельность Зюганова - это дело партии , а она коллективно решила Зюганова в президенты. Это единственная партия способная выправить перекосы дерьмократии и восстановить справедливость в России, а также восстановить СССР.

Так что голосуем сообща все как один за Зюганова. Это главный и переломный момент в жизни каждого Россиянина и от нас зависит вся наша дальнейшая жизнь. Поддержим выбор отцов и дедов наших отстоявших страну от фашизма и давших нам счастливое детство

Наша задача сделать тоже для своих детей и внуков.
Старый 25.12.2011, 14:34   #252
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я не первое его здравое сообщение читаю.Кстати я за поддержку этого его здравого рассуждения минус получил.
Неужели не правда что в КПСС было идолопоклонство?
Если бы оного не было то как бы горбачёв провёл перестройку?
В таком уж разе если рассуждать здраво то получается что все коммунисты причастны к развалу СССР.Пора бы научиться отделять зёрна от плевел.
Вот что я получил за этот комментарий правда не знаю от кого-старый и глупый, идолопоклонство сейчас - Путин бог
Вы наверно забыли как дружно поддерживали никиту в его глумлении над Сталиным?
Или как дружненько аплодировали горбачёву под его песни о перестройке?
Да, я боюсь чтобы подобное не повторилось снова чтобы во главе КПРФ не оказался козёл предатель(термин из животноводства) и Вы также дружно поддержите его как когда то поддержали хрущёва и горбачёва.
Читайте,может пригодится Проект ПРАВДА О СТАЛИНЕ
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 18:43   #253
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Так что голосуем сообща все как один за Зюганова. Это главный и переломный момент в жизни каждого Россиянина и от нас зависит вся наша дальнейшая жизнь.
Это правильно, хотя и абсолютно бессмысленно.

Возник вопрос. Вас что, либералы таки отучили пользоваться словом "русский" и приучили к "россиянин"?
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 02:53   #254
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Это правильно, хотя и абсолютно бессмысленно.

Возник вопрос. Вас что, либералы таки отучили пользоваться словом "русский" и приучили к "россиянин"?
Русский как нация отсутствует в Конституции РФ поэтому они и я в частности должны Конституироваться как нация со своей территорией, своим правительством , а потом вести разговор о своей защите на законодательном поле общения с Россейской властью.
Это и будет началом конца отсутствия русских на законодательном поле России. Вопрос на засыпку - кто писал Коституцию России?
Старый 08.01.2012, 15:58   #255
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
... Конституироваться как нация со своей территорией, своим правительством , а потом вести разговор о своей защите на законодательном поле общения с Россейской властью.
И праздник учредить - День независимости русских от России.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 22:25   #256
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
И праздник учредить - День независимости русских от России.
Россея - собор многонациональный, но в нем нет и не поддерживается территория русских. Вот в Америке нет деления на нации, но там нет ни одного штата с включением в его названием национальной идентификации. В современной России введены совсем другие основы государственности, что привело к вымыванию как понятие - русский, так и к отсутствию территориальной привязки, без чего нация не может самоидентифицироваться. Из этого возникшего в новой Россеи парадоксального факта вытекает необходимость его конституционного восстановления поскольку в СССР Россия как РСФСР входила территориально в состав СССР, а сейчас территория русских завоёванная и отстоявшаяся нашими дедами и отцами исчезла как самостоятельное территориальное образование, точнее её просто украли ЕБНовци с ПУТИНОИДАМИ и грабят как собственность.
Вы, я полагаю к ним в долю дележа не входите, тогда в чём не согласие?
Старый 13.01.2012, 08:58   #257
Rulf
Местный

КПРФ партия народа!!! ЕдРо пария жуликов и воров!!! ЕдРосы разворовали нашу страну, дальше воровать некуда, ЕдРосов надо гнать поганой метлой!!!
Rulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 23:13   #258
максим1937
Местный

В СССР национальностью своей можно было гордиться,но кичиться и выпячивать было нельзя-это правильно,вывески на 2 языках в республиках итд.
максим1937 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 12:13   #259
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вот что я получил за этот комментарий правда не знаю от кого-старый и глупый, идолопоклонство сейчас - Путин бог
Вы наверно забыли как дружно поддерживали никиту в его глумлении над Сталиным?
Или как дружненько аплодировали горбачёву под его песни о перестройке?
Да, я боюсь чтобы подобное не повторилось снова чтобы во главе КПРФ не оказался козёл предатель(термин из животноводства) и Вы также дружно поддержите его как когда то поддержали хрущёва и горбачёва.
Читайте,может пригодится Проект ПРАВДА О СТАЛИНЕ
Вы совершенно правы: сполшное "одобрям-с" ни к чему хорошему не приводит.Особенно в наше время. И примеры привели именно те, что нужно. А как-же Сталин, к которому относились ,как к вождю миллионы людей не только в нашей стране. но и за рубежом. И (либерасты будут в это правы) не особо его критиковали. А почему его не критиковали? Вероятно, он завоевал авторитет ПРАКТИЧЕСКИМИ делами, чего, к сожалению, в отношении успешных практических дел, нельзя сказать о современных лидерах коммунистического движения в России. А за "ссылку" (Проект "Правда о Сталине") отдельное спасибо: с интересом прочитал опубликованные там материалы.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 12:28   #260
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы: сполшное "одобрям-с" ни к чему хорошему не приводит....
Замечено-то верно...
Но в условиях демократического централизма (основа дисциплины в КПСС) "одобрям-с" абсолютно неизбежно.

Неужели Вы думаете, что - все мы были согласны с действиями Горбачева по перестройке, гласности и сухому закону??? В самом начале?

Нет. Еще раз - нет.

А поделать - ничего просто физически не могли. Демцентрализм не дал. Кто вякал на нашем, даже среднепартийном уровне - сразу чего-то лишался. Вплоть до работы. Один, помню, из моей комиссии при горкоме Москвы начал вякать - сразу загремел отвечать за подписку на партпечать в какой-то райком Московской области. И из списка кандидатов в депутаты Моссовета исчез.

Дальше курилки никакое несогласие не шло.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ