Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2011, 11:25   #41
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Настоящие коммунисты это те, кто созидает коммунизм на научном основании. Научное основание коммунизма - это марксизм. А марксизм - это Диалектический и Исторический материализм, а также диктатура пролетариата.
Ленин и Сталин соответствовали этому образу, а потому и побеждали.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 11:48   #42
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Настоящие коммунисты это те, кто созидает коммунизм на научном основании. Научное основание коммунизма - это марксизм. А марксизм - это Диалектический и Исторический материализм, а также диктатура пролетариата.

Пролетариат - это те, кто просвещены Диалектическим и Историческим материализмом и действуют на основании этого учения.

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19)
1. НЕ НАДО штампов из толкового словарика начинающего комсомольца!!! Я сам их говорил кучу лет слушателям! И диамат с истматом я изучал и сдал на отлично с серьезными экзаменами в УМЛ в Москве. Четко ПОКАЖИТЕ ссылку на форум\сайт НАСТОЯЩИХ коммунистов!

Или... они в глубоком подполье? Так, чтоб никому...? Чтоб идеалисты не догадались?

2. Цитата из библии, из Второзакония... Вы что, тоже идеалист??? Совершенно не понял, причем тут библия? Мы ж, вроде - на коммунистическом форуме? А не церковном, надеюсь. Я к верующим не отношусь. Поконкретней расшифровывайте. Кумирами я не страдаю тоже.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 11:54   #43
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Я сам их говорил кучу лет слушателям! И диамат с истматом я изучал и сдал на отлично с серьезными экзаменами в УМЛ в Москве.
Это вы только думаете что знали диамат. На самом деле вы изучали и обучали не диамату, а своим представлениям о диамате.
Ваше знание диамата было оторванным от жизни и не применимым в практике.

Вы не сможете ответить даже на самый простой вопрос: а что изучает диамат и истмат?
Старый 17.12.2011, 11:56   #44
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Цитата из библии, из Второзакония... Вы что, тоже идеалист??? Совершенно не понял, причем тут библия? Мы ж, вроде - на коммунистическом форуме? А не церковном, надеюсь. Я к верующим не отношусь. Поконкретней расшифровывайте. Кумирами я не страдаю тоже.
Я христианин веры Евангельской, и это мне не мешает быть материалистом и марксистом, а наоборот моя вера утверждает материализм и марксизм.
К идеализму я отношусь крайне отрицательно и не приемлю его.

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 17.12.2011 в 11:59.
Старый 17.12.2011, 11:58   #45
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
ГДЕ найти НАСТОЯЩИХ коммунистов???Подскажите. Пожааалуйста...
Прочтите это: http://www.kpss.ru/?/home/program/intro

ЧТО скажете?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 12:13   #46
Обыватель
Местный

Голаев, гм... Вы меня не экзаменовали, вроде, поспешное заключение делаете.
Отвечу цитатой: "Не судите и не судимы будете!" Источник Вам, как баптисту - известен.

Гуляйпольский, спасибо. Наконец-то конкретика. Освобожусь (сижу на работе), почитаю. Но форума там нет, а здесь тему по этой ссылке открывать - моветон. Так что, ссылка без возможности вопросов и общения, что не слишком удобно.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 12:24   #47
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Источник Вам, как баптисту - известен.
Я не баптист, я христианин веры Евангельской, так же как и Лев Толстой был христианином веры Евангельской.
Старый 17.12.2011, 12:31   #48
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Это вы только думаете что знали диамат. На самом деле вы изучали и обучали не диамату, а своим представлениям о диамате.
Ваше знание диамата было оторванным от жизни и не применимым в практике.

Вы не сможете ответить даже на самый простой вопрос: а что изучает диамат и истмат?
"Тенденции развития цивилизации в наступающем ХХ1 веке мы не поймем, если не дадим марксистского анализа мировой экономической системы нашего времени. И только уяснив ее сегодняшнее состояние, мы сможем делать прогнозы по ее развитию в будущем времени, современная экономика цивилизации – фон, на котором будут развиваться события ХХ1 века".

Люди! Изучайте первоисточники основоположников научного коммунизма!
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 12:31   #49
Игорь Голаев
Местный

На счет революции.

Лев Толстой также помог подготовить людей к принятию коммунистических идей и тем самым совершить революцию 1917 года.

Лев Толстой видел что источником истины является христианство, но идущие не от предрассудков человеческих, а на прямую через 4 Евангелия написанные в Библии. За это религиозный мир его ненавидел.
Понимание Евангелия Львом Толстым служили материалистические ценности. То есть Лев Толстой трактовал Евангелие языком материализма.
Старый 17.12.2011, 12:38   #50
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
"Тенденции развития цивилизации в наступающем ХХ1 веке мы не поймем, если не дадим марксистского анализа мировой экономической системы нашего времени. И только уяснив ее сегодняшнее состояние, мы сможем делать прогнозы по ее развитию в будущем времени, современная экономика цивилизации – фон, на котором будут развиваться события ХХ1 века".
В марксизме на первом месте не экономика, а развитие сознания человека.
Через экономику коммунизма не построить.

Сознание человека напрямую связана с познанием бытия и его законов. Если этого нет, то экономика не поможет.
Я выступаю против того, чтобы марксизм понимался, как экономическое учение, а не политическое.

Капитализм господствует в мире, только потому что он больше соответствует сознанию людей, а точнее его отсутствию.
Ответ