Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2012, 21:16   #171
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Власть надо менять в любом случае. Иначе крандец нам полный. Поражают люди. И в реале и в сети. Согласны что России писец, согласны что вымираем и....идут голосовать за свою смерть...
"Менять власть" просто ради "замены власти" - ГЛУПО. Это и есть "политическая мастурбация".

Учите "матчасть".

Вот, как рассуждают простые избиратели (которые вам так мешают): "Нет разнообразия идеологий. Есть крупный капитал, и есть простой люд. Черту между ними пытаются размыть разными политическими формированиями. Но это не меняет общей картины. Есть черное и белое. Есть добро и зло. И сегодня, как никогда ранее, отбросив все амбиции, следует для себя сделать четкий выбор — на чьей ты стороне…» (Газета «КОММУНИСТ», № 7 от 24/01/12, http://www.komunist.com.ua/article/1/15752.htm ).
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 21:23   #172
Универ
Местный

Хм, возможно я непонятно выразился. Но именно это я и имел ввиду. Власть крупного капитала-смерть России. Нужен возврат национального народного правительства. В итоге-возврат на социалистический путь. Если выжить хотим
Старый 28.01.2012, 09:21   #173
Rulf
Местный

[QUOTE=Леонид Ильич™;260201]Рейтинг Путина в Кемерово:

Между прочим таких клипов можно наделоть хоть сотню, опрос проводят на самом деле, а потом вырезают те высказывания которые им не понравились, оставляя высказывания за Путина и немножко против!!!
Старый 28.01.2012, 13:24   #174
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Хм, возможно я непонятно выразился. Но именно это я и имел ввиду. Власть крупного капитала-смерть России. Нужен возврат национального народного правительства. В итоге-возврат на социалистический путь. Если выжить хотим
ВОЗМОЖНО.
Вот Вам ещё добавление к выше сказанному (в посте №102):

«… сверхмощные олигархические группировки лихорадочно делят между собой шкуру неубитого электорального медведя. И помешать им в который раз сесть на шею трудового народа способны только коммунисты. Больше реальных политических сил по другую сторону баррикады не видать. Именно в этом заключается основная особенность нынешних выборов. Поэтому все буржуазные партии, от умеренных либералов и аж до оголтелых радикалов, объединились... Методами, как всегда, не гнушаются никакими. Сначала — зачистка. Потом на освобожденное место садят подделку. Так, опять оказалась актуальной геббельсовская формула, по которой вера в ложь зависит от ее наглости. Вот буржуазная пропаганда и пытается протолкнуть в массовое сознание мошенническое утверждение, что Коммунистическая партия… — вовсе не коммунистическая…» (газета «КОММУНИСТ», № 8 от 27/01/12 ).

"Компартия — единственная реальная самостоятельная оппозиция. И, конечно, сегодня имеет смысл голосовать в первую очередь за Компартию" (газета "КОММУНИСТ" № 7 от 25/01/12 ).

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 28.01.2012 в 14:51.
Старый 28.01.2012, 20:24   #175
старый я
Местный

Сегодня в новостях показали митинг Уральского вагон завода,чей мастер обещал помочь путину в разгоне недовольных.Там наверно не платят по 1000р за участие как в москве.Там поступили проще,заплатили Бабкиной с её ансамблем ,поставили походные кухни с солдатской кашей и чайком(соответственно бесплатными).Нашёл вот цены на Бабкинские концерты Стоимость билетов на юбилейный концерт Надежды Бабкиной от 2000 до 8000 руб.http://www.5koncertov.ru/content/view/240/11/ Вот получается по сколько заплатили митингующим.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 21:37   #176
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Леонид Ильич™! А Вы понимаете, что в самой форме вопроса, уже скрыт и ответ? Гарантию даю, точно также люди ответят и по другим кандидатам. Это очень тонкий ход ведущего. Привожу пример, всем известный "лохотрон" напёрсточников. Они никогда не говорят: "Под каким стаканчиком шарик?" Вопрос всегда звучит по другому: "Где находится шарик?" В этом вопросе заключён призыв к действию! Так же, как и в Вашем кино. Задали бы нейтральный вопрос: "За кого пойдёте голосовать?" Вот тут мгновенная реакция не срабатывает, начинают задумываться. А вот этого авторам кино, как раз и не надо было. Это трюк известный любому психологу! Но, честно говоря, улыбнуться Вы меня заставили! Спасибо!
Тут еще один важнейший момент необходимо учитывать - люди говорят на камеру. Путин представляет власть, а психология большинства людей - перед властью необходимо прогнуться - изобразить покорность и не зря одна из женщин воскликнула типа "Ой, на камеру!". А журналисту пришлось объяснять, что выложит материал только в интернет. Так что вовсе не факт, что люди говорили на камеру правду - наверняка многие просто страховались на всякий случай.

Другой момент - в Кемерово совершенно отличная от других городов ситуация. Не зря туда с предвыборным визитом прискакал Путин и под него собрали большую толпу, пораздали флаги и пр.

И последнее - может быть и видеомонтаж, с этим нет проблем.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 22:22   #177
Универ
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
ВОЗМОЖНО.
Вот Вам ещё добавление к выше сказанному (в посте №102):

«… сверхмощные олигархические группировки лихорадочно делят между собой шкуру неубитого электорального медведя. И помешать им в который раз сесть на шею трудового народа способны только коммунисты. Больше реальных политических сил по другую сторону баррикады не видать. Именно в этом заключается основная особенность нынешних выборов. Поэтому все буржуазные партии, от умеренных либералов и аж до оголтелых радикалов, объединились... Методами, как всегда, не гнушаются никакими. Сначала — зачистка. Потом на освобожденное место садят подделку. Так, опять оказалась актуальной геббельсовская формула, по которой вера в ложь зависит от ее наглости. Вот буржуазная пропаганда и пытается протолкнуть в массовое сознание мошенническое утверждение, что Коммунистическая партия… — вовсе не коммунистическая…» (газета «КОММУНИСТ», № 8 от 27/01/12 ).

"Компартия — единственная реальная самостоятельная оппозиция. И, конечно, сегодня имеет смысл голосовать в первую очередь за Компартию" (газета "КОММУНИСТ" № 7 от 25/01/12 ).
хм хм хм. Вы считаете что я не сторонник КПРФ?)) Смешно, конечно)) надеюсь эту инфу Вы не лично мне адресовали? Поскольку лично я все это знаю. Скажем так- я не коммунист, поскольку Маркса от корки до корки не читал. Это что то меняет? Да и, честно говоря, пока времени жаль разбираться в его трудах- это ваша уж забота- выяснять соответствуют ли программы и действия партии основным положениям этого учения или нет, это, можно сказать Конституционный суд партии, мне, да и большинству он мало интересен. Гораздо интереснее реальная программа партии с конкретными тезисами действий в случае победы. Именно это привлекает большинство избирателей, а не собрание сочинений теоретиков коммунизма. Большинство сейчас хочет просто убрать воров, остановить разрушение и ограбление страны, вернуться на путь созидания, развития, уверенности. Жаль нет телевидения у КПРФ. Начинать надо с разрушения антисоветских мифов- о Сталине, застое, ВОВ, перестройке, развале Союза и прочей либеральной дряни. За 20 лет эти мифы накрепко вбили в головы обывателей, да так хорошо старались, что даже те, кто жил тогда поверили в это. " Ну у нас то не было, а где то значит было...вона в газете об ентом писали" просто программой победить сложно, нужно сделать небольшой переворот в мозгах людей. У многих сейчас понятие коммунизм и понятие тоталитаризм это одно и то же. Поэтому, даже ненавидя эту власть многие не отдают голос за КПРФ, отдают эсэрам или либералам жирика. Сильно тогда скомпроментировали Коммунистическую партию...ох сильно! И сейчас нескончаемый поток лжи отовсюду. Что толку от газет, если таким людям что то доказать можно только при живом общении, поскольку вопросы у человека возникают, сомнения, которые нужно тут же развеять. Поэтому-газета газетой, листовка листовкой, а о прямой агитации забывать нельзя ни в коем случае, причем делать это надо не очень навязчиво, в разговоре как бы между прочим. Человек должен сначала задуматься, у него должны появиться вопросы на которые он будет искать ответы. Все таки без телевидения очень сложно
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 00:40   #178
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
хм хм хм. Вы считаете что я не сторонник КПРФ?)) Смешно, конечно)) надеюсь эту инфу Вы не лично мне адресовали? Поскольку лично я все это знаю. Скажем так- я не коммунист, поскольку Маркса от корки до корки не читал. Это что то меняет? Да и, честно говоря, пока времени жаль разбираться в его трудах- это ваша уж забота- выяснять соответствуют ли программы и действия партии основным положениям этого учения или нет, это, можно сказать Конституционный суд партии, мне, да и большинству он мало интересен. Гораздо интереснее реальная программа партии с конкретными тезисами действий в случае победы. Именно это привлекает большинство избирателей, а не собрание сочинений теоретиков коммунизма. Большинство сейчас хочет просто убрать воров, остановить разрушение и ограбление страны, вернуться на путь созидания, развития, уверенности. Жаль нет телевидения у КПРФ. Начинать надо с разрушения антисоветских мифов- о Сталине, застое, ВОВ, перестройке, развале Союза и прочей либеральной дряни. За 20 лет эти мифы накрепко вбили в головы обывателей, да так хорошо старались, что даже те, кто жил тогда поверили в это. " Ну у нас то не было, а где то значит было...вона в газете об ентом писали" просто программой победить сложно, нужно сделать небольшой переворот в мозгах людей. У многих сейчас понятие коммунизм и понятие тоталитаризм это одно и то же. Поэтому, даже ненавидя эту власть многие не отдают голос за КПРФ, отдают эсэрам или либералам жирика. Сильно тогда скомпроментировали Коммунистическую партию...ох сильно! И сейчас нескончаемый поток лжи отовсюду. Что толку от газет, если таким людям что то доказать можно только при живом общении, поскольку вопросы у человека возникают, сомнения, которые нужно тут же развеять. Поэтому-газета газетой, листовка листовкой, а о прямой агитации забывать нельзя ни в коем случае, причем делать это надо не очень навязчиво, в разговоре как бы между прочим. Человек должен сначала задуматься, у него должны появиться вопросы на которые он будет искать ответы. Все таки без телевидения очень сложно
Универ, я тоже раньше искренне полагал, что чувство справедливости никогда меня не подведёт. Но, поверьте, что теория даёт не только простор собственному мышлению, но и укрепляет так, как неспособна укрепить слепая вера. Искренне советую Вам прочитать и осмыслить первый том "Капитала" - это будет очень полезно, поверьте, Вы не потеряете время зря. Можно потихоньку освоить - читать в транспорте, пока едешь на работу и обратно (я в основном так и делал). И отмечайте закладками основные тезисы - помогает осмыслению.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 13:40   #179
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Обратите внимание! Вы сами себе противоречите.
Сначала вы пишите: "Вы считаете что я не сторонник КПРФ?)) Смешно, конечно))...". А чуть ниже признаётесь: "Скажем так- я не коммунист...".

ВОПРОС. Какой же вы "сторонник КПРФ", коль вы - "не коммунист"?

КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные. Позволю себе ещё раз напомнить вам. Самым большим ЧЛЕНОМ (кпсс) был М.Горбачёв. А потом (после того, как он и его подельники, проникшие в центры управления ПАРТИИ, развалили КПСС и СССР), во всеуслышание заявил, что он, мол, никогда не был коммунистом. Как же так? Самый главный ЧЛЕН? И вдруг: "никогда не был КОММУНИСТОМ"?

Всё дело в том, что КОММУНИСТ - это убеждение. А не принадлежность к партии с названием "коммунистическая".

Поэтому все ваши последующие "размышления" - бессмысленны, алогичны. На мой взгляд, разумеется.

Например, ЧТО вы (с вашими "некоммунистическими" убеждениями) можете предложить людям "не очень навязчиво, в разговоре как бы между прочим"?

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 29.01.2012 в 13:54.
Старый 04.02.2012, 01:44   #180
DGH
Новичок

Реакция власти на многочисленные, неубиенные доказательства подлогов на думских выборах вполне ожидаема. Ну пожурят ОНИ попавшихся на махинациях членов или председателей УИК-ТИК. Даже , возможно,устроят спектакль с показательными посадками( условными), особо нашкодивших. Но пересмотреть , скорректировать результаты выборов уже не получится. Улица, площадь изменить соотношение сил в Думе уже не сможет. Мы не Африка, "буйных" мало, пассионарность не та, вернее, её ещё нет. У власти в избытке ресурсов, чтобы пересажать всех более-менее шустрых, в этом мы убедимся сразу после 4 марта. Да и "правосудие" у НИХ в особых характеристиках не нуждается.
Короче, поезд ушёл, результат нужно было творить раньше. А для этого - пахать, не щадя живота своего!
Что необходимо для победы 4 марта?
1. Обеспечить участие представителей КПРФ в работе всех УИК и ТИК в качестве членов комиссий или, как минимум, наблюдателей. А для этого вменить в обязанность членам КПРФ( в порядке обязательного партийного поручения) принять самое деятельное практическое участие в работе избирательных комиссий. И уклонение от этой работы считать недопустимым чрезвычайным происшествием, несовместимым с пребыванием в рядах КПРФ. Партии нужны дееспособные борцы, а выборы - важнейший этап политической борьбы, и в этот период необходима максимальная мобилизация всех организационных ресурсов партии.
2. Обязательно привлечь для работы агитаторами, членами и наблюдателями избирательных комиссий представителей партий, движений и союзов, особенно молодёжных, левого политического спектра. Скоординировать совместные действия с ЛДПР, С Р , со штабом Прохорова.
3. Провести тщательную подготовительную работу с членами комиссий и наблюдателями с разъяснением их прав и обязанностей, а также методов фальсификаций и провокаций со стороны власти.

Это только минимально необходимые действия. Но если они не были проведены в период подготовки к Думским выборам, то какой результат можно было ожидать. Какой бы оптимизм ни исходил от высшего руководства КПРФ, нужно признать, что официальный результат прошедших выборов- это неудача Партии, потому что реальная обстановка в стране совсем другая, и не использовать её для радикального изменения состава Думы, а значит и курса руководства страны - непозволительная недоработка.
DGH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ