Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2013, 18:48   #241
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
В больших городах протестные настроения традиционно сильнее, чем на периферии. А про нищих - уже вопрос к Вам, товарищ коммунист. Я об этом даже отдельную тему заводил, но Иванова за всех решила, что эта тема никому не нужна и закрыла её.
А почему раньше такого протеста не было? А про нищих, я Вам уже тут отвечал кажется -нищих проще запугать - они боятся всего, потому что они наиболее зависимы от капитала - у них ведь нет запаса жизненных средств и что заработал, то и полопал - это в прямом смысле про них.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 21:58   #242
topols
Местный

http://science.compulenta.ru/736329/
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 22:12   #243
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от topols Посмотреть сообщение
Тут и семи пядей не нужно быть, чтобы понять, что это жульё. Я жену сагитировал на выборы 2011 в УИК - она меня до этого всегда живьём ела "за коммунизм". Но тут я к ней конкретно пристал - нашим нужно помочь, людей не хватает, к тому же молодых и грамотных. Заранее просил её законы почитать - дал ей распечатки, заготовленными бланками по типовым жалобам снабдил. Она к этому прохладно отнеслась, бланки взяла, а законы не стала читать и на заседания УИК не ходила. А в день голосования стала мне названивать (я тоже на другом УИК был ПРГ) - у нас говорит заместитель председателя вбрасывает, да ещё такие пачки, что впихивать приходится (после выборов, мы листовку выпустили в районе и его (и не только его) пропесочили по полной) в урну. Она говорит - давай я тоже за коммунистов вброшу (и это она мне говорит, которая всегда над нами смеялась!), рядом со мной бланки лежат. Я ей конечно сказал - не вздумай, тебя за это точно прихватят и потом на всю Москву раззвонят о том, чем коммунисты занимаются. Когда урны вскрыли у них на участке там видны были пачки. Почему она не предотвратила эти явные нарушения? Она не была готова к ним психологически. Я прошёл двое выборов (я их не просто прошёл, я на них научился твёрдости и умению бороться с превосходящими мои возможности силами), сейчас я член ТИК и то даже теперь я не уверен, что смогу правильно поступить в такой ситуации и довести дело до суда в пользу правды. А что могла она? А что могут те, кто к этому не готов, а таких - много. Но это не значит, что нужно опускать руки, это значит, что есть цель, к которой нужно стремиться. Любая борьба интересна именно целью - ты всегда стремишься её достигнуть, а достигнув - ставишь новую. Так и тут.

P.S. После тех выборов 2011 года моя жена - мой союзник и союзник нашей партии.
Старый 14.02.2013, 02:33   #244
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А почему раньше такого протеста не было?
А его и сейчас нет .................................
Старый 14.02.2013, 03:07   #245
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А его и сейчас нет .................................
Интересное кино. А число наблюдателей просто так увеличилось на порядок на выборах 2011 и 2012 гг.? А законодательство с целью максимального усложнения попадания в комиссии независимых членов от партий и общественных объединений просто так ужесточили от нечего делать?
Старый 15.02.2013, 12:26   #246
Makedonsky1977
Модератор

Продолжаю серию публикаций про свою работу в качестве члена ТИК (территориальной избирательной комиссии) с правом решающего голоса.
С 24 января я пытаюсь ознакомиться с предложениями, поступившими от разных политических партий и всевозможных собраний избирателей (как то, муниципалитет, различные общественные движения и т.п.) в ТИК для включения в состав вновь формируемых на постоянной основе на 5 лет УИКи (участковые избирательные комиссии). Как я уже сообщал ранее, эти формируемые сегодня комиссии будут решать судьбу и будущих парламентских и президентских выборов.
Поскольку я воробей стреляный уже в этих делах, каждое своё действие я сопровождаю заявлением и подал их по этому вопросу уже 3 с 24 января. Однако ни на одно заявление своё до сих пор не получил письменного ответа. Но вчера мне заместитель председателя прислала (случайным образом, она выдвинута в ТИК партией "Единая Россия") смс, в котором сообщалось, что я могу ознакомиться с предложениями с будущего понедельника по рабочим дням с 16.00 до 17.00. Сегодня она позвонила мне и сообщила, что заседание ТИК по вопросу формирования УИКов пройдёт 25 февраля. Т.е. на ознакомление с поступившими предложениями (а всего в ТИК поступило более 900 комплектов документов) мне выделяется 5 часов или 300 минут. Т.е. на ознакомление с одним комплектом документов даётся 20 секунд. Я уже не говорю про то, что ТИК находится на другом конце города и мне придётся в течение следующей недели придумывать какие-то предлоги, чтобы уходить с работы в 15.00.
Что это? Намерение честно провести будущие выборы или сформировать подконтрольные и лояльные власти УИКи?
Старый 16.02.2013, 13:26   #247
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Интересное кино. А число наблюдателей просто так увеличилось на порядок на выборах 2011 и 2012 гг.? А законодательство с целью максимального усложнения попадания в комиссии независимых членов от партий и общественных объединений просто так ужесточили от нечего делать?
Протест был, но быстро сошел на нет. Сейчас КПРФ собирает в крупных городах по нескольку сотен человек митингующих, только и всего. А законы приняли, вероятно, предвосхищая падение рейтинга власти. А Вы думали, мы при демократии живем? Интересно, откуда ей взяться? 20 лет маловато как-то для развития такого сложного института, ведь ни в Российской Империи, ни в СССР демократии даже близко не было. Сейчас процесс хотя бы идет в демократическом русле, раньше вообще ничего не было.
Старый 17.02.2013, 01:11   #248
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Протест был, но быстро сошел на нет. Сейчас КПРФ собирает в крупных городах по нескольку сотен человек митингующих, только и всего. А законы приняли, вероятно, предвосхищая падение рейтинга власти. А Вы думали, мы при демократии живем? Интересно, откуда ей взяться? 20 лет маловато как-то для развития такого сложного института, ведь ни в Российской Империи, ни в СССР демократии даже близко не было. Сейчас процесс хотя бы идет в демократическом русле, раньше вообще ничего не было.

Ага, и именно потому что он сошёл на нет нам удалось без проблем набрать за 1 месяц более 60 человек добровольцев - молодых, опытных в выборных делах, есть даже два профессиональных адвоката. Все эти люди готовы работать на выборах бескорыстно в ущерб своей основной работе. И мы на каждом участке впервые за всю историю выборов в районе сумели создать по 2 реально независимых члена комиссии с правом решающего голоса, используя квоту СР.
Предвосхищая Ваш пессимизм, скажу, что сопоставимые результаты мы получили на всех 7 территориях нашего местного отделения. К слову сказать, наше местное отделение по количеству избирателей и соответственно участковых комиссий является наряду с ещё одним местным отделением лидером по Москве. Так что чистой случайностью тут дело не объяснить. Просыпается народ.
Старый 21.02.2013, 05:24   #249
Евгений Ковалёв
Местный

В новостях всё реже упоминается слово "оппозиция", якобы протестное движение сошло на нет - это что-то незначительное... Но народ то помнит, как оппозиция штурмовала Кремль - ни что не забыто... Народ копит всю злость в себе, что непременно выльется когда-то взрывом....
Хотя тогда народ бы большего добился, если бы его действия были скоординированы лидерами от оппозиции... И элементарно бы люди запаслись "оружием самообороны", маленькими дубинками, против ОМОНовских дубинок. А то даже обидно, они людей бьют, а люди ничего им не могут противопоставить, только свои руки.
В этом плане надо учится у греков, которые поднаторели в борьбе с полицейскими (камни, коктейли Молотова), да так, что они уже боятся народ, и держут дистанцию спец. техникой.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 07:36   #250
лорд
Пользователь

Нужно брать пример с Болгарии. И добиваться отставок.
лорд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ