Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2011, 20:22   #11
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 610
По умолчанию

Отменить конституционно -да. А вот сразу уничтожить сам факт частной собственности - нельзя. Плюс к тому же сразу коммунисты не будут уничтожать частную собственность.
Сейчас имеются в плане и разработки кооперирования, например. Или еще какие-нибудь виды временного сохранения частной собственности.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 12:17   #12
Николаев
Местный
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 465
Репутация: 84
По умолчанию

Название этой темы (Новое общество) - дубль. Есть публикация 2007 г., в которой так же есть тезисы построения Нового Общества.
К сожалению, пока тема либо неинтересна, либо непонятна.
Однако, публикация с тем же названием - факт, значит есть к ней интерес.
Чтобы не посылать всех по ссылке, реферативно выскажу содержание первой темы, возможно, кто-то выразит и свою точку зрения по этому ГЛАВНОМУ ВОПРОСУ построения нового общества, о которой все мы здесь долго и много спорим.
Цитата:
Сообщение от Николаев, 2007г.
Название темы – Новое Общество – не случайно. Думаю что этот объект - цель большинства нормально мыслящих людей. Старое современное общество содержит слишком много противоречий. И они не разрешимы в рамках узкого понимания общества, как отношений государства и личности.
Т.е описывая или предлагая изменить порядки в государстве, например, голосования на выборах, выборы первых лиц государства, зарплаты и пенсии и т.д. не имеет никакого отношения к теме построения Нового Общества. Ибо Общество и государство - не равные, разные понятия.
Нового - в смысле реконструкции старого общества, кардинального изменения его свойств, которые превратят его в средство достижения главной цели - человека. Такого человека, который будет считать главной целью в жизни не деньги, не вещи, не власть над другим человеком, а СВОБОДУ. Свободу, чтобы самому, своим трудом добывать вещи, средства труда, власть над людьми (только идеологическую!).
Цитата:
Сообщение от Николаев, 2007г.
1.Внутренние условия – важнейшая сторона двойственного характера развития. Это то, что описывается категорией диалектики как необходимость. Она – первопричина (всякого) развития. С внутренней стороны границы «сознание – бытие» ее нельзя отменить, ибо это «вечный участник» развития.
Слишком научно и непонятно. Переводим. Внутренний фактор существования человека в обществе выражается в его СВОБОДЕ. Свобода это воля действовать, не спрашивая ни у кого разрешения. Выражается как эгоизм, конкуренция, здоровый инстинкт быть первым, не отступать, победить. И это не личные "грязные" хотелки в характере человека, такими нас всех создала Природа. Это не отменить, не уничтожить, и стыдливо признаваться в этом свойстве человеческой души - фарисейство и демагогия. Зафиксируем это.
Цитата:
Сообщение от Николаев, 2007г.
2. Внешние (социальные) условия – вторая (компенсирующая) сторона процесса развития личности. И хотя изнутри, со стороны личности, все происходит по случайной схеме, снаружи, у Общества, всегда есть выбор (отбор) личностей по их способностям действовать на благо всех (общества). Общество отбирает лучших для своего самосохранения и процветанияю.
Социал, как оболочка, покрывает со всех сторон ядро (эго личности), сдерживая его и формируя в голове каждого индивида общественное сознание .
. И это так. Именно общественное сознание у каждого чловека не дает развиться инстинктам уничтожения вокруг себя все и всех, других личностей, окружающую среду, природные ресурсы.
Резюме. Зафиксируем исходную схему строения общества (Социал) и роль личности в нем. Как это должно выглядеть практически?
1. Есть среда обитания личности – общество.
2. Между каждым индивидом и всеми остальными членами общества всегда существовала и существует граница свойств «индивид – общество».
3. На границе этих свойств происходит отражение, обработка и запоминание всех событий в жизни каждого человека. Здесь сходятся два системных (взаимодействующих) права:
а) - право личности нарушить другое смежное право;
б) - право общества "отблагодарить" нарушителя - либо поощрить из общественных ресурсов (благ), либо наказать (нарушитель должен компенсировать ущерб).
4. - норма компесации устанавливается всем обществом (неограниченным кругом лиц), т.е. всеми, кто пожелает в этом участвовать.
5. норма (наказания или поощрения) вписывается в общественный Реестр Норм.
Таким образом получаем новый Основной Закон (Конституцию), состоящую всего из ДВУХ частей:
- Первый Закон - Абсолют Права Личности - (АПЛ, который без условий признается абсолютно всеми членами Общества). Эта часть фиксирует абсолютную свободу каждого в обществе;
- Второй Закон о Социальной Компенсации Прав - СКП (нормы). Этот Закон формируется всеми членами Общества на конкурентной, обсуждаемой и состязательной основе. Все нормы публикуются в Общественном Реестре всех прав.
Почему это должно быть именно так?
Дело в том, что процесс «преступления», в общем виде, происходит по следующей схеме. Любая «нормальная» личность с "железным постоянством" всегда старается нарушить границу (право) другой личности, ее материальных интересов и тем самым получить новую информацию об окружающем мире и усвоить ее в своем сознании. По результатам этого присвоения и происходит формирование личности, выделение ее Обществом среди более «тупых» участников общего процесса (сравнение – фигуральное).
При этом информация (обратная связь), которую получает "нарушитель" в результате своих действий извне, от общества, должна быть неискаженной (достоверной). Иначе у человека в сознании формируется неправильное представление об окружающем мире, сознание "портится", и личность деградирует. Поэтому результат должен формироваться непосредственно Обществом, а не промежуточными лицами, например, начальниками, бандитами, работодателями, чиновниками или их корпорацией – государством.
Законы, написанные элитарным "кружком демократов", всегда выражают частные интересы их "писателей". Они способствуют как деградации личности, так и распаду самого общества. Ибо законы Природы в голове подчиненного заменяются на законы человека - социального начальника, который, как известно, может ошибаться. В этом и состоит противоречие текущего момента в РФ.
Теперь можно сделать выводы:
Нельзя создавать права (писать законы), начинающиеся со слова «запрещено». В российском законодательстве большинство правил начинаются именно так. Отсюда и появилась на свет наукообразная юридическая химера: "разрешено все, что не запрещено!". Видимо, следующим "судьбоносным" актом российской Фемиды будет: "запрещено все, что не разрешено!".
Что можно сделать в этой сфере, чтобы вернуть логику российских законов в нормальное состояние?
- Необходимо разделить права человека на компенсируемые и некомпенсируемые обществом. К первому типу принадлежит, например, право отчуждения продукта труда на добровольной основе (законный обмен продуктами труда, компенсация за причиненный ущерб и т.д.)
К некомпенсируемым правам необходимо отнести право на жизнь, на воздух, на землю.
Нельзя человека лишать жизни. Лучше как нибудь "переделать" его сознание на общественный интерес.
Нельзя лишить человека права ходить по земле, ибо летать мы, как птички, не можем.
В юриспруденции необходимо зафиксировать лишь одно императивное требование - наложение ответственности на человека за любое нарушение прав производится только обществом.
Ибо некомпенсированных прав (абсолютной свободы) в Природе не существует!
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 04:24   #13
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Все неудачи в обсуждении данной темы в том, что сначала хотим создать свое "БЫТИЕ", а потом осознать. И виноваты в этом философы, которые сказали что бытие первично, а все этому поверили. Человек не делает ни единого движения без команды собственной психики, в основе которой его сознание. Именно сознание формируется под воздействием внешней среды и на основе ее познания и только потом появляется наблюдаемые БЫТ и БЫТИЕ, как результат жизнедеятельности человека.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новое Общество Николаев Планируем новый российский социализм 23 16.03.2017 22:44
Паразит и общество Аластор Общение на разные темы 3 23.11.2011 10:52
СССР-общество без кризисов Sant Обсуждение статей из красного интернета 4 03.08.2010 00:49
Общество и "гражданское общество". Клей Обсуждение статей из красного интернета 6 01.03.2008 13:06
Общество или государство? Николаев Новейшая история России 21 23.12.2007 00:25


Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG