Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2015, 20:09   #71
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
При капитализме и при всех остальных ...измах каждый живет как может. Один роется в мусорном баке и без крыши над головой, а другой потому на собственной яхте многомиллионной стоимости под охраной ПРО. А всё это потому, что оба еще не люди мыслящие эволюционно. Смысл человеческой жизни не в удовлетворении своих животных потребностей любой ценой, а ...

А далее рассуждения о смысле жизни и человеческой в том числе. то в том, где у нас еще нет ума. Потому я за то, чтобы сначала сформировать этот УМ, а потом форма организации государства получится сама собой. И это нам пока еще не понятно, потому что еще об этом никем не написано. Ит.д. и т.п.
Кроме "Ит.д. и т.п. непонятно... то ли это горячечный бред, то ли поток сознания недочеловека. (?!)
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 21:33   #72
voxverus
Местный

Цитата:
...Я за то, чтобы сначала сформировать этот УМ, а потом форма организации государства получится сама собой.

Вы абсолютизируете значение знаний /УМА/ в человеческой жизни. Ведь все мы прекрасно знаем, что человек в своей жизни руководствуется в гораздо большей степени различными "страстями", чем умом.
В этом отношении позиция православия, которая отдает приоритет воспитанию "духовности", освобождению от страстей выглядит более убедительной.
Поэтому принцип "Дух творит себе формы!" сильнее, чем... "Ум творит себе формы!"
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 14:38   #73
generator
Модератор

Цитата:
При капитализме и при всех остальных ...измах каждый живет как может. Один роется в мусорном баке и без крыши над головой, а другой потому на собственной яхте многомиллионной стоимости под охраной ПРО. А всё это потому, что оба еще не люди мыслящие эволюционно. Смысл человеческой жизни не в удовлетворении своих животных потребностей любой ценой, а ...

А далее рассуждения о смысле жизни и человеческой в том числе. то в том, где у нас еще нет ума. Потому я за то, чтобы сначала сформировать этот УМ, а потом форма организации государства получится сама собой. И это нам пока еще не понятно, потому что еще об этом никем не написано. Ит.д. и т.п.
С такими "идеологами" ???-изма никакая власть буржуазии, даже откровенные фашисты, бороться НЕ БУДУТ!
А вопрос о СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ППРОИЗВОДСТВА таким "идеологами" почему-то и не ставится.

Если о марксизме-ленинизме и об основателях этого учения наша российская "интеллигенция" либеральной направленности, которой только и представляют слово на "самом лучшем" тельавивдении, не говорит ни слова, то о подобных "теориях" в разных телешоу уже начинают рассказывать.
Так что, вполне вероятно, что вскоре увидим этого "идеолога-эволюциониста" на нашем тельавивдении.

Последний раз редактировалось generator; 03.10.2015 в 15:37.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 08:39   #74
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
С такими "идеологами" ???-изма никакая власть буржуазии, даже откровенные фашисты, бороться НЕ БУДУТ!

Это верно, даже без Вашей иронии, потому что все мечтают стать "умными", как это постичь пока не известно, не известно пока даже что такое умный. А между тем эта позиция является смыслом существованиия человеческой формы жизни. Именно УМ, а не животные удовольствия

Цитата:
А вопрос о СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ППРОИЗВОДСТВА таким "идеологами" почему-то и не ставится.

А собственность вообще-то для чего у нас в обществе? Чтобы ничего не делать и быть сытым. По большому счету один человек от роду не в состоянии справиться ни с какой частью среды обитания, потому что он способен эффективно выполнять только одну какую-то узко специализированную функцию. Для индивидуума собственность противоестественное дело. Потому разговор о собственности дело пустое в идеальном случае. Дело собственности признак недостаточного умственного развития.

Цитата:
Если о марксизме-ленинизме и об основателях этого учения наша российская "интеллигенция" либеральной направленности, которой только и представляют слово на "самом лучшем" тельавивдении, не говорит ни слова, то о подобных "теориях" в разных телешоу уже начинают рассказывать.
Так что, вполне вероятно, что вскоре увидим этого "идеолога-эволюциониста" на нашем тельавивдении.

Вообще-то лучше бы понять о чем речь, а потом иронизировать. Тогда автор иронии производит лучшее впечатление даже и на постороннего. Извините.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 20:16   #75
abs
Местный

Вроде как тема о четких и ясных ответах, а какого хрена здесь Кирпичников со своей шизофренией околачивается?
Старый 09.10.2015, 08:25   #76
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Кроме "Ит.д. и т.п. непонятно... то ли это горячечный бред, то ли поток сознания недочеловека. (?!)
Я думаю, что Вы в полном здравии, а Ваше сознание - есть сознание нормального человека сегодняшнего уровня развития. Тогда дайте четкое определение понятию "УМ" и что такое "УМНЫЙ" человек. (Только не повторите ошибку всех остальных, у которых умен и вор, и террорист и прочие жизнекничтожающие). Спасибо.
Старый 09.10.2015, 08:43   #77
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Вроде как тема о четких и ясных ответах, а какого хрена здесь Кирпичников со своей шизофренией околачивается?

Вы по своей невоспитанности исказили мою фамилию. Это у вас с возрастом пройдет. Меня это не обижает, потому что не воспитаны Вы по вине общества, частью которого являюсь и я. Спасибо за интересную идею под названием "шизофрения". Теперь я уже засомневася что оно означает, то ли это мои измышления, то ли это Ваше понимание на основе означенного Вами заболевания...? Далее, попутно. Мы все здесь "околачиваемся" в поисках способа организации жизни таким образом, чтобы сама жизнь стала лучше. В результате обнаруживаем, что пока ничего действенного найти не можем, потому что не хватает ума. Вот я и предлагаю заняться формированием этого самого ума, тем более что эта работа предписана нам законами развития живой природы и человека в том числе. Но это тоже надо понимать вполне здоровым умом. Извините.
Старый 09.10.2015, 21:01   #78
abs
Местный

Цитата:
Вы по своей невоспитанности исказили мою фамилию. Это у вас с возрастом пройдет. Меня это не обижает, потому что не воспитаны Вы по вине общества, частью которого являюсь и я. Спасибо за интересную идею под названием "шизофрения". Теперь я уже засомневася что оно означает, то ли это мои измышления, то ли это Ваше понимание на основе означенного Вами заболевания...? Далее, попутно. Мы все здесь "околачиваемся" в поисках способа организации жизни таким образом, чтобы сама жизнь стала лучше. В результате обнаруживаем, что пока ничего действенного найти не можем, потому что не хватает ума. Вот я и предлагаю заняться формированием этого самого ума, тем более что эта работа предписана нам законами развития живой природы и человека в том числе. Но это тоже надо понимать вполне здоровым умом. Извините.
Вау! Прошу прощения. Сразу после просмотра "Вас вызывает Таймыр", видимо, произошла накладка. Там один из героев -Кирпичников.
А в остальном.. Вы, кроме "формирования ума", что-то более конкретное предложить сумеете?
Старый 20.10.2015, 07:52   #79
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
При капитализме и при всех остальных ...измах каждый живет как может. Один роется в мусорном баке и без крыши над головой, а другой потому на собственной яхте многомиллионной стоимости под охраной ПРО.
На это указывал еще классик, Полиграф Полиграфович Шариков: "один в семи комнатах расселся, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет".

Цитата:
рассуждения о смысле жизни и человеческой в том числе. то в том, где у нас еще нет ума. Потому я за то, чтобы сначала сформировать этот УМ
Я бы даже посоветовал вам сначала сформировать у себя УМ, а потом уж писать на форум. А не наоборот.
Старый 21.10.2015, 16:09   #80
voxverus
Местный

Цитата:
При капитализме и при всех остальных ...измах каждый живет как может. Один роется в мусорном баке и без крыши над головой, а другой потому на собственной яхте многомиллионной стоимости...
А всё это потому, что... у нас еще нет ума. Потому я за то, чтобы сначала сформировать этот УМ, а потом форма организации государства получится сама собой.
Еще раз повторю: не умом единым жив человек, у него еще есть душа, страсти...

Если же говорить только об уме, то нельзя забывать, что под любое наше благое намерение должна быть подведена материальная база.

Не может человек, втянутый в водоворот наемного труда, который высасывает из него все физические силы и парализует его сознание, превращая в говорящее орудие труда, свободно развивать свой ум!!!
Какова жизнедеятельность человека, таков он сам.
Чтобы человек "набрался ума", ему следует обеспечить возможность осуществления свободной человеческой деятельности /уничтожить эксплуатацию/.
Но покончить с эксплуатацией могут только "умные люди".

Это то самое противоречие, о котором писал Маркс.

"Материалистическое учение о том, что люди суть продукты обстоятельств и воспитания...- это учение забывает, что обстоятельства изменяются именно людьми и что воспитатель сам должен быть воспитан". /Маркс и Энгельс. Соч. т.3, с.9/

Маркс разрешил это противоречие /примерно-vox./ таким образом, что изменение обстоятельств /общественного устройства/ и изменение людей может произойти одновременно, в ходе "революционной практики".

Если под последней понимать не кратковременный акт взятия политической власти, а фундаментальный и постепенный переворот в "способе производства", то с этим нельзя не согласиться.

Иначе говоря, "воспитуемых" следует "поодиночке" вовлекать в новые полит-экономические микромиры, создаваемые "продвинутыми воспитателями", что обеспечит одновременно и рост числа "умников", и одновременное революционное преобразование общественной жизни.

Яркий исторический пример подобной "революционной практики" - жизнедеятельность коммуны А.С.Макаренко.
Но это была явно преждевременная революция. Воспитанники Макаренко не могли прижиться в "социалистической реальности", которая была за пределами их коммуны, и многие из них плохо кончили...
Но сейчас другие времена, и нет серьезных политических преград для революционных новаций.

Последний раз редактировалось voxverus; 21.10.2015 в 16:23.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ