Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2012, 08:25   #31
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Меркадер Посмотреть сообщение
И, желательно, говорить по делу, а не лить воду, как на милых ваошему сердцу партсобраниях.

Мечты... мечты...
Опоздали вы, господа оголтелые коммунисты. Это в начале двадцатого века можно было дуть в уши миллионам необразованных крестьян, обещая землю и златые горы. Что не помешало, позже, про горы забыть, землю отобрать, а самих загнать в рабство, заставив пахать за трудодни. Не помните грустную шутку той эпохи? Как расшифровывается аббревиатура ВКПб? - Второе Крепостное Право большевиков.
Что Вы говорите? Это уже приятно. Раз не видите дальше своего носа. Нас обманули и провели. Теперь и у нас получается, а крутанем мы пожалуй еще хлеще. Очень приятно, что Вы уже ничего не видите...
Старый 22.02.2012, 08:59   #32
Меркадер
Новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Что Вы говорите? Это уже приятно. Раз не видите дальше своего носа. Нас обманули и провели. Теперь и у нас получается, а крутанем мы пожалуй еще хлеще. Очень приятно, что Вы уже ничего не видите...
Что ж такого я не вижу? Разъясните, please, только попроще, если можно, на пальцах.
А то ведь, вам, оголтелым комми, только дай возможность...
Меркадер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 10:29   #33
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Естественно. Следовательно, Вы должны стать более востребованным специалистом. Варианты - повысить свою квалификацию, получить образование...
А, в принципе, можете и своё дело организовать, если обладаете соответсвующими навыками и знаете коньюктуру рынка.
Всё в Ваших руках...
Несколько вопросов, можно? Следовательно, Вы должны стать более востребованным специалистом. Не подскажите кому это понадобились такие востребованные специалисты, как Чубайс, Гайдар, Абрамович, Прохоров и им подобные, наконец сам Путин-пуп земли? Да у них квалификация на должном уровне! Квалификация воров...Не могут 100% населения, в принципе не могут организовать свое дело. Но при этом все 100% населения должны заниматься своим делом. В данное время, ввиду безработицы, делом занимается не вся часть трудоспособного населения. Очень даже приличная часть в той или иной степени занимается грабежом. Даже не желая быть грабителем, в этой системе они вынуждены быть таковыми. Например торговец (спикулянт, если по старому), вот возмет и начнет торговать по цене процентов на 10 выше, чем закупил? Долго он продержится? Вначале на него натравят полчища всяких комиссий, которые будут вымогать с него взятки. А что бы их дать, ему ни чего не остается, как поднимать цену на товар. Если же не смогут найти у него ни каких нарушений, ну кристально чистый попался, не получается... Его просто спалят. Был магазин и нету... Не посмотрел, когда вы на форуме появились, но манера общения очень похожа на Petrovich.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 10:48   #34
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Ну короче вы предлагаете человеку которого достал капиталист, самому стать капиталистом и доставать других.
Он предлагает освободившемуся рабу купить раба.
Правда при этом он не говорит за что его купить т.е. где взять стартовый капитал.
Ещё хочу сказать маркадеру,не хочу быть кулаком,как оно мне всё это обрыдло,хочу в неволю в колхоз.Поскольку ещё больше не хочу работать на фермера (латифундиста).
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 10:52   #35
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Что ж такого я не вижу? Разъясните, please, только попроще, если можно, на пальцах.
А то ведь, вам, оголтелым комми, только дай возможность...
Ух, Вы какой! Сразу Вам все и расскажи, да еще на пальцах разъясни. Ах, Вы какой хороший.

Ладно, в СССР было 19 миллионов коммунистов. По крайней мере, еще сейчас в России несколько миллионов. Все коммунисты обладают организаторскими способностями. ВЫ понимаете.

Путин еще не отпустил свой партбилет, в Единой России сплошные коммунисты, в других партиях тоже. Вот, это и есть тайное оружие в борьбе с капитализмом. А, Путин у нас в этом деле самый главный шпион. Похлеще, чем Штирлиц. Говорят и Мюллер на СССР работал, а у нас и Гитлер вместе с Чубайсом работают.

Сразу капитализм нельзя было порешить, это вам не чеченца в сортире замочить. Но время настало: мочить, мочить и еще раз мочить. Как учит Владимир Владимирович Путин. Кажется, статьи за мочение капитализма в УК РФ нет...
Старый 22.02.2012, 11:55   #36
Меркадер
Новичок

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Несколько вопросов, можно? Следовательно, Вы должны стать более востребованным специалистом. Не подскажите кому это понадобились такие востребованные специалисты, как Чубайс, Гайдар, Абрамович, Прохоров и им подобные, наконец сам Путин-пуп земли? Да у них квалификация на должном уровне! Квалификация воров...Не могут 100% населения, в принципе не могут организовать свое дело. Но при этом все 100% населения должны заниматься своим делом.
Нет, не подскажу, потому, как не знаю. Я производственник, а не политик.

Цитата:
В данное время, ввиду безработицы, делом занимается не вся часть трудоспособного населения. Очень даже приличная часть в той или иной степени занимается грабежом. Даже не желая быть грабителем, в этой системе они вынуждены быть таковыми.
В любое время делом занималась не вся трудоспособная часть населения. Бездельники и воры были всегда и при любой власти. Для человека дела, конкуренция - есть повод для самосовершенствования и повышения конкурентоспособности.

Цитата:
Например торговец (спикулянт, если по старому), вот возмет и начнет торговать по цене процентов на 10 выше, чем закупил? Долго он продержится? Вначале на него натравят полчища всяких комиссий, которые будут вымогать с него взятки. А что бы их дать, ему ни чего не остается, как поднимать цену на товар. Если же не смогут найти у него ни каких нарушений, ну кристально чистый попался, не получается... Его просто спалят. Был магазин и нету...
Торговля была, есть и будет, во все времена и при любой адекватной власти. То, о чём Вы говорите – есть коррупция. Штука, конечно, неприятная, незаконная, но всё ж лучше, чем гонения торгашей и предпринимателей при комми.

Цитата:
Не посмотрел, когда вы на форуме появились, но манера общения очень похожа на Petrovich.
Нет, с ним я не знаком.
Старый 22.02.2012, 12:08   #37
Меркадер
Новичок

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Он предлагает освободившемуся рабу купить раба.
Правда при этом он не говорит за что его купить т.е. где взять стартовый капитал.
Ещё хочу сказать маркадеру,не хочу быть кулаком,как оно мне всё это обрыдло,хочу в неволю в колхоз.Поскольку ещё больше не хочу работать на фермера (латифундиста).
Как вы, господа оголтелые коммунисты, любите бросаться громкими словами... Не особенно вникая в их смысл.
Раб – есть человек подневольный, не имеющий собственности и свободы выбора. Это так.. ликбез для пожилых комми.
И предлагают вам не купить раба, а начать собственное дело, наняв работников и платя им долю прибыли. Разницу улавливаете, или пожилым комми подобные нюансы не доступны?
Далее – кулак, как выражались в эпоху уничтожения крестьянства большевиками, есть нормальный работник на селе. Единственный, кто был способен накормить страну не "из под палки", как это практиковали комми.
Во всех развитых странах сельское хозяйство на себе волокут именно такие кулаки, или, говоря языком цивилизованных людей – фермеры.
Старый 22.02.2012, 14:40   #38
кикимора
Местный

Цитата:
И, желательно, говорить по делу, а не лить воду, как на милых ваошему сердцу партсобраниях.

Мечты... мечты...
Опоздали вы, господа оголтелые коммунисты. Это в начале двадцатого века можно было дуть в уши миллионам необразованных крестьян, обещая землю и златые горы. Что не помешало, позже, про горы забыть, землю отобрать, а самих загнать в рабство, заставив пахать за трудодни. Не помните грустную шутку той эпохи? Как расшифровывается аббревиатура ВКПб? - Второе Крепостное Право большевиков.
1) Простите, я эту "шутку" встречаю первый раз за всю свою немалую жизнь. Поэтому, будьте добры, ответьте - уж не вы ли ее автор?

2) ВСЕ, что пообещали большевики народу, было исполнено, и даже с лихвой! Поэтому ответьте - какие именно обещания нынешнего оккупационного режима (а они-то действительно сулили всему народу золотые горы..) были исполнены?

3) Партсобрания нынешней правящей партии вкупе с думскими заседаниями не выдерживают никакого сравнения с партсобраниями КПСС.
Потому как уровень цинизма в них - запредельный. Что же касаемо словоблудия и лжи, то даже Бушу трудненько было б с ними сравняться!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 18:44   #39
старый я
Местный

Цитата:
Как вы, господа оголтелые коммунисты, любите бросаться громкими словами... Не особенно вникая в их смысл.
Раб – есть человек подневольный, не имеющий собственности и свободы выбора. Это так.. ликбез для пожилых комми.
И предлагают вам не купить раба, а начать собственное дело, наняв работников и платя им долю прибыли. Разницу улавливаете, или пожилым комми подобные нюансы не доступны?
Далее – кулак, как выражались в эпоху уничтожения крестьянства большевиками, есть нормальный работник на селе. Единственный, кто был способен накормить страну не "из под палки", как это практиковали комми.
Во всех развитых странах сельское хозяйство на себе волокут именно такие кулаки, или, говоря языком цивилизованных людей – фермеры.
Как вы любите рекламировать свободу выбора.Какая свобода между 5 и 5 т зарплаты.тем более и такой работы толком нет.Чем отличается от раба выпускник колледжа?Имущества у него нет,работать просто обязан за минималку поскольку всем подавай до 35 лет и с опытом работы.Единственное отличие что плетью на работу не гонят,но опять же,кушать хочется.Какой же я раб был в колхозе,у меня выходные,отпуск,бесплатная медицина.Сейчас даже заработав себе на отдых я не могу им воспользоваться,нет у меня ни подменной доярки ни тракториста или скотника.Зато внучка учиться за деньги.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 19:09   #40
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Как вы любите рекламировать свободу выбора.Какая свобода между 5 и 5 т зарплаты.тем более и такой работы толком нет.Чем отличается от раба выпускник колледжа?Имущества у него нет,работать просто обязан за минималку поскольку всем подавай до 35 лет и с опытом работы.Единственное отличие что плетью на работу не гонят,но опять же,кушать хочется.Какой же я раб был в колхозе,у меня выходные,отпуск,бесплатная медицина.Сейчас даже заработав себе на отдых я не могу им воспользоваться,нет у меня ни подменной доярки ни тракториста или скотника.Зато внучка учиться за деньги.
Уважаемый "старый я"!
Главное отличие от классического раба от нынешнего выпускника колледжа, это то, что в классическом рабовладельческом обществе рабовладелец был ОБЯЗАН своего раба кормить, одевать, обеспечивать какой-то кров над головой.
В нонешней типа "свободной" россиянии работодатель ровным счетом НИКАКИХ обязательств перед своими рабами не несет.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ