Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2011, 21:48   #101
Александр Соколов
Местный

Фаина, кого бы вы предложили в президенты?
Старый 14.12.2011, 22:06   #102
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Соколов Посмотреть сообщение
Фаина, кого бы вы предложили в президенты?
Вопрос не ко мне, но осмелюсь сказать (надеюсь извините) : я бы предложил Лукашенко, но к сожалению он белорус и не пройдет по гражданству.
А если россиянина, то настоящего хозяйственника, председателя колхоза (эти лучше знают и жизнь и людей), который разделит идеологию КПРФ.
Юристы, идеологи, повзрослевшие комсомольские вожаки а также закончившие в советские времена высшую партшколу, но неуспевшие толком порулить у меня доверия не вызывают.
Если не смогли организовать работу по всей стране даже на избирательных участках так ,как смог сделать форумчанин Македонский (и ему подобные), то как они станут руководить всей экономикой страны, где возьмут миллионы руководителей и чиновников, правоохранителей и судей, чтобы те также бескорыстно и на совесть вели все народное хозяйство и жизнь общества, если меньше сотни тысяч ИУ оказались непосильной нагрузкой?
Короче: нужен наш российский аналог батьки Лукашенко - добротный колхозный голова.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:14   #103
bogoduh
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Я никогда не регистрировался в Википедии. Только пользуюсь. Как миллионы других людей. Термин мой всеобщий и хорошо известный. Вы считаете, что биография Зюганова там фальшивая? Ну-ну... Больше я просто не вспомнил, где быстро посмотреть

Рейган и Буш? Помню. Но у нас не Америка. Не передергивайте.

Не путаем выборы в парламент и президента. Для президента я проголосую за Личность. С интересной мне программой! И перспективой. А не за партию.

И не надо мне светить "Ролью личности в истории". Я достаточно насиделся в советское время на партсобраниях и парткомах. Не говоря уже про УМЛ. В зубах навязла зубрежка идеологии. Слышал я с гостевого места на съезде знасенитую фразу "Никогда еще СССР не жил так богато". И паёк мне там выдали, как гостю. Копченую колбасу и банку икры помню...

Домой принес...

А в магазинах рядом с домом (Московских!) - полупустые полки с хеком мороженым (пробовали?) и черствым хлебом. А мяса почти не удавалось купить - работал я, а мясо только с утра "выбрасывали". С суперочередью за оным. Приезжих из области.

КПСС тогда трепалась не по-детски.

Так что я не педер и не педист. Будьте любезны извиниться, сопляк!
На его месте я бы не извинялся,то что Вы на партсобраниях насиделись засунув язык в одно место и так всем понятно.
bogoduh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:32   #104
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Поясните , пожалуйста, в котором из действий КПРФ проявляется принципиальная позиция :
1. в организации митингов и пикетов против фальсифицированных выборов и объявление этих выборов нелегитимными
2. в получении мандатов депутатов в результате "нелегитимных выборов" , дележ комитетов и постов в Думе, и объявление всех этих митингов и пикетов "оранжизмом"...
( нулевой вариант: митинги и пикеты организованные КПРФ против сфальсифицированных выборов имеют другую цель, а не протест против сфальсифицированных выборов?)

В каком случае народ должен верить партии и идти за ней?
Или теперь в природе появился феномен : два абсолютно противоположных действия (как плюс и минус ) теперь едины?
Ваши речи очень типичны для определённого контингента, который сейчас сидит в Интернете. У меня (и не только у меня, я думаю) складывается впечатление, что это неслучайно и просто производится определённая работа с вполне определённой целью.
Теперь по существу. Зачем коммунистам сдавать мандаты, которые вручил им народ? Пусть ЕдРо сдаст мандаты, которые оно украло. Такая просьба от народа логичнее, не так ли?
Далее. Мандаты, которые будут сданы по закону разделят оставшиеся фракции пропорционально своей доле, т.е. ЕдРо ещё больше мандатов получит, чем имеет сейчас.
Ну и наконец, третье. Сдав мандаты, КПРФ фактически откажется от законной, т.е. легальной борьбы. Борьба нелегальная со стороны КПРФ и нужна оккупационному режиму - он сразу же её запретит, как экстремистскую организацию. Возможен и другой сюжет - ввод войск НАТО для помощи в подавлении беспорядков (медвепуты подписали такое соглашение).
Теперь вопрос: на чью мельницу воду льём, провоцируя разговоры о сдаче мандатов депутатами КПРФ?
Работать нужно, а не заниматься демагогией.

P.S. Работу на своём избирательном участке я организовал правильно именно благодаря КПРФ, поскольку посещал инструктажи, проводимые регулярно Партией и меня снабдили соответствующей методической литературой. Это я к тому говорю, чтобы Вы не вводили в заблуждение форумчан, что Партия не помогла своим наблюдателям и членам комиссий правильно организовать работу. В КПРФ грамотные, инициативные и решительные люди. Там много настоящих коммунистов, а коммунисты никогда ответственности не боялись.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 14.12.2011 в 22:39.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:34   #105
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Фаина Посмотреть сообщение
Я всё больше разочаровываюсь в теперешнем руководстве КПРФ,уточняю не в самой идее КПРФ, а именно в её теперешнем руководстве. Не согласна с заявлениями об "оранжевом" цвете пршедших митингов. В кои-то веки наш апатичный и равнодушный ко всему народ вышел хоть как-то показать своё несогласие с тем, как его на глазах всего мира мерзко унизили и вот тебе на - такие заявления об "оранжевости". При всём уважении к Зюганову - ну не быть ему президентом, человек он хороший, "но не орёл". А лидер партии должен зажигать. И что мы имеем? При фактической победе КПРФ на выборах - скромное местечко в уголке новой думы, с количеством голосов без права что-то решить. Неужели это может устраивать партию, если они шли на выборы ради победы, а не ради занятия депутатских кресел? Выдвигать на пост президента ту же самую кандидатуру - это ли не наступание на те же самые "грабли"? Похоже и правящие власти такая "приручённая оппозиция" тоже вполне устраивает, а время уходит...
Вы читайте информацию на официальном сайте КПРФ, а не внимайте "зомбоящику". Неужели ещё не надоело лапшу на уши принимать?
Старый 14.12.2011, 22:45   #106
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ваши речи очень типичны для определённого контингента, который сейчас сидит в Интернете. У меня (и не только у меня, я думаю) складывается впечатление, что это неслучайно и просто производится определённая работа с вполне определённой целью.
Теперь по существу. Зачем коммунистам сдавать мандаты, которые вручил им народ? Пусть ЕдРо сдаст мандаты, которые оно украло. Такая просьба от народа логичнее, не так ли?
Далее. Мандаты, которые будут сданы по закону разделят оставшиеся фракции пропорционально своей доле, т.е. ЕдРо ещё больше мандатов получит, чем имеет сейчас.
Ну и наконец, третье. Сдав мандаты, КПРФ фактически откажется от законной, т.е. легальной борьбы. Борьба нелегальная со стороны КПРФ и нужна оккупационному режиму - он сразу же её запретит, как экстремистскую организацию. Возможен и другой сюжет - ввод войск НАТО для помощи в подавлении беспорядков (медвепуты подписали такое соглашение).
Теперь вопрос: на чью мельницу воду льём, провоцируя разговоры о сдаче мандатов депутатами КПРФ?
Работать нужно, а не заниматься демагогией.
Уважаемый.
А где Вы прочитали мое предложение сдать мандаты?
Я просто предлагаю не врать народу. Если не собирались отказываться от депутатства ( а это уж Зюганов то знал наверняка и с первого дня), то зачем было говорить о нелегитимности выборов.
Ну выступи... скажи честно, что недоработали, недооценили возможностей фальсификации, прими вину за эти недоработки на себя, пообещай приложить все силы к недопущению этого в будущем , а в ближайшее время постараться используя депутатские возможности доработать закон о выборах.... еще что-либо подобное...
В самом крайнем случае : прими вину на себя ( за то что не смогли предотвратить фальсификации, не дать сделать это ЕдРоссам) и предложи партии выбрать нового председателя (далеко не факт что им станет новый)...
Это было бы честно... были бы недовольные... но поняли бы ситуацию.
Однако Зюганов избрал совершенно непонятный путь: выборы - нелегитимны, народ- на митинги и пикеты, получаем мандаты - а все митинги и пикеты - оранжизм...
Вот я и задал Вам вопрос : где все-таки принципиальная позиция партии..., в каком из действий ?
И коли Вы беретесь разъяснять линию партии, и поучать других : так просто ответьте на вопрос.
С уважением.

Последний раз редактировалось vasiliygeo; 14.12.2011 в 23:08.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 23:25   #107
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Уважаемый.
А где Вы прочитали мое предложение сдать мандаты?
Я просто предлагаю не врать народу. Если не собирались отказываться от депутатства ( а это уж Зюганов то знал наверняка и с первого дня), то зачем было говорить о нелегитимности выборов.
Ну выступи... скажи честно, что недоработали, недооценили возможностей фальсификации, прими вину за эти недоработки на себя, пообещай приложить все силы к недопущению этого в будущем , а в ближайшее время постараться используя депутатские возможности доработать закон о выборах.... еще что-либо подобное...
В самом крайнем случае : прими вину на себя ( за то что не смогли предотвратить фальсификации, не дать сделать это ЕдРоссам) и предложи партии выбрать нового председателя (далеко не факт что им станет новый)...
Это было бы честно... были бы недовольные... но поняли бы ситуацию.
Однако Зюганов избрал совершенно непонятный путь: выборы - нелегитимны, народ- на митинги и пикеты, получаем мандаты - а все митинги и пикеты - оранжизм...
Вот я и задал Вам вопрос : где все-таки принципиальная позиция партии..., в каком из действий ?
И коли Вы беретесь разъяснять линию партии, и поучать других : так просто ответьте на вопрос.
С уважением.
Линию Партии разъяснять и поучать других никогда не брался. Всегда высказываю свою точку зрения, основанную на своём мнении и мнении тех, с кем я согласен.
Безусловно, что КПРФ и её лидер предвидели фальсификации. Масштабов я думаю они не знали, т.к. масштабы зависят от активности тех, кто пришёл на выборах помочь проконтролировать их честность. Думаю, что вот Вы, скажем, не пришли. Потому и критиковать Партию за бездействие, как мне кажется, моральных прав у Вас поменьше, чем у меня и тех товарищей, что как и я приложили максимум усилий и честно отработали на своих участках.
И я вот не критикую, потому что принимал участие в этой работе и видел какое участие принимает в этой работе Партия и народ.
Масштаб фальсификаций зависит не от Партии, а от народа, от его активности - я в этом лично и достоверно убедился в ходе этих выборов. Никакие полицейские силы не помогли бы этой власти, если бы честный, грамотный и решительный народ пришёл на большинство участков. Но многие предпочли отсидеться, полагая, что решат и без них. Не решили. Однако, активность всё же выше была - потому и удалось отстоять много голосов.
Не за что Партии и Г.А. Зюганову перед народом извиняться. Это народу нужно за ум браться (многие уже взялись).
Насчёт "оранжизма" - зайдите на официальный сайт КПРФ. Там очень подробные по этому вопросу комментарии от партийных руководителей, а не те обрывки из текста выступления, что дала в телеэфир медвепутовская пропаганда.
Старый 15.12.2011, 07:26   #108
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Фаина Посмотреть сообщение
А лидер партии должен зажигать. И что мы имеем?
Уже "зажигали" Ельцин,Шойгу,Путин. Повторю Ваш вопрос: и ЧТО мы имеем?
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 09:05   #109
Мамушкин
Местный

Македонский писал:
Цитата:
Не за что Партии и Г.А. Зюганову перед народом извиняться. Это народу нужно за ум браться (многие уже взялись).
Да, это так. "Каждый народ заслуживает тех правителей, которых имеет".
Старый 15.12.2011, 10:51   #110
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Кормщик Посмотреть сообщение
Что касается Клычкова, то я вполне допускаю что он хороший товарищ. Но народ его не знает. Разве что Зюганов официально уступит своё место молодёжи.
Лично мне сложившаяся ситуация чем-то напоминает приход к власти Временного правительства....у руля которого хочет встать хорошо забытый Керенский... но к власти тогда пришли другие...

Кстати, например, Явлинский тоже озвучил своё мнение. Но он предложил депутатам сдать мандаты в знак недоверия результам выборов. Это конкретно.

Что касается:"Руководителю сражения не обязательно лезть на рожон...", то военное положение в стране пока никто не объявлял.
Любопытно, кто знал Медведева до его выдвижения?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ