Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2011, 19:08   #141
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Неужели, после стольких лет сидения на форуме, сейчас Ваша задача доказать какие Едристы порядочные? Долго же Вы ждали!
У разведчиков есть такое выражение: "законсервированный агент".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 21:19   #142
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кормщик Посмотреть сообщение
Действительно, а что я, собственно, здесь на форуме распинаюсь, пытаюсь кому-то открыть глаза....?
Открыть глаза, какие Едристы принципиальные? Хм, ну-ну...
Старый 16.12.2011, 23:53   #143
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Кормщик Посмотреть сообщение
Михаил Машкарин

политолог, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ:

"Члены КПРФ — это не коммунисты! Я всегда уточняю, потому что коммунистов уже давно нет. КПРФ - это совершенно другая мелкая буржуазная партия, которая не имеет ничего общего с марксизмом и ленинизмом"
Кормщик так злобно работает против КПРФ и ее лидера Зюганова, что я удивляюсь - откуда столько зеленых баллов??

Кормщик! А какая же партия у Вас марксистско-лениниская? Никак, пидеросы???
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 11:13   #144
askoldovich
Новичок

Расскажите, пожалуйста мне, глупому, из чьих рук получает зарплату г. Зю?
askoldovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 11:43   #145
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
...Никак, пидеросы???
Милейший, Вы выражение выбирайте! Вы же не себя, Вы партию, интересы которой защищаете, позорите!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 12:21   #146
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Милейший, Вы выражение выбирайте! Вы же не себя, Вы партию, интересы которой защищаете, позорите!
Да ладно вам придираться к лексике,как ни обзывай этих гоблинов,всё одно мало будет. Если вы полагаете,что семантическое соответствие роняет тень на престиж партии,то остаётся вам пожелать лишь снять скафандр.
Старый 18.12.2011, 13:25   #147
vasiliygeo
Местный

В животноводстве есть такой термин :"баран-провокатор" - это вожак отары овец, как правило -козел обыкновенный, который первым идет туда куда направляют его чабаны...будь-то на стрижку шерсти, в воду перед стрижкой, на бойню... в загон в конце концов. И ему не доходит , что им управляют... он искренне считает себя вожаком, и так точно же ему верят овцы и идут за ним... Ну да животные... у них нет сознания...
Человек в какой-то мере животное, и ему присущи стадные чувства... но в отличие от овец, у человека наступает прозрение...осознание того , куда он идет и за кем он идет... И прозрение это не овладевает сразу всеми... начинается с единиц... Потом уже все удивляются, как столько времени не видели очевидного...ведь вел их козел обыкновенный...
Разве не так было с Ельциным...с Горбачевым...?
Конечно, нет идеальных людей, каждый из нас в чем-то лучше, в чем-то хуже, в чем-то, просто обыкновенный... Но человек в силу наличия у него сознания вправе рассчитывать, что вести его будут лучшие, значительно лучше самого этого человека... И как же все-таки противно бывает когда выясняется, что ведущий тебя - такое же обыденное, набитое и хорошим и плохим существо... И тогда на первый план выходит даже не то что в вожаке есть плохое (он обычный человек и имеет право быть таким), а то что в нем так немного того высокого , что его отличает от масс.
Хорошо или плохо , что приходит прозрение? А так ли важен момент этого прихода?
Для тех овец, которые идут сразу следом за бараном-провокатором это конечно плохо... ибо они идя сразу за вожаком, первыми попадают не только на стрижку, но и на свежие пастбища, и к чистой воде...
У человека же добавляется еще надежда оставить свое имя окружающим, благодаря тому что они первыми покажут "сочнейшие и огромные пастбища" всему "стаду"...А так по сути - то же самое...
Люди, надо включать сознание постоянно, а не в моменты прозрения....тогда и прозрение не будет необходимо для выживания общества.
Только общество может вырастить и выдвинуть настоящего Лидера... и только постоянно включенное сознание масс может подтвердить его Лидерство, право быть Вождем.
Как только подавляется сознание ( критический взгляд на события), подменяется масса сознаний отдельных личностей, сознанием "вожака с кучкой приближенных овец", так ждите что вас куда-то заведут... в такое место, откуда не все выйдут обратно... Даже если этот вожак и не планировал бойню, стрижку, выбраковку...
Только масса сознаний личностей неподвластна зомбированию... а вот сознанием массы можно управлять посредством управления всего лишь одним "бараном-провокатором".
Не смогли империалисты в открытом противостоянии одолеть СССР; сложно, затратно и практически невозможно...., так они овладели ниточками управления отдельных "вожаков"... Результат .... налицо.
Мои, лично, претензии к руководству КПРФ , именно, такого характера...Дело не в том что там плохие люди (я этого не могу сказать обо всех)... Дело в том что они не дают оснований думать, что они действительно лучше любого из нас... А это серьезное основание для того чтобы задуматься : Лидеры ли это, или просто вожаки ...
Я полностью разделяю и принимаю Программу КПРФ, но почему на основании этого я должен считать Зюганова настоящим Лидером.
При столь сильном в обществе протестном настроении, он не смог организовать и мобилизовать общество на защиту интересов самого общества...???
Если я работаю руководителем, то мне сложно организовать и повести людей на то что они не понимают, и то что для них плохо и вредно... Но я буду , абсолютно никаким руководителем, если мне надо повести и организовать рабочих на дело нужное им самим, на основе уже осознаваемого неприятия существующего положения...и не смогу...
Проще говоря, массы понимают что дальше так жить нельзя, массы понимают, кто им устраивает такую жизнь... и в этой ситуации не суметь объединить всех недовольных.., не дать им цель и надежду... - это надо быть слишком слабым руководителем., (даже если человек - хороший и самый хороший).
Что мешало взять на вооружение партии все полезные идеи? Почему не использовать идею борьбы с коррупцией через инет и суды, как сделал Навальный ( ну сам Навальный - неизвестно чей проект, поставьте проверенного идейно надежного товарища на это направление... и в путь...)...Что мешает использовать идею Миронова по организации постоянной работы волонтеров на поддержку бомжей и малоимущих (Миронов - плохой, поставьте своего хорошего), а помощь конкретным детдомам, не к выборам, а вообще...??? А взять шефство над несколькими колхозами, и за счет честной работы сделать их нормальными хозяйствами..? Да возьмите выступления того же Кургиняна... ведь в нынешнем обществе перелом в отношении Сталина, ГКЧП и ряда других событий произошел благодаря ему. Хотел Кургинян такого эффекта или нет - и как он (или те кто за ним ) собирается воспользоваться этим, для меня не важно...А важно что КПРФ не использовала эту идею и не повела работу лучше Кургиняна.......
В конце концов, где собственные идеи и дела КПРФ, так сказать оригинальные ходы в общественной работе?
Митинги и пикеты, шествия и редкие листовки... да редкие выступления в СМИ, куда власти допускают коммунистов изредка..... Так у Ленина вообще не было возможностей и таких, однако....
В целом : старо и слабо... работу руководства партии оцениваю на твердую двойку.
И то что в партии не сделали оргвыводов по поводу невыигранных до сих пор выборов (несмотря на мощнейшее протестное настроение в обществе), а выдвинули Зюганова и в кандидаты в президенты, мне лично говорит лишь то, что вокруг себя он собрал истинно "овец", а вся масса партии идет за ним и его окружением как бессловесная "отара", согласно принципу демцентрализма, трактуемого как подчинение нижестоящих организаций вышестоящим постоянно, а отчетность вышестоящих перед нижестоящими через промежутки времени..???
Из этой же оперы и объявление выборов нелегитимными, а потом получение мандатов.
Человек дела сказав "А" - говорит "Б". Коли не собирались отказываться от мандатов (согласен глуповато), то надо было выступить перед партией и народом и сказать о своих недоработках и как в вашем лице обжулили часть народа доверившуюся партии, и как впредь постараетесь не дать себя обжулить... В конце концов предложить самому устроить новые выборы руководства партии или подтвердить доверие старому.... Это было бы логично и правильно.... А не дерганье в угоду неизвестно кому, и под неизвестно чьим влиянием.., объявляя выборы нелегитимными..., а движение против них - оранжизмом
И в такой ситуации, когда руководство партии понимает и осознает свои недоработки и ошибки, доверия и поддержки такой партии народом будет гораздо больше (подчеркиваю : поддержки именно партии, а не руководства). А разве не это важно не только для прихода к власти, но и для последующих работы и преобразований ?
Здесь в форуме высказывались неодобрение и недовольство тем что те или иные деятели от Едроссов не берут на себя ответственность за провалы в работе (типа Кущевки, или бойни в глухой деревушке...) и я согласен с такими претензиями.
Но и КПРФ должна осознавать свои ошибки и исправлять их, а руководство должно нести ответственность.
А может всех устраивает положение вечной оппозиции, и победа не нужна ?, что так радуемся увеличению числа голосов (кстати вопреки собственному недовольству, там и мои голоса (у нас выбирали в три думы разных уровней)). Так подобное увеличение в итоге не дает даже серьезно влиять на политику в ГосДуме.
Чему радуемся ? Что положение узаконенной оппозиции сохраняется ? Доколе ?
Я не призываю устраивать кровопролитие - это глупо и преступно, особенно со слабым нерешительным руководством и мощным противодействием мирового империализма, но легальных способов борьбы много. Их надо правильно использовать и по максимуму.
Опыт того же форумчанина Македонского показывает, что всего лишь честно и до конца сделанная работа дает результат. А если так построить всю работу партии, да подключить молодых генераторов идей и опытных организаторов умеющих даже чужие идеи поставить на служение своему делу?!!!

Последний раз редактировалось vasiliygeo; 18.12.2011 в 13:43.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:49   #148
дисс
Местный

ВАСИЛЬГЕО!
Зюганов выдвинут кандидатом в президенты страны от КПРФ и большей части левого электората. Будь Зюганов плохой или хороший (я лично считаю, что очень хороший), сейчас необходимо всеми силами его поддержать. Иначе это будет на руку путиноидам!! Вы же ведете атаку на кандидата от левых непосредственно перед решающей схваткой за власть. Поэтому с Вами все ясно.

Баранов-провокаторов необходимо искать в другом месте - сионодерьмократы уже 25 лет с того времени, как возглавили страну и ведут его в пропасть.

Насчет мироновской идеи - пусть они разливают бурду в виде супов бомжам. КПРФ - не партия бомжей. Задачу поднятия уровня жизни всего населения необходимо решать системно - за счет смены власти сионофашистов. Вот на это и надо направить все силы оппозиции, не отвлекаясь на второстепенные моменты. А пиаровские акции по разливу супов бомжам подходят для тех, кто наворует миллиард и тысчную часть от наворованного направит на постройку часовни или подачу милостыни - для успокоения совести.

Македонского всецело поддерживаю - он не разливает супы бомжам, а занимается очень нужным, конкретным делом - тут на форуме громит провокаторов и на выборах в избиркоме участвовал. Сам в течение около 8 лет участвовал в такой и прочей оппозиционной работе и знаю, насколько все это хлопотно, но нужно. Каюсь, в этот раз не участвовал, работаю за 1,5 человека, было некогда. Хотя если постараться, все равно можно было - но берет злость, что народ все до конца не проснется.

Насчет Кургиняна. Вряд ли кто бы его услышал, если бы прокремлевские телеканалы не предоставили ему эфир в течение многих и многих месяцев по много часов. Вот как раз Кургиняна и готовили на роль вожака-провокатора, который бы повел стадо в нужном для Кремля направлении. Хорошо, что не удался номер, хотя кое-кто ему поверил.

Чего стоит хотя бы идея Кургиняна россиянам вместе с Израилем противостоять мусульманам!! Может, замочим на радость Израилю, например, своих мусульман Поволжья (извиняюсь перед ними за эти слова)!! Ась??
Цитата:
Сообщение от askoldovich Посмотреть сообщение
Глупому обьяснения бесполезны

Последний раз редактировалось дисс; 18.12.2011 в 18:57.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 17:30   #149
bogoduh
Местный

Цитата:
Сообщение от askoldovich Посмотреть сообщение
Информация для глупых:Г.А.Зюганов получает зарплату в Гос. Думе,часть которой отправляет на детские дома.
bogoduh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 17:44   #150
старый я
Местный

vasiliygeo,подписываюсь под вашим сообщением Сегодня 13:25
Если бы коммунисты не шли как бараны за горбачёвым и яковлевым то того что мы наблюдаем сегодня не случилось.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ