Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2011, 14:26   #11
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Кормщик Посмотреть сообщение
К сожалению, вынужден с Вами несогласиться. Партия подняла свой рейтинг отнюдь не из-за заслуг Зюганова. Всё дело в том, что народ действительно устал от "путинизации", и проголосовал за КПРФ и др. парии только для того, чтобы сменить доставшую его власть.
Уважаемый Кормщик, я, возможно, не так чётко сформулировал. Главная заслуга Зюганова была в том, что он не "засвечивался", и не пытался вздуть рейтинг партии на своей харизме. Он "тихо и незаметно" работал с командой, благодаря которой люди голосовали. Не за Зюганова, а за КПРФ.

Цитата:
Народу было "по барабану" какая партия свергнет Путина.
Согласен, был и такой лозунг "за кого угодно, кроме ЕдРа". Но из тех, кто выбирал по этому критерию, большая-то часть оказалась за КПРФ!!!

Цитата:
КПРФ имела на это больший шанс...
Я отметил, что Вы пишете в прошедшем времени. И пока, к сожалению, у меня нет аргументов, чтобы развеять Ваш скепсис. Как и Вы, я сейчас жду от руководства КПРФ действий, свидетельствующих о том, что партия доведёт дело до конца. То есть, заставит Путина признать фальсификации в том масштабе, в котором сейчас они очевидны уже из статистики. Способ давления — традиционный для всех "цветных революций". Тут уже было озвучено, что для Москвы достаточно 50 тыс. человек — под наблюдением зарубежных СМИ.

На самом деле, Путину достаточно одного-двух звонков из некоторых посольств, чтобы своры фашиствующих опричников остались на своих подмосковных псарнях. И не мешали демонстрантам. Но чтобы это произошло, нужно кое-что предпринять. И тогда на обложке последнего номера "Time" за этот год мы увидим Зюганова, как победителя номинации "Человек года" . А в марте — крупным разворотом во всех газетах, как нового президента РФ.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 14:28   #12
Мамушкин
Местный

Цитата:
К сожалению, вынужден с Вами несогласиться. Партия подняла свой рейтинг отнюдь не из-за заслуг Зюганова. Всё дело в том, что народ действительно устал от "путинизации", и проголосовал за КПРФ и др. парии только для того, чтобы сменить доставшую его власть. Народу было "по барабану" какая партия свергнет Путина. КПРФ имела на это больший шанс...
А я полностью не согласен с Вами. Народ, по существу, не захотел перемен, не проголосовав за КПРФ. Для того, чтобы что-то сделать конституционно, в думе надо иметь 2/3 голосов. Пока этого не произойдёт, будем жить во мраке. Не Зюганов виноват, и не КПРФ. Народ заслуживает то, что поимел. При нынешнем раскладе партия в госдуме будет опять в меньшинстве. Только идиоту не понятно, что и СР, и ЛДПР - сателиты ЕР. И стоит ли рыпаться, если народ нем и глух?

Надо просто постепенно укреплять позиции. И быть готовыми к созреванию революционной ситуации. На сегодня её нет.
Старый 08.12.2011, 14:35   #13
Мамушкин
Местный

Что касается выборов президента, то КПРФ их лучше игнорировать. Какой толк от коммуниста-президента, если он вместе с партией будет воевать с противным большинством в думе? Ни к чему хорошему это не приведёт. Работать всё равно не дадут. Разве что парламент распустить. Но будут ли для этого веские причины.
Старый 08.12.2011, 14:42   #14
Кормщик
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
А я полностью не согласен с Вами. Народ, по существу, не захотел перемен, не проголосовав за КПРФ. Для того, чтобы что-то сделать конституционно, в думе надо иметь 2/3 голосов. Пока этого не произойдёт, будем жить во мраке. Не Зюганов виноват, и не КПРФ. Народ заслуживает то, что поимел. При нынешнем раскладе партия в госдуме будет опять в меньшинстве. Только идиоту не понятно, что и СР, и ЛДПР - сателиты ЕР. И стоит ли рыпаться, если народ нем и глух?

Надо просто постепенно укреплять позиции. И быть готовыми к созреванию революционной ситуации. На сегодня её нет.
Если Вы сомневаетесь в объективности моих слов, то бросьте мой текст на другие форумы, в массы.... Поинтересуйтесь у народа...
Меня, например, жить во мраке непрельщает.... На месте Зюганова я бы официально предложил Путину отказаться от намерений в очередной раз стать президентом России. Тогда ситуация в стране была бы разрешена. Народ вполне бы устроила "отставка" Путина.

Последний раз редактировалось Кормщик; 08.12.2011 в 14:49.
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 14:48   #15
Кормщик
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Уважаемый Кормщик, я, возможно, не так чётко сформулировал. Главная заслуга Зюганова была в том, что он не "засвечивался", и не пытался вздуть рейтинг партии на своей харизме. Он "тихо и незаметно" работал с командой, благодаря которой люди голосовали. Не за Зюганова, а за КПРФ.

Согласен, был и такой лозунг "за кого угодно, кроме ЕдРа". Но из тех, кто выбирал по этому критерию, большая-то часть оказалась за КПРФ!!!

................
Неужели Вы считаете достойным для партии результат в 10-15% от голосующих?
Старый 08.12.2011, 14:58   #16
Léon Chame
Местный

Цитата:
Неужели Вы считаете достойным для партии результат в 10-15% от голосующих?
Поясните, пожалуйста, как Вы считали?

Вычтите из числа голосов за КПРФ численность членов партии. Это — беспартийные сторонники КПРФ. Их мы получили больше, чем все голоса ближайшего конкурента, вместе взятые).
Старый 08.12.2011, 15:05   #17
Кормщик
Местный

Цитата:
Что касается выборов президента, то КПРФ их лучше игнорировать. Какой толк от коммуниста-президента, если он вместе с партией будет воевать с противным большинством в думе? Ни к чему хорошему это не приведёт. Работать всё равно не дадут. Разве что парламент распустить. Но будут ли для этого веские причины.
Если змее отрубить голову, то укуса от хвоста можно не бояться....
Старый 08.12.2011, 15:19   #18
Кормщик
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста, как Вы считали?

Вычтите из числа голосов за КПРФ численность членов партии. Это — беспартийные сторонники КПРФ. Их мы получили больше, чем все голоса ближайшего конкурента, вместе взятые).
Указанный % ориентировочный. Напомню, что многие голосовали "за" потому, что отсутствует строка "против всех".
Да даже если бы результат был в 20%... разве это большевики?
Старый 08.12.2011, 15:27   #19
Guard
Местный

Цитата:

Вы торопитесь, Владимир, с выводами, на мой взгляд.
От народа уже давно ничего не зависит. Все было давно и заранее подготовлено под такие результаты.
Простой пример. Как известно, в стране есть проблема безработицы. Где сейчас работает народ территориально? А работает народ не на своей малой Родине, в своем большинстве. Из сел едут на заработки в город и далее. Из городов только далее. Каков процент пролетариата в стране? Не менее 70%, из которых минимум половина работает не в родной стороне и не может приехать на выборы. Т. е. имеем 30-35% заведомо не голосующих. Т. к. они не будут иметь возможность и не захотят тратить финансы из и без того нищенской зарплаты на поездку на свою малую Родину за открепительным или просто проголосовать.
Не надо сваливать все проблемы на народ. Народ не стадо баранов, народ все видит и все знает.
Плюс фальсификации при осуществлении самого выборного процесса - снова набегают процентики за "партию большинства".
Говорю честно: "Народ голосовал за коммунистов не потому, что он им верит, народ никому уже давно не верит, а потому, что всегда голосовали за компартию из-за того, что на коммунистов у народа есть то последние, что осталось в ящике Пандоры после того, когда его открыли в 1991 году предатели и изменники."
Народ про всех все знает. И про некоторых "коммунистов", "коммунистов"-провокаторов и про их зажиточных отпрысков и другую их "родню", а также откровенных предателей.
Как бы там ни было, нужно поддерживать компартию и очищать ее ряды от перевертышей, троцкистов, карьеристов и другой нечисти.
Не надо валить все на народ, Владимир, народ тоже многое чего помнит и знает, за каждого.
В одном с вами согласен: "Не Зюганов виноват и не КПРФ." Виноваты будем мы с вами, если не докажем нелегитимность результатов выборов.
Возможность честного контроля, между тем, была, значит не сумели проконтролировать повсеместно.
А вопросы между тем остаются.
Почему не привлекали массово сторонников при таком количестве нарушений? Или их не было на местах? Или их не то заявленное количество, которое постоянно муссируется? Или кто-то в партии боится самих сторонников?

Продолжать неудобные вопросы я могу долго, но пока остановлюсь на этом.
Старый 08.12.2011, 15:49   #20
Léon Chame
Местный

Цитата:
Да даже если бы результат был в 20%... разве это большевики?
)))))

Воспримите это как симпатию к горячей крови. "Вы максималист" — это не осуждение. Что остаётся мне? Ворчать? Брюзжать, что "никогда всё сразу не бывает"? Да ещё и цитаты из Ленина со Сталиным "для авторитетности суждения" добавить? (На самом деле, могу — но не время, и не место. Я хоть и не молод, но каждый стареет по-своему ).

Есть вещи гораздо хуже максимализма. "Минимализм", апатия. "Мы ещё не готовы (взять власть)". Кстати: тоже вариант максимализма, просто знак "минус". Который всё и портит.

Кормщик, я серьёзно — то, что получила КПРФ 4 декабря — это фантастическая победа!!!

Сравните (здесь на форуме должны быть посты) прогнозы за предыдущий год, месяцы - "что могут ожидать коммунисты на выборах", и то, что видим за последние дни. Земля и небо!

Бой выигран. Но это только бой. Сражение ещё впереди.
Ответ