Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2011, 19:34   #41
Guard
Местный
 
Аватар для Guard
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: РСФСР
Сообщений: 974
Репутация: 213
По умолчанию Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин: «Представители КПРФ будут принимать участие в акциях.."

Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин: «Представители КПРФ будут принимать участие в акциях, которые пройдут 10 и 18-20 декабря по всей стране»

Депутат Госдумы, лидер тульских коммунистов Юрий Афонин в своём «Живом Журнале» рассказал:

«Я буду принимать участие в акции 10-го числа, которая пройдёт по всей стране. В первую очередь, в ранге депутата Госдумы, чтобы не нарушались права и интересы граждан, чтобы правоохранительные органы соблюдали закон, и не было силового давления на людей, которые пришли выразить свое жёсткое «нет» фальсификациям и подтасовкам. Представители КПРФ будут принимать участие в акциях, которые пройдут 10 и 18-20 декабря по всей стране».

http://kprf.ru/actions/100188.html
__________________
"Мы русские люди! Мы советский народ! Не взять нас ни силой ни смертью!..." - А. Харчиков.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 20:33   #42
vasiliygeo
Местный
 
Аватар для vasiliygeo
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 1,381
Репутация: 303
По умолчанию

Вот интересно...
Если, на предприятии где я тружусь, некоторому приближенному к верхам кругу лиц начислят и станут выдавать совершенно незаслуженную зарплату, и при этом чтобы как-то сделать вид справедливого распределения, мне тоже что-нибудь бросят с барского стола, то я или возьму и буду молчать в тряпочку, или откажусь получать совсем коли объявлю вслух о нечестности и незаконности выплат...
Если кто-то вещает что выборы фальсифицированы и нелегитимны, то такие товарищи просто обязаны по моральным законам отказаться от мандатов депутата...
Соглашаясь стать депутатами после нелегитимных с их точки зрения выборов, независимо от того что они вещают с трибун, фактически признают легитимность этого фарса.
Надо ли верить подобным заявлениям?
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 22:32   #43
Ксюшка
Местный
 
Аватар для Ксюшка
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 759
Репутация: 249
По умолчанию

«Кремль может настаивать на чем угодно»

Интервью первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова


КПРФ примет участие в митингах протеста против результатов выборов в Госдуму 10 декабря, потому что считает выборы нелегитимными, объяснил «Газете.Ru» первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Но реальных механизмов для выполнения главного требования митингующих — проведения перевыборов депутатов Госдумы — не существует, уверен политик.
— Иван Иванович, первый вопрос: вы лично завтра пойдете на митинг? Каково отношение КПРФ к этому событию?
— Мы вчера обсуждали этот вопрос на заседании президиума (ЦК КПРФ. — «Газета.Ru»). Мы относимся ко всем протестным мероприятиям, которые сейчас активно проходят по стране после выборов, как к форме искреннего, естественного и справедливого негодования народа тем, что произошло на выборах. Мы приняли решение, что мы проводим свою акцию протеста 18 декабря, а 10 декабря, то бишь завтра, наши товарищи примут участие в протестных акциях в десятках регионов. И мы официально свою позицию во все региональные отделения направили. Что касается Москвы, у нас позиция такая, что все желающие активисты и сторонники партии могут принять участие в субботнем мероприятии. Мы обсуждали вопрос на президиуме и приняли решении, что от имени партии на московском митинге выступит Андрей Клычков, наш молодой товарищ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе. Он один из руководителей юридической службы, кто очень много варился во всех этих выборных и предвыборных фальсификациях, которые мы фиксировали. Ну и плюс выбор его кандидатуры связан с тем, что на этой акции довольно много молодежи присутствует.
— Вы говорите о фальсификациях, поэтому вопрос о том, в какой степени вы считаете эти выборы легитимными. Готовы вы пойти на признание выборов легитимными и насколько соответствует действительности информация о том, что Кремль настаивает на этом?
— Ну Кремль может настаивать на чем угодно, и в этом смысле их желание ясно. Мы в первый же вечер заявили о том, что не признаем легитимность этих выборов.

Мы от этой своей оценки не отходим, и она остается стабильной в этом смысле. Мы ее подтвердили вчера на заседании президиума.
Вместе с тем мы требуем отправить в отставку и наказать тех глав регионов и руководителей избиркомов, где зафиксировано тотальное надругательство над волеизъявлением граждан. К таким регионам мы относим Мордовию, Чечню, Ингушетию, Туву и Дагестан.
.
К сожалению, расширяется зона массовых нарушений и фальсификаций. Среди таких территорий Тамбовская область, Саратовская область, Ростовская область, Тульская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. Мы потребовали отставки председателя ЦИК Чурова, как неспособного организовать честные и чистые выборы. В Госдуме мы будем требовать создания парламентской комиссии по расследованию нарушений в ходе выборов. Мы будем делать все, чтобы виновные в фальсификациях были наказаны, где бы эти нарушения ни совершались — на избирательном участке или в территориальной комиссии. Все ответственные и виновные должны быть наказаны. Это большая работа, мы для себя приняли решение, что эту тяжелую юридическую работу мы на себя взваливаем. Это некая юридическая война. У нас, конечно, нет иллюзий, что мы эту войну выиграем, но в каких-то точках выиграем. Почему и на эту составляющую нашей борьбы мы возлагаем большие надежды? Потому что совершенно очевидно, что после этих выборов абсолютно другая атмосфера в обществе. Если после предыдущих выборов четыре, восемь лет назад протестовала в основном КПРФ, то сейчас всему обществу, всей активной ее части совершенно очевидно, что была фальсификация результатов выборов. Особенно это видит молодежь, и она на это реагирует наиболее активно. Если их бабушки, дедушки, папы и мамы готовы с чем-то смириться, то молодежь с этим мириться не хочет. В этой атмосфере отношение к судебным разбирательствам будет в чем-то иным. Мы пройдем все этапы и будем готовить иск в Верховный суд о непризнании результатов этих выборов.
— Как вы относитесь в таком случае к идее перевыборов в Государственную думу, это одно из требований активно протестующих?
— Сразу скажу, абсолютно положительно отношусь. И если будет избран наш президент 4 марта, я уверен, что одно из главных его программных заявлений будет то, что он проведет честные, демократические, свободные парламентские выборы. Мы считаем это важнейшим условием для изменения атмосферы в обществе, для изменения атмосферы доверия народа к власти. Если этого не будет, то ни о какой реализации планов правительства, планов власти не может быть и речи. Мы, конечно, это поддержим. Если бы мы видели сейчас реальный механизм это сделать, реальный, я повторяю, то мы готовы были пойти и сейчас на это, мы это обсуждали. Но говорю вам честно, сейчас мы реального механизма не видим.
— Теперь о ваших прогнозах в отношении реакции власти. Насколько высока вероятность «закручивания гаек»?
— Я думаю, что власть совершает серьезные ошибки. Власть предпринимает глупые шаги вместо того, чтобы объективно оценить то, что произошло, и наказать по меньшей мере тех глав регионов, где были самые большие безобразия, отстранить от должностей тех председателей областных территориальных избирательных комиссии, где фальсификация была просто очевидна. Разве можно умным шагом назвать то, что завтра с трех до шести (в субботу с 15.00 до 18.00. — «Газета.Ru) во всех школах Москвы учащиеся 9—11-х классов должны быть в школе и писать какие-то там внеочередные контрольные работы? Ну все же, и родители, и дети-старшеклассники, понимают, почему и отчего это происходит.
Вместо того чтобы разгонять митинги, вы сначала разберитесь, почему они происходят. Это же форма естественного, искреннего и справедливого негодования людей, в первую очередь молодежи, на то, что произошло 4 декабря. На самом деле люди вышли защищать закон. Вообще-то, власть должна помогать людям в этих действиях.

— Возможны ли единые действия в Госдуме оппозиционных партий?
— Мы вчера на президиуме приняли решение сформировать группу членов руководства партии, которые проведут переговоры с руководством «Справедливой России» и ЛДПР по стратегии и тактике поведения в ближайшее время в связи с началом пленарных заседаний Госдумы. Мы будем инициировать совместные законы. Мы хотим протестировать ЛДПР и «Справедливую Россию» на оппозиционность, на то, насколько искренне они делали свои заявления в ходе предвыборной кампании. В конце концов, нам это важно, чтобы расставить точки над i.
— Насколько возможно выдвижение единого кандидата от оппозиции? И если КПРФ выдвинет Зюганова, то насколько может идти речь о формировании коалиционного правительства, с участием представителей других партий, в том числе незарегистрированных или тех, кто вне каких-то организаций?
— Во-первых, мы давно заявили о своей готовности сформировать правительство народного доверия. Мы заявили о том, что это правительство, естественно, будет непартийным. Там могут быть члены КПРФ, и, наверное, будут, но в стране огромное количество прекрасных специалистов, которые входят в другие партии или не входят вообще. У нас точно 90% не входит ни в какие партии, из них можно черпать прекрасных кандидатов на самые разные должности в структурах управления государством. И для нас очень важна связь с наукой. В своих решения власть должна опираться на нее, а с другой стороны, среди ученых очень много специалистов в конкретных областях, их нужно больше привлекать к практической деятельности.
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 23:07   #44
максим1937
Местный
 
Аватар для максим1937
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 100
Репутация: 6
По умолчанию

ЕБНу 22 сентября 1993г Конституционный Суд присудил убираться ,не только Верховный Совет ,ну и что ,он силовыми методами разогнал Верховный Совет,если предположить даже большинство КПРФ в Думе,её скорее всего бы разогнали.Тут вопрос- на чьей стороне силовые структуры.Революцию в феврале 1917 сделала не Дума,а просто все ключевые органы управления, транспорт заняли войска,есть одно но- сейчас армия не лояльна к режиму,но её практически разогнали,а вот численность полиции достигла гипертрофированных размеров они пока не на народной стороне.Есть ещё один хороший пример 19 августа 1991 года войска могли в два счёта раскатать ельцина по асфальту, и стереть белый дом в порошок за минуты,но они перешли на сторону "демократии".Парадокс России состоит в том ,что при очень низких показателях политической активности и инертности людей, глобальные изменения государственного устройства в стране происходят при участии относительно небольшого процента населения, и в считанные дни.

Последний раз редактировалось максим1937; 09.12.2011 в 23:54.
максим1937 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 18:47   #45
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,845
Репутация: 105
По умолчанию

http://www.newizv.ru/lenta/2011-12-1...enshinstv.html
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 18:58   #46
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,845
Репутация: 105
По умолчанию

10 декабря 2011 года 18:30 Оснований для пересмотра итогов парламентских выборов в России нет - ЦИК РФ

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Требования отменить результаты выборов в Госдуму 6-го созыва, прозвучавшие в субботу в Москве на многотысячном митинге оппозиции, являются безосновательными, заявляют в руководстве Центральной избирательной комиссии РФ.

"Вчера был подписан протокол. Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок. Для пересмотра итогов выборов нет оснований", - сказал заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов "Интерфаксу".

При этом замглавы ведомства подчеркнул, что избирательные органы всех уровней должны рассматривать все поступающие жалобы, касающиеся нарушений избирательного законодательства.




Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=221259
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 19:12   #47
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Ещё бы! Что бы жулики объявили себя жуликами! Даже если они схвачены за руку(см. скриншот результатов выборов по Ростовской обл. и т.д.).
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 22:08   #48
Александр Соколов
Местный
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: СССР-Россия
Сообщений: 171
Репутация: 130
По умолчанию

Товарищи, товарищи, дорогие! в пылу рассуждений о том, кто предатель, кто действует, кто бездействует, не забудем: главный вопрос социальной жизни и вопрос власти, которую мы хотим иметь - вопрос о собственности. В чьих руках будет собственность на средства производства, у того и будет власть. Вся мировая практика показала, что значит отдать в руки отдельных личностей землю, шахты, рудники, леса, железные дороги, авиазаводы, металлургические заводы и пр. Говорят ли об этом Явлинский и другие претенденты на новое слово в вопросе о власти и государстве? Нет, они молчат, они кабинетные "теоретики" и ничего конретного о роли собственнсти не говорят и не учитывают факты вековой истории человечества. Случайно ли? КПРФ - вот партия, которая имеет опыт, имена, историю, теорию. Нужны только люди чести и совести, патриоты, думающие об обездоленном народе - не о себе. Этими идеями наполнена русская классическая литература ( и лучшая мировая тоже) и сама история борьбы народа. Эти же идеи указаны и Иисусом Христом. Кто против - предложите лучше и благороднее.
__________________
Из искры возгорится пламя!
Александр Соколов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 07:55   #49
vasiliygeo
Местный
 
Аватар для vasiliygeo
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 1,381
Репутация: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Соколов Посмотреть сообщение
Товарищи, товарищи, дорогие! в пылу рассуждений о том, кто предатель, кто действует, кто бездействует, не забудем: главный вопрос социальной жизни и вопрос власти, которую мы хотим иметь - вопрос о собственности. В чьих руках будет собственность на средства производства, у того и будет власть. Вся мировая практика показала, что значит отдать в руки отдельных личностей землю, шахты, рудники, леса, железные дороги, авиазаводы, металлургические заводы и пр. Говорят ли об этом Явлинский и другие претенденты на новое слово в вопросе о власти и государстве? Нет, они молчат, они кабинетные "теоретики" и ничего конретного о роли собственнсти не говорят и не учитывают факты вековой истории человечества. Случайно ли? КПРФ - вот партия, которая имеет опыт, имена, историю, теорию. Нужны только люди чести и совести, патриоты, думающие об обездоленном народе - не о себе. Этими идеями наполнена русская классическая литература ( и лучшая мировая тоже) и сама история борьбы народа. Эти же идеи указаны и Иисусом Христом. Кто против - предложите лучше и благороднее.
На мой взгляд, проблема КПСС и развала СССР заключалась в том, что партия непосредственно управляла не только политическими вопросами, но и полностью приватизировала любое управление (и производство, и наука,и армия, и бюрократия...) Невозможно было стать управленцем, не став членом партии, а ведь далеко не все жаждали политической деятельности. Многие хотели просто честно трудиться. И тогда в партию пошли уже ради работы, ради карьеры...., а устав не позволял отсечь умело маскировавшихся карьеристов от продвижения по карьерной лестнице...Стоило человеку хоть немного приподняться в партийной иерархии и он становился недоступным для критики снизу, а для верхов у лжеца и льстеца всегда заготовлен елей...
Вот откуда вся пена пробравшаяся в КПСС и устроившая потом всем нам перестройку, прихватизацию и дикий капитализм в итоге.
Теперь предложение: партия должна дистанцироваться от вопросов управления, но сосредоточить все своё внимание на чистоте и честности кадров и политических и производственных и т.д.
Увидеть человека живущего не по средствам способна любая кухарка, причем вероятность ошибки минимальна, а вот увидеть ошибки управленца, результаты которых проявятся через какое-то время и могут быть необратимы, могут только специалисты... Так что : реально ли чтобы столько и такого уровня специалистов появилось в одночасье в рядах партии? Сомневаюсь... Зато желающих контролировать любые материальные потоки будет много...
Другое дело, что запятнавший себя корыстью и бесчестностью человек, по слову партии должен лишаться доступа к управлению навечно, должно стать законом.
Проблема справедливости в обществе и социальной защищенности народа в гораздо большей степени зависит от личных качеств руководящих кадров, нежели от вопроса собственности... И с надежными , порядочными кадрами общество объективно придет к коммунизму гораздо скорее, чем через те же грабли КПСС, в надежде , что уж теперь то ошибок не повторим.
Не с того конца беремся за дело: надо начинать не с собственности, а с кадров (вспомните Сталинское :Кадры решают всё), украл внаглую и неэффективно управляет - рудников много (образно говоря). Честно выкупил, эффективно и социально ответственно руководит - флаг в руки, бороться с такими будем методом экономического соревнования (а не подавления).
И что-то подсказывает мне, что идя по такому пути, мы резко сократим количество партий, но значительно увеличим их численность, вес и ответственность.
А доверие народа партии будут заслуживать поддерживая тех или иных управленцев всех уровней и категорий, как и контролем выдвиженцев прочих партий. И такое доверие будет значительно объективней чем в результате харизмы, словоблудия или административного ресурса.

Последний раз редактировалось vasiliygeo; 11.12.2011 в 08:02.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 17:16   #50
Александр Соколов
Местный
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: СССР-Россия
Сообщений: 171
Репутация: 130
По умолчанию Компартия не молчит.

Компартия Российской Федерации не молчит. Читайте газету "Советская Россия" и приложения к ней - "Отечественные записки", "Голос народа", а также читайте газету "Правда". В них найдёте публицистику, а не информационные теле- и интернетзаметки или реплики мужиков за столом домино.
__________________
Из искры возгорится пламя!

Последний раз редактировалось Александр Соколов; 11.12.2011 в 17:21. Причина: добавлено
Александр Соколов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему русское правозащитное движение молчит о законах , противоречащих конституции? Венец Новости Российской политики и экономики 3 25.12.2011 03:07
Правозащитник Альберт Гаямян: Я не понимаю, почему молчит прокуратура? svetlana93 Новости Российской политики и экономики 2 22.10.2011 16:06
О событиях на манежке Зюганов все молчит Национал-коммунист Общение на разные темы 79 24.12.2010 22:46
Мир молчит, а Израиль убивает детей! Admin Международные новости 2 07.01.2009 10:04


Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG