Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2011, 14:38   #11
АнтонЛ
Местный

Обыватель, а Вы не задумывались о том, что Швеция, например, в свое экономике использует некоторые марксистские установки.
А социализм, который в Северной Корее - это не совсем тот социализм, о коем говорил Маркс-Ленин.
Старый 09.12.2011, 16:51   #12
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Обыватель, а Вы не задумывались о том, что Швеция, например, в свое экономике использует некоторые марксистские установки.
А социализм, который в Северной Корее - это не совсем тот социализм, о коем говорил Маркс-Ленин.
Согласен. Шведы - вполне так даже социализм. Но без фанатического засилья идеологии. Она вообще не заметна.

СК - крайнее извращение марксизма... Типичное гетто. Идеология прежде всего. К сожалению, кое-кому тут такое нравится. Не только Гуляйпольскому.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 17:00   #13
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Дело в том, что я был. В Северной Корее неделю и на Кубе почти 3 месяца. И видел лично, как они там живут. Все прелести идеологии при абсолютно босяцком "социалистическом" житье - видел. И - абсолютно не хочу так жить. В Корее - хуже, чем на Кубе.
В Швеции - тоже был. В других странах нет, только по рассказам знакомых.
Так что - личный опыт. Была возможность ездить, я научный работник хорошего уровня. Идеологию проверял сравнением.
Поезжайте-ка сами туда, посмотрИте.

А Путин - не мой. Я никогда за него не голосовал. Даже в голову не приходило.

А что Вы думаете о Зюгановском поцелуе и соответствия оного Уставу КПСС?
Дело в том, что я тоже был. В ФРГ. И тоже видел. И тоже знаю.

Вы мне напомнили анекдот.
Попал "нЕкто" на тот свет. Ему предложили выбор. Вот дверь в Рай. А вот - дверь в АД.
"НЕкто" заглянул в РАЙ. Там - люди пашут, копают, выращивают деревья, поливают огороды... И т.д.
Заглянул в АД. А там - столы с яствами. Вино рекой. Хохот. Песни. Игра в карты... И т.д. "Мне - сюда", - не задумываясь сказал "нЕкто". Его тут же отправили в котёл с кипящей смолой.
"А как же пиршества?" - возопил нЕкто.
"А это у нас АГИТПУНКТ", - сказали ему.

А ещё я всегда вспоминаю украинского юмориста Андрея СОВУ. Он говорил так: "Однэ дурнэ поихало в турнэ. Прыихало з турнэ - и, всэ ж-такы, дурнэ".

Что касается "Вашего Путина".
ПОВТОРЮСЬ. КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные.
Самым большим ЧЛЕНОМ в СССР был Горбачёв (если Вы помните). Он был аж Генеральным секретарём ЦК КПСС.
А потом (после того, как он, Горбачёв, развалил СССР) он (на весь мир) заявил, что никогда не был КОММУНИСТОМ.

Вот теперь вопрос. Был ли советский полковник Путин ЧЛЕНОМ? Или он - КОММУНИСТ?

Недавно он повёл себя как КОММУНИСТ. Он всенародно заявил об ОККУПАЦИОННЫХ амбициях США. То есть: то, о чём вот уже 20 лет говорят КОММУНИСТЫ ("Вставай, страна огромная!" - прочтите эту статью. Это здесь: http://gidepark.ru/user/1906311117/article/95907)

Это что? Он (Путин) - не ЧЛЕН? А, стало быть, КОММУНИСТ? Или - это пиар-ХОД? Согласованный с оккупантом? А?

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 09.12.2011 в 17:03.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 17:19   #14
Обыватель
Местный

Ну, в ФРГ я не был, не видел, не обсуждаю.

Чего Вас все к Путину тянет? Я не о нем спрашиваю (он вообще мне не интересен), а о Вашем коммунистическом отношении к Зюгановскому поцелую!

Не уходите от вопроса, как это обожают делать Анпилов или Эйдельмон.
Старый 09.12.2011, 17:54   #15
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Ну, в ФРГ я не был, не видел, не обсуждаю.

Чего Вас все к Путину тянет? Я не о нем спрашиваю (он вообще мне не интересен), а о Вашем коммунистическом отношении к Зюгановскому поцелую!

Не уходите от вопроса, как это обожают делать Анпилов или Эйдельмон.
Пожалуйста, не перекладывайте с «больной головы на здоровую».

В посте №7 вы написали: «Я не антикоммунист. У меня даже партбилет КПСС цел…».
А далее (в этом же посте №7) вы пишите: «Мне нужна спокойная и нормальная жизнь… Коммунисты такой перспективы не предлагают, всё у них - на мировую революцию в итоге уйдет. Да и молчат коммунисты в этой теме…».

Так вы кто? Антикоммунист (ЧЛЕН)? Или где?

Отвечайте по СУЩЕСТВУ. Будьте любезны.
Старый 09.12.2011, 18:01   #16
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Пожалуйста, не перекладывайте с «больной головы на здоровую».

В посте №7 вы написали: «Я не антикоммунист. У меня даже партбилет КПСС цел…».
А далее (в этом же посте №7) вы пишите: «Мне нужна спокойная и нормальная жизнь… Коммунисты такой перспективы не предлагают, всё у них - на мировую революцию в итоге уйдет. Да и молчат коммунисты в этой теме…».

Так вы кто? Антикоммунист (ЧЛЕН)? Или где?

Отвечайте по СУЩЕСТВУ. Будьте любезны.
Ух, как же Вы ярлыки любите. Ладно: я член КПСС, но не член КПРФ. В моем сообщении слово "коммунисты" относилось к Вам, КПРФовцам. Не считаю КПРФ достойной наследницей КПСС, в которую я вступал в 70-х.

Отвечено.

Ответьте теперь Вы:
Цитата:
Как Вы, коммунисты, оцениваете Зюгановский нежный поцелуй белья древней еврейки - пояса богородицы? Как это сочетается с принципами диалектики и научного атеизма? Не предал ли Зюганов Энгельсовские постулаты диалектического материализма?
Старый 09.12.2011, 20:08   #17
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Ух, как же Вы ярлыки любите. Ладно: я член КПСС, но не член КПРФ. В моем сообщении слово "коммунисты" относилось к Вам, КПРФовцам. Не считаю КПРФ достойной наследницей КПСС, в которую я вступал в 70-х.
Отвечено.
Ответьте теперь Вы:
ОТВЕЧАЮ.
Я уже привык к тому, что, когда антикоммунист обвиняет кого-либо в "навешивании ярлыков", это значит, ему (антикоммунисту) больше нечем крыть. Признаться честно в том, что он - ЧЛЕН (а не КОММУНИСТ), он (антикоммунист) стыдится. И поэтому применяет "оккупационный" приём: лучший способ защиты это - нападение, то есть: "перекладывание с больной головы на здоровую".
Заметьте. Ведь я никаких "ярлыков" никому "не навешивал". Я лишь спрашивал.
Кстати. Вы ("Обыватель") сами признались (только что), что Вы были ЧЛЕНОМ (кпсс). И теперь не разделяете Программу КОММУНИСТОВ.

Я опять лишь спрашиваю Вас, "Обыватель". Как (по-Вашему): советский полковник ПУТИН был ЧЛЕНОМ (кпсс)? Или он - КОММУНИСТ (по убеждению)? Не является ли (по-Вашему) его вчерашний "демарш" в отношении США всего лишь пиар-ХОДОМ?

И, наконец, по поводу "поцелуя Зюганова".
ОТВЕЧАЮ.
Вы спрашиваете: "Не предал ли Зюганов Энгельсовские постулаты диалектического материализма?"

Вы мне напомнили случай с Лениным, "насчёт компромиссов". Когда бандиты потребовали у Ленина автомобиль взамен его (Ленина) жизни, Ленин выбрал автомобиль. Помните?

Спрашивается. Предал ли Ленин (при этом) коммунистическую принципиальность? Думаю, нет.

Другой пример. Матёрый "интеллигент" попал на необитаемый остров. Его окружили дикари. Аборигены. Людоеды. И оказали ему самые ВЫСОКИЕ (по их мнению, по их законам) почести. Они предложили ему помыть ноги самому Вождю племени. Интеллигент дико возмутился. Чтобы он (интеллигент) да стал мыть ноги дикарю? Никогда в жизни... Весь народ (аборигены) был страшно возмущён поведением пришельца. Ведь он нарушил их СВЯТОЙ закон.
Финал. Матёрого "интеллигента" зажарили на костре. И даже жрать не стали.

Спрашивается. Надо ли уважать Законы аборигенов? Думаю, да.
Поступается ли при этом ГОСТЬ своими принципами (убеждениями)? Думаю, нет.

Уточнить ситуацию (лично Вы, "Обыватель") можете у самого Зюганова сами.

Ваши ДОМЫСЛЫ лучше всегда придерживайте при себе.

А на мои вопросы, пожалуйста, отвечайте по СУЩЕСТВУ.
Старый 09.12.2011, 20:33   #18
Обыватель
Местный

М-дааа... Одни притчи в стиле "святых" писаний и отправка к Зюганову за уточнениями.

Еще раз - понятия не имею о биографии Путина, никогда не интересовался. И даже о "демарше" не в курсе. Тоже неинтересно.

И в чем стыд? Я - честно сказал, что партбилет КПСС имею. И не выходил из КПСС. В чем домыслы?

Коммунисты, в отличие от "коммунистов" - не целуют старые тряпки.
Старый 09.12.2011, 21:11   #19
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
М-дааа... Одни притчи в стиле "святых" писаний и отправка к Зюганову за уточнениями.

Еще раз - понятия не имею о биографии Путина, никогда не интересовался. И даже о "демарше" не в курсе. Тоже неинтересно.

И в чем стыд? Я - честно сказал, что партбилет КПСС имею. И не выходил из КПСС. В чем домыслы?

Коммунисты, в отличие от "коммунистов" - не целуют старые тряпки.
ПОНЯТНО.
Должен, однако, сказать: если Вы КОММУНИСТ (а не ЧЛЕН), вы должны знать, что КОММУНИСТИЧЕСКАЯ идеология - высшее достижение человечества в части МОРАЛИ и НРАВСТЕННОСТИ. Быть коммунистом (не ЧЛЕНОМ) - достойно уважения, подражания. СТЫДНО не быть КОММУНИСТОМ (по убеждениям).

Напомню. Здесь - коммунистический ЛИКБЕЗ.

В качестве ЛИКБЕЗа сообщу: Путин обвинил США в разжигании беспорядков в России.

Премьер рассказал о многомиллионном финансировании из-за рубежа и пообещал наказать тех, кто сотрудничает с Западом

Российский премьер-министр Владимир Путин в четверг, 8 декабря, заявил о том, что глава Госдепартамента США Хилари Клинтон внесла свой вклад в акции протеста и беспорядки, которые начали происходить в России после оглашения предварительных результатов парламентских выборов
. Это здесь: http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/09...oryadkov-v-ros
Старый 10.12.2011, 23:58   #20
делократ
Местный

[QUOTE=Кузьма Гуляйпольский;247137]Вы, уважаемый, сами себя "высекли".
Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО Вашу же фразу - бессмыссленный набор слов (по сути). Тут тебе и "ортодоксальность", и "запрет глубокомыссленного движения", и "антисоветский роман "Мастер и Маргарита" и т.д. Одним словом, СУМБУР в БАШКЕ. Хаос.

Давайте разберёмся.

КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные. КОММУНИСТ - это (прежде всего) УБЕЖДЕНИЕ. А не принадлежность к партии с названием "коммунистическая".
Есть ДОБРО. И есть ЗЛО.
КОММУНИСТ - это марксизм, материализм, ленинизм, ДИАЛЕКТИКА.
КОММУНИСТЫ несут ДОБРО.
Всё остальное (ревиозинизм, оппортунизм, "гармонизация", "глобализация", ЧЛЕНСТВО) - это ЗЛО.

Прочтите: "Хьюстонский проект" и "Гарвардский проект".

ВСПОМНИТЕ. "Мы бросим всю свою мощь, всё золото на "оболванивание" и "одурачивание" людей.. Посеяв там хаос, мы НЕЗАМЕТНО подменим их ценности на ФАЛЬШИВЫЕ и заставим их в эти ФАЛЬШИВЫЕ ценности верить".

Разве не для этого было приказано Горбачёву внедрять так называемый "плюрализм мнений"? В результате возникли: "либерализм", "гармонизация", "глобализация"?... Одним словом - хаос и неразбериха.

Товарищи КОММУНИСТЫ (если вы действительно КОММУНИСТЫ)! Главная задача: очистить от скверны КОММУНИСТИЧЕСКУЮ идеологию! Возродить марксизм-ленинизм-сталинизм.

ПОМНИТЕ: "Развитие - это борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ" (В.И.Ленин).
"Диалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии" (И.В.Сталин).[/QUOTE]
Огромный звон, но не в тон!
Но поставленный вопрос ответить на могут!!!
Как могли именно руководители КПСС (имея 18 милл. партию ) пойти на развал СССР ?
Подготавливали "перестройку" именно самые любимые вожди - Суслов, Андропов, Хрущёв (этот возможно по тупости - доказательства его открытого предательства нет)
И как "всемогущий марксизм" с его неумолимыми законами общественного развития позволил капитализму убить своего противника?
И как вы коммунисты с вшими марксисткими законами будите гарантировать народу того, что не повторится повторное предательство?

Но нет у "мудрых" вождей КПРФ ответа на эти вопросы.
А у истинных коммунистов (и хотя они никогда не были ни в какой партии) он есть!

Читайте современных мудрецов - СГ.Кара-Мурза "Маркс против русской революции".
Кургинян "кризис и другие". (суть "перестоки")
Есть и выжимка до 12 стр - http://iwolga.narod.ru/docs/pism/bob.htm
Коммунистам бы прослушать (или прочитать серию "Суть времени") и вот началасть серия о текущей борьбе за сохранение России!
Видио -http://eot.su/node/10078 или звуковая дорожка-
http://narod.ru/disk/33876083001/Meaning-01.mp3.html
делократ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ