Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2011, 21:59   #21
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от делократ Посмотреть сообщение
Читайте современных мудрецов - СГ.Кара-Мурза
Вот и я говорю.
Оттого у Вас, "делократ", и СУМБУР в БАШКЕ, что Вы конформистов (типа С.Г. Кара-Мурза) к "современным мудрецам" приписали.

КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные. КОММУНИСТ - это (прежде всего) УБЕЖДЕНИЕ. А не принадлежность к партии с названием "коммунистическая".
Есть ДОБРО. И есть ЗЛО.
КОММУНИСТ - это марксизм, материализм, ленинизм, ДИАЛЕКТИКА.
КОММУНИСТЫ несут ДОБРО.
Всё остальное (ревиозинизм, оппортунизм, "гармонизация", "глобализация", ЧЛЕНСТВО) - это ЗЛО.

Прочтите: "Хьюстонский проект" и "Гарвардский проект".

ВСПОМНИТЕ. "Мы бросим всю свою мощь, всё золото на "оболванивание" и "одурачивание" людей.. Посеяв там хаос, мы НЕЗАМЕТНО подменим их ценности на ФАЛЬШИВЫЕ и заставим их в эти ФАЛЬШИВЫЕ ценности верить" (Из "Программы подрывной деятельности", разработанной в ЦРУ США).

Товарищи КОММУНИСТЫ (если вы действительно КОММУНИСТЫ)! Главная задача: очистить от скверны КОММУНИСТИЧЕСКУЮ идеологию! Возродить марксизм-ленинизм-сталинизм.

ПОМНИТЕ: "Развитие - это борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ" (В.И.Ленин).
"Диалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии" (И.В.Сталин)

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 12.12.2011 в 22:07.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:54   #22
Игорь Голаев
Местный

Кузьма Гуляйпольский, я как и вы тоже изучаю Диалектический и исторический материализм.
Но мы с вами понимаем его совершенно по-разному.

Как вы считаете, что вообще изучает Диалектический и исторический материализм?

Иудейский мир изучал закон Моисея, но не видел в этом законе главного и распял Христа. Так можно изучать Диалектику и не видеть главного и также распинать объективную истину.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 17:29   #23
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Кузьма Гуляйпольский, я как и вы тоже изучаю Диалектический и исторический материализм.
Но мы с вами понимаем его совершенно по-разному.
Как вы считаете, что вообще изучает Диалектический и исторический материализм?
Иудейский мир изучал закон Моисея, но не видел в этом законе главного и распял Христа. Так можно изучать Диалектику и не видеть главного и также распинать объективную истину.
ОТВЕЧАЮ.
Это хорошо, что Вы "изучаете Диалектический и исторический материализм". ПРАВИЛЬНО. На то и ЛИКБЕЗ.

Прочтите «БУКВАРЬ по основам философских знаний». Это здесь: http://www.proza.ru/2010/08/18/784
И - о популярном учебнике: «Борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ…». Это здесь: http://www.proza.ru/2009/07/30/831
Презентация этих произведений скоро состоится в Философском Клубе одного из ВУЗов.
Имеются отзывы учёных: д.ф.н., к.ф.н.
Подробнее (о моих координатах) читайте в АННОТАЦИИ к учебнику. Пишите мне - в почту. Отвечу на все Ваши вопросы.

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 13.12.2011 в 17:33.
Старый 13.12.2011, 17:53   #24
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
ОТВЕЧАЮ.

Прочтите «БУКВАРЬ по основам философских знаний». Это здесь: http://www.proza.ru/2010/08/18/784
И - о популярном учебнике: «Борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ…». Это здесь: http://www.proza.ru/2009/07/30/831
А вы можете своими словами ответить на простой вопрос: что изучает философия диалектического и исторического материализма?
Старый 13.12.2011, 19:50   #25
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
А вы можете своими словами ответить на простой вопрос: что изучает философия диалектического и исторического материализма?
Полагаю, Вы (лично Вы, "Игорь Голаев") верно понимаете, ЧТО лично для вас является Марксизм? Как вы понимаете, что такое Марксизм?

Вы пишите: "Лично для меня Марксизм - это философское учение Диалектического и Исторического материализма. Это научная база построения коммунизма. А также: учение, утверждающее неизбежность классовой борьбы и социалистической революции. А также: утверждение ведущей роли пролетариата в революции, которая приведет к уничтожению товарного производства и частной собственности, составляющих основу капиталистического общества. Это - построение (на основе общественной собственности на средства производства) коммунистического общества, направленного на всестороннее развитие каждого члена общества".

Ваше (лично Ваше) понимание ДИАМАТА и ИСТМАТА совпадает с тем КАК это представлено в первоисточниках основоположников научного коммунизма.

Здесь (в Вашем монологе - пост №1 темы "Что такое марксизм?") мне лишь пришлось немного подкорректировать Вас с точки зрения русской грамматики (согласование времён, знаки препинания). А по сути - всё верно.

Кто-то здесь, на форуме, честно признался, что не читал ни Маркса, ни Энгельса, ни Ленина, ни Сталина. Для него, мол, это сложно.
Именно для таких (для которых "сложно") я и написал "БУКВАРЬ..." и популярный учебник "Борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ...". ПРОЧТИТЕ. Хотя, на мой взгляд, у И.В.Сталина то же самое ОЧЕНЬ доходчиво всё изложено в его статье "О диалектическом и историческом материализме" и в статье "Эконимеческие проблемы социализма в СССР". ПРОЧТИТЕ. Сравните.

Марксистско-ленинско-сталинское учение - это ЖИВАЯ наука. Она - не ДОГМА. Она развивается. Именно этому (дальнейшему развитию марксизма-ленинизма-сталинизма) посвящены мои статьи, мой популярный учебник "Борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ...". Но! В основе этих (МОИХ) произведений лежат первоисточники основоположников научного коммунизма. Иначе и быть не может. "Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память всеми знаниями, которые выработало человечество за всё время своего существования" (В.И.Ленин).

Судя по Вашему монологу (пост №1 темы "Что такое марксизм7"), Вы (в целом) ВЕРНО понимаете, ЧТО такое марксизм?

Желаю удачи.
Старый 13.12.2011, 20:28   #26
Игорь Голаев
Местный

А вы так и не ответили на мой простой вопрос: что изучает диалектический и исторический материализм?
Старый 13.12.2011, 22:06   #27
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
А вы так и не ответили на мой простой вопрос: что изучает диалектический и исторический материализм?
Ещё раз.
Там есть ответ на ваш вопрос. Не знать этого - стыдно.

Полагаю, это настолько простой вопрос, что не всем это интересно.
Старый 13.12.2011, 22:51   #28
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Полагаю, это настолько простой вопрос, что не всем это интересно.
У вас нет ответа на этот вопрос.

На самом деле, чтобы понимать, что изучает диалектический и исторический материализм для этого нужно копать глубже.

Во времена СССР диалектический и исторический материализм изучали поверхностно. А поверхностное знание - есть незнание.

Чтобы применять на практике диалектику ее знать нужно глубоко.
Иудейский мир тоже мог цитировать закон Моисеев, который ревностно изучал, но их знание было только поверхностным и они не узнали Христа.
Старый 15.12.2011, 10:59   #29
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
У вас нет ответа на этот вопрос.

На самом деле, чтобы понимать, что изучает диалектический и исторический материализм для этого нужно копать глубже.

Во времена СССР диалектический и исторический материализм изучали поверхностно. А поверхностное знание - есть незнание.

Чтобы применять на практике диалектику ее знать нужно глубоко.
Иудейский мир тоже мог цитировать закон Моисеев, который ревностно изучал, но их знание было только поверхностным и они не узнали Христа.
Ещё раз обращаю внимание всех участников и Админа на тот факт, что некто "Игорь Голаев" никак не обосновывает свои "предположения".

Он пишет: "... чтобы понимать, что изучает диалектический и исторический материализм для этого нужно копать глубже...". Разве это - не высокомерный ЛОЗУНГ? Где доказательства? Что значит: "копать глубже"?

Далее. Он пишет: "Во времена СССР диалектический и исторический материализм изучали поверхностно. А поверхностное знание - есть незнание".
Спрашивается: ЧТО за БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ вздор? Где аргументация? Где ссылки на источники?

А вот ещё. Он пишет: "... знание было только поверхностным и они не узнали Христа". Что за ЧУШЬ? Какое отношение догматизм Христа имеет к ДИАЛЕКТИКЕ, к науке? Где доказательства ДОГМАТИЧЕСКОГО лозунга, изречённого ГОЛОСЛОВНО неким "Игорем Голаевым"?

Как видим, "СУМБУР в БАШКЕ рождается невежеством". Это здесь: http://gidepark.ru/user/1906311117/article/127056

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 15.12.2011 в 11:04.
Старый 16.12.2011, 10:10   #30
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Он пишет: "... чтобы понимать, что изучает диалектический и исторический материализм для этого нужно копать глубже...". Разве это - не высокомерный ЛОЗУНГ? Где доказательства? Что значит: "копать глубже"?
Обратитесь к бытию.
Чистая вода находится под землей, и нужно копать колодец, чтобы пить воду. Грязная вода находится на поверхности.

Поверхностное знание несет зло всему человечеству, так как заслоняет от него истину.
Истина - это чистая вода, но истина никогда не лежит на поверхности.
Истина - очищает человеков от их духовной испорченности.

Можно цитировать на наизусть Библию, но смысла не понимать. Так и было с иудеями, которые распяли Христа.
Точно также и в отношении Диамата. Можно его цитировать, но смысла не понимать.
Чтобы понимать смысл философии Диалектического материализма его нужно знать глубже. Поверхностное знание есть незнание.

Цитата:
Какое отношение догматизм Христа имеет к ДИАЛЕКТИКЕ, к науке?
Учение Иисуса Христа построено на диалектики Ветхого и Нового Завета.
Когда мне попалась книга о Диалектическом и Историческом материализме, то я мог ее с легкостью понять, так как учение Христа основано на тех же истинах. А через это я и заинтересовался коммунистическим учением и марксизмом.
Меня привлекло не внешняя похожесть христианства и коммунизма, а то что их учения едины.

Я говорю вполне конкретно.
Ответ