Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2011, 13:05   #31
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
У нас значит все судьи безграмотные, т.к. признают СОВМЕСТНУЮ собственность супругов?
Признавать-то они признают, но только до момента развода, то есть ситуации, когда из сторон пожелает выйти из семейного союза. И тогда эта собственность делится по установленному порядку, с учетом интересов всех сторон. Аналогичная система существует и при выходе из семьи, скажем, женившегося сына (или дочери). По закону часть собственности должна быть выделена ему (ей), и так делается, как правило, во время свадьбы - в форме "подарка" от родителей.

А вот при обобществлении частной собственности на СП, как это было в СССР, если один из собственников захочет выйти из него, он мог ждать выделения "своей доли" до второго потопа... Не выделяли ему его долю в СССР. А считали - предателем Родины. И "предатель" был рад уже только возможности выехать на Запад, даже без своей доли, потому что выезд туда был прегражден тысячами рогаток. Более того - еще наоборот! - с него требовали оплату якобы за "бесплатную" учебу, медицину и символические коммунальные услуги.

То есть абсолютно неправовое было в СССР государство. Свободы и права человека там были извращены. Сегодня наша страна на голову лучше в этом смысле. Лучше - несмотря на многие недостатки. Потому что Конституция более или менее нормальная.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 13:25   #32
SoZial
Местный

Чем плоха здесь - не форуме - "личная связь"? А тем, что через нее тебя могут анонимно доставать разные "доброжелатели". Так они тебя вгоняют в "репутационный минус", оставаясь "безнаказанными". Им, очевидно, страшно поставить свою подпись под "анонимкой" или же высказать то же прямо здесь - в теме. Или еще что - непонятно.

Насколько я знаю, единственный способ борьбы с такими "доброжелателями" - гласность. Публикую три последних анонимных уведомления:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: анонимы достают.png
Просмотров: 291
Размер:	14.6 Кб
ID:	5805  
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 15:43   #33
Бумбараш
Местный

Для SoZial на #32.
Цитата:
Чем плоха здесь - не форуме - "личная связь"? А тем, что через нее тебя могут анонимно доставать разные "доброжелатели". Так они тебя вгоняют в "репутационный минус", оставаясь "безнаказанными". Им, очевидно, страшно поставить свою подпись под "анонимкой" или же высказать то же прямо здесь - в теме. Или еще что - непонятно.
Уважаемый SoZial, не впечатляйтесь тем, чем не надо. Лично я туда даже не заглядываю. А зачем? Что там можно увидеть? Почерпнуть интересную мысль или довод – вряд ли. Изречения базарных торговок – так они в 50-е – 60-е надоели. Про репутацию мы уже обменивались мнениями. Давайте лучше не будем отвлекаться от темы – она интереснее "лички".
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 16:25   #34
АнтонЛ
Местный

А я вот хочу задать вопрос уважаемым реформистам - Социалу, Бумбарашу, оредейджу.
Как Вы относитесь к существующему в ФРГ(Германии) порядку - для Вас это оптимальный вариант?
Старый 13.12.2011, 18:22   #35
Бумбараш
Местный

Для АнтонЛ на #34
Цитата:
А я вот хочу задать вопрос уважаемым реформистам - Социалу, Бумбарашу, оредейджу.
Как Вы относитесь к существующему в ФРГ(Германии) порядку - для Вас это оптимальный вариант?
Ну, если Вы имеете в виду порядок в общественных местах, то положительно, и для меня это желательный вариант.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 18:52   #36
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
То есть абсолютно неправовое было в СССР государство. Свободы и права человека там были извращены. Сегодня наша страна на голову лучше в этом смысле. Лучше - несмотря на многие недостатки. Потому что Конституция более или менее нормальная.
Да уж,конечно. В СССР "были якобы бесплатные медицина и образование" по вашему утверждению. Хорошо ещё не написали,что за это людям не доплачивали. Сейчас всем "оплачивают" труд в полной мере,поэтому и медицина и образование,включая школу, платные, и такого низкого качества,какое в СССР только в страшном сне можно было увидеть.
По поводу свободы мне объяснили по местному ТВ 9 декабря,когда прочитали распоряжение местных властей о запрете митингов,запланированных на 10 декабря.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 20:31   #37
oredej
Местный

По умолчанию ответ Бумбарашу

Цитата:
Победившая на выборах партия получает законодательную власть, и назначает исполнительную, а из проигравших, но преодолевших проходной барьер партий организуется Объединенная Оппозиция (ОО). По количеству она должна быть выровнена до размеров избираемого законодательного органа. Партии внутри ОО будут находиться в пропорции, первого тура выборов, без учета партии власти.

Цитата:
Уважаемый oredej, по-моему, я уже критиковал эту Вашу схему. Ну, давайте обсудим ещё раз. В данный момент прошли выборы в Думу. Победила ЕР. Остальные партии автоматом стали оппозицией в Думе. Вы хотите их объединить? А они захотят объединиться? А сейчас разве им мешает что-то объединиться?

Если у вас есть три лошади, то они не повезут телегу, пока их правильно не запрягут. Сами то они не хотят становиться в оглобли. Так и наши оппозиционеры не захотят сами работать и тем более объединяться. Да, я хочу объеденить их и вместо того, что бы быть зрителями дать им возможность, или заставить, проверять власть.
Цитата:
Основная функция ОО это организация контроля власти. Это и контроль политического курса, и расходования средств и выявление слабых или неверных действий власти. Кроме того, Объединенной Оппозиции передается под контроль один канал ТВ, с помощью которого она может освещать результаты проверок и давать свои комментарии по работе власти, когда посчитает это нужным. ОО имеет право законодательной инициативы и, самое главное, она может своим согласованным решением назначить перевыборы власти.

Цитата:
За исключением ТВ, по-моему, все эти возможности есть.

Вы опять неправы. Контроль исполнительной власти регламентирован и осуществляется разными органами. Это и счетная палата, и ФСБ, и МВД, и налоговые службы и наверное еще куча служб, но никакая оппозиционная партия или даже группа ппартий не может заставить их отчитываться, а уж тем более начать самостоятельную их проверку. Они должны инициировать эту проверку, но утверждать ее все равно должны все вместе. Поскольку оппозиция в меньшинстве, ее желание вообще может игнорироваться большинством. Тем более у них нет возможности (оппозиции) объявить перевыборы.
Цитата:
Таким образом, мы получили двух полярную систему, где один полюс власть, а другой ОО. Эти полюсы выровнены по уровню силы, но не могут мешать работе друг друга.
Цитата:
Я считаю, что они не выровнены. Они будут выровнены, если курсы всех оппозиционных партий будут объединены и будет выработан единый курс, а это, я думаю, невозможно. Как Вы себе представляете объединение крайних правых и крайних левых в одну оппозицию? Не согласия с партией власти будут диаметрально противоположны.
Цитата:
Я считаю, что здесь требуется только отмена тайного голосования. Открытое поимённое голосование, доступное для анализа общественностью, по-моему, может решить очень многие проблемы.

Действительно, в Объединенной Оппозиции будут представители разных политических направлений от левых до правых, но им не надо выбирать курс страны, ее тактику и стратегию. Их цель контроль правящей партии и ее исполнительных органов – правительства. И почему вы думаете, что в этом вопросе им не объединиться? На митинге несогласных с результатами выборов, присутствовали и правые и левые. Тем боле у них у всех есть общая цель – понизить рейтинг правящей партии и поднять свой. Заметьте, это будет происходить и в регионах и в тьму-таракани, где сейчас все в руках правящей партии включая и контроль.
Бумбараш, результаты голосования отдельного депутата по каждому вопросу можно найти, это говорят не секрет. Только какой процент населения это интересует? А оппозиция подготовит и представит населению выборку, понятную всем.
Мне кажется, вы не внимательно прочитали мое предложение. В такой системе есть еще масса полезных качеств. Вот сегодня, что бы пожаловаться на власть вам придется обращаться к ней же. А в этой системе у вас будет защитник, который заинтересован поиске ошибок власти. Эта система похожа на двух партийную, в которой одна правит, а другая проверяет. Причем эти партии не постоянные, а от выборов к выборам меняются.
Что касается разделения темы на две составляющие, то мне, например, так удобнее. Я понимаю, что политика это продолжение экономики, но мы заинтересованы только в том, чтобы разобраться и хотя бы для себя представить хорошую, непротиворечивую систему. Мне кажется это нам по силам.

oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 20:36   #38
АнтонЛ
Местный

Нет, я конкретно про политическую и экономически-социальную систему в ФРГ.
Старый 13.12.2011, 22:10   #39
oredej
Местный

По умолчанию в дополнение к #28 для Бумбараша

Я бы хотел что бы мы делали выводы на сравнении различных систем с точки зрения демократии. При этом мне кажется, что человек не должен участвовать в решении каждого вопроса, а только периодически участвовать в изменении направления, то в одну то в другую сторону. У нас на глазах были две системы и я предлагаю третью. Согласен на четвертую и пятую лишь бы они были лучше существующих, что бы перейти на них и успокоиться на долгое время.
Старый 13.12.2011, 22:20   #40
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Нет, я конкретно про политическую и экономически-социальную систему в ФРГ.
Я не изучал их систему, но несколько месяцев жил в Берлине и помню, как меня поразил тогда порядок, изобилие и дружелюбие немцев (ГДР). Когда я спросил своего немца, с которым работал, какого хрена им еще не хватает, то он ответил, что в ФРГ по сравнению с ними рай. Но у них другой менталитет. Они законопослушные и стукачи. Нам это кажется плохо, но посмотришь, как они живут и подумаешь, может и нам пора переходить на такие методы.
Ответ