|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот при обобществлении частной собственности на СП, как это было в СССР, если один из собственников захочет выйти из него, он мог ждать выделения "своей доли" до второго потопа... Не выделяли ему его долю в СССР. А считали - предателем Родины. И "предатель" был рад уже только возможности выехать на Запад, даже без своей доли, потому что выезд туда был прегражден тысячами рогаток. Более того - еще наоборот! - с него требовали оплату якобы за "бесплатную" учебу, медицину и символические коммунальные услуги. То есть абсолютно неправовое было в СССР государство. Свободы и права человека там были извращены. Сегодня наша страна на голову лучше в этом смысле. Лучше - несмотря на многие недостатки. Потому что Конституция более или менее нормальная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Чем плоха здесь - не форуме - "личная связь"? А тем, что через нее тебя могут анонимно доставать разные "доброжелатели". Так они тебя вгоняют в "репутационный минус", оставаясь "безнаказанными". Им, очевидно, страшно поставить свою подпись под "анонимкой" или же высказать то же прямо здесь - в теме. Или еще что - непонятно.
Насколько я знаю, единственный способ борьбы с такими "доброжелателями" - гласность. Публикую три последних анонимных уведомления: |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]()
Для SoZial на #32.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
А я вот хочу задать вопрос уважаемым реформистам - Социалу, Бумбарашу, оредейджу.
Как Вы относитесь к существующему в ФРГ(Германии) порядку - для Вас это оптимальный вариант?
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]()
Для АнтонЛ на #34
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По поводу свободы мне объяснили по местному ТВ 9 декабря,когда прочитали распоряжение местных властей о запрете митингов,запланированных на 10 декабря. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если у вас есть три лошади, то они не повезут телегу, пока их правильно не запрягут. Сами то они не хотят становиться в оглобли. Так и наши оппозиционеры не захотят сами работать и тем более объединяться. Да, я хочу объеденить их и вместо того, что бы быть зрителями дать им возможность, или заставить, проверять власть. Цитата:
Цитата:
Вы опять неправы. Контроль исполнительной власти регламентирован и осуществляется разными органами. Это и счетная палата, и ФСБ, и МВД, и налоговые службы и наверное еще куча служб, но никакая оппозиционная партия или даже группа ппартий не может заставить их отчитываться, а уж тем более начать самостоятельную их проверку. Они должны инициировать эту проверку, но утверждать ее все равно должны все вместе. Поскольку оппозиция в меньшинстве, ее желание вообще может игнорироваться большинством. Тем более у них нет возможности (оппозиции) объявить перевыборы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действительно, в Объединенной Оппозиции будут представители разных политических направлений от левых до правых, но им не надо выбирать курс страны, ее тактику и стратегию. Их цель контроль правящей партии и ее исполнительных органов – правительства. И почему вы думаете, что в этом вопросе им не объединиться? На митинге несогласных с результатами выборов, присутствовали и правые и левые. Тем боле у них у всех есть общая цель – понизить рейтинг правящей партии и поднять свой. Заметьте, это будет происходить и в регионах и в тьму-таракани, где сейчас все в руках правящей партии включая и контроль. Бумбараш, результаты голосования отдельного депутата по каждому вопросу можно найти, это говорят не секрет. Только какой процент населения это интересует? А оппозиция подготовит и представит населению выборку, понятную всем. Мне кажется, вы не внимательно прочитали мое предложение. В такой системе есть еще масса полезных качеств. Вот сегодня, что бы пожаловаться на власть вам придется обращаться к ней же. А в этой системе у вас будет защитник, который заинтересован поиске ошибок власти. Эта система похожа на двух партийную, в которой одна правит, а другая проверяет. Причем эти партии не постоянные, а от выборов к выборам меняются. Что касается разделения темы на две составляющие, то мне, например, так удобнее. Я понимаю, что политика это продолжение экономики, но мы заинтересованы только в том, чтобы разобраться и хотя бы для себя представить хорошую, непротиворечивую систему. Мне кажется это нам по силам. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Нет, я конкретно про политическую и экономически-социальную систему в ФРГ.
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Я бы хотел что бы мы делали выводы на сравнении различных систем с точки зрения демократии. При этом мне кажется, что человек не должен участвовать в решении каждого вопроса, а только периодически участвовать в изменении направления, то в одну то в другую сторону. У нас на глазах были две системы и я предлагаю третью. Согласен на четвертую и пятую лишь бы они были лучше существующих, что бы перейти на них и успокоиться на долгое время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Я не изучал их систему, но несколько месяцев жил в Берлине и помню, как меня поразил тогда порядок, изобилие и дружелюбие немцев (ГДР). Когда я спросил своего немца, с которым работал, какого хрена им еще не хватает, то он ответил, что в ФРГ по сравнению с ними рай. Но у них другой менталитет. Они законопослушные и стукачи. Нам это кажется плохо, но посмотришь, как они живут и подумаешь, может и нам пора переходить на такие методы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм - система без будущего | K. Dymov | Политэкономический ликбез | 262 | 21.08.2015 05:29 |
РОССИЯ БЕЗ БУДУЩЕГО | Svetoch | Угрозы России и братским народам | 1 | 10.09.2011 17:03 |
Политическая литература | valcher | Политэкономический ликбез | 0 | 01.11.2010 23:57 |
Политическая и экономическая литература | марксист | Политэкономический ликбез | 0 | 21.12.2006 11:35 |