Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2011, 02:03   #31
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Константин+ Посмотреть сообщение
Галочка, вы сами себе противоречите призывая Зюганова к какому то решительному шагу, поступку - а проще говоря - к революции, в тоже время через слово причитаете: лишь бы небыло жертв и насилия.Так не бывает.Я понимаю - это очень по женски: Убрать от Власти всех Плохих, но чтобы никто из противников, а уж тем более наших , не пострадал. Не призываю к Мгновенной Революции, тем более если она не подготовлена , но по сути ВСЕГДА надо быть готовым к ХУДШЕМУ варианту событий , чтобы каждый болеющий за общее дело, без раскачки мог это дело поддержать - а не в шоке пассивно наблюдать. Признаюсь , мне тоже не нравится Зюганов как лидер, хорошо бы активного, харизматичного и молодого(желательно ,но не обязательно). Но его нет. Надеюсь- пока нет. И надо жить и бороться или с тем кто есть, или примкнуть к одной из партий коммунистического толка, какая больше по душе. Или жить как прежде - философом-наблюдателем и фаталистом. Это я , Галочка не только и исключительно вас прессингую, я вобщем такой же слегка растерянный от нагромождений лжи в нашей политике человек. Но социализм я помню неплохо - и он мне нравится намного больше ,,демократического,, капитализма.
Не знаю, что ответить вам, Константин, но знаю одно, что революций я точно не хочу.
Не хватало нам сейчас только революций. Возможно, я больше мечтатель,нежели борец, но увы, пусть значит будет так.
"Лучше плохой мир, чем хорошая война"...
Против Зюганова я ничего не имею. Из всех нынешних политиков именно он вызывает у меня наибольшие симпатии, как человек грамотный и порядочный. От ошибок никто не застрахован.Были они и у него.
Возможно, что сам Зюганов, вскоре, и выдаст нам своего преемника. Кто знает...
Вы говорите о партии коммунистического толка.Что это за партия?
Старый 10.12.2011, 14:43   #32
Мамушкин
Местный

Галочка писала:
Цитата:
"Лучше плохой мир, чем хорошая война"...
Это не всегда так. Чаще всего бывают случаи, когда нельзя примирить зло с добром. За добро и истину война просто обязана быть непримиримой. Как, например, война с фашизмом.

На этот случай есть такая пословица:
Цитата:
Кобыла с волком мирилась, да домой не воротилась.
Старый 10.12.2011, 15:20   #33
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Галочка писала:
Это не всегда так. Чаще всего бывают случаи, когда нельзя примирить зло с добром. За добро и истину война просто обязана быть непримиримой. Как, например, война с фашизмом.
В случае, приведённом Вами, да, согласна. Если мы являемся освободителями своей земли от врага, как в случае с фашизмом.

Но здесь враг иной- он невидим,хоть многие видят его конкретно в тех, кто сейчас управляет страной. Но они лишь, исполнители. Те, кто организует невидимое порабощение и уничтожение России находятся в своём зверином логове...за океаном. В их руках сконцентрирван весь мировйо финансовй капитал.

Все знают о чём и о ком идёт речь. Вот главный враг для всего человечества.

Ни революция, ни войны не спасут Россию от гибели, а лишь ещё более усугубят её участь. Раненый зверь- самая лёгкая добыча для охотника. Думаю понятно это. В истории всё это уже было.

Но тогда был Ленин. Сейчас его нет.Но есть много умных людей,которые и должны встать на зищиту своей Родины. Это нынешня оппозиция, куда входят люди далеко не глупые, а значит, понимающие всю ответственность, которая лежит на их плечах.

Лишь объединения оппозиции против властвующей позиции ложной демократии, смогут спасти нас от настоящего колониального рабства.

Если этого не произойдёт,значит - мы будем свидетелями гибели некогда Великой Империи...имя которой Россия.
Старый 10.12.2011, 15:50   #34
Ирина Акаева
Местный

А куда на митинги крестьянам ходить ?
От КПРФ у нас агитации не было, но губернатор едросс Голубев в каждую хату подарил Православный календарь,с фото пояса Богородицы.
Люди не виноваты,а такие и есть.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 16:26   #35
Мамушкин
Местный

Дело в том, что все также знают, кто является марионетками истинных врагов. Борьба с марионетками ничуть не должна отличаться от борьбы с их хозяевами.

Читали ли Вы "город Мастеров"?

Вот здесь можно посмотреть фильм:
http://video.mail.ru/mail/askarovna_51/10761/1051.html
Старый 10.12.2011, 16:52   #36
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Дело в том, что все также знают, кто является марионетками истинных врагов. Борьба с марионетками ничуть не должна отличаться от борьбы с их хозяевами.

Читали ли Вы "город Мастеров"?

Вот здесь можно посмотреть фильм:
http://video.mail.ru/mail/askarovna_51/10761/1051.html
Борьба с марионетками должна осуществляться однозначно, но нельзя забывать, что на смену одних могут придти другие на волне народного доверия... Вот этого нужно избежать
Фильм-сказка, на который Вы мне дали ссылку, хороший фильм. Я его смотрела ещё будучи школьницей...Вот оно- идеологическое воспитание подрастающего поколения в годы советской власти. Не то, что сейчас.

Но да ладно. Всё-таки это фильм является сказкой, а мы не должны забывать, что в действительности , не всегда всё заканчивается хорошим финалом.
Но нужно сделать, чтобы наш финал - увенчался победой не только над марионетками, но и над заказчиками Россси. А как сделать это я уже своё мнение озвучила выше.
Старый 10.12.2011, 17:25   #37
Мамушкин
Местный

"Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!"
Старый 10.12.2011, 18:00   #38
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
сколько
материалов о том что выборы
были скажем нечестными и вот
на этом фоне заявлять о том что
было по закону и это реальное
отображение воли народа
может только человек совсем
неумный или психически
нездоровый или просто
предатель, предатель не какого
то там безликого народа, а
вполне конкретных людей,
близких, родных, соседей у
которых украли голоса, у
которых украли возможность
решать свою судьбу мирными
методами, которых толкают на
то чтобы идти на улицы, на
возможное кровопролитие, на
хаос, на даже возможную
гражданскую войну и развал
страны. Верхушка этим и
занимается. Она предала свой
народ. Ну а те кто в сети
занимается тем чем занимается
власть по тв могут выбирать
кем они являются из трех
вариантов
Относительно Ваших эпитетов: неумный, психически нездоровый и предатель, они очень подходят к Жириновскому, согласившемуся с результатами выборов.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 18:20   #39
Holodov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
А куда на митинги крестьянам ходить ?
От КПРФ у нас агитации не было, но губернатор едросс Голубев в каждую хату подарил Православный календарь,с фото пояса Богородицы.
Люди не виноваты,а такие и есть.
Вот! Типичный пример, в некоторой степени характеризующий текущее состояние нашего общества. Некий дядя подарил календарик и это сыграло свою роль. Появилось чувство благодарности. Лояльность возникла. Протестный потенциал снизился. Возникли противоречия в ближнем окружении. Появилось чувство обязанности. Заиграли лакейские нотки. Притупилось чувство бдительности. И т.д. Хочу особо отметить, да, люди не виноваты, но они не есть такие сами по себе. Их так сформировали. Как? Вот этот вопрос требует детального исследования. Применяются разные инструменты, ориентированные в большей степени на подавление тех поведенческих структур, которые способствуют самоорганизации, созиданию, коллективизму. Тот самый "невидимый враг" в достаточной степени изучил эти инструменты и применяет их. Одним из таких инструментов является оголтелое культивирование индивидуализма, которое никогда не было свойственно русскому народу, ибо это работает на подавление коллективизма. Методы реализации этого инструмента и результаты применения доступны для исследования в полном объеме. Я ранее говорил об одном из инструментов подавления самоорганизации народа. Так это только небольшая часть. Товарищи! Предлагайте варианты организации исследования этого направления. Общество нужно менять! За людей обидно! Нужно объяснить людям, что происходит. Я бы не поднял этот вопрос, если бы не знал что повреждения, нанесенные обществу можно исправить, хотя с этим несколько сложнее, но возможно.

Последний раз редактировалось Holodov; 10.12.2011 в 18:23.
Holodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 18:32   #40
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Holodov Посмотреть сообщение
. Я бы не поднял это вопрос, если бы не знал что повреждения, нанесенные обществу можно исправить, хотя с этим несколько сложнее, но возможно.
Повреждения нанесённые обществу можно будет исправить только через поколение. Сейчас это потерянное общество.
Это уровень общества, оно деградировало. И дело не в том, за кого голосовали. а в том, что погибает Россия, а они этого не понимают и не задумываются.

Прослеживается закономерность, как было после распада Союза, они по инерции голосовали за коммунистов, теперь ничего не понимая голосуют за Едросов.
Там пишут сколько надо и эта Россия нам выбирает власть, вместе с нац. республиками прикормленными.

Хотя то, что города проснулись, задумались, это даёт надежды.