Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2012, 09:29   #311
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Передёргивать не нужно КПРФ не предлогала всеем носить будёновки. Нащёт флага большинство превыкло к красному с серпом и молотом.
Ну какое же тут передёргивание? Вы думаете, что под красным знаменем, к примеру в 20-х годах меньше было безобразий. Поэтому, давайте, отложим экскурсы в историю. И не надо настраивать остальную часть против КПРФ, хотя бы в этом вопросе!
Цитата:
Вы ещё свастику предложите, она евляется древним арийским символом, это немци себя посчитали арийцами, насамом же деле арийцами являются все индо-европейци!!! Свастика была опозорена немцами, а трёх цветный флаг предателями власовцами!!!
Свастику я не предлагал, как раз здесь с Вашей стороны и можно усмотреть передёргивание, против которого Вы так рьяно выступаете. А про свастику я могу долго рассуждать, как про прямую, так и про обратную, но думаю, что это нас уведёт от темы!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 09:41   #312
Rulf
Местный

В 20-х годах была борьба с идеалогическими врагами. Если сейчас взять всех ЕдРосов колличество врагов получится не меньшим!!!
А то что пишут сейчас ЕдРосы в учебниках по истории-это полная кливета на большевиков. За такую кливету их надо всех под суд!!!
Старый 07.02.2012, 10:22   #313
NIP
Местный

Цитата:
В 20-х годах была борьба с идеалогическими врагами. Если сейчас взять всех ЕдРосов колличество врагов получится не меньшим!!!
А то что пишут сейчас ЕдРосы в учебниках по истории-это полная кливета на большевиков. За такую кливету их надо всех под суд!!!
Идеологические противники в жизни могут быть нормальными друзьями. Казалось бы парадокс? Совсем нет! Если мой оппонент будет горячо ратовать за капиталистические формы развития России, но конечной целью будет построение сильного процветающего государства с независимой внешней политикой и достойным уровнем жизни населения, разве не к тем же целям стремятся и сторонники КПРФ? Ну, так давайте посмотрим, кто поведёт Россию к этой цели правильной дорогой. Путин с его командой забуксовал и очень сильно, значит нужна смена курса. Почему бы не дать доказать это Зюганову? Пусть рулит! Пусть делом доказывает правоту своих идей! Я только "ЗА". А народ, он ведь чутко реагирует на то, что хорошо или плохо. Будет хорошо при Зюганове, больше потянется и к КПРФ и её идеологии.
Старый 07.02.2012, 13:37   #314
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Уважаемые Владимир Александрович и ABD!

Я только что попросил модератора переместить начатую Вами беседу
  1. http://www.kprf.org/showthread.php?p=263767#post263767
  2. http://www.kprf.org/showthread.php?p=263768#post263768
  3. http://www.kprf.org/showthread.php?p=263773#post263773
  4. http://www.kprf.org/showthread.php?p=263793#post263793
  5. http://www.kprf.org/showthread.php?p=263799#post263799
а также и мой ответ в тему «Власть и руководство» (http://www.kprf.org/showthread-t_13238.html). Там, как мне кажется, этот разговор будет более уместен.

Итак, вторгаясь в этот разговор. Уважаемый Владимир Александрович! Язык до Киева любого доведёт — сам предпочитаю обстоятельные формулировки. Но видится мне со стороны, что Ваша с дискуссия с ABD грозит зайти в тупик, если не упростить аргументы каждого из Вас до их сути.

Что формулируете Вы? Классические положения, которые сами по себе несопоримы, доколе они абстрактны (т.е. не привязаны к конкретике той или иной страны):На этом обрываю, чтобы «предоставить» слово ABD:

Предлагаю далее исходить из того, что Владимир Александрович возразил: нет, я голосовать за Путина ни в коем случае не собираюсь. (На самом деле было произнесено «Лично я не участвую в выборах». Формально это не противоречит условию: 5 марта на вопрос «голосовали ли Вы за Путина?» В.А. ответит «Нет»).

Я прав, Владимир Александрович? Дополнительной информации, «за кого именно Вы могли бы голосовать», в этой точке дискуссии от Вас не требуется. Если захотите — то, пожалуйста, давайте выберем для этого другую тему. Иначе уйдём в офтопик, и до выборов не выкарабкаемся . Я подставляю это значение икса временно, только ради того, чтобы прояснить другой момент.

Что же я хочу констатировать?

Свою позицию Владимир Александрович аргументировал классическими положениями, которые я процитировал выше. Кроме этого, В.А. сказал, что Местоимение «моими» я выделил в цитате вот почему. В том-то и дело, В.А., что свою вводную Вы действительно перетянули хитрыми узлами оговорок. Которые не позволяют Зюганову как гаранту действовать против той системы, в которой он занял высшую позицию.

Аргументируя для ABD невозможность что-либо изменить, вы указывали, чтои перечисляли другие препятствия. Однако ABD был абсолютно прав, возражая

И здесь я рискну продолжить за ABD (раз уж продолжал за В.А. — для симметрии).

Пытаться взять власть на выборах нужно при любом стечении обстоятельств. А вот дальнейшее развитие событий может происходить и за пределами тех узлов–оговорок, которые есть в схеме В.А.

Есть такое понятие «конституционный переворот». Когда, не выходя за рамки конституции, и не выводя на улицу войска, режим страны перекраивают сверху донизу. Ближайший пример — «бархатная контр(!)революция в ЧССР». Всё чин-чинарём, без отъявленных нарушений конституции, какие имели место при расчленении СССР Ельциным и другими преступниками.

Но если в ЧССР сумели «бархатно» демонтировать, — то кто может помешать нам, в России, столь же «бархатно» начать подготовку к восстановлению того, что изгажено и испоганено? Принимая законы о деприватизации (национализации, реституции). Об удлинении сроков исковой давности по преступлениям против государственной собственности, бюджета и пр.?

Сомневаюсь, чтобы народ не поддержал эти меры, будь они предложены президентом-коммунистом.

Вот Вам и возможные первые шаги — без излишне навязанных «узлов».

Я прав, уважаемый ABD?
Это было бы здорово, но есть сложность и суть её в том, что в случае с "бархатной революцией" в Чехословакии т. н. "мировое сообщество" активно её поддержало, а в нашем случае активно выступит против неё вплоть до организации гражданской войны, как в 1918 г. Так что наш путь к смене власти будет значительно более трудным, чем это представляется некоторым. Буржуазия миром власть не отдаст даже в случае получения коммунистами большинства во всех структурах власти: демократия для них теряет своё значение, если для них существует угроза потери власти.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 14:27   #315
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Это было бы здорово, но есть сложность и суть её в том, что в случае с "бархатной революцией" в Чехословакии т. н. "мировое сообщество" активно её поддержало, а в нашем случае активно выступит против неё вплоть до организации гражданской войны, как в 1918 г. Так что наш путь к смене власти будет значительно более трудным, чем это представляется некоторым. Буржуазия миром власть не отдаст даже в случае получения коммунистами большинства во всех структурах власти: демократия для них теряет своё значение, если для них существует угроза потери власти.
Всё так, но сейчас "мировому сообществу" не до нас - собственно, как и в 20-х годах, когда они свернули интервенцию из-за нарастающего внутреннего кризиса. Плюс они так же беспочвенно, как и 100 лет назад, надеются, что власть перехватят либералы. Очевидно, что в России этого не будет.
Но особенно надеяться на "бархатный" вариант я бы не стал. Особенно на первых порах, пока еще сильна инерция восприятия олигархического режима как "нормального".
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:59   #316
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Commentator Посмотреть сообщение
Едва зайдя на форум, вляпался в говно. Не могу молчать. Петрович, вот тут-то твое вражье антироссийское нутро и вылезло. Товарищи, вы повнимательнее-то прочтите, и осознайте, в чем тут этот петлюровский наймит и пилсудчик признался.
По Петровичу значит, что война против красной Москвы украинских сепаратистов, сидевших на германских штыках, была для них национально-освободительной. Значит, справедливой. Какие же гады эти большевики, плюется Петрович. Взявши власть в России и стало быть принявши ответственность за ее целостность, дерзнули ополчиться на незалежных повстанцев!

Также и продажные твари южных национальностей, значит, не сдали Кавказ англичанам почти что под мандат. А "вели справедливую освободительную борьбу против русского ига". Такую уж справедливую, что когда бакинских комиссаров расстреливали, не пощадили ни меньшевиков, ни даже кадетов. Для англичан же было фиолетово - всех под расстрел, все они, комиссары (члены правительства!), не исключая и товарища Фиолетова, были для них помехой на пути к бакинской нефти. Вот когда ливийский сценарий начали отрабатывать-то! И понятие "мне фиолетово" появилось тогда же.

Подсказывает тут пролетарское чутье, что Петрович из потомственных магаданских насельников. Как пить дать, по 58-й за сучью антисоветскую пропаганду сидели там чьи-то предки. И как видно небеспричинно. Не выкорчевали под корень, проросло гнилое семя.

Вот она душонка коллаборациониста-западника. Готов под любого оккупанта лечь, всеми землями России окраинными поступиться - лишь бы капитализм, лишь бы не Советы, лишь бы бабло частники и инострань рубили несметно. Вместе с головами русских трудяг.

Петрович, а РОА Власова чё, тоже национально-освободительную войну вела, а? Ты в церкви скотам этим, полицаям, насильникам, вешателям свечки тоже ставишь небось? По корню твоих убеждений флажок-то на твоем аватаре не эрэфовский. А власовский. Кого угодно оправдаешь, только б против большевиков был.

Неясно только, за какую нацию вели "национально-освободительную" борьбу против большевиков Фанни Каплан и прочие эсеры. А, Петрович?
Вот это ответ!
Что называется, прямо в нос попал!
Даже Petrovich (!) сразу замолчал. Удивительно на редкость. Он, похоже, забыл не только о чём его спросили, но и многое другое.
Лишь через полсуток пришёл в себя и стал отвечать, но почему-то Rulf(у), затем Дисс(у), а потом вообще н
а другой ринг перешёл.

Commentator, браво!
К сожалению, лишён возможности добавить Вам у.е. в репутацию из-за какой-то очереди.
Поэтому примите публично уверения в моих самых наилучших пожеланиях и пр. и пр.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 14:45   #317
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Всё так, но сейчас "мировому сообществу" не до нас - собственно, как и в 20-х годах, когда они свернули интервенцию из-за нарастающего внутреннего кризиса. Плюс они так же беспочвенно, как и 100 лет назад, надеются, что власть перехватят либералы. Очевидно, что в России этого не будет.
Но особенно надеяться на "бархатный" вариант я бы не стал. Особенно на первых порах, пока еще сильна инерция восприятия олигархического режима как "нормального".
Сегодняшняя ситуация опасна ещё и тем, что всемирная олигархия объединилась в борьбе за всемирную власть, а левые силы разъединены. А из любого кризиса у всемирной олигархии выход один - война. Каждый раз мировые войны 20-го столетия вызывались очередным кризизом капиталистической производственно-финансовой системы; очень похоже, что и нынешний кризис закончится военным конфликтом, который может перерости и в мировой. Российской олигархической власти сегодня мировая война не выгодна, на чём и сыграет путин, представляя "миролюбивых" российских капиталистов средоточием добра. Очень активную работу по легитимизации буржуазной власти ведёт и православная церковь,влезая в работу государственных органов в нарушение действующей конституции. И это всё на фоне разъединения наших сил. Печально!
Старый 08.02.2012, 14:51   #318
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ага, будем, как в фильме "Свадьба в Малиновке", то одевать будёновку, то снимать, превращаясь в международное посмешище. Уже сложилось, что флаг России трёхцветный, и молодое поколение уже к нему привыкло. Давайте хоть его не терять!
"Свадьба в Малиновке" - комедия, а наша сегодняшняя жизнь -трагедия.Печально, что некоторые вместо того, чтобы бороться с буржуазным строем думают о том, какую шапку в очередной раз одеть, чтобы угодить власти!
Старый 08.02.2012, 15:09   #319
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Avis2421 Посмотреть сообщение
Дорогие друзья! Внимательно прочёл все ваши мнения и решил высказать своё. Сейчас каждая опозиционная партия начала выдвигать своих кандидатов в президенты. Но как только каснётся выборов повторится всё то, что было 4 декабря. И президентом выберут Путина. Все вы это хорошо понимаете. То что ЕдРосы будут использовать весь свой административный ресурс и все другие грязные технологии - это само собой. Но все три лидера: Зюганов, Миронов и Жириновский популярностью у народа не пользуются. Единственный, по моему скромному мнению, шанс это предложить в кандидаты от всех опозиционных партий единого кандидата, не запачканого в политике, хорошо известного и уважаемого в России. Он может быть от культуры, искусства, науки. Это не суть важно.Но, к сожалению, я прекрасно понимаю, что такого никогда не будет. Потому, что для наших политиков личные амбиции превыше всего. Вот такое моё мнение. Хотелось бы знать, что вы все об этом думаете.
Ребята, объединить интересы антагонистически полярных политических классов НЕВОЗМОЖНО! Не будьте наивными! Речь идёт не о детской дружбе и вражде на уровне школы, а межклассовой борьбе. Как можно примирить положения программы Компартии о немедленной национализации бюджетообразующих предприятий с целью обеспечения наполнения госбюджета с программой дальнейшей "прихватизации" остатков собственности, созданной в советский период с целью дальнейшего обогащения представителей правящего буржуазного класса? Это же "ПУТИНИЗМ" чистой воды!
Старый 08.02.2012, 16:22   #320
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
"Свадьба в Малиновке" - комедия, а наша сегодняшняя жизнь -трагедия.
Ну, так не превращайте её в фарс! Ищите компромиссы, это путь к единению, и будет Вам счастье!
Ответ