Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2012, 14:53   #351
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Социально нестабильное государство не может быть сильным.Создать систему социальной стабильности невозможно на базе частной собственности на основные средства производства и построить капитализм, подобный США, невозможно, т. к. последние строили его за счёт "тела" колоний, а как только колонии исчезли, начались проблемы.Россия колоний не имела и потому путь США ей не подходит.
Ну, ведь глупость это, кроме первого предложения! Можно привести массу государств с капиталистической формой хозяйства социально стабильные, с высоким доходом на душу населения, например: Швейцария, Канада, Австрия, та же самая Австралия и другие. Какие у них колонии?
Цитата:
СССР показал, что сильным может быть государство с общенародной формой собственности на основные средства производства, дающее возможность максимально обеспечить условия соблюдения социального равенства и превращение антагонистических(взаимоисключающих) противоречий в неантагонистические,дающие тенденцию к дальнейшему развитию.
Сильное военное и экономическое развитие СССР было обусловлено перекосом в развитии социальной сферы и неважного обеспечения потребностей населения. С годами эта тенденция всё более и более углублялась. Ликвидировать этот перекос не удалось. Запад воспользовался этим, указывая на этот факт, как на недостаток социалистического хозяйствования. Если бы советское правительство вовремя начало исправлять это положение, то мы сегодня жили бы при СССР, но темпы экономического роста замедлились бы. Поэтому делать выводы типа "ах, как замечательно мы развивались благодаря системе" делать не стоит!
Цитата:
А потому Программы предендентов имеют решающее значение и определяют пути дальнейшего развития России.
Надо искать общее в программах и на этой основе строить взаимоотношения!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:10   #352
капитан запаса
Заблокирован

М.Калашников: "Путин: отсечение головы?"
«…в РФ начался массированный ввод средств из-за рубежа. Ведут его американцы, причем, не особо скрываясь… даже открытые источники сегодня выявляют схему либерального клана, который пошел ва-банк и начал совместную с Западом операцию на свержение «силовиков» и лично Путина. Власть в РФ вот-вот будет объявлена незаконной на протяжении последних 18 лет…готовится полная делегимитизация власти в РФ, причем руками тех, кто когда-то стоял на стороне Ельцина…есть сведения: США уговаривают Москву согласиться на вывод своих войск из Афганистана через территорию РФ (с использованием воздушного и железнодорожного транспорта). Если это так, и если Москва согласится, то вывод можно приурочить к нужным событиям. Тогда американские войска, растянувшиеся по дороге, сыграют роль, аналогичную роли войск Чехословацкого корпуса в 1918 г. с выступления коего и началась Гражданская война тех времен.
На улице после 5 марта 2012 г. выходят толпы протестующих. Полмиллиона только в столице. Огромные массы вызывают:
- переход на сторону либерального клана структур МВД
- отказ армии подчиняться приказам Путина
- переход на сторону либерального клана верхушки ФСБ
- бездействие и выжидательную позицию губернаторов
- массовой бегство соратников Путина в стан побеждающей стороны
- переход на сторону сильного телевидения и радио РФ.
Путин в этой ситуации обречен. Выборы он уже проиграл: дело не в числе поданных за него голосов, а в общем положении. Лавину протестов он вряд ли остановит».
Получается, что ситуация у нас практически безнадежна, столкновений и гражданской войны не избежать. При этом рядовой гражданин – уже свинченная гайка с распадающегося на глазах механизма русской государственности. Но такова ли действительно ситуация?
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 10:48   #353
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, ведь глупость это, кроме первого предложения! Можно привести массу государств с капиталистической формой хозяйства социально стабильные, с высоким доходом на душу населения, например: Швейцария, Канада, Австрия, та же самая Австралия и другие. Какие у них колонии?

Сильное военное и экономическое развитие СССР было обусловлено перекосом в развитии социальной сферы и неважного обеспечения потребностей населения. С годами эта тенденция всё более и более углублялась. Ликвидировать этот перекос не удалось. Запад воспользовался этим, указывая на этот факт, как на недостаток социалистического хозяйствования. Если бы советское правительство вовремя начало исправлять это положение, то мы сегодня жили бы при СССР, но темпы экономического роста замедлились бы. Поэтому делать выводы типа "ах, как замечательно мы развивались благодаря системе" делать не стоит!

Надо искать общее в программах и на этой основе строить взаимоотношения!
Уваж. NIP, читайте меня внимательнее. Я говорю о общегосударственной форме собственности на основные (бюджетообразующие) средства производства. Основная доля таких производств в перечисленных Вами странах принадлежит государству. Кроме того, капитализм в эти страны пришёл давно и частный капитал там "вырастал" естественным путём, не в пример нашему. Советскому Союзу не дали устранить перекосы в экономике,принудив к гонке вооружений.Если бы(ох уж это сослагательное наклонение!) не предала верхушка КПСС во главе с "меченым", скорее всего этот перекос был бы ликвидирован. Но в этом виновата не идеология под красным флагом, а измена ей.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 11:00   #354
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
М.Калашников: "Путин: отсечение головы?"
«…в РФ начался массированный ввод средств из-за рубежа. Ведут его американцы, причем, не особо скрываясь… даже открытые источники сегодня выявляют схему либерального клана, который пошел ва-банк и начал совместную с Западом операцию на свержение «силовиков» и лично Путина. Власть в РФ вот-вот будет объявлена незаконной на протяжении последних 18 лет…готовится полная делегимитизация власти в РФ, причем руками тех, кто когда-то стоял на стороне Ельцина…есть сведения: США уговаривают Москву согласиться на вывод своих войск из Афганистана через территорию РФ (с использованием воздушного и железнодорожного транспорта). Если это так, и если Москва согласится, то вывод можно приурочить к нужным событиям. Тогда американские войска, растянувшиеся по дороге, сыграют роль, аналогичную роли войск Чехословацкого корпуса в 1918 г. с выступления коего и началась Гражданская война тех времен.
На улице после 5 марта 2012 г. выходят толпы протестующих. Полмиллиона только в столице. Огромные массы вызывают:
- переход на сторону либерального клана структур МВД
- отказ армии подчиняться приказам Путина
- переход на сторону либерального клана верхушки ФСБ
- бездействие и выжидательную позицию губернаторов
- массовой бегство соратников Путина в стан побеждающей стороны
- переход на сторону сильного телевидения и радио РФ.
Путин в этой ситуации обречен. Выборы он уже проиграл: дело не в числе поданных за него голосов, а в общем положении. Лавину протестов он вряд ли остановит».
Получается, что ситуация у нас практически безнадежна, столкновений и гражданской войны не избежать. При этом рядовой гражданин – уже свинченная гайка с распадающегося на глазах механизма русской государственности. Но такова ли действительно ситуация?
Несмотря на то, что я не являюсь сторонником Путина,я признаю, что он государственник. Скорее всего на подобные действия он не пойдёт. Однако , и попытка его построения социально ориентированного капитализма - не более, чем популистский ход. Он либо не видит последствий своих действий, либо слишком зависим от отечественных олигархов ( последнее - более очевидно!).Если развитие России будет идти нынешним путём, то , скорее всего, гражданской войны не избежать в будущем.
Старый 21.02.2012, 11:26   #355
NIP
Местный

Цитата:
Уваж. NIP, читайте меня внимательнее. Я говорю о общегосударственной форме собственности на основные (бюджетообразующие) средства производства. Основная доля таких производств в перечисленных Вами странах принадлежит государству. Кроме того, капитализм в эти страны пришёл давно и частный капитал там "вырастал" естественным путём, не в пример нашему. Советскому Союзу не дали устранить перекосы в экономике,принудив к гонке вооружений.Если бы(ох уж это сослагательное наклонение!) не предала верхушка КПСС во главе с "меченым", скорее всего этот перекос был бы ликвидирован. Но в этом виновата не идеология под красным флагом, а измена ей.
А я очень внимательно читаю! В перечисленных странах общегосударственная форма собственности, конечно, присутствует, но она не является основной, как утверждаете Вы. Наибольшая доля в Австралии, но и там это обусловлено больше интересами коренного населения. Вы говорите, что в этих странах капитализм развивался естественным путём, не в пример нашему? Вы будьте осторожны в выводах, потому, как аналогию можно и продолжить, утверждая, что и социализм пришёл в Россию отнюдь не эволюционным путём. А по поводу гонки вооружений могу высказать свою точку зрения, что не надо было ввязываться в неё так сильно. Какая разница, сто США может уничтожить СССР 20 раз, а мы их только 10? Всем хватило бы и одного! Поэтому и надо было начинать перестройку (тьфу, слово-то какое ругательское стало после Горбачёва) именно, здесь. Шанс этот предоставили Мишке меченому, можно было ещё всё исправить, но Михаил Сергеевич оказался не тем и не на том месте, а партийные старцы уже не смогли его убрать. Конечно, идеологию винить не приходится. Но за любой идеологией есть люди, и люди эти должны обладать энергией, заражающей массы. Увы, Г.А.Зюганов пик свой уже перевалил, печально. Но как говорит русская народная пословица - "На безрыбье и рак рыба!" Будем двигаться дальше!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 22:02   #356
Доброжелатель
Новичок

Захотелось поддержать, даже зарегестрировался.
Цитата:
Но за любой идеологией есть люди, и люди эти должны обладать энергией, заражающей массы. Увы, Г.А.Зюганов пик свой уже перевалил, печально. Но как говорит русская народная пословица - "На безрыбье и рак рыба!" Будем двигаться дальше!
Вот-вот Зюганов сделал своё дело, молодец , но он уже устал и приелся, и аргументы от выборов к выборам одни и те же. Где молодёжь? Пора двигать кого-то нового, это явно-бы прибавило популярности партии. Часто говорят, если бы не Зюганов, голосовал бы за коммунистов.
А где "апрельские тезисы"? Я этого нигде не видел. Нужны краткие лозунги , выдержки из плана на одной странице, как листовки. Вспомните как выбирали Путина, фраза "Мочить всех в сортире" -вот это Вам тезис, все запомнили -придёт и замочит и мафию, и взяточников, и бандитов и олигархов.
Может это где то и есть, не знаю, не видел.
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 12:32   #357
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Аркадий! Мне очень импонирует то, что Вы написали! Браво! Нормальная, причём реальная программа. Дай Бог, чтобы когда-то она начала осуществляться в Украине. Но отдельное несогласие у меня всё же есть!
Первое: нельзя принимать на работу руководителей всеобщим голосованием коллектива. Во времена перестройки мы это уже проходили. При таком подходе у рычагов управления коллективом могут оказаться не профессионалы, но зато "хорошие" парни. Нельзя этого допустить. И второе: нельзя отказываться от принципа формирования депутатского состава Верховной Рады на профессиональной основе! Это ошибка. Законы должны принимать профессионалы, а вот отзывы депутатов, по решениям избирателей надо максимально упростить. Тогда не зажируешь на тёплом месте.
P.S. Войну Китая и Вьетнама обсуждать не буду, просто хотел показать, что война порой определяется не только идеологией, но и политикой, независимо от социального строя. Но надо признать, что капитализм это общество суть которого состоит из конфликтов и очень часто вооружённых!
По поводу подсказки об отзыве депутатов - большое СПАСИБО , обсудим в своём кругу и вынесем на всеобщее обсуждение. Это пока лишь наброски программы действий, причём далеко не в полном объёме. Доработаем её перед Съездом Коммунистической партии рабочих и селян Украины. Заодно и выскажусь о своём отношении к частной собственности. Этот вид собственности на основные средства производства за счёт присвоения собственником основной доли прибавочной стоимости и, соответственно, прибыли с одной стороны приводит к обнищанию рабочих на производстве, а с другой стороны способствует обогащению собственника,что приводит к постепенно растущему социальному неравенству в обществе. Собственник может на какое-то время пойти навстречу требованиям рабочих по увеличению их зарплаты, но только на время, т.к. иначе для собственника теряется сам смысл владения предприятием, поскольку он его создавал именно для присвоения прибыли, заработанной чужим трудом. Именно это и ставит вопрос о легитимности частной собственности в будущем. Однако собственники, объединившись в класс(что сейчас и происходит!), активно будут сопротивляться ликвидации частной собственности и пойдут на обострение ситуации в стране вплоть до гражданской войны. В данном случае произойдёт процесс столкновения интересов антагонистических классов и потому переход от капитализма к социализму скорее всего произойдёт революционным путём. Личность Г. Зюганова может и приелась кому-то, но в данном случае считаю, что здесь играют роль политико-экономические Программы партий, а личности со временем сменятся ( кстати в КПРФ сейчас пришло довольно много молодёжи и это вселяет надежду).
Старый 23.02.2012, 12:27   #358
generator
Модератор

Цитата:
А! Так это Вы меня через репутацию спрашивали? Подписывайтесь! Я не кусаюсь! Привык ко всему! А теперь по сути. Я в этом вопросе не делю единый народ по социальной принадлежности и национальности. Мы единый народ! Вот у него и будет всё хорошо!
Это называется ДЕМАГОГИЯ! Вы "вешаете лапшу". Интересы у работника наёмного труда и у крупного собственника, банкира, их прихвостней всегда разные.И в т.н. НАРОДЕ есть разные социальные группы, есть противоречия между группами. Вы можете сказать, что я заостряю внимание на противоречиях. Но, они есть и с ними надо считаться. А чтобы их было как можно меньше и было меньше антогонизма, могу сказать:" Вор и бандит должны вернуть украденную в результате прихватизации собственность, соблюдать Трудовой кодекс ( даже в таком куцем виде). А проще говоря, словами героя из одного к/фильма :" А ты НЕ ВОРУЙ!" В противном случае вор и бандит рано или поздно получат "по соплям".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 12:46   #359
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение

Вот-вот Зюганов сделал своё дело, молодец , но он уже устал и приелся, и аргументы от выборов к выборам одни и те же. Где молодёжь? Пора двигать кого-то нового, это явно-бы прибавило популярности партии. Часто говорят, если бы не Зюганов, голосовал бы за коммунистов.
А где "апрельские тезисы"? Я этого нигде не видел. Нужны краткие лозунги , выдержки из плана на одной странице, как листовки. Вспомните как выбирали Путина, фраза "Мочить всех в сортире" -вот это Вам тезис, все запомнили -придёт и замочит и мафию, и взяточников, и бандитов и олигархов.
Сравнивать информационные возможности Г.А.Зюганова и В.В.Путина просто некорректно.Если Путин "не сходит" с экранов ТВ, читаются большие выдержки из его статей( уже шесть и о всех упоминают очень подробно, причём, без какого-либо критического анализа!), то Г.Зюганов появляется только в рекламных роликах, в теленовостях не блее 30 сек., и в т.н. теледебатах.Не идеализирую Г.Зюганова и постоянно на форумах выступаю с его критикой ( как мне кажется, обоснованной), считаю, что ему часто не хватает боевитости, принципиальности, проявляет "соглашательство". Но, не сомневаюсь, что в случае равных информационных возможностей, прямых дебатов с Путиным Геннадий Андреевич получил бы в предстоящих президентских выборах значительный перевес голосов избирателей. Беда же в том, что предстоящие выборы будут превращены властью в "выборы"-спектакль с заранее расписанными результатами. Воры и бандиты, которые прихватизировали народную собственность никогда от неё не откажутся добровольно. В том числе и после выборов или "выборов". События же, вероятно, будут происходить в значительной мере уже после "выборов".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 09:18   #360
За адекватность
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение

Конечно устал 67 лет все таки!!! Через 6 лет 73 года, а если будут первые, то и вторые однозначно будут!!! Возраст как раз для реформ, да не просто реформ, а разворота страны на 180 градусов!!!

Последний раз редактировалось За адекватность; 24.02.2012 в 09:43.
За адекватность вне форума   Ответить с цитированием
Ответ