|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
Результаты опроса: Ваше отношение к участию КПРФ в акциях 18 декабря? | |||
КПРФ должна пригласить другие партии к совместному проведению акций 18 декабря | 28 | 70.00% | |
Другим партиям, выступающим против подделки выборов, веры нет. Выступать только самостоятельно | 9 | 22.50% | |
КПРФ реально не лидер широких масс. Пора свернуть эту антипутинскую кампанию. Лучше синица в руках… | 1 | 2.50% | |
Я против этих акций „официальных» партий: они не хотят обратить нынешнее движение масс в революцию | 2 | 5.00% | |
Нет мнения | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
24.12.2011, 22:33 | #121 |
Местный
|
|
24.12.2011, 22:47 | #122 | |
Местный
|
Цитата:
Вы сами не разбираетесь в марксизме, и желаете и другим того же. А почему? Вероятно, вы просто открыто боитесь сказать правду. А правда горька... Сегодня идеологии (в той мере, какая она должна быть) просто нет. Зюганов открыто отказался от ленинской теории, а свою так и не сформулировал: "Нуждается в уточнении и корректировке многое в марксистской доктрине, в т.ч. даже учение о безвозмездно отчуждаемой капиталистами прибавочной стоимости, об абсолютном и относительном обнищании рабочего класса, теория пролетарской революции с ее выводом о диктатуре пролетариата ". /Г.А. Зюганов. "Россия - родина моя". С. 355. А ленинская теория говорит так: «Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата». \Ленин В. И. Государство и революция. Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции; Полное собрание сочинений. — Москва: Издательство политической литературы, 1967. — Т. 33. — С. 1—124. — 433 с. И сегодня были бы очень кстати эти ленинские слова: «...тяжелая болезнь нашей партии - болезнь роста массовой партии. Ибо не может быть массовой партии, партии класса без полной ясности существенных оттенков, без открытой борьбы между различными тенденциями, без ознакомления масс с тем, какие деятели партии, какие организации ведут ту или иную линию. Без этого нельзя сложить партии достойной этого слова...» В.И. Ленин, « А судьи кто?», 1907 г. Последний раз редактировалось Himik; 24.12.2011 в 22:51. |
|
24.12.2011, 22:50 | #123 | |
Модератор
|
Цитата:
Как не из народа? А откуда же тогда коммунисты? |
|
24.12.2011, 23:20 | #124 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
24.12.2011, 23:40 | #125 |
Местный
|
Увы, реально многие даже не работают - пенсионеры, профессиональные политики (не путать с революционеры) и т.д. (Конечно же не все). Работа с народом очень кропотливое занятие. Ни Ленин ни Сталин и вообще коммунисты тех времён не обвиняли народ в чём либо. Если где то что то было не так в первую очередь спрашивали со своих ( и жестоко спрашивали). Народ не видит за КПРФ ни силы не готовности идти до конца, а так ни чего не получится. Слишком много придётся менять и в умах людей в первую очередь.
|
24.12.2011, 23:42 | #126 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
24.12.2011, 23:53 | #127 | |
Местный
|
Цитата:
А насчет готовности идти до конца - что-то не понял. В чем это проявилось, что КПРФ отказывается идти до конца??? Тут уже звучали голоса ранее, что КПРФ не будет оспаривать выборы, не будет бороться с фальсификациями. Теперь все видят, что это поклеп на КПРФ. Партия реально борется. |
|
25.12.2011, 10:30 | #128 |
Пользователь
|
http://oleg-smolin.livejournal.com
"Сначала факты. На митинг 10 декабря придти не смог, ходил в Омске. 24 декабря решил придти. За несколько дней позвонил Иван Мельников, первый зам. Геннадия Зюганова, спросил, собираюсь ли на проспект Сахарова. Ответил: «Да». - Не хочешь ли выступить от имени компартии? - Предпочел бы в личном качестве, но, если будет такое поручение - готов. В пятницу сообщили, что в четверг оргкомитет митинга принял решение дать слово Смолину. Сегодня, в субботу, это подтвердил Немцов, сказав, что решение было принято единогласно. Обдумал речь, прихватил гитару. Прождал около трибуны, затем, на трибуне, два с лишним часа. Слово не давали и не давали. Геннадий Гудков, представитель «Справедливой России», стоял рядом и удивлялся. Он активно работал в оргкомитете, получил твердое обещание, что его включат в первую десятку. Не включили… Я участвовал в сотнях митингов и хорошо знаю, что после двух часов уже никто никого не слушает. Ушли с митинга, так и не дождавшись слова, вместе с Геннадием Гудковым. Только к концу третьего часа позвонил Владимир Рыжков, спросил, где я нахожусь, ведь мне «пора выступать». Ответил, что митинг мы уже покинули. Попрощались... А теперь вопросы к организаторам митинга: 1. Почему среди выступающих люди с либеральными взглядами были представлены примерно в пять раз чаще, чем «левые»? 2. Почему человека, выступающего от партии, которая, по чуровским данным, заняла второе, а по данным exit-polls - первое место в городе Москве, решили «затолкать», что называется, «под хвост» митинга? Далее - вопросы более серьезные. 3. Каким образом либеральная оппозиция намеревается менять законодательство, если, параллельно, она всячески унижает оппозицию парламентскую, между прочим, не укравшую ни одного голоса, а наоборот, пострадавшую от воровства? 4. Не думают ли организаторы, что господство либералов и гламура, вроде Ксюши Собчак, в конце концов, дискредитирует абсолютно справедливую идею борьбы за честные выборы? 5. Собираются ли либералы всерьез договариваться о совместных действиях или они намерены использовать «левые» политические течения в качестве младшего партнера и «подносчика снарядов»? В заключение хочу сказать, что в 90-е годы мы уже проходили время, которое можно называть формулой: «либерализм - это когда либералы у власти». Не факт, что политической свободы для «левых» при либералах было больше, чем при Путине. Альтернатива простая: либо равноправное сотрудничество в целях достижения политической свободы в стране, либо каждый идет к этой свободе своим путем." То, как либералы "использовали" КПРФ на этом митинге (это мой ответ О.Н.Смолину, к которому я очень хорошо отношусь) и как собираются "использовать" КПРФ и дальше - как туалетную бумагу, и это нужно было просчитывать, а не заигрывать с этими бандерлогами. Умные люди изучают марксизм-ленинизм, а тупых учат враги на их собственных ошибках. Я здесь неоднократно говорила о том, что на митинг идти - это унижение и дискредитация партии, но перерожденцам в руководстве партии нужно было узнать это на практике, причем сами не пошли, а отправили О.Смолина. Македонскому 1977: ну как, голова от грабель не болит, а то у меня мазь хорошая от шишек есть, могу подарить. Стыдно, мерзко, унизительно!!! |
25.12.2011, 10:50 | #129 |
Местный
|
"Буржуазная демократия, будучи великим историческим прогрессом по сравнению с средневековьем, всегда остается — и при капитализме не может не оставаться —узкой, урезанной, фальшивой, лицемерной, раем для богатых, ловушкой и обманом для эксплуатируемых, для бедных". \В.И. Ленин
Опозорились на весь мир... "Защитники" народа от угнетателей... Декабрь 2011г. - это начало конца КПРФ. Но что обидней всего - КПРФ действовало осознанно... Почему? |
25.12.2011, 11:02 | #130 |
Пользователь
|
И еще, теперь точно могу сказать, что скоро снимут "красиво" Чурова, по требованию "гражданского общества", без упоминания вклада в эти требования КПРФ.
Все эти "митинги" были давно спланированы властью, это видно из происходящих событий, из раздувания численности участвовавших в этих "митингах", хотя там, на этом пятачке пр.Сахарова, максимум может поместиться 5-7 тыс. человек. Все это делается для того, чтобы не расследовать "волшебное" увеличение явки избирателей на выборах 4 декабря, для этого и урнами прозрачными и видеокамерами на участках хотят заболтать и замазать людям глаза. "Карусели", вбросы, переписка бюллетеней - это все мелочи, главное - это приписка явки участвующих в выборах именно в региональных комиссиях и ЦИКе. Необходимо изменение выборного законодательства, чтобы избирательные бюллетени и книги учета избирателей, а так же первичные протоколы избирательных комиссий всех уровней хранились как документы строгой отчетности до следующих выборов, а не уничтожались, чтобы в любой момент можно было провести пересчет как явки избирателей, так и бюллетеней. Без этого, и власть и эти политические ничтожества из несистемной опозиции, постоянно будут разыгрывать такой спектакль, который разыгрывается на протяжении последних 3 недель. Но для этого нужно быть не матиматиками и экономистами, с сомнительными кандидатскими и докторскими степенями, а политиками, не заниматься внутрипартийными интригами, не церемониться с перерожденцами, а работать, ежедневно и ежечасно, вести бескомпромисную борьбу, изучать ленинскую теорию и применять ее на практике, не на "митингах" листовки раздавать, а идти в рабочие коллективы, дойти до каждой фирмы, до каждого безработного. Ну и конечно же провести полный "разбор полетов": кто, когда и зачем втянул партию в заигрывания с ставленниками власти, задурил головы рядовым партийцам и поставил членов партии и ее сторонников в такое унизительное положение. Если этого сделано в ближайшее время не будет - я за дальнейшую судьбу партии и копейки ломаной не дам. А за вас, дорогие партийцы, между прочим, проголосовало почти 13 млн избирателей! так будьте достойны наших голосов! Последний раз редактировалось luch; 25.12.2011 в 11:17. |
|
|