Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2011, 22:11   #11
Ирина Акаева
Местный

Ксюшка ,своим примером о Рождестве ,Вы доказываете,что Православие-не фанатично.А фанатики есть везде,и среди коммунистов.Фанатизм-ненормальное явление.Я понимаю,как отпугивают от церкви прислужницы,злые,с поджатыми губами,несущими,зачастую бред.По молодости и я их терпеть не могла,сейчас -не обращаю на них внимания.
На самом деле,Православие не требует фанатизма до истощения сил ни в молитве,ни в постах,ведь ,главное,иметь силы для помощи ближним.
Я выросла в селе,в СССР церкви не было,ходили летом к кринице в балку,у могилы монаха,за святой водой.Я переняла крестьянский,простой взгляд на Православие,и это не мешает мне быть веселым человеком,не надо зацикливаться на любых убеждениях,просто жить по традициям,принятым от своих прадедов.
Есть выражение "из комсомолки-в богомолки"-они фанатики.А кому сказали с малых лет,что Бог есть,это другое поведение верующих.Я б сроду не писала тут Имя "всуе",но не могу,когда прикалываются над Христом,все-таки Вере в России много лет,да и революцию поддержали Православные,и Сталин никогда не наезжал на Православие,церкви открыл в войну.Последнее кощунство-разрушение Храма Христа Спасителя,но троцкисты были еще сильны,а иначе Сталин бы сберег этот храм.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:24   #12
Ирина Акаева
Местный

Кстати, именно иудеи и не признают Христа,они ждут своего миссию.Напишите иудею ,что их таскало по миру веками за распятие нашего Христа,и такое услышите,что на голову не оденешь.Какой же Он иудей,он Сын Бога,создавшего всю Вселенную,а обрезание прошел по Воле Божьей,ведь он родился в иудейской среде.Не за младенцем ли Иисусом охотился Ирод,не щадя никого?Не пришлось ли бежать первым христианам из Иудеи?
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:37   #13
Универ
Местный

Вопрос- а охотился ли за ним Ирод? И который из них? И что Вы вообще знаете о Ироде кроме сказок из завета? Беда ваша в том что вы принимаете на веру откровенную ложь которую легко проверить и проверили уже. Если Вы ищущий человек, а не фанат закрывающий уши и глаза, найдете все сами и поверьте- вы ужаснетесь тому обилию и нагромождению лжи которой кормили нас веками. Хотя...для думающего человека уже одно то, что в него надо ВЕРИТЬ а не ЗНАТЬ уже вызывает кучу вопросов
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:55   #14
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Кстати, именно иудеи и не признают Христа,они ждут своего миссию.Напишите иудею ,что их таскало по миру веками за распятие нашего Христа,и такое услышите,что на голову не оденешь.Какой же Он иудей,он Сын Бога,создавшего всю Вселенную,а обрезание прошел по Воле Божьей,ведь он родился в иудейской среде.Не за младенцем ли Иисусом охотился Ирод,не щадя никого?Не пришлось ли бежать первым христианам из Иудеи?
Иудеи признают Иешуа как историческую личность,в кач-ве же Мошиах-конечно же нет.
Сынов бога наплодилось достаточно,впрочем как и самих богов,но это не служит основанием дифференцировать сказочных персонажей по критерию
истинности,руководствуясь лишь эмоциями и принадлежностью к определенной культурной традиции.
Герод Великий вообще ни за какими младенцами не охотился,ибо умер до рождения Иисуса.Если конечно,не относить его рождение к более раннему сроку,пытаясь исправить ошибку Дионисия Малого.
Вселенная как Космос не имеет нужды в сотворении,и современные научные интерпретации библейского космогонического мифа,не суть религиозный догмат.
Евреи же начали шляться по весям задолго до рождения христианского Мессии,современные же жиды,имеют с ними мало общего.
То,что они ожидают Мошиах,вполне вписывается в интерпретацию исторического процесса,как диалога Яхве со свои народом,где все остальное-лишь декорации и антураж.Священная история-это прообраз линейной концепции развития,мифологизированная составляющая понимания мира как не самодовлеющей полноты божественного всебытия,а как средства достижения цели,дороги к богу.Научный прогресс-одного поля ягода с писаниями бородатых талмудистов.
Разволшебствление(десакрализация) мира,что как симптом воспринимал Вебер,имеет предпосылкой именно семитское мироощущение.
Потому и ждут Мошиах,что мир проклят и лежит во зле.
И Иисус учил о том же,вопрос о преображении мира как отсвета красоты божией,возник в умах русских религиозных мыслителей,коим ненависть евреев к порядку вещей и красоте мира,глубоко чужда.
Старый 15.12.2011, 03:28   #15
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Иисус Христос – это урождённый иудей, обрезанный по законам иудаизма; помощник, слово и проявление Яхве; царь Израиля и Иудеи из династии Давида, из колена Иуды, наследник мессианского царского сана, устроитель судеб народа еврейского; раввин, священник из коленом Левия; владеет каббалой.
Возвращение (второе пришествие) Иисуса Христа совершится в конце времён «на облаках с силою многою и славою» (Мк. 13, 26); подводя итог судеб мира, он будет творить страшный суд над всеми поколениями людей [2, 1209].
Таким образом, Иисус Христос – это: рождённый в аду сын-слово Яхве-Аида-Зева-Пасти и Мары-Смерти; мертвец; грешник; в родном аду находится у самого Яхве; грозит людям великими бедствиями во время второго пришествия.
И чей Вы "сын" Евгений Ковалев?
Как у вас всё запутано...
Писание зашифровано открытым текстом, и только Агнец закланный (жертва от Высших), согласно Откровения, способен снять с сей Книги печать и читать её, то есть я - пишу по памяти, можете об этом сами прочесть более подробно в Откровении... Так как согласно другого места Писания я сам "есть ключ и гвоздь" к расшифровке Писания...
Бог специально скрыл от глаз людей, какой народ на самом деле является Божьим народом. И данное дело я очень тщательно изучал в Писании. Забегая вперёд скажу, что это русские, как прямые потомки скифов, а далее арамейцев. И даже арамейские слова присутствуют в названии российских рек и городов юга России - дон (дно) по арамейски переводится как вода, Ростов-на-Дону, Донбас, Донецк, Днепр, Днепропетровск и т.д.
В Ветхом Завете специально трижды говорится об этом, через Авраама, Исава и Иакова (пишу по памяти) - не женись на дочери чужого племени, а иди к Лоту арамеянину (а не еврею!), и возьми себе в жёны Ревекку...
А то, что раньше были все обрезаны, так это был такой дикий обычай на юге в тех местах. Были обрезаны и евреи, и арамейцы, и позднее все арабы также были обрезаны. Но отличие евреев от арамейцев в том, что они были пришельцами и белыми людьми, и письменность у них была другая, финикийская, от которой пошла греческая и скифская. А евреи, как и арабы, смуглые жители этих мест, и продолжают они писать арабской вязью.
Арамейский язык был в древности также широко распространён, как сейчас английский. На диалектах арамейского говорила вся Персия до Индокитая, Вавилон, Аз-сирия, Сирия, Малая Азия, Карфаген, Кипр, этрусски. А также скифы...
Ещё во времена римской империи сохранилось деление на арамейский Израиль, и на иудейскую Иудею. Эти два народа соседствовали друг с другом. А Иерусалим (Се-рус-алим), из-за храма Господнего, был городом совместного проживания, арамейцев и евреев. А так как Иисус и апостолы были из арамейской Галлилеи, следовательно они были белыми людьми.
Я не могу в маленьком письме преподать вам своё понимание Писания - для этого надо годами ходить на мои лекции. Скажу, что Писание, как я написал ранее, "зашифровано открытым текстом", и оно трёхуровневое. Первый уровень понимания - это как читают и понимают Писание все верующие. Второй уровень - будете смеяться до упаду, над тем, что вы читали. Недаром пошла поговорка - смотришь в Книгу, видишь Фигу. И третий уровень - приходит понимание того, что Писание эта Книга Книг от Высших и Бога, которые через Писания тебя учат видеть вдали... Поэтому я и делаю легко Открытия в физике, потому что я вижу разом там, где другие не видят.
И когда вы пишите - Иисус Христос – это: рождённый в аду сын-слово Яхве-Аида-Зева-Пасти и Мары-Смерти; мертвец; грешник; в родном аду находится у самого Яхве;
То мне хочется сказать, что вас не туда понесло, Ксюшка, наверное у вас сегодня был день тяжёлый...... Иисус Христос это наш Господь, это наш Царь Небесный, Он Святой и давно в Раю на небесах... Как Он сам сказал апостолам - у него обителей много, в смысле планет для проживания среди звёзд...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 16:41   #16
Ксюшка
Местный

Ну опять понесло....
Евгений Ковалев, "богоизбранный" в какой клинике Вы читаете свои "лекции" по трехуровневому Писанию. Я в эту клинику не хочу.
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 20:33   #17
Redman_69
Местный

Цитата:
Ну опять понесло....
Евгений Ковалев, "богоизбранный" в какой клинике Вы читаете свои "лекции" по трехуровневому Писанию. Я в эту клинику не хочу.
Где же вы еще пообщаетесь с богами,такой шанс никак нельзя упускать.
А в отношении приоритета клинического подхода перед религиоведческим,тут пожалуй вы правы.
Трехуровневый анализ Ковалева не дотягивает до классического четырехуровневого ортодоксального,что еще в V веке письменно изложил Иоанн Кассиан,приписав правда сие анахоретам Египетским.
1)Исторический
2)Типологический
3)Топологический
4)Анагогический
Ничто не вечно под луной.
Старый 16.12.2011, 03:44   #18
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Ну опять понесло....
Вначале Ксюша Писание начни изучать, а то я буду с тобой говорить как глухой с немым, слепой со зрячим, учёный с неучем...
Когда я говорю, что меня избрал сам Бог, то для тебя это пустой звук. Но для верующих это не пустой звук...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 06:07   #19
Универ
Местный

Да уберите с форума ради всех там ваших богов эту тему! Пустой флуд! Богоизбранный пациент психушки тут еще будет на мозги капать. Только место в топ тем занимает. Скоро тут похоже рекламы всяких магов, ворожей, факиров и всяких мозговымывателей появятся. Это форум партии или дурдом???
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 06:30   #20
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Да уберите с форума ради всех там ваших богов эту тему! Пустой флуд! Богоизбранный пациент психушки тут еще будет на мозги капать. Только место в топ тем занимает. Скоро тут похоже рекламы всяких магов, ворожей, факиров и всяких мозговымывателей появятся. Это форум партии или дурдом???
Согласен. Админы, уберите на фиг всю эту муть!!!
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ